Анэксадо

Пн Янв 03, 2022 19:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не пугайтесь странного названия, это – межавторская серия книг-игр, сторигеймов и текстовых квестов в едином сеттинге. Главный персонаж зарабатывает на жизнь в качестве наемника XXIII века. Выполняйте задания на быстрых, больших или даже стелс кораблях, но не забудьте вернуть их в срок! Да, зрение вас не подводит – пилотов много, а кораблей – мало, поэтому на время каждой миссии вам лишь временно предоставляется корабль, или и того хуже – приходится взять его в аренду.

Какие же особенности у этой игровой серии? КвестБук в лице редактора серии Jumangee будет выплачивать авторам награду за каждое приключение, опубликованное на сайте, соответствующее условиям сеттинга и правилам публикации. При выполнении дополнительных условий возможны ещё и бонусы. Опционально, автор может передать гонорар на использование в целях рекламы произведения, серии или сайта.

Автору не требуется изучать пред-созданные карты игрового мира, существует только стартовая локация, а все остальные места и события можно придумать. При трактовке условий подразумевается “разрешено всё, что не запрещено”, что в текущих условиях даёт широкий спектр возможностей. Конфликтующие сюжетные решения – возможны и не противоречат концепции серии, “каноничные” ветки будут определены на основе фидбека читателей.

📎 Полное описание условий и наград – в специальном документе онлайн, либо в приложенном PDF (онлайн-версия по-моему удобнее для чтения).

Мы открыты к обсуждению, комментарии и предложения – приветствуются!

💥 Аналог в фэнтези-сеттинге: Таламонт
💥 Посмотрите Замечания и предложения к публикации игр
💥 Мини-конкурс в рамках серии

Игры серии в порядке публикации

Вт Янв 04, 2022 23:15
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд

Вопрос. Герой у нас на всю серию – один? Или же в каждой игре он может быть другой?

Вт Янв 04, 2022 23:32
Jumangee
Во всех бочках затычка
Dimon Brodovskiy
Или же в каждой игре он может быть другой?

Автор волен создавать свои циклы в рамках серии с одним героем, но в остальном – у каждого свой, кроме случаев если авторы между собой договорились.

Ср Янв 05, 2022 10:15
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд

Самым сложным, кажись, будет вложиться в рамки размера первой игры от автора.

Ср Янв 05, 2022 16:13
Anopryan
165  Герой легенд
персонаж выполняет строго одно задание, но может посетить несколько других локаций на пути следования

Jumangee, считается ли легальной следующая сюжетная схема:
1. Герой берет задание А и вылетает с Бочелли.
2. В ходе его выполнения происходит эпик обосрамс.
3. Теперь герой должен каким-то способом выйти из неудобной ситуации.
4. Для этого ему придется выполнить цепочку из несколько чужих поручений-подзаданий (B, C, D, E и F, например), которые ведут его по сюжету.
5. В ходе принятия правильных или не очень правильных решений во время выполнения поручений-подзаданий, игрок возвращается на Бочелли либо выполнив, либо провалив задание А. На чем и сказочке конец, а кто игро-читал ее, тот – молодец

Мой телеграм канал 👉 https://t.me/roguelike_lab

Хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь... Куб.

Ср Янв 05, 2022 23:54
Mathematicus
185  Бывалый авантюрист
PRISHELETS333
И всё-же, концепт о беспризорных расходных пилотах-одиночках, что являются аналогом мексиканцев-гастрбайтеров вызывает вопросы

1) Равно как и концепт подводного повара(и вообще подводной стряпни и выпивки) в книгре про капитана Шелтона ))

2) Тем не менее, вот неканоничные плоды моих размышлений:

Вопрос n.1: что мешает такому дешёвому пилоту угнать такой дорогой звездолёт? Один из возможных вариантов ответа: в затылке пилота имеется нейроимплант, так сращенный с нервной системой, что его удаление приведёт к смерти пилота; при получении задания этот имплант "привязывается" к звездолёту и обеспечивает моментальную вне-пространственную связь звездолёта с пилотом, позволяя особой контролирующей системе корабля блокировать нежелательные действия пилота.
И разорвать эту установленную связь может только эта же система, после выполнения задания.
Ну и, поскольку ничто не совершенно, некоторые таки находят способы угона и становятся пиратами.

Вопрос n.2: зачем вообще нужны живые пилоты? – не проще ли (и надёжнее) использовать ИИ для управления звездолётом и обслуживающими его киборгами, которые могли бы высаживаться на планеты, при необходимости. Один из возможных вариантов ответа: ИИ звездолётов и киборгов снабжены многочисленными системами контроля, которые сдерживают их от непредвиденных действий. Из-за этого они не могут эффективно действовать в неожиданных ситуациях, поэтому если есть заметный риск возникновения чего-то непредвиденного, не рутинного, становится нужен живой пилот.
И, опять же, поскольку ничто не совершенно, некоторые ИИ умудряются выйти из под контроля(особенно часто – в случае смерти пилота), в результате чего возникают банды, аналогичные пиратским.

P.S.

Джуманджи пытается донести мысль, которая тяжело доходит, а именно: нет никакой проблемы в противоречиях – они возможны и ничему не противоречат.

То есть, у разных авторов могут быть существенно разные версии этого мира. Возможно, какая-то особенно полюбившаяся читателям версия станет каноном и тогда(и только тогда!) появятся какие-то дополнительные элементы лора и какие-то новые ограничения(чтобы авторы вписывались в лор).

Чт Янв 06, 2022 2:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ещё вариант обложки, для подстёгивания фантазии Smile

Пт Янв 07, 2022 22:39
Мэд Ригби
1  9  Путник

Интересный проект, похоже на форумную игру. Участники пишут свой вариант, основываясь на вариант предыдущих участников.

Сб Янв 08, 2022 9:51
Mob-mobile47741+1
2  210  Герой легенд

Мэд Ригби, примите участие, или свидетелем пойдёте? Smile

Вс Янв 09, 2022 10:46
Mob-mobile47741+1
2  210  Герой легенд

По степени условности, ну наверное "Атака теней" Орлова вполне в духе подобных космических приключений.

Пн Янв 10, 2022 0:39
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

Вторую серию "Стакана" написать, что-ли... Вроде должно подойти

Пн Янв 10, 2022 7:44
Zaratystra
6  109  1  Герой легенд

С одной стороны очень мало ограничений. – это хорошо.( но не хорошо, читай ниже)
С другой стороны согласен, что мало вводных данных. (время действия, уровень технологий, политический строй и тд.)
С третьей стороны можно писать так, чтоб избежать вообще упоминания этих деталей.
Ах да есть еще четвертая сторона. Велика вероятность, что тот кто напишет первым и сделает это хорошо, тот и заложит фундамент всей серии.
Вывод: его нет, надо покумекать.

Пн Янв 10, 2022 18:29
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд

Я так понимаю, что и наличие местной полиции/милиции тоже ложиться на выбор авторов?

Чт Янв 13, 2022 18:43
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд

Прощай, Анэксадо. Хочу вам сказать, что текст моих стори, что тянет на формат – здесь не подойдет.
Счастливо оставаться!

Сб Янв 15, 2022 14:59
Mob-mobile47741+1
2  210  Герой легенд

Насколько я понял, в этой системе планеты реально располагаются на столь близком расстоянии, что... и кстати да, там преобладают водные миры )) В общем поисковый тег на дзене такой: "Самая удивительная система экзопланет: TRAPPIST"

Вс Янв 16, 2022 19:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

По поступившим вопросам хотелось бы внести общую ясность:

1. Название игры не должно содержать название сеттинга – “Анэксадо” (кроме использования в названии как обозначения профессии), для группировки и выделения игр сеттинга используются другие средства.
Иначе у всех будет "Анэксадо: то", "Анэксадо: сё".
Игры сеттинга будут выделены другими способами: специальный тэг + специальная иконка серии добавляемая мной при публикации

2. Не желательно указывать на самой обложке название игры. Мало у кого из авторов это получается красиво, поэтому лучше этого не делать. То же относится и к названию сеттинга.

3. Если хочется обозначить сеттинг, я предлагаю(!) использовать следующую иллюстрацию на СТАРТОВЫЙ параграф в режиме "в ширину" – будет красиво и понятно. Если не будете вносить модификации, отображаться будет хорошо и в светлом и тёмном режиме сайта.

4. Описанные шахтерская и научная станции в системе Сибель – находятся на орбитах спутников

5. Способ передвижения вне гипертуннелей – не регламентируется, можете выбирать на свой вкус и цвет: например как в elite (гиперпрыжки и сверхсветовая скорость) или прыжки и до-световые полеты, в общем на что хватит фантазии.

6. Касательно расширения "канона" – многим это, вроде как, важно. Подумалось, что обязательным условием для этого станет не столько "популярность" игры, сколько РЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ конкретных элементов другими авторами. Так будет честнее и прозрачнее.

Вс Янв 16, 2022 20:22
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд

Кто-то, кроме меня, уже пишет?

Пн Янв 17, 2022 21:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Первая игра серии опубликована!
Очень радует, что идея уже нашла последователей, ждём ещё замечательных приключений!

Вт Янв 18, 2022 18:01
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд

Просто интересно. Какие задания авторы могут придумать, кроме перевозки груза, что у меня и Эсперона?

Ср Янв 19, 2022 11:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вторая игра серии и первая – книга-игра. Встречайте новое приключение "Миссия на Урпан" от Рэй Гард!

Ср Янв 19, 2022 13:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Что ж, движуха есть, но почему-бы не поддать жару ещё? )))
Объявляю мини-КОНКУРС в рамках серии!

Как вы уже все поняли, анэксадо это что-то вроде имени собственного названия профессии главных героев, вместо не совсем корректного "наемники". И вот хочется немного добавить красок этим людям, а заодно, немного раскрасить серию.

Я думаю, что сеттингу не хватает красивых фраз – слоганов, кличей, крылах фраз и т.п. Поэтому, я объявляю конкурс на создание слогана ИЛИ клича.

• Слоган должен отражать суть/смысл/специфику деятельности главных героев или быть традицией или чем-то подобным.
  • Клич должен быть красочным, простым и звучным. В тексте должно быть описание сути использования (например "перед началом сражения")

В любом случае, для победы необходимо выполнение нескольких условий:

• Использован в игре
  • Иметь хотя бы поверхностное описание (например, историю появления) или объяснение
  • Ре-использоваться другим автором в игре хотя бы один раз (в том же контексте как задумано автором)

Победа будет определена не позднее конца года либо по количеству реиспользований, либо выбрана голосованием. Победитель может быть выбран ранее при очевидных обстоятельствах (не менее 5 реиспользований фразы)

Приз победителю: 1000руб
+ использование фразы при упоминании серии (реклама, логотипы и т.д.)
+ очевидно, что реиспользование фразы делает её частью "канона" сеттинга

Остальные – не победившие варианты – тоже могут использоваться для рекламы серии.

Пт Янв 21, 2022 17:45
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд
Jumangee
не хватает фантазии на задание "с доставкой", опишите грабеж каравана, похищение ученого, исследование заброшенного корабля и многое ещё

Как ты оказался не прав. Как раз на задания "с доставкой" авторам фантазии и хватает.

Пн Янв 24, 2022 14:20
Gard
10  23  4  Герой легенд

У меня вопрос, в правилах указанно что в кораблях нет кают, столовых и т.п. – проживать на корабле нельзя. мне кажется это очень странное ограничение, оно ставит крест на дальних полётах более одного дня и выглядит нереалистично, особенно на разных крейсерах и фрегатах которые по идее очень большие корабли. Может это ошибка какая-то?

Пн Янв 24, 2022 18:32
Mob-mobile47741+1
2  210  Герой легенд

Кажется вы меня тут сподвигли ) Ну в общем вот некая вводная текстовка...
"Гудит за тонкой переборкой компрессор, в кабине царит невесомость. Наспех прикрученные панели с тумблерами иногда искрят при переключениях режимов. Это даже не прошлый век, в то время когда я ещё был человеком так уже не делали. ________ стандартный запрос с "Бочелли" на идентификацию отвлекает от оценки шансов долететь – не долететь. Из вариантов передать цифровой пакет оставленный главарём пиратов, или изобразить жертву кораблекрушения... Собственно изображать ничего специально не нужно Так что выхожу в эфир на простой модуляции. Никакой цифровой обработки, только хардкор, даже откашляться пришлось, что то с голосом. Эх люди, человеки, сколько лет я не говорил с себе подобными? Пожалуй столько не живут даже в этом далеко убежавшем во времени мире. Да и где она та исходная Земля. Ну да и я уже не тот. Взрывная мутация, очень удачная по мнению пиратов, благодаря которой я теперь уже точно не человек, всё же практически не отличим от ... "Слышу вас, Бочелли. У меня двигатели старого типа, имею ограничения по манёвру. Прошу дать коридор на сближение по радиус ходу". ______ Не особо прислушиваясь к возражением в динамике, начинаю разворачивать своё корыто кормой вперёд. Ох и туго идёт, ионники еле справляются. А теперь гвоздь программы. Трижды постучав по специально раздобытой деревянной панели корочу два заветных провода. Туер ускоритель вздрагивает плотнее прижимаясь к туше исковерканного транспортника. Что то трещит и обрывается продолжая кувыркаться в сторону станции, а эта туша выплюнув невиданный здесь факел от раритетного химического двигателя начинает с изяществом располневшей балерины балансировать на тонкой грани между аварийным торможением и катастрофой. Вижу как стайкой мальков от станции уносится разная мелочь, но некоторые несутся прямо ко мне. Истребители? Это плохая идея, ребята. Только дотянулся до тангенты (а хорошо давит ускорение) как меня подхватывают захваты этой портовой мелочи. "Эй, горе – пилот, тебе лучше отцепиться от этой кучи хлама, нам её ещё ... тормозить" Собственно так я и познакомился с отчаянными ребятами из Анэксадо. Главарь будет доволен. А мне нужно думать как расплатиться с той тучей штрафов и взысканий. От неправильной парковки, до "управление транспортом засоряющим космическое пространство и оскорбляющим эстетические чувства жителей планеты..." Зато силовики мне явно симпатизируют, теперь им бюджет не урежут и на новые спасательные капсулы со временем накопят. Наивные потомки. Ну хоть что то в человечестве осталось неизменным )"

Вс Янв 30, 2022 19:08
Мэд Ригби
1  9  Путник
Замечания и предложения к публикации:
4. Описанные шахтерская и научная станции в системе Сибель – находятся на орбитах спутников

Шахты ведь должны быть на поверхности, как они могут быть на орбите.

Пн Янв 31, 2022 10:11
Dimon Brodovskiy
2  217  Герой легенд

Еще не дописал Ценный груз, но пришла идея для следующего стори по Анэксадо, если конечно стану писать.
Невеста на борту

После доставки оружия террористам, Дайджер и Лукас решают заняться чем-то попроще. Тем более, что их репутация теперь не совсем светлая.

Дайджер находит заказ от союза планет "Империум". Теперь ихней миссией станет доставка невесты и ее отца, жителей планеты Хаммер, на огромный корабль класса ковчег "Терракс".
Однако столь простое задание закончится очередным приключением.