Премия КвестБук 2020

Вс Ноя 22, 2020 21:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

В этом году порядок подведения итогов изменится, теперь непосредственно номинировать игры будут только жюри. Но, заявить себя в качестве участника жюри – может каждый. Итоговый формат мероприятия выглядит примерно следующим образом:

1. Любой желающий принять участие в качестве жюри, для этого необходимо подать заявку, используя форму:
https://quest-book.ru/awards/2020/

2. Сбор заявок происходит до 29.11.2020 (включительно)

3. После окончания приема заявок, начинается голосование – участники сообщества голосуют за любых 5 жюри

4. Опрос длится по 04.12.2020 (включительно)

5. По окончанию голосования, 5 участников, набравшие больше всех голосов становятся жюри. Игры, из их заявок (далее – претенденты) получают по 1 баллу за номинацию от каждого жюри. Если в номинации определилась игра-лидер, она побеждает. Если лидер не определился, жюри голосуют дополнительно из игр-претендентов и выбирают победителя.

6. После подведения итогов, 05.12.2020 будет проведена онлайн-встреча для награждения победителей

7. В качестве награды, жюри получат медали к профилю

Номинации:
– Лучший сюжет
– Лучший геймплей
– Открытие года
– Игра года
– Активист года

Онлайн-встреча для вручения премии: 05.12.2020

Вс Ноя 22, 2020 23:03
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

📝 Заявка кандидата в жюри:

🏆 Лучший сюжет:
Рандеву (Ал Торо)
Несмотря на небольшой размер этой книги-игры, художественный слог, сюжет и подача – на высоком уровне. Что и понятно, поскольку "Рандеву" была написана Александром Торофиевым, признаным лидером болгарского сообщества, инициатором Новой Волны, а перевод Кадены, как обычно, выполнен на высокопрофессиональном уровне.

🏆 Лучший геймплей:
Политический отбор (Пётр Прокошев (Pete Pr))
Механика "Политического отбора" Петра Прокошева представляет собой логическое развитие механики "Болотной лихорадки". Это достаточно любопытная и перспективная механика.

🏆 Открытие года:
Зловещие тропы Алмана (Илья Можаев (theCheetah))
Несмотря на некоторые ранее озвученные в сообществе недочёты, "Зловещие тропы Алмана" – яркий и выразительный дебют молодого автора.

🏆 Игра года:
Рандеву (Ал Торо)
"Рандеву" Александра Торофиева. Подробности можно прочитать в моей рецензии. А если кратко, то помимо несомненных художественных и геймплейных достоинств необходимо учитывать остальные аспекты, включая историко-культурную ценность: произведение было написано признанным лидером болгарского книго-игрового сообщества специально для прокладывания мостов с нашим сообществом, в знак особого уважения к Гарду, Ульрику и Кадене. При этом оно не боится поднимать серьёзные темы серьёзным слогом, уверенно задавая возможный вектор направления для современных книг-игр.

🏆 Активист года:
Сергей Посниченко, так же известный как Златолюб. Помимо стабильной работы над переводом новых книг он также завёл книго-игровой блог на Ютьюбе и выпустил целую серию познавательных роликов. Разумеется, есть над чем поработать, я даже оставлял соответствующие комментарии на канале, но труд необходимо замечать и поощрять.

Ср Ноя 25, 2020 23:18
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

🏆 Лучший сюжет:
Новогодняя фея (Pete Pr)
Вообще несколько игр с хорошим сюжетом, но тут я был тронут. Если бы не эта игра, отдал был голос Крымским байкам.

🏆 Лучший геймплей:
Карнивэр (Сергей Морозов)
Имхо.

🏆 Открытие года:
Гид (MysteryBogdan)
В этой игре я обнаружил первое в истории метавзаимодействие между сторигеймами. Меня это впечатлило.

🏆 Игра года:
На мой взгляд, вокруг этой игры было больше всего движухи и обсуждений.

🏆 Активист года:
Скальд. Для меня активист в первую очередь тот, кто налаживает контакты.

Чт Ноя 26, 2020 15:35
Вадим Мазуревский
1  167  Знаменитый приключенец

🏆 Лучший сюжет:
Рандеву (Ал Торо)
При таком небольшом объёме произведения столь замечательные сюжет и атмосфера.

🏆 Лучший геймплей:
Единственная категория где выбор для меня не был очевидным

🏆 Открытие года:
Для меня главное открытие года. С удовольствием принял участие в марафоне по "Зловещим тропам".

🏆 Игра года:
Рандеву (Ал Торо)
Лучшая игра года без вариантов. Заслуженное место в "Золотом фонде" КвестБука.

🏆 Активист года:
Геннадий Логинов он же Скальд.
За наведение мостов между нашим и зарубежными (польским, болгарским, французским) сообществами любителей интерактивной литературы.

Пт Ноя 27, 2020 15:13
Esperon
6  212  1  Знаменитый приключенец

🏆 Лучший сюжет:
Рандеву (Ал Торо)
Понравилось, что сюжет и сам по себе интригует, да ещё и "подножки" ставит по ходу дела, когда пытаешься разобраться что к чему.

🏆 Лучший геймплей:
Лично для меня – идеальное сочетание рандома и выбора. Примерно настолько же, как и в "Падших ангелах".

🏆 Открытие года:
Первая не переводная книга-игра за долгое время от российского автора.

🏆 Игра года:
Большая, комплексная, основательная. Надеюсь, что это знак на возрождение и предтеча новых авторов.

🏆 Активист года:
Скальд. За налаживание международных связей, множество хороших идей и комментариев. Очень радует, что с его помощью про наше сообщество больше узнают в мире.

Пт Ноя 27, 2020 21:59
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

🏆 Лучший сюжет:
Механический человек (Сергей Морозов)
Добротное произведение в сеттинге стимпанка. Интригует, завораживает. Сюжет наконец-то ветвится, а не идёт по рельсам (как в большинстве сторигеймов).

🏆 Лучший геймплей:
5 троллей (Сергей Самодуров)
Арифметическая боёвка – хорошая разминка для ума.

🏆 Открытие года:
Большая книга-игра с продуманным лором.

🏆 Игра года:
Крымские Байки (Ergistal)
Красочная история лучше любого туристического буклета расскажет о полуострове, зовя читателя к приключениям.

🏆 Активист года:
Скальд поддерживает позитивный настрой в сообществе, развивает международные связи.

Пт Ноя 27, 2020 23:18
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

И пусть Тенгри будет благосклонен к вам

🏆 Лучший сюжет:
Убийство в клубе "Диоген" (ЮркийСлон)
Отличный, качественный перевод. Словно читаешь Конан-Дойля. Во время марафона я смог вжиться в персонажа. Поэтому оцениваю сюжет на отлично.

🏆 Лучший геймплей:
Антивирус (MysteryBogdan)
Простота и изящество. Вроде бы обычный кликер, но такой драматизм при каждом ходе. Одно только негласное соревнование игроков чего стоит (пока не пришёл Бинки и не надавал всем люлей Wink )

🏆 Открытие года:
Гид (MysteryBogdan)
Хороших головоломок в книгах-играх мало. А тут вся игра является головоломкой. Мне понравилась реализация на митриле. Однозначно, открытие года.

🏆 Игра года:
Крымские Байки (Ergistal)
Эргистал создал живу. атмосферу и живых персонажей. Как будто возвращаешься во времена молодости, когда бегали по горам и ни о чем не задумывались. Побольше бы таких книг-игр.

🏆 Активист года:
MysteryBogdan за отличные сторигеймы: Антивирус, Викторина, A.Z. выжить и Гид. Механика простая, но изящная. Особого сюжета нет (сторигеймы же!), но рубиться в эти игры очень азартно.

Что ещё важно – MysteryBogdan активно участвовал в жизни сайта, будь то конкурсы, чат или квестскейп. И это не менее важно, чем новые сторигеймы.

Сб Ноя 28, 2020 13:26
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Чтобы Джу не жаловался, что возникли проблемы с жюри. Прошу учесть, что высказанное ниже мнение не имеет глубокой основы, т.к. многие произведения были изучены поверхностно, часть пропущена (многие непопулярные и неоценённые сторигеймы не учтены как незначительные).

🏆 Лучший сюжет:
Рандеву (Ал Торо)
Захватывающая книга-игра, подробности я описывал в рецензии.

🏆 Лучший геймплей:
Убийство в клубе "Диоген" (ЮркийСлон)
Интерактивизация книги-игры проведена на славу, а оригинальная механика отличается особым стилем и стратегией.

🏆 Открытие года:
Суровый Снарк и кинжалы Дракона (Николай Николов)
Добротная книга-игра от болгарского автора, о котором мы ранее не знали.

🏆 Игра года:
Driverless (1/2) (ЮркийСлон)
Хотелось бы отметить нашего автора, написавшего отличный (пусть и не завершённый) сторигейм, который вызвал массовую положительную обратную связь. Соотношение лайков к дизлайкам, нужно заметить, идеально.

🏆 Активист года:
Скальд. Без комментариев, просто ему благодарность.

Сб Ноя 28, 2020 13:38
galaxy
8  660  3  5  Властелин строк

🏆 Лучший сюжет:
Рандеву (Ал Торо)
Действие игры происходит в весьма неординарном месте, про закрученность интриги и говорить не приходится. Происходящее пугающе завораживающе или завораживающе пугающе, развязка же не лишена и философского смысла.

🏆 Лучший геймплей:
Одной безлунной ночью... (theCheetah)
Изначально речь шла не про геймплей, а про самую реиграбельную игру. Реиграбельность – это не только и не столько броски, но и разветвленность сюжета и обилие путей. Хотя тему внезапно поменяли, но я то коней менять не буду.

🏆 Открытие года:
Эпичная книга, с превосходным содержанием. Много вариантов прохождения, есть несколько увлекательных поединков. Кстати, с разной механикой – и схватка на мечах лицом к лицу, и перестрелка из укрытий.

🏆 Игра года:
См.выше. И про эпичность троп Алмана, и про несменяемость коней.

🏆 Активист года:
Скальд – во всех бочках затычка! Мне вот интересно – после того как он всех уговорит пойти в жюри, кто голосовать то будет?

Вс Ноя 29, 2020 11:24
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

🏆 Лучший сюжет:
Рандеву (Ал Торо)
Как села читать, так и не могла оторваться. Пришлось очень быстро переводить)

🏆 Лучший геймплей:
Рандеву (Ал Торо)
Долго думала над этой номинацией, в итоге выбрала книгу, в которую лично мне было интереснее всего играть. Понравилась механика Осознания и общая структура игры. Также – это единственная книга-игра, где мне захотелось разгадать загадку.

🏆 Открытие года:
Илья ворвался в нашу библиотеку с большой и непростой по исполнению книгой-игрой)

🏆 Игра года:
См. выше. Большое произведение от отечественного автора.

🏆 Активист года:
Скальд
Специалист по международным отношениям и не только)

Вс Ноя 29, 2020 22:05
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Спасибо заявившимся. Очень приятно, что собралось гораздо больше минимума.
На этом фоне сам я решил взять самоотвод по жюрению.
Моё мнение совпадает с имеющимися, нет смысла дублировать, поголосую.

Вс Ноя 29, 2020 23:24
Binki Edwards
14  631  28  40  Властелин строк

🏆 Лучший сюжет:
Охотник на магов (Пол Мейсон)
Я еще не прошел Охотника, но так начало настолько многообещающее, а Рандеву было столь давно и столь далеко....

🏆 Лучший геймплей:
Политический отбор (Пётр Прокошев (Pete Pr))
Привязка вариантов действий к выпавшим на кубиках значениям остается для меня наилучшим вариантом игровой механики. Каждый раунд боя практически неповторим и все зависит от ТВОЕГО выбора

🏆 Открытие года:
Суровый Снарк и кинжалы Дракона (Николай Николов)
История, да и сам факт существования, Сурового Снарка стали настоящим открытием

🏆 Игра года:
На мой взгляд Зловещие тени Алмана стали великолепным сочетанием классической фэнтази Браславского и шпионского детектива Ле Карре. Сломав столько копий, побив горшков и создав теорий вокруг этой книги я просто не могу назвать другую Игрой года.

🏆 Активист года:
После долгих терзаний я все же проголосую за Златолюба. Несомненно, Скальд был более активен, но... его активность где то там, за горизонтом, в чужих краях и странах. (Не обижайтесь, пожалуйста, Геннадий – но Вы и так лидируете) А Златолюб проводил марафоны. В конце концов, Падшие ангелы привлекли больше, чем Любой ценой.

Пн Ноя 30, 2020 1:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Действительно, кандидатов в жюри много, это радует! Но There can be only… five Smile

Начинается голосование! 5 заявок, получивших наибольшее число голосов, определят итоги года.

Спешите! Опрос длится по 04.12.2020 (включительно)

Пт Дек 04, 2020 18:37
Jumangee
Во всех бочках затычка
Вс Дек 06, 2020 13:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итоги сведены в общую таблицу:
https://quest-book.ru/awards/2020/

Спасибо всем участникам, вас мало, но вы молодцы!

Ср Июн 23, 2021 22:30
Arlekin
36 

Ал Торо просил передать благодарности и сфотографировался с медалью.

Спасибо вам также от имени болгарского сообщества – в 2017 году на голосовании премии года в Болгарии "Рандеву" уступило первое место "Катарзису" Рея Гарда, но вот как теперь дела обернулись Smile

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума