Сегодняшний чат:
GreyRaven: какую бы вы хотели видеть КнИ (читатели) и какую бы вы хотели КнИ написать (авторы)
Jumangee я хочу хорошую юмористическую кни, таких у нас всего ничего – с натяжкой "день орка" и "прогулка по парку"
Lmontek Jumangee: поддерживаю
Kadena я не возражаю против фанфиков). Вот бы кто то по Walking Dead написал. Еще мне хочется видеть хорошую механику. Вот чтоб и играть было удобно, и может быть какие-то новшества. Любые оригинальные механики. Отношения там, необычный бой, что угодно; но чтоб я не думала при этом – о божечки, как это считать?? Или – почему я должна бросать сто кубиков? Вообще я к кубикам не очень...
Lmontek я бы поиграл про высадку на Марс, про выживание новой колонии, экспедиция и т.д. (как Черный континент)
GreyRaven мне вот как читателю интересна была бы какая-нибудь-игра-фанфик (это я после жезла Читаури что-то запал на увлеченных авторов). Но я всегда в КнИ видел прежде всего книгу, а не игру.
maltiez Мне бы хотелось видеть фанфик по Двэллу (Браславского), и именно не по книгам-играм, а по романам (Паутина Лайгаша и т. д.). И особое желание не за одиночку поиграть, а за талиссу. Я так надеялся, что в Верховном жреце Айригаля за талиссу можно сыграть.
Kadena вот хорошая все-таки идея была с летающими островами. сразу какая-то своя атмосфера) не обычное фэнтези. вот в кустах караулят орки)) одно описание островов всех берешь – и путешественника запускаешь) готовая книга)) Вот представьте. взять все острова (их достаточно уже описано, упомянуто) и запустить туда Синдбада) и потом, жанр путешествий очень сильно не дооценен. Мальтиец вот отличную книгу сделал и там много чего можно придумать из механики. если не клиниться на "пойдете через лес или через пустыню
она же насчет предпочитаемых/отвергаемых ею вариантов механики:
значит, на вскидку – Тачанка, я уже вспоминала сегодня. Сердце льда, у Ульрика боевая система классная – боевку можно пропустить)) по табличке посчитать. Вообще, надо думать об адекватности механики сеттингу, а не о том, как испортить жизнь игроку, дорогие авторы)) понаделаю-ка я скрытых переходов, думает автор. а то вель жульничать будут) ну и вперед, Маша, доставай калькулятор, плюсуй эти номера параграфов, занимайся арифметикой, не ленись)) или сделаю-ка я использование инофрмации по незаметнее – я же конечно помню, что в 40 параграфах назад какой-то леший обмолвился, что если луна будет стоять над таким-то пнем, то ты имей в виду – это не просто так)) Или вот, сделаю-ка я боевку с побольше кубиков. а чего, пусть кидают и считают и учитывают все ... модификаторы пусть всякие записывают. Вообще, пусть работает игрок. отдыхать что ли пришел))
Вот Владыка степей – книгра отличная, а играть раздражает из-за информации как раз. там кто-то постоянно что-то говорит. попробуй потом сообразить эту инфу применить. скрытые переходы тоже. куда без них. ну боевка еще сложная для меня, но это уже дело вкуса.
Если вот прямо примеры, то у Таро в Тачанке отличная механика. не самый простой лист персонажа да. но я чувствовала, что я еду на тачанке)) кони голодали и т.п.)) вот как то так. У Таро арифметика имеет смысл. у тебя лошади, простите. у тебя телега. у тебя война и боеприпасы. ему удалось сделать это так, что я (я!) возилась с листом персонажа. и все считала старательно.
Вот Ульрик тонкую душу игрока понимает. хочешь кубики кидать – кидай. не хочешь – сложность мобов учтена уже, за тебя. даже читерить не надо)
Андрей Тишин еще очень интересную механику делает. но в вестерне у меня боевка категорически не пошла. Оружие возмездия я давно не играла, но там вроде все было и сложно, и хорошо.
Ajenta ну не знаю, я нигде боёвки не отыгрывала
maltiez : я при прохождении Легенд иногда комбинировал кубики и автобой. В зависимости от текущих параметров, решал лучше ли тактически бросить кубы или сразу же отнять очки здоровья.
Kadena maltiez: Вот видите. У вас был выбор. Выбор всегда хорошо) а часто бывает так: или мучайся с кубиками, или пропускай. пропускать тоже не оч правильно. Иначе будешь прыгать на всех великанов, королей вампиров и т.п.) Хотя можно и по-умному считерить. я так делала: первое прохождение – считаю, что выиграла один бой, второе – два. Сто раз подумаешь, прежде чем в драку лезть)) но немножко смешно, когда тебя валит какое-нибудь безобидное существо)
maltiez в Пресвитере Иоанне прикольная идея с "Божьим судом". Бросишь 6-6 за себя – сразу же убиваешь противника. Но если бросишь 1-1 за противника – то сразу же умираешь сам \)\)\)
Kadena maltiez: в этом есть момент адекватности сеттингу) в Альтее тоже – 1 и 6 по-моему, там смысл в том, что легендарный герой может и справиться даже в оч тяжкой битве. Или наоборот) Вот в Альтее кстати, замудренная боевка, но мне было интересно! Потому что там можно комбинировать бой со славой и позором. Опять же – ты герой легенд или бродяга подзаборный, каких тысячи?)