Почему вы НЕ пишете книги-игры?

Вт Фев 26, 2013 13:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

Давайте на время всё-таки отбросим коммерческую составляющую написания книг-игр и рассмотрим написание книг-игр как хобби. Я понимаю, что всем хочется есть "хлеб с маслом", но для общего анализа ситуации мне сейчас не хочется трогать эту тему.
Итак, что мы имеем – жанр книг-игр, для которого выходит очень мало книг-игр. И вот стало мне интересно, сейчас уже 2013 год, появилось множество редакторов и/или способов упрощения себе (автору) жизни, но сильного прироста мы всё-таки не наблюдаем.

Так что же нас сейчас останавливает? Что мешает?

Да, в прошлом 2012ом году на самом деле вышло немало книгр, 10 на крил‘е это хороший результат, но это скорее как компенсация за малое кол-во в 2011ом, тем более, что в 2012ом к нам присоединился новый автор (Ульрик) и выдал сразу две новые книгры.

В общем, мне стало интересно – какие трудности и проблемы сейчас испытывают авторы при создании книгр? Что вас ограничивает?
Приведу варианты "причин", но от вас хотелось бы услышать несколько развернутые ответы.
Например: "малая аудитория читателей", "технологические сложности жанра", "отсутствие личного интереса"

Таким образом, эта тема служит попыткой анализа текущих проблем в ключе развития СООБЩЕСТВА ПО ИНТЕРЕСАМ, а не коммерческого предприятия.

Прошу высказываться!

Вт Фев 26, 2013 13:34
Ajenta
1  16  1  Знаменитый приключенец

Почему я лично не пишу книгры, потому что мне хочется писать ифню – то есть что-то более интерактивное, более нелинейное и тд. и тп. Собственно и всё.

Вт Фев 26, 2013 13:46
Златолюб
42  27  Властелин строк

Просто устал. Никак не могу сесть и перевести что-нибудь большое. Только маленькое и неинтересное (в смысле, то, что могу перевести за неделю).

Вт Фев 26, 2013 15:20
Ergistal
9  307  7  5  Герой легенд

Я не пишу книги-игры, потому что:
1. Не могу самоорганизоваться. У меня верите, 15-25 проектов начатых, где написана 1 страничка, где 10. Но потом настроение меняется, тема уже кажется не интересной и перескакиваю на новое дело.

2. Не хватает времени, Противный реал забирает кучу времени, когда к вечеру уже уставший добираешься до компа, максимум на что хватает, сыграть в сетевую игру пол-часика.

3. Оказывается, я не умею. Когда серьёзно сел за конкурсную игру, оказывается что не всё так просто. Связать логику сюжета достаточно проблематично.
Особенно сложна проблема какой выбор дать игроку. Простые, бессюжетные (в дверь кто-то стучится, откроете или нет? Конечно открою!) я не люблю, а если каждый выбор делать сюжетным, тогда игра очень разрастается.

И вторая проблема – из короткой идеи – игра начинает разрастаться в геометрической прогрессии. Мне уже нужен эффект от погоды, влияние игрока на каждого персонажа и ещё куча фичей. Которые только захламляют идею.

И насчёт совместной работы. Техническая работа в команде, вроде бы получалась. А вот в творческой всё сложнее. Каждый автор имеет свой взгляд на мир, персонажей и.т.д. Друг друга слышать просто не хотим.

Вт Фев 26, 2013 15:21
Fortunae
Бывалый авантюрист

Виноват. Днем работаю, вечером на часик бываю в интернете и тоже по работе, ночью сплю. А на выходных у девушки пропадаю, а там компа нет... надо с зарплаты купить монитор а старый сстемник туда перетащить, думаю проблема решиться, спасиб за напоминание, будем завершать.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Вт Фев 26, 2013 15:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

Даннер тут в аське тоже писал, что ему "просто лень", моё ЛИЧНОЕ мнение, что "лень" является следствием слабой мотивации. Проще говоря, когда "не очень хочется", причем это "не очень" оно лежит скорее на уровне подсознания. И тут самое сложное – идентифицировать причину переводящую проект из разряда "я пишу" в "мне лень писать". Ведь любой согласится, что когда ему ОЧЕНЬ хочется, он будет писать ночью и вместо обеда ))
Конечно же, писать КАЖДУЮ книгу в таком стиле невозможно, но если мы говорим о "разовых" книгах (типа проба пера, или очень давно хотелось чтото наваять), то без такого вот ОЧЕНЬ хочу проект завершить намного сложнее. И факторов, как вы заметили очень много: устал, много работы, не умею, нет компа и т.д. Все их решить невозможно, но возможно список уменьшить, решив часть проблем из тех, которые возможно. Когда список того "что мешает" короче, то и лени будет намного меньше.

Всем этим, я хотел вас попросить взглянуть на свою проблему глубже, попытаться найти там "решаемые" проблемы и освятить их. (отсутствие компа это конечно решаемая проблема... надо сделать конкурс с таким призом Wink )

Эргистал, по-сути упомянул одну из таких проблем – недостаток авторского опыта в контексте создания книгр, это тоже решаемый вопрос. Теперь мы "знаем как выглядит эта проблема", а значит с ней можно бороться.

Вт Фев 26, 2013 17:22
Магистр Таро
26  63  Меценат

Я бы этот вопрос переформулировал, развернув его чуть другой стороной.
Т.е. не ЧТО МЕШАЕТ мне писать книги-игры, А что ПОБУЖДАЕТ меня писать книги-игры?!

Если у человека недостаточно мотивов, чтобы писать игры, то он это всегда логически и чем-то объяснит и оправдает – лень, нет времени и пр.
А на самом деле причина в том, что у человека нет большой и значимой мотивации. Потому и не пишет! Или написал пару игр и бросил.

Какие же сильные мотивы движут автором?
Отвечу на этот вопрос из своего опыта.

1) Так получилось, что мой тип характера склонен к всяким игровым формам. Это сформировалось в детстве. Человек не склонный к виртуальным игровым формам не будет играть и тем более создавать игровые миры. Он будет действовать в реальном мире (зарабатывать реальные деньги, делать реальную карьеру, бороться за власть в коллективе или в политике и пр. – т.е. будет "играть" но в другой физической реальности).
Люди склонные играть с виртуальными объектами (солдатики, настолки, рисовать, лепить...) занимаются этим часто потому, что в силу обстоятельств в детстве столкнулись с суровой физической реальностью и поняли, что физические объекты слишком тяжелы для них + часто сопротивляются нашим попыткам играть с ними. С людьми как с игровыми объектами тоже часто оказывается трудно играть вместе. Люди часто в ответ обижают тебя, оскорбляют, и даже бьют по морде!
Проще самому слепить солдатиков и играть с ними. Солдатики и пр. игрушки более послушны управленческим и творческим манипуляциям ребенка.

Тот же ребенок на своем опыте быстро выясняет, что можно получить тот же уровень Счастья не от игры с физ. объектами или живыми своенравными товарищами на улице, – а при игре с виртуальными объектами. Правда тут ребенок играет сам с собой и ему не достает признания от других людей. Но если к игре в солдатики привлечь товарищей, то уже можно получить и дополнительное счастье от признания людей.

2) Книга-игра это весьма демократичный и доступный (пластичный) для многих СПОСОБ творчества по созданию игровых миров и сюжетов. Не требуется быть большим писателем или высоко квалифицированным разработчиком уровней ПК игр.
Т.е. почти любой может написать книгу-игру (если у него есть хотя бы средненький уровень Мотивации и склонность характера к виртуальным игровым формам).

3) Кроме наличия склонности характера к виртуальным игровым формам и способности писать (спасибо школе) у человека должно быть стремление к ПРИЗНАНИЮ своего творчества(книги-игры) со стороны друзей. Но разным людям нужно разная степень признания. Одним достаточно написать ОДНУ книгу-игру и получить похвалу от 3-10 товарищей, чтобы этим и удовлетвориться! После получения одобрямс от товарищей часто люди и успокаиваются и больше ничего не пишут (просто общаются на сайте на разные темы). Почему больше не пишут? А потому что их уровень тщеславия невысок и уже удовлетворен. Мотивация иссякла (реализовалась).
А есть люди, у которых тщеславие посильнее и им нужно получить признание не разовое от 3-10 товарищей, а хочет получить более широкое признание и причем получать это признание продолжительное время! Это двигает автором и он пишет не 1-2 книги-игры, а гораздо больше.

4) Но есть примеры, когда автор продолжает писать книги-игры даже получив признание от большой аудитории и получает это признание продолжительное время (т.е. является в определенном кругу признанным автором и авторитетом). Он будет писать дальше если кроме ПРИЗНАНИЯ он имеет еще один мотив – Желание получить материальное ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за свой труд. Например – продавать свои книги-игры. Но если это не получается, то он бросает писать.
Поскольку понимает, что в этой плоскости своего творчества ему не удается получить деньги. Он переключается на что-то другое (например пытается писать романы и предлагать их издателям).

Может это все выглядит банально, но это реальные мотивы, движущие лично мной.
Может у других иначе? Пусть тогда напишут.

Лично я сейчас как раз дошел до границы, когда я уже наигрался с этим жанром(написал более 20 игр), удовлетворил свое тщеславие и убедился, что далее писать нет смысла ибо заработать на книгах играх не получается. Постепенно моя мотивация иссякла.
Скорее всего писать я больше не буду.

Вт Фев 26, 2013 19:44
Game_Maker
Путник

никто не хочет играть в мой вид игр. Я на форуме раньше создавал темы.

Вт Фев 26, 2013 22:02
Gard
11  30  4  Герой легенд

Почему я не пишу. Интересный вопрос.
Во первых мало времени – работа, с ребенком время выделить поиграть, дела по дому, другие интересы, у меня их целая куча.
Слабая мотивация. Практический единственный стимул писать – просто реализовать свои задумки, которые периодически возникают в голове и назойливо там копошатся, пока их не воплотишь на бумаге так сказать. Какой-то творческий зуд что-ли, или как навязчивые идеи, от которых можно избавиться только воплотив их. Шансов заработать на этом хобби практически нет, поэтому много времени тратить на написание просто не рентабильно, приходится работать.
И напишу как я с этим теперь борюсь.
С недостатком времени – установил минимально количество параграфов которое должен писать в неделю и крайник срок окончания книги. Благодаря этому графику уже написал за январь-февраль 300 параграфов.
С мотивацией – сделать игру к конкурсу Крил в этом году.

Ср Фев 27, 2013 1:30
Златолюб
42  27  Властелин строк

Если говорить в двух словах недостаток мотивации. Потому что живые организмы постоянно осуществляют выбор – из какой копны им брать сено. Другими словами, постоянно идет подсознательный анализ, чего им больше хочется, какую именно форму деятельности они считают наиболее вознаграждаемой, то они и делают.

Ключевое слово здесь подсознательно. Все знают, что пить и курить вредно, а делать зарядку наоборот полезно, но это именно сознательное знание. Подсознание выбирает то, что приятней, потому что именно такими критериями: приятно-неприятно оно и оперирует (сознание, соответственно, оперирует понятиями полезно-вредно).

Так вот, почему ранее я считал перевод книг-игр более приятным времяпровождением, чем, скажем, перевод ролевых материалов (причем и здесь размеры отдельных материалов сильно сократились, хотя суммарный объем переводимого и не изменился. Кстати, это же верно и для книг-игр. В августе я начал переводить "Воина автострады" для Боевой фэнтези. В книге около 192 страниц с картинками, дошел я до 67, то есть перевел третью часть. Но за тот же период я перевел короткие приключения "Усыпальницы королей", "Одинокий волк: Пролог", "Спасение Рождества" и "Остров иллюзий", суммарным объемом, если пересчитать с журнальных страниц на книжные, в те же самые две трети "Воина автострады").

То есть, не хватает мотивации именно на что-то длинное. И вот тут-то и возникает вопрос, а о каких приятностях идет речь? Понятно, что самую первую книгру я переводил на конкурс (как всегда, соврал – "сердце у Златолюба было злое"). На самом деле, я хотел бартера – переведу чего-нибудь для проекта "Книги-игры на русском", а взамен попрошу написать кое-что для проектов "AD&D2 на русском" (а именно, книги-игры или запрограммированные приключения для миров Dark Sun и Spelljammer).

Продолжение следует.

Ср Фев 27, 2013 13:09
Рус Лан
29  3  Бывалый авантюрист

Я интересуюсь книгами-играми больше как автор, а не читатель-игрок. Когда я учился в школе, то написал несколько книг-игр. Мне было интересно их писать. Было тяжело, но интересно. Мне нравилось.
Сейчас я не могу перебороть свою ЛЕНЬ.
При написании книги-игры я получаю огромное удовольствие от процесса, но это большой и тяжёлый труд для меня. Но сейчас, когда есть компьютер с интернетом, можно получить удовольствие и без ТЯЖЁЛОГО ТРУДА. Ведь для прохождения компьютерной игры, или для просмотра роликов в ютубе и т.д. практически не требуется напрягаться, как при написании книг-игр, но при этом я получаю свою порцию удовольствия.
Несмотря на всё вышенаписанное меня всё равно не покидает желание писать книги-игры. Хотение писать и вдохновение у меня появляются при чтении этого форума, при просмотре какого-то качественного фильма или чтении очень хорошей книги или стиха. То есть при созерцании какого-либо качественного продукта хочется создать такой же качественный продукт, а именно качественную книгру.
Эта тема натолкнула меня на мысль создать свою тему, в которой я изложу свой взгляд на процесс написания книг-игр. И надеюсь, что обсуждения в моей теме помогут составить ряд принципов написания хороших книг-игр. А самое главное, эти обсуждения дадут мне толчок и стимул для создания своего книгоигрошедевра.
PS Извините за сумбурную писанину-очень волновался.

Ср Фев 27, 2013 14:38
Ajenta

Jumangee
Даннер тут в аське тоже писал, что ему "просто лень", моё ЛИЧНОЕ мнение, что "лень" является следствием слабой мотивации. Проще говоря, когда "не очень хочется", причем это "не очень" оно лежит скорее на уровне подсознания. И тут самое сложное – идентифицировать причину переводящую проект из разряда "я пишу" в "мне лень писать". Ведь любой согласится, что когда ему ОЧЕНЬ хочется, он будет писать ночью и вместо обеда ))
Конечно же, писать КАЖДУЮ книгу в таком стиле невозможно, но если мы говорим о "разовых" книгах (типа проба пера, или очень давно хотелось чтото наваять), то без такого вот ОЧЕНЬ хочу проект завершить намного сложнее. И факторов, как вы заметили очень много: устал, много работы, не умею, нет компа и т.д. Все их решить невозможно, но возможно список уменьшить, решив часть проблем из тех, которые возможно. Когда список того "что мешает" короче, то и лени будет намного меньше.

Всем этим, я хотел вас попросить взглянуть на свою проблему глубже, попытаться найти там "решаемые" проблемы и освятить их. (отсутствие компа это конечно решаемая проблема... надо сделать конкурс с таким призом Wink )

Эргистал, по-сути упомянул одну из таких проблем – недостаток авторского опыта в контексте создания книгр, это тоже решаемый вопрос. Теперь мы "знаем как выглядит эта проблема", а значит с ней можно бороться.

Дело ещё в том, что жизнь в нашей стране это вечная борьба – даже в магазин сходить мирно не получается, а для творчества.... я не знаю как у всех, а мне требуется покой, хотя бы относительный. Тогда хочется творить, а не тупить за очередной казуальной игрушкой. Почему вот в тех же США почти каждый человек написал какую-то книгу, да потому что борьбы нет, заняться нечем, у людей много сил остаётся на своё творчество. А у нас? Ну какие где тут силы найдёшь, если работа часто нервная, личная жизнь неспокойная, на полноценный сон не всегда времени-то хватает. Вот я очень люблю писать игры, каждый день что-то дописываю, но у меня не было ни одного релиза в том году – что это – лень, недостаток вдохновения? По мне так просто нерабочая обстановка.

Ср Фев 27, 2013 15:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ajenta, какой-то странный у тебя ответ получился. Я (имхо) разложил лень И проблемы по полочкам, моя мысль в том, что всегда можно решить ЧАСТЬ проблем, которые позволят заниматься любимым делом.

Все проблемы решить невозможно, конечно, но часть – всегда. Тут разве что есть такой нюанс – "если хочется". Т.е. если подсознательно тебе уже не хочется заниматься этим делом, ты и не будешь разрушать преграды на пути к этому делу, если же тебе хочется, то

"тот кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – оправдания"
Просто я не знаю, что ещё добавить и пояснить в моем сообщении про лень. И это не обвинение, это главная мысль. Просто если разжёвывать подробнее, то мне наверное надо будет стать личным психологом )

Ср Фев 27, 2013 15:43
Ajenta

У меня нет почти проблем, а если и есть, они решаемы, дело не в этом, дело именно в моральных усилиях которые человек на что-то тратит другое, и на написание игр полноценное уже не остаётся.

Ср Фев 27, 2013 20:38
Ulrick
5  2  Свободный искатель

Кстати, я лично считаю, что хорошая книга должна вызреть. Джордж Мартин, который "Песнь льда и пламени", верно писал – мол писатель подобен мусорщику. Ходит по пляжу, подбирает все подряд (типа личный опыт), потом все это внутри у него бродит, перегнивает – и вуаля.
Проще говоря, писать надо, когда не писать не можешь. Когда созрело и рвется наружу. А как Донцова по графику – ну вы в курсе, что получается.
Так что Джуманджи, вот те еще один ответ, почему народ не пишет. Сказать нечего. У кого "совсем", у кого "пока что".

Чт Фев 28, 2013 2:39
Dorian
1  2  3  Знаменитый приключенец

Ну-с, вроде и я созрел ответить по теме Smile
Итак, у меня 2 основных причины почему я не пишу книги-игры:

1. Мой внутренний “чукча” скорее “читатель, а не писатель”. Тут тоже 2 момента:
Во-первых, мне хочется играть. Игрочитать, так сказ-тьSmile А в написанное самим собой играть неинтересно – ибо всё уже знаешь (сей факт тут уже резонно заметили). Хотя, периодически у меня возникают разные идейки насчёт формата игры, в которую сам автор тоже сможет играть (Пока ничего конкретного – мысли крутятся вокруг такой-себе базы из текстовых фрагментов, из которых по ходу процесса игры полуслучайным образом игрок собирает себе развлеченьице – персонажей, сюжет, обстановку и т.п. Навеяно всё конечно же “Варварским Принцем”, “Странником, разгоняющим мрак” и “Альянсом Обречённых”).
Во-вторых, т.к. я люблю читать, и в книгах-играх ценю литературную часть – к себе, как к потенциальному автору я предъявляю высокие требования. А вот в наличии у себя писательских талантов я просто не уверен. Из “опыта” за плечами пара-тройка невнятных микро-рассказиков, писанных в институтское время, да школьные сочинения (которые конечно же не в счёт). Ну и, как вероятно видно из вышесказанного, – я перфекционистSmile А таким людям легко придираться к другим, но вот самому что-то сделать – ой как нелегко..

2. У меня очень большие подозрения, что то, что я хотел бы писать, будет интересно кому-то ещё кроме меня самого. Имею в виду в первую очередь тематику книги-игры, но не только. Конечно, можно просто спросить людей, но тут уже вылазят мои комплексы – а именно боязнь быть непонятым и\или непринятым. Ну, и с другой стороны – мне и выкатывать-то перед народом кроме темы и пары геймплейных идеек нечего. И не факт, что я задуманное доведу до состояния “готового продукта”. При таких “исходных” спрашивать у людей: “а понравится ли вам ТАКОЕ?” мне просто стыдно что-ли.

Ну, и кроме основных причин можно назвать также “дополнительные” – лень, неусидчивость и нехватка времени. Но по ним тут вроде как прошлись ужеSmile

Пт Мар 01, 2013 0:36
mindw0rk
Свободный искатель

Отсутствие аудитории. Как журналист, привык, что мои статьи читают десятки тысяч человек. Книгра же требует больше времени, сил, и ради чего? Чтобы ее полистал десяток фанатов?

Мне было бы интересно сделать огромную книгру с элементами MMORPG (в которых я очень хорошо разбираюсь), что-то типа русского Destiny Quest, только с еще более глубокими механиками. Но издателей похоже не интересует жанр. Увы.

ps/ ничего себе, 24.02 под сотню посетителей было. Это откуда столько?)

Вс Мар 03, 2013 13:31
Тара-сан
2  Путник

Не хватает опыта. Как жизненного, так и писательского. Отсюда вытекает нехватка времени, потому что на созревание идеи и на ее реализацию порой уходят часы.
Решила попробовать на конкурс написать. Продумала механику, сюжетные повороты, принцип выживания, но все в голове! Только стала на бумагу переносить, так сразу в ступор. Уже месяц не могу закончить пролог и к основным главам никак не приступлю, все думаю о том, что не закончен пролог, от которого зависит вся игра.
В срок не уложусь, но книгу, сказала себе, обязательно закончу.
А пока стараюсь больше читать, изучаю другие книги-игры на этом сайте и просто пишу о чем-то своем)

Пн Мар 04, 2013 16:49
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Идея о написании книги-игры была. Больше для себя, чем для широкой аудитории (если даже паре человек понравилось бы, то это неплохой результат)

Основные идеи :
1. Наши дни
2. Молодой человек решается попытать счастья в покорении сердца популярной поп-певицы.
3. Существует конкурент, он же отрицательный персонаж.
В зависимости от совершенных поступков у главного героя изменяется рейтинг взаимоотношений с девушкой.
При наивысшем рейтинге – все закончится свадьбой, при среднем – они просто останутся друзьями / знакомыми, при низком – девушка выберет другого.

Главная проблема: хочется написать именно книгу-игру, а не интерактивный рассказ. Я не знаю, как перенеси классические Силу, Ловкость, Обояние на данный сюжет.
Параметр "Отношения" приблизительно тоже самое, что "Честь" в "Верной Шпаге Короля". Чем выше этот показатель, тем лучше. Игра оканчивается с наихудшим вариантом при 0.

+ Много пересечений с мнением Дориана.
Если делать что-нибудь (написать свою книгу-игру), то нужно делать качественно.

Вт Мар 26, 2013 18:19
*&Иван&*
Путник

Хочу рассказать о своих проблемах в написании книги-игры. Хотел написать книгу-игру к очередному конкурсу Крил(выживание, небольшой размер (до 70-ти параграфов, если не ошибаюсь). Начал продумывать фантастический мир, его предысторию, народы его населяющие, фауну и даже немного флору, продумал примерно характеры гл.персонажей и их внешность (чтоб описания легче делать было). Придумал неплохой, в общем то, ветвящийся сюжет. Короче, подготовительную работу провел на ура. Но вот стал считать, сколько всего параграфов выйдет и насчитал чуть ли не в половину меньше нужного. Это расстроило. Стал перекраивать игру, дополнять и видоизменять ветки сюжета и, в итоге, в этом и завяз, как в трясине. Стройная картина начала меркнуть, погасла и распалась, как карточный домик. Потом, отложив проект, взялся за него снова, но с другого края – начал сразу, с не проредактированный структурой писать начало (думал, хоть его сделаю). Но уже и вдохновение пропало да и интерес улетучился. Сейчас наработки пылятся в тетради и ждут своего воскрешения.

Вот. Но что интересно – как то раз, когда учился на первом курсе в универе, возникло сильное желание написать книгу-игру. Желание было настолько сильно, что я, забив на учебу, общение, чтение, игры, сел и стал без какой-либо подготовительной работы писать. Написал 80 страниц (тетрадный формат+жутко мелкий почерк). Написал все за раз, т.е с утра вставал, ел и писал весь день и лишь поздним вечером отрывался, чтобы поесть повторно (ну, про прочие потребности, естественно, ни говорю). Так продолжалось то ли 4, то ли все 7 дней, уже не помню. В итоге книгру все равно до конца не дописал, но сколько раз сам не перечитываю (или переигрываю), все равно интересно. Конечно, много там вещей кривых и, местами, глуповатых, но все же что-то постоянно тянет перечитать и, временами, дописать.
В тоже время с более продуманными проектами сложнее. Есть у меня в разработке еще один проект. На подготовительную работу истратил 2 толстые (96) тетради и тройку потоньше (48), сделал немало рисунков, изучил некоторый обьем инфы по средневековой культуре, науке и технике, по сред. костюму, доспехам, оружию, прописал совсем недавно ориентировочную историю сказочной страны. В итоге, с разновременными периодами бездействия и разными темпами работы, трудился над проектом 2 года. А недавно сел все концы с концами сводить и опять понял, что пока я провозился с этой подготовительной работой, вдохновение да и просто интерес писать испарились. А времени было потрачено не мало. Вот так.

Прошу прошение за обилие текста, но хотелось высказаться о наболевшем. Также, надеюсь, сие хоть как то поможет в анализе этой проблемы "непруху" в написании книг-игр

P.S: Кстати, Станислав Лем написал свой знаменитый на весь мир "Солярис" не продумывая ничего заранее. Вдохновение, как полагаю, имело место быть.

Вт Мар 26, 2013 18:27
*&Иван&*
Путник

Не уточнил. Хотел написать и поучаствовать в конкурсе. Это было дополненной мотивацией в работе

Добавил через 5 минут 55 секунд:

А насчет второго проекта... Так все очень смешно получилось – написал я то ли 40, то ли 70 стр., а потом, ни с того ни с сего, решил все основательно продумать. Вот еще что смешно: дополнительного материала (персоонажи, рисунки, события и пр.) оказалось куда больше, чем может вместиться в сюжет. Но это не главная проблема. Пропало ВООБЩЕ желание писать игру. А идейка то, вроде, неплохая была – показать все разнообразие вариантов поведения людей и поворота событий в определенных границах игрового мирка. Вот

Добавил через 37 секунд:

А насчет второго проекта... Так все очень смешно получилось – написал я то ли 40, то ли 70 стр., а потом, ни с того ни с сего, решил все основательно продумать. Вот еще что смешно: дополнительного материала (персоонажи, рисунки, события и пр.) оказалось куда больше, чем может вместиться в сюжет. Но это не главная проблема. Пропало ВООБЩЕ желание писать игру. А идейка то, вроде, неплохая была – показать все разнообразие вариантов поведения людей и поворота событий в определенных границах игрового мирка. Вот

Пт Апр 12, 2013 10:07
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

То ли это навязчивая идея, то ли проклятие, но пока никто не знает о моей работе, она пишется отлично. Как только кому-нибудь становится о ней известно, вдохновение тут же уходит.

Пт Май 10, 2013 5:00
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

&Иван&

Штука в том, что есть 2 типа творческого мышления: одним интереснее "сотворение мира", а другим – гнать действие
Сталкивалась с этим, когда обсуждали с братом возможность писать в соавторстве. Вот у нас классическое разделение: ему нравится творить мир, а мне действие. Совместного творчества, правда, не вышло (из-за лени)

Возможно, вам также нужен соавтор)

Вот это, кстати, одна из причин, почему я не пишу. Вот застрелите меня не буду я сидеть и писать многотомную "Историю и географию мира Х, снабженную кратким глоссарием и бестиарием". Скучно мне это

Энтузиазма еще не хватает. Вот в 90-е помнится (под впечатлением от Браславского, естественно) в нашей компании книгры только ленивый не писал. Точнее, писали все (человек 5-6), некоторые отъявленные графоманы даже несколько. Эх, молодость..

Пт Май 17, 2013 10:48
Johny Lee
2  Свободный искатель

Нету времени почти.... а ещё... я боюсь... в школе я увлекался играми, в основном это были различные вариации "Заколдованной страны"... Пытался написать коротенькое приключение, под влиянием Браславского (что-то о поисках сокровищ в пещере, если память не изменяет) но начал писать на каникулах на даче, и уехал в город.. тетрадь была потеряна... Потом начал Грандиозную игру (опять же под влиянием Заколдованной страны) придумал мир, нарисовал карты на ватмане, правила (тетрадь на 48 листов, на обложку которой было любовно перерисовано и раскрашено карандашами изображение рыцаря с VHS кассеты мультфильма "Легенда о принце Вэлианте") Многим ключевым персонажам придал черты своих знакомых (ну так многие делали наверное?))) отдельная тетрадка с магией была, отдельная с артефактами, придумывал рецепты зелий и прочее почее прочее... результат – грандиозный замысел был погребен под собственным весом.. вдруг захотелось что-то изменить.. откорректировать.. в итоге я я понял что уже год полирую правила и историю созданного мира, но к игре собственно написал всего десятка 3 параграфов (а учитывая размеры карт и дифференциацию (т.е мне хотелось ввести случайные события к каждой ситуации (кажется по три планировал) количество планируемых параграфов приближалось к 3-5 тысячам... Запал исчез... после того случая, я больше не пытался....

Добавил через 3 минут 56 секунд:

Kadena
Штука в том, что есть 2 типа творческого мышления: одним интереснее "сотворение мира", а другим – гнать действие

Точно... мне интересно создать мир, населить его... оживить... После того как мир создан – он мне неинтересен... По той простой причине, что я его досконально знаю...

Пт Май 17, 2013 20:30
Магистр Таро
26  63  Меценат

вот

А я не пишу КНИГИ-игры, потому что не умею писать Very Happy

В смысле, не умею писать художественный грамотный текст. Поэтому пишу ИГРЫ-книги Very Happy