Конкурс Хитрых Приключенцев

Пт Мар 11, 2016 16:30
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

Раунд 14

В загаданной книге
Присутствуют сектанты,
Пристанут забулдыги,
Но порадуют музыканты.

Подсказка:

Одевайтесь, как хотите
Внешний вид здесь важен.
В кафе, конечно, отдохните.
А борец со шпионажем
Будет докучать.
Если плохо станет вам,
То заплачет мать.

Сб Мар 12, 2016 16:48
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Раунд 15

Многоуважаемый Верванг во втором раунде уже упоминал, что персонажей в книгах-играх стараются убить самыми изощрёнными способами (в том числе и в бане). Но и персонажи не остаются в долгу и стараются выжить любыми способами. Взять того же Кайла Боше из книги-игры «Сердце Льда». Он умудрился захватить с собой в путь гранату Шредингера (она у него как бы есть, но её в то же время нет), чтобы воспользоваться ей в критический момент.
Внимание вопрос: Главный герой этой книги игры (другой, не "Сердце льда") умудрился так запрятать своё самое эффективное оружие, что сам же смог его обнаружить впоследствии только благодаря чистой случайности. Назовите имя персонажа и его оружие.

Кайл Боше взят в качестве примера не случайно. Здесь можно провести определённые параллели с сабжем вопроса.
Сб Мар 12, 2016 18:21
Vervang
8  1  Герой легенд

16 раунд (последний)
Есть две книги-игры
1)Обе книги написаны отечественными авторами
2)Обе увидели свет после 2010 г.
3)Существуют бумажные версии, как первой, так и второй книги
4)Они обе принадлежат к одному очень редкому среди книг-игр поджанру фантастики
5)Первая книга весьма известна, а вторая почти неизвестна, но частично присутствует на сайте, нужно только глубоко копнуть

Назовите главного героя первой и главного героя второй книги.

Пн Мар 14, 2016 21:45
Binki Edwards
14  631  28  40  Властелин строк

Согласно официальным данным, имеющимся в распоряжении налоговых органов, он зарабатывает не так уж и много. Но его образ жизни вызывает определенные подозрения. Загородная недвижимость.Дорогие украшения. Отслеженные вполне конкретные крупные расходы, сопоставимые, если не превышающие, его официальные доходы.
Есть информация о его возможной причастности к по меньшей мере одной мошеннической схеме.
Впрочем все эти подозрения его вовсе не беспокоят – ведь он считает себя практически неуязвимым. Тем не менее, и он имеет единственную слабость.
Какой предмет нужно иметь при себе герою при неизбежной встрече с описанным персонажем дабы достичь успешного окончания своих приключений?
Пожалуйста укажите полное название этого предмета.
Подсказка:
Согласно народной молве этот персонаж обладает одной спецспособностью некоторым образом связанной с могилой. Но герою увидеть эту способность в действии не суждено.

P.S. Согласно правил в этой ветке отвечать могут только участники овертайма. Но если вопрос вызвал у вас интерес, то напишите мне ответ личным сообщением. Мне будет приятно...

Ср Мар 16, 2016 19:00
galaxy
8  660  3  5  Властелин строк

В этой книге-игре герой может

– обзавестиcь оружием, успешное попадание которым сразу убивает врага
– стать пищей для волков
– поездить на лошади/коне
– побывать в баре или харчевне
– встретится с рыжеволосым мужчиной, который намеревается совершить убийство с целью наживы
– узнать, что лицо, призванное по положению/должности/званию быть защитником порядка и справедливости, является злодеем
– быть принятым за другого
– вступить в схватку с чернобородым мужчиной
– увидеть хищную птицу
– побывать на дне океана и в недрах звезды без специального снаряжения и отделаться легкими телесными повреждениями.

Не все из этого правда, а правильным ответом будет указание книги с перечислением наибольшего количеством совпадений.
Совпадения сами считаете.

Чт Мар 17, 2016 23:05
Pete Pr

Es ist jetzt vorbei und es war doch schön.

В 17-18 раунде думал, что уже всё закончилось, но нет. ;D

Участвовал не ради очков, званий и $$$, а ради спортивного азарта. Спасибо за интересное мероприятие, но решаю тут сделать Пит-стоп. Вопрос загадывать не стану.

Перенаправляю призовые деньги в общую копилку Трики-2016.

Чт Мар 17, 2016 23:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо всем участникам за хороший, интересный и познавательный конкурс! Он получился не совсем таким, каким я его задумывал, но, быть может это даже и лучше ))

Итоговое распределение мест:
1ое место: Pete Pr, Binki Edwards
2ое место: Galaxy
3е место: Vervang
4ое место: Vo1t

И сразу же, приглашаю всех на новый конкурс, идея которого в чём-то родилась из этого.

Пт Мар 18, 2016 10:00
KDEboroda
1  Знаменитый приключенец

Да, дополнительный вопрос из раунда 10 – отличный! И вариант ответа о Барладе Дэрте очень интересный.
Jumangee, а каким ты задумывал конкурс?

Пт Мар 18, 2016 11:16
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Спасибо всем, конкурс зачетнейший.
Единственный момент – думаю, в следующий раз лучше снимать баллы автору вопроса, если никто не отгадал ответ.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Мар 18, 2016 11:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Идея была как раз в том, что хитрость должна была быть проявлена как раз в том, что вопрос должен задаваться максимально сложным (Вольт, если бы снимали баллы за неразгаданность, вопросы были бы максимально просты!). Но получилось, что ответы на вопросы балансировали на грани между ответом и угадайкой. С одной стороны это не задумывалось, с другой – быть может это даже хорошо, получается, есть шансы даже у тех кто плохо знаком с темой вопроса.

Пт Мар 18, 2016 11:37
KDEboroda
1  Знаменитый приключенец

Может, сделаем этот конкурс ежегодным Wink ?
Уточнить правила – и внедрить на ежегодной основе, как конкурс знатоков книг-игр.
Например, если никто не угадал, автор вопроса получает 0,5 балла вместо 1,0.

Пт Мар 18, 2016 11:46
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Ну все же вопрос должен быть решаемым. На конкурсе было штук 5 вопросов, сложность которых была, скажем так, несколько завышена Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Мар 18, 2016 11:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Если удастся продумать правила максимально объективными, то можно будет конечно сделать конкурс регулярным

Пт Мар 18, 2016 20:11
Pete Pr

Прежде, чем описать сугубо личное мнение об основной проблематике хочется ещё раз упомянуть, что конкурс вышел отличным, а его организаторы достойны всяческих похвал. Отличная идея, драматизм событий, много азарта и весьма познавательно! Ну, а теперь о проблемах:

1) Кто решает, можно или нельзя было ответить правильно? Голосование или это решение жюри? Сколько по времени разрешаются спорные моменты? Вероятно, кроме вариантов +1, +0,5 и – 1, стоит присуждать + 0. Вопрос не засчитан, но и штраф не получен.

2) Как именно задавать вопросы? Возможно, должна присутствовать памятка (или инструкция по загадыванию), где указано:
a) можно ли ссылаться на сторонние произведения, музыку, фильмы. Если да, то в какой степени (например, в одной из книг-игр героя усыпляют хлороформом, текст вопроса указывает на повторение судьбы троих горе-бандитов. Игрок имел ввиду Труса, Балбеса и Бывалого. Данный тип условия для вопроса приемлем или нет?)
b) как формулировать вопрос. Можно ли писать часть информации "просто так" для красочности описания (например, «с гнилыми зубами, в тряпье и диким взглядом на героя набросился мрачный тип". В оригинальном тексте книги присутствует лишь одно слово – бродяга).
c) Насколько возможно ссылаться на пословицы, поговорки, общеизвестные цитаты, другие загадки (например, в книге-игре на базаре среди прочего лежит лук. Вопрос сформулирован так, что якобы там можно найти «одетого в шубы деда»).

3) Какие именно книги-игры следуют учитывать: только представленные в каталоге на сайте или, вообще, любую, упомянутую на форуме (или даже не упомянутую).

4) Вопрос по тематике книг-игр. Что именно может быть загадано? Только сюжет? А может нечто, связанное с тиражом, упоминанием в журнале или, вообще, с биографией автора (например, некий автор ляпнул в чате что-то личное. Загадывающий заскриншотил это дело и теперь спустя год спрашивает, кто именно болел ветрянкой в возрасте 9 лет, а в 12 впервые влюбился. Для прикола в тексте вопроса не указано, что речь идёт о реальной персоне, и все игроки тщетно просматривают книги-игры для детей, ища ветрянку и love story).

5) Что делать в случае поступления ответа, не уступающему правильному. Присуждать балл, его часть или нет? Как именно проверять правильность другого ответа в этом случае?

6) Ответ поступает чуть-чуть неправильно, например, назван обладатель предмета вместо самого предмета. Или правильный ответ поступил с опозданием в 30 минут, но раньше, чем загадывающий объявил его. Возможна ли правка ответа спустя 1 минуту (а через час?) А что, если правит текст загадывающий, дабы не объявили его вопрос некорректным?

7) Подсказка. На мой взгляд, её объявление в тексте вопроса – это чистая формальность дабы получить полбалла. Как показала практика, текст подсказки становится обязательным условием. Так стоит ли делить вопрос на две части (основную и подсказочную?)

8) Повторное загадывание вопроса или объявление о дополнительной попытке угадать из-за его сложности. Может ли загадывающий так делать (если да, то можно ли до одобрения жюри)?

9) Ну и напоследок, напишу, по-приколу, про вероятность сговора. Игрок A говорит Игроку B правильный ответ и время, когда задаст вопрос, дабы другой успел ответить первым. Персона B помогает C. Потом все вместе меняют последовательность. Иногда дают неверные ответы, дабы создать иллюзию борьбы. В конце вся троица занимает почётные места. Такое может провернуть даже один участник, но с альт-аккаунтами. Сам себе задаёт, сам же и отвечает.
Конечно, здесь собрались честнейшие люди, но упомянуть такой вариант стоило.
Накрутка с альтами может происходить и в других конкурсах, где есть голосование участников (особенно закрытое).

Спасибо всем, кто прочёл следующий textwall и что вы думаете?

Пт Мар 18, 2016 20:23
arven
1  2  Бывалый авантюрист

Поздравляю победителей!
Вы все молодцы и просто зубры книгрознания!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума