Конкурс модо-делов

Пн Май 30, 2016 21:20
Binki Edwards
14  635  28  40  Властелин строк

Кстати раз зашла речь – а что именно вам больше не понравилось в правилах

1. Правила по усталости в бою
2. Стрельба
3. Правила по Пробиванию и Уклонению
4. Необходимость вообще бросать лишний раз для проверки Брони

Как на ваш взгляд, улучшило ли бы боевую систему, если правила
по Пробиванию и Уклонению заменить следующим образом.

Победитель раунда атаки бросает один кубик, а если его Сила Атаки
на 4 выше Силы Атаки проигравшего то два кубика. При умении Силач
или использовании определенного оружия Победитель бросает дополнительный кубик.

За каждый кубик на котором выпало 6 или значение БОЛЬШЕЕ
показателя БРОНИ И УКЛОНЕНИЯ програвшего
(то есть фактически большего из них и обычно у противников есть что то одно),
проигравший теряет количество СИЛЫ равное Урону Оружия.
Если БРОНЯ или УКЛОНЕНИЕ выше 5, то суммарный урон от атаки уменьшается
на величину превышения БРОНИ или УКЛОНЕНИЯ над 5.

Соотвественно, количество параметров и видов оружия сокращается.
Условно говоря,
меч имеет высокий УРОН.
кистень отменяет УКЛОНЕНИЕ противника, но при промахе Противник кидает дополнительный куб УРОНА.
топор отменяет БРОНЮ, но имеет штраф -1 к Силе Атаки,
булава отменяет БРОНЮ, но имеет малый урон,

алебарда отменяет БРОНЮ, но не дает использовать щит.
двуручный меч кидает дополнительный кубик урона, но не дает использовать щит.
копье дает УКЛОНЕНИЕ, но дает испольщовать щит. рапира дает +1 к Силе Атаки, но суммарный урон, который она наносит в раунд уменьшается на величину Брони
кинжал дает +1 к Силе Атаки, но имеет малый урон, может использоваться как второе оружие арбалет – отменяет Броню
лук дважды выстрелить в начале боя.

Доспехи дают БРОНЮ,
Щиты БРОНЮ и УКЛОНЕНИЕ,
Плащ или кинжал-дага дает УКЛОНЕНИЕ.

Усталости в Бою нет, но есть выбираемые на раунд приемы боя, например

изматывание – игрок и его противники теряют количество СИЛ равное их БРОНЕ финт – при успешной атаке не наносится ранение, но если игрок выиграл раунд, то он получает дает +3 к Силе Атаки на следующий раунд
подготовка -при успешном атаке не наносится ранение, но игрок получает +1 к Силе Атаки на следующий раунд даже если этот раунд проиграл парирование – дает УКЛОНЕНИЕ +1
блок щитом – дает УКЛОНЕНИЕ +2, требует наличия щита разрубание – отменяет БРОНЮ противника, но игрок получает -2 к Силе Атаки
натиск – отменяет УКЛОНЕНИЕ противника, но игрок получает -2 к Силе Атаки круговая атака – игрок получает -2 к Силе Атаки, но может атаковать двух противников (Бросок атаки один, но делается по Броску ранения против двоих противников, если превысил Силу Атаки обоих)
атака вторым оружием – игрок получает -1 к Силе Атаки, но наносит ранение и вторым оружием, если оно у него есть
(Бросок атаки один, но делается по Броску ранения от каждого оружия, против одного или двух разных противников)
обезоруживание – при трех победах подряд игрок автоматически побеждает, обезоружив противника (если тот не дерется когтями и тому подобное)

Возможно так было бы проще и быстрее играть и меньше считать?

Вт Май 31, 2016 20:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА!

Воспоминания Чёрной Пантеры
Улучшение игрового процесса: 6,23 из 10
Органичность игровых правил: 6,65 из 10
Интересность произведения по сравнению с оригиналом: 6 из 10

Броня крепка и стрелы наши быстры
Улучшение игрового процесса: 8,57 из 10
Органичность игровых правил: 7,91 из 10
Интересность произведения по сравнению с оригиналом: 9,23 из 10

В общем итоге, с оценками 8,6 против 6,51 побеждает мод Броня крепка и стрелы наши быстры!
Поздравляем Binki Edwards!

Ср Июн 01, 2016 22:00
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Кстати, а куда моды прикреплять? К темам оригинальных книг? Или выкладывать в отдельных темах?

Вс Июн 05, 2016 10:40
Larkin
12  4  Свободный искатель

Опоздал с оценкой, но все рано напишу.
Отыграл обе предложенные модификации.
1) Оригинальная игра про гонки сразу вызвала отторжение ещё на стадии чтения аннотации. В самом деле, как я должен создать атмосферу для чтения игры про гонки?
Я подыскивал игру для интерактивизации и всё таки осилил её, прочёл. В оригинале не обрадовало наличие пролетающих параграфов: потеряйте 1 нитро за 1 место. maltiez удивительным образом справился с этим, игра наполнилась литературными описаниями локаций. Это замечательно. Я поставил бы высший бал за отличную работу.

2) Подземелья. Мод.
Хм, разбился об зубодробительные правила. Потребовалось несколько заходов. С шашкой наголо не поборол правила. Пришлось пройти их по стелсу.
Не обрадовало то, что игру теперь нельзя пройти без сражений.
Пока шел нового текста не заметил. Короче я поставил бы средний бал за модификацию.
Тут где то на форуме выкладывался фанфик по подземельям, больше 1000 параграфов. Было бы не плохо объединить эти две игры в одну большую мега игру. Возможно, я бы даже интерактивку сделал такой игры.

Вс Июн 05, 2016 14:18
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

Larkin, я тоже сразу подумала об огромном мега-моде)

Вс Июн 05, 2016 14:45
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Кстати, я не нашел "Броня крепка и стрелы наши быстры"

Пн Июн 06, 2016 23:13
Binki Edwards
14  635  28  40  Властелин строк

Я хотел бы узнать Ваше мнение по тому что было бы удобнее.

1. Уменьшать наносимый урон на величину Брони. К примеру, Меч наносит урон в 6 Сил. Если на противнике кожаный доспех с Броней 2, то противник теряет 6-2=4 Силы. То есть, делается дополнительная операция вычитания.

2. При ранение делается бросок кубика. Если выпало больше Брони, то наносится полный урон, если меньше либо равно то ранение не наносится вообще.

3. Доспехи дают Бонус Защиты. Во время атаки необходимо нужно чтобы сумма выпавшая на двух кубиках + Мастерство была больше Защиты (аналогично Владыки степи или Городов Золота и Славы

4. Сражение происходит без бросков кубика (Вы победили Гоблина потеряв 6 сил, если у вас есть доспехи, то вы теряете только 4 Силы)

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Пт Июн 10, 2016 1:29
Dorian
1  2  3  Знаменитый приключенец

Binki Edwards,
Я набросал-таки свои впечатления от ваших боевых правил (правда ещё только тезисно и начерно). Но пока я слоупочил, тут в теме сто-олько всего понаписывалиVery Happy. В общем, подумалось, что мои словоблудия могут быть устаревшими и/или оффтопными. Поэтому, прежде чем я приведу их в порядок и выложу, у меня к вам, Binki Edwards, вопрос:

А что именно сейчас в этой теме творится-то?Smile

• Вы пытаетесь переделать правила боёвки в вашей конкурсной работе, прежде чем её опубликовать?
  • Вы пытаетесь создать интересные правила книгровой боёвки в принципе (безотносительно к вашему моду на ПЧЗ)? Такая мысль пришла в голову когда я вспомнил о вашей работе на предыдущий конкурс (инфографика).
  • И естественно – ваш вариант ответаVery Happy

Сб Июн 18, 2016 9:57
Larkin
12  4  Свободный искатель
Binki Edwards

Во-вторых, я пытаюсь придумать интересные правила и в целом, поскольку работа с игромеханикой в некотором смысле мое хобби

Сочинили бы интересную боевую систему для интерактивной игры, без привязки к конкретной книге. Начинающим разработчикам пригодилась бы.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума