Знаете ли вы?...

Пт Апр 11, 2014 16:14
Ajenta
1  16  1  Знаменитый приключенец

Возник актуально-насущный вопрос. Даже несколько.
По результатам разговоров с Джуманджи, качаний с сайта и с форума различных книгр хочется спросить следующее.

Во первых, знаете ли вы, что вот тут на форуме есть онлайн варианты книгр с интерактивным листом персонажа?

(Поскольку ссылка на картинку может оказаться битой, дублирую картинку внизу.)

Во вторых, играли ли вы вообще в книгры с интерактивными листами персонажа?
Если играли, то понравилось ли вам?
А если не играли, то почему?

Следующий вопрос: знаете ли вы, что существует лист персонажа для "Владыки степей"?
Вот он – http://quest-book.ru/forum/onlinebook/vs/
И играли ли вы в эту книгру, используя его.

Ну и последнее.
Как вы думаете, наличие интерактивного листа персонажа может повысить играбельность книгр с компа?

Пожалуйста, не ленитесь отвечать. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!

Добавил через 14 минут 36 секунд:

Прошу прощения, но добавлю ещё одну штуку.

Видел ли и играл ли кто-то в "Королевство Керперлейс" вот в таком виде с листом персонажа (картинка ниже)?

Пт Апр 11, 2014 16:56
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

1. Да
2. Да. Нет.
3. Да. Да.
4. Да/Нет

Jing Wu Hen
Пт Апр 11, 2014 17:44
Vervang
8  1  Герой легенд

1 Да
2 Да, да
3 Играл в бумажную версию
4 Что касается повышения играбельности, то я думаю, что книгры со временем полностью мигрируют на электронные платформы. Будущее за интерактивными версиями (как Сердце льда под андроид, например.) Да, повысит.
Лично я никогда не использую листы персонажа, предлагаемые авторами – делаю всегда свой.

Пт Апр 11, 2014 18:21
Antokolos
2  3  2  Бывалый авантюрист

Знаю, что навлеку на себя гнев общественности, но если это важно...

> Знаете ли вы, что вот тут на форуме есть онлайн варианты книгр с интерактивным листом персонажа?
Да

> играли ли вы вообще в книгры с интерактивными листами персонажа?
Нет. Наверняка мне бы больше понравилось играть с интерактивным листом чем без него, но не играл. Поясню ниже.

> знаете ли вы, что существует лист персонажа для "Владыки степей"?
нет

> И играли ли вы в эту книгру, используя его.
нет

> Как вы думаете, наличие интерактивного листа персонажа может повысить играбельность книгр с компа?
да, но лучше полная интерактивизация

> Видел ли и играл ли кто-то в "Королевство Керперлейс" вот в таком виде с листом персонажа (картинка ниже)?
нет. Опять же, лучше полная интерактивизация. Насколько я помню, Глеб её делал.

Теперь ещё немного моего личного мнения.
Я был просто поражён Сердцем Льда, проходил его несколько раз. Именно эта книга дала мне огромный заряд вдохновения для работы над моей программой. Спасибо всем участникам форума за отличную работу!

С другой стороны, меня ОЧЕНЬ ломает чтение книгр в ПДФ, без интерактивизации (ссылки не в счёт). Ну не хочу я делать подсчёты и записывать ключевые слова в листок! Раз я играю на компьютере, то пусть такой рутиной компьютер и занимается, а я буду наслаждаться сюжетом.

Короче, вердикт таков: или старая добрая бумажная книга (там можно и с карандашиком посидеть), или полная интерактивизация. Половинчатые варианты — это как-то странно. Вот.

Пт Апр 11, 2014 18:36
Ajenta

Вообще, больше интересно мнение тех, кому нравится читать именно книгры, в нормальной неинтерактивной версии. Ну а книжные издания, к сожалению, не для всех вариантов пока возможны.

Пт Апр 11, 2014 22:04
Рус Лан
29  3  Бывалый авантюрист

Я как раз тот человек, который читает книги-игры в неинтерактивной версии. Отвечу на вопросы.

1) знаете ли вы, что вот тут на форуме есть онлайн варианты книгр с интерактивным листом персонажа?
Да

2) играли ли вы вообще в книгры с интерактивными листами персонажа?
Играл, но только в одну – "Сердце льда". Точнее сказать играл как игрок я как раз в обычный книжный вариант ( в пдфе), а в интерактивную версию играл только как тестер. Вообще мне лично не нравятся интерактивные версии, если у книгры есть обе версии ( текстовый файл и интерактивная версия ), то я выбираю текстовый файл, потому что я привык читать книги-игры именно в такой форме. Интерактивный вариант меня не привлекает и если книга-игра будет сделана только в интерактивном варианте, то я скорее всего не буду в нее играть.

3) знаете ли вы, что существует лист персонажа для "Владыки степей"?
Не знал. И поэтому не играл с его использованием.

4) наличие интерактивного листа персонажа может повысить играбельность книгр с компа?
Лично для меня это реиграбельность не повысит.

5) Видел ли и играл ли кто-то в "Королевство Кеперлейс" вот в таком виде с листом персонажа?
В таком виде – видел, в таком виде – не играл.

Сб Апр 12, 2014 15:43
Nori
2  47  3  Герой легенд

>Во первых, знаете ли вы, что вот тут на форуме есть онлайн варианты книгр с интерактивным листом персонажа?
Да. Я встречал только одну такую, но знаю.

>Во вторых, играли ли вы вообще в книгры с интерактивными листами персонажа?
Ещё нет. В планах есть желание поиграть, но я сейчас в игры совсем не играю, по определенным причинам.

>Следующий вопрос: знаете ли вы, что существует лист персонажа для "Владыки степей"?
Нет. В эту игру я совсем не играл.

>Как вы думаете, наличие интерактивного листа персонажа может повысить играбельность книгр с компа?
Думаю это может повысить играбельность, но незначительно. Мне интересно играть с листком бумаги по честному, или в полностью интерактивную версию.

>Видел ли и играл ли кто-то в "Королевство Керперлейс" вот в таком виде с листом персонажа (картинка ниже)?
Нет. В эту игру я тоже не играл.

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Пн Апр 21, 2014 13:41
Ajenta

Получается не особо радостная картина Smile Тут даже не скажешь, вот мол админ виноват, повесил не туда. Тут публике до лампады что и для чего. Настоящие поклонники вроде Сильвера и меня играют с листом бумаги, а остальным либо интерактивку подавай либо в редких случаях книжный вариант, либо никак.

Мда, печально.

Пн Апр 21, 2014 14:27
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

Ajenta, ты не права)
отвечаю по пунктам:
1.Да
2.Да. Да
3.Да. Да
4.Да)

ну правда, лист для "Владыки" я нашла благодаря этой теме) но в остальном лично мне интерактивный лист сильно облегчает жизнь. потому что я терпеть не могу "играть с листом бумаги". при этом интерактивки в чистом виде тоже не люблю. мне нужна классическая книгра, но чтобы "нудятина" (ой, простите – конечно, я хотела сказать обсчет и запись геймплэя)) была максимально автоматизирована

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума