Конкурс книг-игр, он же "Трики" 2013

Ср Июн 05, 2013 22:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Результаты:
1ое место: Константин Шепелин, "Серебряного века Силуэт"
2ое место: Андрей Журавлёва, "Катарсис"
3е место: Галина Соловьева, "Жаброносец"
4ое место: Константин Таро, "Тачанка"
5ое место: Андрей Тишин, "Оружие возмездия"
6ое место: Павел Горохов, "Робинзон Крузо"
7ое место: Майя Киселева, "За семью печатями"

Номинации:
Лучший сюжет – "Серебряного века Силуэт"
Лучший литературный стиль – "Жаброносец"
Лучшая атмосфера – "Серебряного века Силуэт"
Лучшая механика – "Катарсис"
Лучший дебют: "Серебряного века Силуэт"

Приглашаем принять участие в новом конкурсе классических книг-игр – КККИ, он же 3КИ, он же "Трики"!

Правила конкурса и участия, добавление своих работ и голосование, на специальной странице:

ТРИКИ-2013

Классические книги-игры в названии упомянуты не просто так. На конкурс будут приняты только игры в виде текста (при котором игрок может свободно читать весь текст и иметь доступ к механике), игры "портированные" из текстовых квестов, а также опубликованные ранее 1 ноября 2013 года, приниматься не будут.

Конкурс тематический, в этом году это будет "ролевая игра", но вы вольны интерпретировать тему по-разному – как отыгрыш роли, как рпг или что ещё взбредёт в голову. Конкурс литературный, минимальный объём текста, не считая правил механики: 40К знаков, минимальное количество параграфов: 100, верхних планок нет. Обязательным условием является наличие игровой механики.

Все работы будут оценены читателями по критериям:
– Сюжет [1 – 10]
– Литературный стиль и отсутствие ошибок [1 – 10]
– Атмосферность и эстетическое оформление [1 – 10]
– Игровая механика [1 – 10]

Внимание!
Игра, имеющая одну из оценок меньше 7 не сможет занять первое место
Игра, имеющая одну из оценок меньше 6 не сможет занять второе место
Игра, имеющая одну из оценок меньше 5 не сможет занять третье место
(под оценкой подразумевается средняя оценка по итогам сбора голосов)

Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателями по описанным выше критериям и премиям.

Призы
Приз за первое место: 10 000 рублей.
Приз за второе место: 3 000 рублей.
Приз за третье место: 1 000 рублей.

Номинации и дополнительные призы
– Лучший сюжет
– Лучший литературный стиль
– Лучшая атмосфера
– Лучшая механика
– Лучший дебют: 1000руб

Сроки конкурса
– с 01.11.2013 по 05.12.13 23:59 – период приёма работ (работы присылать на e-mail, указанный в конце правил), размещение игр на сайте, присланные работы можно обновлять.
– с 06.12.13 по 20.12.13 – сбор оценок гостей и участников форума
– с 20.12.13 по 01.01.14 – опубликование результатов конкурса.
*Все даты подразумевают время по Москве.

К участию в конкурсе не будут допущены
– игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
– игры-переводы на русский язык
– работы не прошедшие пре-модерацию Jumangee, работы заведомо низкого качества ("недоделки") и работы "притянутые за уши" к тематике конкурса
– игры не на русском языке
– игры, участвующие в других конкурсах

Под игровой механикой подразумеваются некоторые игровые правила, это может быть простейший вариант "ресурсов" (здоровье, деньги) и менеджмент их, это может быть инвентарь, сочетание правил и т.д. и т.п. Главное, что и правила и их "исполнение" должно оставаться на совести читателя-игрока.

В качестве примеров, рекомендуется посмотреть:
Звездный корабль "Странник" – профессиональная книга-игра со своими правилами
Чужие – старые враги – игра по игровому процессу близкая к настольной
День орка – небольшая по размеру книга-игра

Ср Авг 28, 2013 0:40
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Я тоже, в принципе, заканчиваю. Но хочу по максимуму все оставшее время вычитке посвятить. Чтобы уж если делать, то качественно все.

Ср Авг 28, 2013 12:05
Константинъ Шепелинъ
3  Путник

Пишу, уже подбираюсь к середине) Вычитывать потом, видимо, придётся силами всех до кого дотянусь, в последний момент)

Ср Авг 28, 2013 13:28
Ajenta
1  16  1  Знаменитый приключенец

Планирую начать в ближайшее время.

Ср Авг 28, 2013 15:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Отлично! Хорошие новости! Чувствую, будет интересно Wink

Ср Авг 28, 2013 17:28
Gard
11  30  4  Герой легенд

Моя игра готова наполовину.

Ср Авг 28, 2013 21:58
Ulrick
5  2  Свободный искатель

Фиг знает, в моем родном Хабаровске потоп, плюс еще свадьба у меня на носу. Написал треть, продумал все до конца, но писать некогда.

Павел Горохов, ты ж пишешь про суровых дальневосточников) напиши про борьбу со стихией... у нас набережная уже утопла, баржи к гаражам паркуются.

Ср Сен 04, 2013 19:29
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

У меня тоже вопрос будет: разрешен ли игровой сериал (рассматриваемый, разумеется, как одно произведение), если сумма параграфов будет выше сотни?

Пн Сен 16, 2013 13:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

В этом конкурсе НЕТ максимальных ограничений на размер произведения, только минимальная планка. Можно подавать несколько произведений, можно говорить что это сериал, но если произведение подаётся "отдельно" никак повлиять на "другие серии сериала" игра не может. Т.е. каждая игра рассматривается отдельно.

Пн Сен 16, 2013 14:52
Ajenta

А вот ещё такой вопрос. Можно ли сделать в игре карту. То есть иконка карты, на неё тыкаешь – вылезает картинка, а на ней отмечено местоположение игрока. В принципе игрок может не рисовать карту и не смотреть на неё даже. Она не является кликабельной и показывает только его местоположение. По идее он мог бы её как рисовать так и нет, как отмечать так и не отмечать где он. Это необязательная часть игровой логики. Просто хочу сделать для тех, кто как и я страдает топографическим кретинизмом в играх.

Можно такое?

Пн Сен 16, 2013 14:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, т.к. рисование карты не меняет игровую логику (не является интерактивизацией процесса игры), то не вижу смысла это запрещать.
Также, можно например менять музыку в зависимости от местоположения игрока – да, программа отслеживает игрока и может показаться, что это интерактивизация, но т.к. сама игровая логика по-прежнему полностью открыта игроку, то ничего не меняется.

Пт Окт 18, 2013 20:43
Gard
11  30  4  Герой легенд

Осталось две недели до приема работSmile

Пт Окт 18, 2013 20:47
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Я готов в общем-то. Не думаю, что буду что-то еще менять. Сил нет. Просто дождусь даты начала приема работ

Пн Окт 21, 2013 1:34
Dyuss
4  Герой легенд

Я, к сожалению, схожу с дистанции. Не успеваю. А в попыхах не хочу. С удовольствием почитаю/поиграю в ваши книги-игры.

Пн Окт 21, 2013 13:48
Ajenta

А я пока ничего определённого сказать не могу. По идее есть ещё месяц с небольшим – шанс есть, так что...

Чт Окт 31, 2013 22:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, вполне можно начинать наш конкурс и переходить к активной фазе – собственно сбору работ-участников. Да, до 12часов ещё есть время, но в силу того, что все работы будут модерироваться перед публикацией, они всё равно будут поданы только завтра.

Внёс небольшие коррективы учтя пожелания – голосовать за работы можно с первого дня, т.е. сразу. Как и прежде, можно голосовать за свои работы, но есть и некоторые новшества, собственно о них далее.

У конкурса есть своя, отдельная страница: http://quest-book.ru/competition/triki2013
Присылать работы мне на почту НЕ НАДО, публикуйте работы сразу там. Там же проходит голосование. Голосование своеобразное, такого я ещё не видел в других конкурсах ИЛ.
Там же на странице есть ссылка на rss-поток – в нём будут отображены книги-игры присланные на конкурс и прошедшие модерацию, это способ быть в курсе новостей.

Что ж, я со своей стороны сделал всё что мог для вашего удобства, жду результатов, в смысле книг! )

Пт Ноя 01, 2013 11:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

На конкурс прислана первая книга-игра, это "Робинзон Крузо" Павла Горохова

Вс Ноя 03, 2013 17:38
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

хм, попробовала оценить, но кажется не очень корректно работает. после сохранения ничего не меняется

Вс Ноя 03, 2013 21:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Так и задумано – после сохранения голоса его параметры всегда отображаются (вам) в разделе книги. Т.е. до окончания конкурса можно "передумать" и изменить выставленные оценки.

Ср Ноя 06, 2013 10:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

На конкурс прислана и опубликована книга-игра Константина Таро "Тачанка"!
http://quest-book.ru/competition/triki2013/#work2

Ср Ноя 06, 2013 12:47
Магистр Таро
26  63  Меценат

Kadena

Да с доктором можно лечить одного раненого бесплатно (не тратя лекарства).
Это хороший игровой бонус, но не панацея для успешного прохождения игры. Ибо проигрыш может наступить по очень многим другим факторам в ходе игры.

Ср Ноя 06, 2013 14:33
Kadena

Таро,

а он уже и наступил)
у меня куча замечаний, но игра понравилась)

Ср Ноя 06, 2013 15:25
Магистр Таро
26  63  Меценат

Kadena

У меня тоже есть куча замечаний к своей игре Smile
Вообще-то игра планировалась исключительно, как компьютерная с реалтаймовыми боями в графике.
Кроме этого планировалась опция диалогов между НПС(попутчиков в тачанке). Игрок-Герой мог в любой момент завязать разговор с любыми своими товарищами. В ходе диалогов раскрывались более подробно характеры персонажей и даже менялись их отношения между собой и героем. Но когда я написал 800 параграфов основного сюжета, то диалоги я уже не смог потянуть (это еще около 400 параграфов!). "Бобик сдох" Smile

Придать тексту Литературный худ. стиль я тоже уже не смог (силы покинули меня). Вобщем, размер игры не расчитал. Получилось, то что получилось.

Ср Ноя 06, 2013 15:57
Kadena

Таро,

хм, если бы были диалоги, это бы сильно напоминало Dragon Age и Mass Effect (которые я с удовольствием играю))
мб когда-нибудь вы сможете это реализовать? было бы интересно

насчет объема я все понимаю. а получилось хорошо, чего уж там)

Чт Ноя 07, 2013 12:35
Магистр Таро
26  63  Меценат

Gard

Фоторграф Прокудин-Горский из сюжета игры является реальным персонажем. Я случайно нашел его фото в Инете и был приятно удивлен видами России начала 20 века – http://www.adme.ru/fotograf/cvetnye-fotografii-iz-carskoj-rossii-377205/

Чт Ноя 07, 2013 21:36
Gard
11  30  4  Герой легенд

Таро
Gard

Фоторграф Прокудин-Горский из сюжета игры является реальным персонажем. Я случайно нашел его фото в Инете и был приятно удивлен видами России начала 20 века – http://www.adme.ru/fotograf/cvetnye-fotografii-iz-carskoj-rossii-377205/

Я знаю, поэтому встреча с ним и порадовалаSmile
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума