Конкурс "Всегда есть выбор..."

Ср Янв 09, 2013 11:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Объявляется конкурс!

На конкурс принимаются книги-игры по тематике "выживание в экстремальной ситуации",
размером от 75 до 200 параграфов (не менее 20кб текста).

Теперь подробнее:

Платформа.
Принимаются только книги-игры. Это подразумевает использование любого удобного автору инструмента для создания книги-игры, при котором игрок может свободно читать весь текст и иметь доступ к механике. Таким образом, к участию не допускаются интерактивные квесты. Возможно (и приветствуется) создание и использование интерфейсов "дружелюбных" к читателю, в том числе с мультимедиа и графическим оформлением. Таким образом, можно присылать работы в txt, html, pdf, doc, а также axma, qsp и собственные разработки.

К участию в конкурсе не будут допущены:
– игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
– игры, публиковавшиеся ранее 14.01.2013
– игры-переводы на русский язык
– работы не проходящие пре-модерацию (Jumangee), например, содержащие материалы 18+, а также содержащие сцены издевательства над личностью, работы заведомо низкого качества ("недоделки") и работы "притянутые за уши" к тематике конкурса.

Сроки конкурса.
– с 14 января до 23:59 31 марта – период приёма работ (работы присылать на e-mail, указанный в конце правил), присланные работы можно обновлять.
– с 1 по 14 апреля – размещение игр на сайте, сбор оценок гостей и участников форума
– с 15 по 30 апреля – опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
*Все даты подразумевают время по Москве.

Победители.
Все работы будут оценены читателями по критериям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)
Кроме того, на итоговую оценку влияют следующие факторы (выдаются по отзывам читателей):
– Грамматические и орфографические ошибки (-10…0)
– Уникальные (интересные, красочные и т.д.) персонажи, либо наоборот – шаблонность (-10…+10)
– Кирдык! (премия за оригинальную ситуацию-катастрофу, +10)
– Чудо-механик! (премия за оригинальную механику и интересную форму её подачи игрочитателю, +10)
– Я выживу! (премия за описание способов выживания и спасения, +10)
– Красотища! (премия за стилистическое и художественное оформление текста и/или вёрстку, +5…+10)

Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателями по описанным выше критериям и премиям.

Призы и подарки.
Победитель, получит 3000 рублей.
Участники занявшие с 1 по 3 места получат специальную медаль к профилю на форуме
Особый, символичный техно-приз – автору оригинального и удобного способа игро-чтения

Комментарии и ответы на вопросы.
– Игры, участвующие в других конкурсах – принимаются, но при соблюдении описанных условий
– Условия пре-модерации описаны условно, в каждом конкретном случае будет приниматься четкое, взвешенное решение.
– Если есть неуверенность выполнения условий конкурса в игре – напишите мне заранее для обсуждения

Контакты.
Готовые работы, а также свои вопросы и предложения писать на адрес:
zdes@jumangee.net

Конкурс мини-книг-игр 2013 объявляется открытым!
принятые на конкурс книги-игры:

1. Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис"
Фантастика

2. Павел Горохов, "Хозяин тайги"
Приключения охотника на дальнем востоке

3. Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища"
Зомби-триллер

4. Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор"
Космическая фантастика

5. Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис"
Космическая фантастика, судя по описанию, игра может получить штрафные баллы за насилие, точнее будет решено по прочтению

6. Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school"
Зомби-ужастик, сначала я игру вообще хотел не принимать, но решил, что труд автора, потреченный на игру заслуживает оценки, поэтому игра принята, но получит x2 штраф за насилие (игру вообще нельзя разрешать смотреть лицам до 18 лет)

7. Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража"
Стимпанк/Паропанк

8. Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой"
Фэнтэзи

—-

Читатели И авторы! С нетерпением жду ВАШИХ оценок книг-игр, в ТОМ ЧИСЛЕ И СВОИХ. Оценки принимаются: на почту, в ICQ в ЛС на форуме и просто в этой теме – любым удобным способом.

Пожалуйста, к каждой игре, которую Вы оцениваете, присылайте ВСЕ оценки по категориям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)

—-

Авторы! Не забывайте, что ошибки в игре влияют на мнение читателей! Не забывайте обновлять игры! (присылайте мне обновленные версии)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1ое место: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.61
Бесспорный лидер в этом конкурсе!

2ое место: Павел Горохов, "Хозяин тайги": 8.54
Отличная работа к тому-же идеально вписывающаяся в моё видение концепции конкурса. Игра получила +1 балл за оформление и указанное "соответствие концепции".

3е место: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 7.73
Очень и очень хорошая книга-игра, и быть ей на втором месте, если бы не мой штраф (-0.5 балла) за жестокость – всё-таки дети...

4ое место: Дмитрий "Dyuss" Гавриченко, "История одного отставного Стража": 7.51
Отличная проработка, интересная книга-игра, красивые иллюстрации, игра получила бонус 0.5 балла, надеемся увидеть продолжение!

5ое место: Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор": 6.74
Книга-игра получилась очень неоднозначной – на что указывает довольно сильный разброс оценок у проголосовавших, что и определило среднюю оценку.

6ое место: Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой": 6.31
Классическая книга-игра Ирины получилось очень хорошей, но, соперники были всё-таки сильнее

7ое место: Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища": 2.58
Интересная задумка, интересные ситуации, но книга-игра сильно не доделана, за что игроки явно "наказали" автора низкими оценками

8ое место: Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис": 2.26
Своеобразный стиль и множественные ошибки не позволили подняться игре выше

Номинации:

Лучший сюжет: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 9
Лучшая атмосферность: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.75

Лучший литературный стиль: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.46
Лучшая игровая механика: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.13

Немного статистики:

Всего проголосовавших: 20 человек
Всего принято отзывов по играм: 120 отзывов

Эпилог
От себя скажу, что конкурс не просто удался... при начале конкурса, я надеялся, что придут хотя бы 3 игры, в идеале – 4-5, но когда в итоге было принято 8 игр, я был просто счастлив! У нас ещё не было настолько удачного конкурса, поэтому моя работа как жюри возможно была не настолько идеальной, как рассчитывали участники. Но, работа над ошибками будет обязательно проведена, и с общей помощью следующий конкурс будет ещё лучше.
Отдельно, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем авторам за действительно хороший уровень книг-игр, и я хочу сказать спасибо ВСЕМ за объективные оценки играм – отзывов много и это хорошо, ведь всё-таки так хорошо, когда произведения действительно читают. Я считаю, что конкурс удался, и это конечно же заслуга авторов, надеюсь, что вы и дальше будете с нами и мы увидим ваши работы на следующем конкурсе!!
СПАСИБО!

Пн Апр 08, 2013 12:23
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

3. Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища"

Я оценивать игру не стану. Объясню почему, игра очень сырая, точнее совсем не готова. Но потенциально интересная. Поэтому оценивать сейчас – поставить низкую оценку, но если доделать получится интересно.
Ярослав, я вам советую пока снять игру с конкурса, и когда доделаете выложите в открытый доступ, или приурочите к другому конкурсу. (Думаю, этот далеко не последний).

Перебрал множество вариантов, везде натыкаюсь на несуществующие параграфы. Пришлось читать сплошь (я игру распечатал, ожидая интересной игры).

Понравилась – основная часть ролевой систему (распределение 30 очков навыков, ограничение инвентаря).
Понравились – некоторые необычные южеты и ситуации в какие попадает главный герой,
Понравилась идея с картой, но её лучше перерисовать или перефоткать поярче-почётче.. (я с большим трудом нашёл примерную точку старта).

Если позволите, несколько советов.

1. Ролевая система и так довольно сложная не нужно её ещё усложнять. Например, зачем вводить такой сложный подсчёт дней голодания? Несколько раз читал-перечитывал, и не понял, как голод считать, и почему в одном случае на 2 дня нужно 8 консерв, а в другом – 4.
Сделайте проще – в параграфе "конец дня" условие, если есть что пожрать – спите сытым, если нет, ваши ловкость и выносливость и внимательность уменьшаются на Х.

То же касается рассчётов в бою. Пожалейте своих игроков! Многие из них ещё не закончили школьную арифметику, а другие уже благополучно забыли!
Если я правильно понял, сражаясь с 47 окружившими зомби нужно считать примерно такие формулы:
(0,5 * 13 + 7 * 3) * 60% = 16,5, и дальше считаем 47 – 16,5 = 30,5 Зомби!
Вам осталось убить тридцать с половиной зомби!
Срочно упрощать! Срочно! Посчитайте всё за игрока, пускай бросок кубика сразу же ведёт к результату.

2. Как закончите параграфы, внимательно вычитайте произведение. Постарайтесь упростить фразы и избавиться от "канцелярита". Сам таким болен, в чужой работе бросается в глаза.

"Это не составит для вас трудности" – "Вам не трудно".
"Тем более ваше положение усугубилось" – "Стало опаснее".

Пн Апр 08, 2013 12:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Архив с играми обновлён!
С 16мб файл раздулся до 32 Smile

Обновлены игры:
+ Хозяин тайги
+ Генезис
+ Выжить и вернуться домой
+ История одного отставного Стража

Пн Апр 08, 2013 14:50
Dyuss
4  Герой легенд

Вот это здорово. Книги совершенствуются и дополняются благодаря интересу самих авторов.
А раз размер увеличивается – значит больше картинок и текста. Так и до сборника недалеко)
Перекачиваем, печатаем, играем.

Пн Апр 08, 2013 14:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, сейчас уже я уверенно думаю, что сборник книг-игр я действительно буду делать – игры пришли очень хорошие, значит будет что выпускать. Скорее всего туда попадут 3, максимум 4 лучшие игры.

Пн Апр 08, 2013 15:50
Disel
1  Знаменитый приключенец

4. Progruzovik, "Инспектор"

Эта игра – настоящий боевик. Пусть текст и не отличается высокой художественностью, зато динамизма хоть отбавляй. Придется много бегать, прыгать и стрелять. Оружия тоже вдоволь и всё колоритное: хочешь – режь подземных тварей плазменным резаком, аля ДэдСпэйс; хочешь – жги врагов из огнемета. Мне больше всего понравился гранатомёт. Правда, после его использования я даже как-то испугался, прочитав фразу: «надавили руками на свой последний зуб», уж не слишком ли мощная отдача была у гранатомёта? Потом, оказалось, что зубы на месте, зуб был не последним.. Умереть в этой игре, сложно, но можно. А вот что бы добыть полезную информацию и разгадать планы заговорщиков, придется постараться. Мне лично удалось это лишь с шестого раза. Однако пока что, мне еще неясна роль майора Мельникова в этом деле, так что игра не окончена. Где там мой гранатомет?

Сюжет: [ 7 ]
Литературный стиль: [ 6 ]
Атмосферность: [ 8 ]
Игровая механика: [ 6 ]
Итого: 27

Пн Апр 08, 2013 18:01
Ulrick
5  2  Свободный искатель

gorohov_pavel Хороший отзыв, читать приятно)
Автор по образованию учитель истории, в школе пару четвертей отвел практикантом. Хотя и было это давно, но ощущения свежи как сейчас)))
А некоторых учителей, вроде Глобуса, натурально списал со реальных педагогов.
Фразочки красивые люблю, да, а концентрация их – вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то и половины аллюзий не поймет, кто-то все, вплоть до "Сейчас посмотрим, что там за Сухов" расшифрует и будет тащиться) Бес его знает, где золотая середина, пишу как пишется.

99. Охранник преграждает мне путь. Но у меня есть Грааль. Иду на 82.
Ну смотри, ты его застрелил. За тобой гонится 11-а, об этом говорилось уже несколько раз. Тетка из РОНО возглавляет погоню (об этом не говорилось, но додумать можно) если у тебя была заминка в районе открытого урока – она тебя настигнет после того, как ты минуешь/убьешь охранника.

82. Или Заминка 144. И тогда меня хватает тетка из РОНО. Но она была совсем в другом месте, если я не ошибаюсь. А убегал я от Беладонны и бухгалтерши. Или «я мчусь как гипард, по пути прикидывая, заражен ли трудовик». Откуда взялся трудовик и куда делся охранник?
Если заминки не было – бежишь дальше. Напоминаю – ты бежишь к пожарному выходу, который находится рядом с мастерской трудовика. Оттуда и мысли. А охранника ты пристрелил)
Там если подробнее расписать, то понятнее станет, но ограничение в 200 параграфов сыграло свою роль. После конкурса чутка добавлю, там еще параграфов 10 примерно надо, чтоб все хорошо стало.

Пн Апр 08, 2013 19:52
Alla
Свободный искатель

Прочитала пока пару книг и обе понравились. Понравились иллюстрации к обоим книгам. Авторы молодцы, что не только воплотили своих героев в письменном виде, но и иллюстрировали их окружение. Довольно-таки приятно, что обе книги имеют небольшой размер (как и указано в конкурсе) и читаются легко.

Павел Горохов, "Хозяин тайги"
Интересная линия сюжета. Мой папа сам сибиряк и с детства люблю те широты. Книга не перегружена правилами и сложными системами боя.

– Сюжет (5)
– Литературный стиль (6)
– Атмосферность (5)
– Игровая механика (8)

24

Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража"
Я обожаю мир стимпанка еще со времен Арканума. Магия в переплетении с механикой. Механические и магические существа находятся в одном мире, тесно взаимодействуют, хотя, ненавидят друг друга. Настолько красочно описаны все эти механические существа и даны красочные иллюстрации.
Очень понравились эмоциональные диалоги, описание сражений. Хотелось бы, чтобы автор продолжил книгу.

– Сюжет (10)
– Литературный стиль (8)
– Атмосферность (9)
– Игровая механика (8)

35

Здорово, что появляются интересные новые книги. Продолжайте в том же духе.

Вт Апр 09, 2013 14:09
Disel

5. Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис"

Эта игра захватывает и не отпускает до самого конца: победного или плачевного. Оценки 10 за атмосферность тут маловато, хотелось поставить гораздо больше.
Можно , конечно , было бы сказать, что сюжет списан с «Оно». Но тут настолько все мастерски описано, что проводить никаких параллелей не хочется. Хочется выжить, и по возможности, помочь выжить своим товарищам. После созерцания монстра из-под труб отопления, хотелось вскочить в ратрак и уехать как можно дальше, а монстра пусть бомбят с орбиты.
Все персонажи за время игры, стали, как родные. К некоторым привязался, некоторые вызывали презрение, кто-то оказался лучше, чем казалось вначале . Автор постарался на славу, за что ему еще раз «приогромный респект». Книга-игра получилась замечательная!
В конце было даже странно, что столь длинное и увлекательное повествование уместилось всего в 200 параграфов.

Сюжет: [10]
Литературный стиль: [9]
Атмосферность: [10]
Игровая механика: [6]
итого: 35

Вт Апр 09, 2013 14:46
Серый Волк
Путник

Архив с играми обновлён! С 16мб файл раздулся до 32 (с) сообщение от 8 апреля

Скачать все игры одним архивом (30,6 МБ) <...> Последний раз редактировалось: Jumangee (Ср Апр 03, 2013 10:53) (с) первый пост темы

Эм... В первом сообщении топика точно последняя актуальная версия архива? А если не там, то где?

Ср Апр 10, 2013 13:59
Disel

6. Роман Островерхов (Ulrick), "Тихая школа"
Понравился параметр игрока "характеристика" и несколько необычный сюжет для зомби-апокалипсиса.
Сюжет: [8]
Литературный стиль: [7]
Атмосферность: [8]
Игровая механика: [7]
Итого: 30

7. Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража"
Мнения мужской и женской части форумчан на данную книгу расходятся Smile

Confused
Смерть наступает от болевого шока раньше,
чем сознание покидает вас...

Сюжет: [7]
Литературный стиль: [5]
Атмосферность: [6]
Итого: 24

Ср Апр 10, 2013 15:41
Отпущенников Ярослав
2  Путник

Извиняюсь за вопрос, так как он нетипичен для лиц столь юного возраста... а капли крови можно изображать или нет? Это, вроде бы, не издевательства над личностью (если за ними проследить, т.е. как за следами, то появится ответ на вопрос)?

Чт Апр 11, 2013 13:39
Disel

8. Ирина Фёдорова, "Выжить и вернуться домой"

Ирина Федорова, как всегда, не разочаровывает. Хороший литературный текст, который приятно читать; сказочный антураж; большое число полезных и не очень вещей; интересные приключения и персонажи; бои на кубиках. Классическая книга-игра, в лучших традициях жанра.

Сюжет: [8]
Литературный стиль: [9]
Атмосферность: [8]
Итого: 31.

Пт Апр 12, 2013 22:09
Gard
11  30  4  Герой легенд

Если кому нужны иллюстрации для своих книг, которые можно использовать легально, есть возможность скачать бесплатно с одного фотостока 5 штук. Там сейчас акция, до 15 мая. Чтобы не выглядело рекламой, за подробностями пишите в личку.

Вс Апр 14, 2013 3:49
Dorian
1  2  3  Знаменитый приключенец

Оффтоп – не для оценки, а just for lulz.
Нашёл забавный мультик и понял, что стимпанку Dyuss‘а катастрофически не хватает британского юмора и Огромных Паровых Человекоподобных Роботов. Very Happy

Вс Апр 14, 2013 14:27
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Наезд неоправданный и необоснованный.

Вс Апр 14, 2013 15:07
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Генезис – 10,10,10,8 (параметров явно много для такого объема, остальное идеально)
Silent School – 9,9,9,9 (книга супер, придраться не к чему, просто генезис круче)
Инспектор – 7,9,7,8 (атмосферно, но не дотягивает до первых двух)
История одного отставного стража – 6,7,8,8 (мало, но прикольно)

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вс Апр 14, 2013 21:05
Dyuss
4  Герой легенд

Как-то поугас интерес. Конкурс выходит на завершающий этап.

Вс Апр 14, 2013 23:48
Gard
11  30  4  Герой легенд

Напишу и я оценки:
Апокалипсис – 6; 3; 5; 2
Хозяин тайги – 7; 8; 9; 8
В поисках убежища – 5; 4; 5; 2
Инспектор – 9; 7; 7; 7
Тихая школа – 9; 10; 10; 10
История одного отставного стража – 7; 7; 10; 8
Выжить и вернуться домой – 8; 7; 8; 8
Потом может напишу краткие обзоры что понравилось в играх и почему такие оценки. Спасибо всем участникам за их труд и хочу пожелать не останавливаться на достигнутом. Само участие в конкурсе это хороший опыт, каким бы ни был результат, а значит в следующий раз будет только лучше!

Пн Апр 15, 2013 0:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всем спасибо! Прием оценок на конкурс ЗАКОНЧЕН.
В течении 1-2 дней я закончу анализ оценок и вынесу вердикт!

Пн Апр 15, 2013 1:28
Dyuss
4  Герой легенд

Отличный конкурс. Здорово мотивировал.
Да и, как уже писалось выше, многих "старичков" вернул на форум.
Все книги-игры понравились, все разные как по содержанию, так и по атмосфере.
А победители... Победителями выступили форумчане, т.к. благодаря конкурсу у них появилась возможность поиграть в совершенно новые книги-игры. А их одномоментно появилось аж 8 штук, одна лучше другой!

Пн Апр 15, 2013 16:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Проанализировать результаты получилось быстрее запланированного, вот они!

1ое место: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.61
Бесспорный лидер в этом конкурсе!

2ое место: Павел Горохов, "Хозяин тайги": 8.54
Отличная работа к тому-же идеально вписывающаяся в моё видение концепции конкурса. Игра получила +1 балл за оформление и указанное "соответствие концепции".

3е место: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 7.73
Очень и очень хорошая книга-игра, и быть ей на втором месте, если бы не мой штраф (-0.5 балла) за жестокость – всё-таки дети...

4ое место: Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража": 7.51
Отличная проработка, интересная книга-игра, красивые иллюстрации, игра получила бонус 0.5 балла, надеемся увидеть продолжение!

5ое место: Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор": 6.74
Книга-игра получилась очень неоднозначной – на что указывает довольно сильный разброс оценок у проголосовавших, что и определило среднюю оценку.

6ое место: Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой": 6.31
Классическая книга-игра Ирины получилось очень хорошей, но, соперники были всё-таки сильнее

7ое место: Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища": 2.58
Интересная задумка, интересные ситуации, но книга-игра сильно не доделана, за что игроки явно "наказали" автора низкими оценками

8ое место: Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис": 2.26
Своеобразный стиль и множественные ошибки не позволили подняться игре выше

Номинации:

Лучший сюжет: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 9
Лучшая атмосферность: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.75

Лучший литературный стиль: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.46
Лучшая игровая механика: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.13

Немного статистики:

Всего проголосовавших: 20 человек
Всего принято отзывов по играм: 120 отзывов

Эпилог
От себя скажу, что конкурс не просто удался... при начале конкурса, я надеялся, что придут хотя бы 3 игры, в идеале – 4-5, но когда в итоге было принято 8 игр, я был просто счастлив! У нас ещё не было настолько удачного конкурса, поэтому моя работа как жюри возможно была не настолько идеальной, как рассчитывали участники. Но, работа над ошибками будет обязательно проведена, и с общей помощью следующий конкурс будет ещё лучше.
Отдельно, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем авторам за действительно хороший уровень книг-игр, и я хочу сказать спасибо ВСЕМ за объективные оценки играм – отзывов много и это хорошо, ведь всё-таки так хорошо, когда произведения действительно читают. Я считаю, что конкурс удался, и это конечно же заслуга авторов, надеюсь, что вы и дальше будете с нами и мы увидим ваши работы на следующем конкурсе!!
СПАСИБО!

Пн Апр 15, 2013 17:47
Gard
11  30  4  Герой легенд

Ура! Всем спасибо за хорошие отзывы, очень приятно было их читать. Спасибо что так высоко оценили мое творчество, это большой стимул продолжать дальше работать над книгами. И спасибо всем кто учавствовала в конкурсе, давно я не читал столько хороших и разных книг за такой короткий промежуток времени! И конечно же спасибо Джуманжи за организацию конкурса и Таро за идею его начать.

Пн Апр 15, 2013 21:40
Dyuss
4  Герой легенд

Даже добавить нечего. Первое место практически единогласное.
За время проведения голосоваия аж волновался. Настолько хороши были соперники Smile

Добавил через 3 минут 49 секунд:

А кто получит

Особый, символичный техно-приз – автору оригинального и удобного способа игро-чтения

?

Добавил через 35 секунд:

Вт Апр 16, 2013 8:46
Александр Федоров
Свободный искатель

Вопрос, что нужно для того чтобы создать сборник, и как его – этот самый сборник, получить?

Добавил через 4 минут 55 секунд:

Надеюсь ни у кого не возникло сомнений, что результаты конкурса нужно обобщить в виде сборника лучших произведений?Только считаю, что "Инспектор" так же достоин включения в этот сборник!

Вт Апр 16, 2013 9:12
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Gard, от души поздравляю тебя! Браво!
Спасибо огромное всем, кто организовывал, читал, писал и оценивал!!!
А нам там, кстати, вроде как, какие-то особенные медальки к профилю обещали...