Обсуждения приключенцев группы #1

Чт Авг 03, 2023 10:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Приватка группы (обсуждение игры)

Воин Таровер, Mob-mobile
Клерик, elChem
Маг Ирви Кук, Binki Edwards
Лучник Аркаэль, эльф, ReNeGaDe
Вор, покрытый шрамами орк Эргистал
Бард Микаэль, theCheetah

Чт Авг 03, 2023 10:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

Обсудите план и порядок действий, после чего сообщите своё решение – кто идёт первым? Smile

Вс Авг 06, 2023 23:05
ReNeGaDe
45  Герой легенд

На мой взгляд тут возможны варианты:

1)случайный – например кинем кубики (кто-то несколько раз), у кого что выпало, такой и порядковый номер
2) по мере регистрации в марафоне (тут я первый получается)
3) по результатам обсуждения (ну например самый сильный марафонец (в плане победителей марафона) идет последним.

Я не против стартовать первым, но и погибать пытаться буду не сразу Smile

Вс Авг 06, 2023 23:35
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Логичнее всего пустить вперёд тех, кого жалко меньше всего, кто по параметрам имеет меньше шансов. Получается, маг и воин остаются напоследок. Клерик, на мой взгляд, кажется самым хилым по параметрам.
Между остальными выбрать сложно, не зная наперёд игровых эпизодов и нюансов. Проще всего решить жеребьёвкой. К примеру, мастер выкладывает серию бросков 2d6 (для каждого персональные), и игроки, выбросившие меньше, идут первыми.

Можно было бы чуть уравнять шансы, скажем, добавив клерику воспоминаний.

Вс Авг 06, 2023 23:42
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Орк осмотрел хлюпиков из группы приключенцев сидящих вокруг стола. Там они крепко выпивают эль не самого высокого качества и выкладывают на столе планы ограбления подземелья с помощью сухариков и ореховой скорлупы.
Моя думать... Многозначительно произносит он. Окружающие откровенно ржут, орк и думать в одном предложении, кажется несовместимым. Но тем не менее выпивая, сплёвывай на пол и безбожно матерясь орк излагает свой план.
Первым пускай идёт клирик, он не такой хлипкий, как бард, но может рисовать. И первые монстры не должны быть слишком страшными, он с ними справится и передаст карту начала игры.
Потом нужно отправить вора или лучника, расширить зону контроля и немного расчистить опасные места. Потом заслать барда, который нарисует продолжение карты. Наконец отправить воина чтобы уничтожить самых опасных соперников. И последним послать мага, потому что он умный (и за него играет крутой Бинки) и он сможет полноценно использовать весь багаж знаний накопленный прошлыми игроками и пройти ужасное подземелье.

Пн Авг 07, 2023 0:15
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Клерик
Лучник (можем наоборот Лучник, потом Клерик, я не возражаю)
Вор
Бард
Воин
Маг

Так решаем?

Пн Авг 07, 2023 7:54
elChеm
2  98  4  Бывалый авантюрист
Пн Авг 07, 2023 19:10
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Ну что, если возражений ни у кого больше нет, можно отправить игрока elChem на эту стезю, дабы время даром не терять.

Пн Авг 07, 2023 19:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

elChеm начал! Smile

Ср Авг 09, 2023 9:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Клерик встретил первого противника!
Ваши ставки в ЕДИНИЦАХ ВАШЕЙ СТАРТОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ?
(проиграете – стартуете БЕЗ поставленных очков выносливости, выиграете – получите дополнительное здоровье *2 сколько поставили)
elChem не участвует в ставках)))

Победит без ранений 1:2
Победит с одним ранением 1:2
Получит много ранений 1:2
Проиграет 1:2

Ср Авг 09, 2023 14:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

Клерик начал игру с параметрами

Мастерство 8
Выносливость 22
Удача 11

И погиб от "руки" призрака...

Воспоминания и карта позже
Можно начинать обсуждение кто следующий

Ср Авг 09, 2023 15:06
elChеm

Поначалу никто из собравшихся не заметил, как появился дух клирика, имени которого при жизни никто почему-то не знал. «Двенадцатиликая богиня Андомар прогневалась на меня», – устало улыбнулся он.

Не обращая ни на кого внимания, дух принялся прямо в воздухе чертить ужасно небрежные линии, связывающиеся в обрывок карты. Лишь изредка он будто самому себе повторял:

– Да, посещение гадалки оказалось почти бесполезным: цвета жизни и опасности в глазах чудовища безошибочно определит каждый и без её подсказки.

Или:

– Говорили тебе: «Не поскупись на опытного провожатого, а доверившись – ничего вперёд него не трогай». Эх...

и

– Настойчивый и честный путник сможет найти лучший способ добраться до Гамелина – верхом на лошади – и сэкономить на переправе.

Карта сияла в воздухе, но пока было сложно понять, что же на ней изображено. Все напряжённо ждали, негромко обсуждая, кто же должен отправиться в Анвил следующим.

Ср Авг 09, 2023 17:55
elChеm

Закончив выводить свои странные каракули, дух крякнул, громко выдохнул и холодным туманом развеялся вокруг, безымянный и теперь немой. Но его незримое присутствие придало оставшимся решимости.

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Ср Авг 09, 2023 22:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

Соберитесь, тряпки! Погиб один из ваших, а вы даже не начали решать кто за него отомстит! Что стало с вашей храбростью? Стыдитесь! Смерть ждёт каждого! За императора! ой)

Ср Авг 09, 2023 23:54
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Эльф допил очередную кружку пива и стукнул кулаком об стол.
Эх, не поминайте лихом, моя ж очередь теперь...
Собрав снаряжение, он прошел в сени и громко хлопнул дверью. Пустая пивная кружка упала со стола и разбилась...

Чт Авг 10, 2023 9:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

ReNeGaDe, Binki Edwards, вы это – определитесь, а то каждый на себе тельняшку рвёт и в бой рвётся... )

Пт Авг 11, 2023 15:25
Binki Edwards
14  631  28  40  Властелин строк

Прошу прощения, но может добавим возможность путешествующим за n-ое количество золотых спросить совета у сидящих в таверне?

Пт Авг 11, 2023 16:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

"Золотые" могут испортить баланс, но в как идея – интересно. Нужна другая "валюта", например – здоровье, или ещё лучше – удача.

Вс Авг 13, 2023 22:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вот и закончились приключения лучника и снова – скоропостижно...
Стартовые параметры:

Мастерство 12
Выносливость 15
Удача 9

Следующий! Smile

Вс Авг 13, 2023 23:00
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Приключены маялись в Таверне уже который день. От Лучника не было никаких вестей, пока однажды вечером небо не озарила яркая вспышка молнии. В следующую секунду в старинные часы с кукушкой попала стрела, к которой был закреплен скрученный пергамент.
Ждущие приключенцы собрались вокруг стола, развернули пергамент и вот, что они там прочли:
-Не бери трофей с правой руки убийцы Клерика
-Если подброшена монетка, то орел будет лучше решки
-Не соглашайся на тарелку морковного супа, не имея Паучьего масла
-Услышав приближающийся вой из пещеры, надейся на Ушную серу гоблинов или беги

Пн Авг 14, 2023 12:17
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Ну я пошёл. Громила орк встал и крадучись пошёл к выходу. Как-будто можно не заметить такую громадину

Пн Авг 14, 2023 12:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Давайте вы не будете пытаться скрытно уползти, а проведете организованно голосование, кинете жребий или ещё как?

Пн Авг 14, 2023 15:39
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Ну раз можно поболтать – расскажу свои впечатления более полно...
Мой путь был нацелен на то, чтобы побывать на как можно большем числе локаций с целью передать свой опыт следующим участникам. Поэтому я ввязывался в любые события, принимал любые предложения и пытался не пройти мимо каждой двери.
Сложилось впечатление, что на каждом углу у меня хотят отобрать немного Мастерства или Удачи, поэтому почти все мои воспоминания касаются моментов, где их можно не потерять или наоборот получить. Ну и одно касается непосредственно моей неожиданной гибели. Очень большое количество предметов можно иметь в игре – наверное половина из них нигде и не пригодится, но покупая очередной из них, хочется верить, что именно он обязательно будет полезен.
Лучником играть было классно. Бонус в виде стрельбы из лука перед боем оправдал себя на 100%. Из трех сражений, в которых я участвовал, я дважды попросту убивал оппонента из лука первым выстрелом.
Думается, что я был убит примерно на 60 % игры.

Кстати о воспоминаниях Клерика... Надо же упомянуть и про них.
Смысл первого воспоминания я понял только после того, как наугад сделал определенный выбор (затупил, каюсь, но хорошо, что выбор всё-таки был правильный)
Второе воспоминание использовал.
Третье воспоминание тоже практически использовал, но в последний момент что-то пошло не так. Думается, что я был настойчив, но не совсем честен, поэтому поплатился параметрами и инвентаремSmile

Вт Авг 15, 2023 14:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

Штош, вор завершил свои приключения досрочно... Ждём его к костру, пока можно оценить его стартовые характеристики:

Мастерство 10
Выносливость 20
Удача 12

Вт Авг 15, 2023 18:48
Mob-mobile
3  255  Герой легенд

В игре БАРД?) Удачи ему и победных фанфар с какой нибудь хорошей песней.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума