Премия КвестБук 2021

Ср Ноя 24, 2021 18:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Начиная с прошлого года, подведение итогов носит характер подачи заявки любым желающим в качестве жюри, а кто именно будут жюри определившие победителей решают участники сообщества. Таким образом, итоги формируются прозрачно. В прошлом году, по результатам голосования была высказана здравая мысль, что многие голосовали "за жюри", а не "за заявку", и в этом году хочется это изменить, поэтому номинации игр от жюри подаются анонимно. В качестве награды, жюри получат медали к профилю на сайте.

Порядок проведения премии следующий:

1. Любой желающий может принять участие в качестве жюри

Номинации:
– Лучший сюжет
– Лучший геймплей
– Открытие года
– Игра года
– Активист года

2. Сбор заявок происходит до 31.12.2021 (включительно), заявки обезличены до публикации результатов, де-анонимизация авторов – запрещена.

3. Голосование – участники сообщества голосуют за любых 3 заявки используя форму для голосования: https://quest-book.ru/awards/2021/

4. Опрос длится по 13.01.2022 (включительно)

5. По окончанию голосования, 5 заявок, набравшие больше всех голосов определяют состав жюри. Игры, из их заявок получают по 1 баллу за номинацию от каждого жюри. Если в номинации определилась игра-лидер, она побеждает. Если лидер не определился, жюри голосуют дополнительно из игр-претендентов и выбирают победителя.

6. После подведения итогов, 14.01.2022 будет проведена онлайн-встреча для награждения победителей

Онлайн-встреча для вручения премии: 14.01.2022

Пн Ноя 29, 2021 8:19
[Bot]
Герой легенд

📝 Заявка кандидата в жюри:

🏆 Лучший сюжет:
Председатель (Zaratystra)
Продуманный сюжет и внимание к деталям делает стори лидером в текущей обстановке.

🏆 Лучший геймплей:
Великолепный геймплей, оригинальные загадки и квесты.

🏆 Открытие года:
Фон (Беньямин Мушинский)
Кто если не он?

🏆 Игра года:
По совокупности всех плюсов игра вне конкуренции.

🏆 Активист года:
Активист это Джу.
А – администрирует
К – кодит
Т – терпит
И – изюм
В – вездесущ
И – Игорь
С – стойкий
Т – тиран

Вс Дек 05, 2021 4:00
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Фон (Беньямин Мушинский)

🏆 Лучший геймплей:
Даки против Рима (Магистр Таро)

🏆 Открытие года:
Угроза из-за снежной стены (Всеволод Тюпа)

🏆 Игра года:
Фон (Беньямин Мушинский)

🏆 Активист года:
Кадена
За создание "Теней Найт-Сити" и перевод "Фона", а так же проведение по этим книгам-играм марафонов.

Чт Дек 09, 2021 14:49
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Киберпанк: Тени Найт-Сити (Kadena)
Интересный, многоплановый, сложный сюжет, конкурентов которому сегодня нет

🏆 Лучший геймплей:
Серый туман (Сергей Морозов)
Сложный, но сбалансированный геймплей никого не оставит равнодушным

🏆 Открытие года:
Неправильная сказка (Skidemi)
Отличная игра новичка

🏆 Игра года:
Не сдавайся, скелет! (Out_or)
Знаковая игра для КвестБук и всего сообщества ИЛ

🏆 Активист года:
Вадим Мазуревский
За Гильдию!

Сб Дек 11, 2021 3:49
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Революция под пальмами (Vladimir Nosov)
Динамичный сюжет, который погружает читателя в атмосферу политического кризиса.

🏆 Лучший геймплей:
Смерть антиквара (Магистр Таро)
Необычный способ подачи детективной игры. Свежо и весело.

🏆 Открытие года:
Оригинальные загадки органично вписываются в повествование.

🏆 Игра года:
Киберпанк: Тени Найт-Сити (Мария Ерошкина)
Многовариативность развития сюжета в данном произведении задаёт хороший тренд на книги-игры с высоким уровнем реиграбельности.

🏆 Активист года:
Магистр Таро создавал открытый дискурс о текстовых играх, делился планами на будущее и комментировал работы других авторов.

Пн Дек 13, 2021 15:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

Какие игры получат премию года – зависит от КАЖДОГО! Чуть больше двух недель, до 31.12.2021 продлится приём заявок.

Пока приняты только 4 заявки жюри, если не наберётся 5 участников, премия не состоится и игры НЕ ПОЛУЧАТ наград!

Пн Дек 13, 2021 16:17
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Смертельное шоу (Скальд)
"Смертельное шоу" – напряжённая история с нотками ретро. Лично у меня она вызывает приятное чувство ностальгии.

🏆 Лучший геймплей:
7 мастей пустыни Руб-эль-Хали (Mathematicus)
Пришлось долго выбирать среди участников, но в соотношении реиграбельность-> наполнение контентом лидером является "7 мастей". История, что базируется на карточной механике в стиле восточной мистики и фентези, помимо сбалансированного геймплея, вносит соревновательный элемент, благодаря системе набора очков за прохождение.

🏆 Открытие года:
Зелёно-голубая Планета (Kyle The Killer Two)
Открытием года для меня стала именно "Планета". Возможно, многие удивятся, почему выбрано не самое совершенное в техническом плане творение, однако нетипичный сеттинг привлекает. Умелая подача сюжета и непростая механика выделяет именно эту игру.

🏆 Игра года:
Несомненно, лучшей КНИ года должен стать "Киберпанк:Тени Найт-Сити."
Мрачная, до мельчайших деталей проработанная история, она в полной мере раскрывает суть вселенной "Киберпанка."

🏆 Активист года:
Как большой любитель сторигеймов, пытающийся в стористроение, не могу не отметить мистера J, за обеспечение работоспособности сайта и функциональности редактора стори.

Пн Дек 13, 2021 17:41
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Очень интересный и не заезженный сюжет

🏆 Лучший геймплей:
Легенда о рыцарях (Шуки-Уолч-Нови)
Не сказал бы, что он самый лучший, но наглядный и живой. Писал похожее предложение в 90-х, чтобы издать ПЧЗ с иллюстрациями на каждый параграф. Ответили, что идея интересная, но иллюстрирование займет около года!

🏆 Открытие года:
Шерлок Холмс и Мориарти (CED)
Очень классный игро-комикс, очень мощный автор!

🏆 Игра года:
Подземный город двойников (Ольга Голотвина)
Ольга Владимировна без конкурентов этом году!!!! Однозначная игра года – играем уже 2 дня!

🏆 Активист года:
Основных активистов не так чтобы и прибавилось. Мой выбор, как и последние годы между Скальдом и Вольтом. В этом году больше было Вольта!

Пн Дек 13, 2021 17:48
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Скептики: чип оптимизма (Mak_Sim)
Именно первая серий данного сериала показалась мне отличным примером сторигейма.

🏆 Лучший геймплей:
Микрополия (Anopryan)
До появления этого стори не знал кому вручить лучший геймплей, но... Микрополия, не смотря на краткость, имеет, наверное, самый увлекательный и залипательный геймплей.

🏆 Открытие года:
Чужой: Последний выход (Out_or)
Автор данного произведения имеет прекрасный стиль. Хотя мне больше понравилась его игра о скелете, но открытием стала именно игра о ксеноморфе

🏆 Игра года:
О, Киберпанк!
Интересная и разнообразная игра. Все ее концовки, наверное, до сих пор не открылись никому. Однозначный выбор на игру года.

🏆 Активист года:
Jumangee – и без объяснений все понятно.

Вт Дек 14, 2021 8:03
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Даже если просто взять путь прохождения и сделать из него книгу, получится неплохая повесть.

🏆 Лучший геймплей:
Очень затягивает. Есть множество разных путей прохождения и все интересные.

🏆 Открытие года:
Необычный способ подачи сюжета. Что-то подобное уже было, но здесь реализация гораздо лучше.

🏆 Игра года:
Практически идеальная книга-игра, явный фаворит для меня.

🏆 Активист года:
Lordi – за идеальное оформление переводных книг

Вт Дек 14, 2021 18:31
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Фон (Скальд)
Очень качественный и интересный сюжет на мой взгляд.

🏆 Лучший геймплей:
Королевское испытание – Кловис: Путь воина (Эндрю Чепмен и Мартин Аллен)
Конечно в целом эта книга-игра имеет кое-какие 🤔недостатки. Но возможность парной игры меня очень порадовала. Играли в паре с другом юности, получили удовольствие

🏆 Открытие года:
По мне – очень-очень качественный сторигейм. Даже спустя какое-то время после релиза специально зашел на сайт чтобы сыграть заново и спасти кота 😀

🏆 Игра года:
Ну здесь мой выбор основан на том, что это та самая бумажная книга-игра из тех, что были в 90-е. Посидеть, пошуршать страницами... – что может быть уютнее

🏆 Активист года:
Jumangee – за то что на протяжении стольких лет поддерживает в работоспособном состоянии этот сайт и другие ресурсы в сети, что очень важно для популяризации жанра. Спасибо.

Ср Дек 15, 2021 2:34
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Киберпанк: Тени Найт-Сити (Kadena)
Огромный, детализированный и интересный пазл-детектив в единой целостной структуре.

🏆 Лучший геймплей:
Тёмная Осада (Kyle The Killer Two)
Известнейший лозунг Сида Мейера( Civilization) гласит:
«Игра — это серия интересных решений игрока».

🏆 Открытие года:
Отличный дебют во всех отношениях. Уверенная, умелая и своевременная пост-релизная поддержка, добротного сторигейма

🏆 Игра года:
Фон (Скальд)
По принципу запомнившегося хайпа, атмосферы восторженных отзывов и шумихи, которую работа смогла создать вокруг себя.

🏆 Активист года:
Mak_Sim – не берусь судить об успехе сторигеймовой серии, но сам шаг отважный, экспериментальный и в любом случае полезный для всего комьюнити в целом.

Чт Дек 16, 2021 16:43
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Давно ждал эту книгу-игру. Живой язык и живые персонажи, продуманный сюжет и интересные ветки прохождения.

🏆 Лучший геймплей:
Падшие ангелы (Хосе Луис Лопес Моралес)
Один из лучших образцов игровой механики, я считаю. При первом прохождении правит бал Его Величество рандом. Зато при повторах можно выстраивать разные пути, и достигать разных результатов.

🏆 Открытие года:
Королевское испытание – Кловис: Путь воина (Эндрю Чепмен и Мартин Аллен)
Вообще-то я хотел отдать эту номинацию и Кловису и Лотару. Для меня открытием является книга-игра сразу для двух игроков.

🏆 Игра года:
Однозначно, книга-игра года! Атмосфера кибер-панка передана на все сто! Высокая разветвлённость и простая игровая игровая механика. Лучшая книга, чтобы привлечь новых книгоигроков!

🏆 Активист года:
Поскольку сам в этом году не участвовал в жизни сообщества, а только наблюдал (да и то не постоянно), воздержусь от оценки. Но готов отдать свой голос за одного из претендентов, которых выберут наши активисты.

Чт Дек 16, 2021 20:58
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
С точки зрения сюжета мне больше всего понравилась Угроза из-за снежной стены. Множество вариантов событий, но при этом единая канва

🏆 Лучший геймплей:
Играть в Падших ангелов было весело, а их игровая система лучше всего подходит для описания персонажа. И помнить легко, и считать мало, и вариантов куча.

🏆 Открытие года:
Скептики стати настоящим открытием. Не ждали, не ждали – и вот они :)

🏆 Игра года:
Киберпанк может не был лучшим по сюжету или геймплею – но по сумме однозначный лидер!

🏆 Активист года:
Jumangee

Пн Дек 27, 2021 18:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Осталось всего несколько дней до окончания 2021, думаю, что теперь уже точно новых релизов не осталось, если ктото тянул до последнего и имеет своё мнение, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО отличное от уже высказавшихся – лучше написать заявку. Напомню, что голосующие за жюри будут выбирать 5(!) заявок, а значит, даже если мнение жюри совпадает, чтобы победил совпадающий вариант, две заявки от разных жюри – лучше чем одна.

Чт Дек 30, 2021 23:02
[Bot]
Герой легенд

🏆 Лучший сюжет:
Фон (Беньямин Мушинский)
Своеобразный "Бранте" от мира книг-игр. Интересно следить за судьбой одной личности в переломный период истории большой страны.

🏆 Лучший геймплей:
Практически идеальная, с моей точки зрения, реализация контролируемого броска.

🏆 Открытие года:
Не столько конкретный сторигейм, сколько серия в целом.

🏆 Игра года:
Обширный проработанный сюжет и редко затрагиваемый в книгах-играх сеттинг.

🏆 Активист года:
Вадим Мазуревский. За инициативу по созданию Гильдии и поддержку данного начинания.

Сб Янв 01, 2022 17:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всех с новым годом и началом голосования на выбор жюри!
Принять участие в голосовании проще простого, переходите по ссылке:
https://quest-book.ru/awards/2021/
...но помните! ровно в полночь 14го января ссылка станет тыквой голосование закончится, поэтому затягивать нельзя! Smile

Ср Янв 12, 2022 22:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Напоминаю, что ЗАВТРА, 13го – последний день голосования. Кто не успел – тот опоздал, но даже если ты не успел или не захотел голосовать, приходи на проводы старого года, подведение итогов и обсуждению планов на новый – 14го января, в пятницу, 21:00 МСК на канал discord!

https://discord.gg/MWCxesEu?event=930887639471652974

Пт Янв 14, 2022 1:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Голосование Премия КвестБук 2021 закончилось. Приглашаю всех на встречу 21:00 МСК на канале discord.

В течение дня итоги голосования будут подводиться репортажем в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/textlive50145

Пт Янв 14, 2022 23:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Все итоги сведены воедино на странице мероприятия:
https://quest-book.ru/awards/2021/

Большое спасибо жюри, проголосовавшим и просто неравнодушным!

Сб Янв 15, 2022 0:04
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Пытался принять участие. Даже пару раз подключался, но до активной беседы сегодня не добрался.

Сб Янв 15, 2022 11:54
Gard
11  30  4  Герой легенд

Поздравляю победителей!

Пн Янв 17, 2022 2:14
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Прекрасные итоги, интересный формат себя оправдал, как мне кажется. Тоже поздравляю победителей!

Пн Янв 17, 2022 16:36
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Формат отличный, очень интересно почитать мнения. Мне все равно кажется, что "Угроза из-за снежной стены" – лучшее, что было в прошлом году (и не только), но победители очень достойные )

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума