Марафон по книге-игре "Небо над Бангкоком"

Пн Сен 23, 2019 22:57
Златолюб
42  27  Властелин строк

Бангкок – город, где пятнадцать миллионов человек набиты в муравейник ослепительных стеклянных небоскребов, заразных лачуг и тысячелетних храмов, где на улицах всегда полно народу, где всегда есть транспортные пробки, и где всегда шумно. Город, где энергия Запада сталкивается с влиянием древнего Востока, это перевалочный пункт, всего лишь остановка в пути.

Все приходят сюда в поисках чего-то, хотя лишь немногие получают искомое, а большинство забывает о нем, просто выживая в толпе, а оглушительный шум города навеки пропечатывается в их голове. Есть и такие, кто прибыл в Бангкок в поисках денег – да почти все приходят сюда в поисках денег. Но есть много таких, кто прибыл сюда спасаясь – спасаясь от полиции, от старых партнеров, резко перешедших в разряд бывших, а возможно, и просто от себя самих. Город привечает каждого, не делая никаких различий. Ты входишь в лабиринт его улочек, и когда день проходит за днем, ты, мало-помалу, теряешься внутри все больше и больше, глубже и глубже, пока не настает момент, когда ты забываешь дорогу наружу, пока ты даже не забываешь, что хочешь выбраться отсюда. И тогда ты начинаешь исчезать, не осознавая этого и не поднимая шума.

Я прибыл в Бангкок спасаясь, как и многие другие. Я был полицейским в Лос-Анджелесе, у которого была женщина и было будущее. Теперь это только воспоминания. После дела, повлекшего гибель многих людей, я сбежал из США и колесил от страны к стране, пока не очутился в Таиланде. Теперь у меня новая личность и новая работа в охранной фирме. Может, это новое начало. Бангкок, огромный, чувственный и проклятый. Коли ты попал в его объятия, пути назад уже нет.

Это книга-игра, книга, в которой ТЫ – герой истории, а не просто сторонний наблюдатель, как в романах или фильмах. В конце каждого параграфа дань перечень возможных вариантов действий для твоего персонажа – ты делаешь выбор и отправляешься на соответствующий параграф, чтобы увидеть, к чему это приведет.

В этой истории ты принимаешь роль Роберта Дельгадо, который, покинув Соединенные Штаты, ныне пытается выжить, работая телохранителем в опасном городе Бангкоке. По ходу приключения тебе предстоит выбирать, что твой персонаж делает, куда он идет, как он действует, и принимать важные решения, многие из которых связаны с нарушением уголовного кодекса, не говоря о морали.

1. От переводчика. Книга-игра по миру известной испанской ролевой игры третьего тысячелетия sLAng (подробно описанному В. Высоцким в песне "Баллада об оружии" – ну еще Тарантино кино снимал), использующая упрощенные правила этой же игры – это именно упрощенные правила, то есть, с одной стороны ее невозможно использовать как готовый модуль ролевой игры, а с другой, она именно что книга-игра.

Данная книга – вторая часть приключений Роберта Дельгадо (вот какая в интернете была, ту и перевел), бывшего американского полицейского, вынужденного бросить работу и бежать в Бангкок, где и пытается сводить концы с концами, подрабатывая телохранителем, и при этом не спиться окончательно (правила для похмелья сообщаются в соответствующих параграфах).

Игра изобилует ненормативной лексикой, которую я в сообщениях буду запикивать, но в текстовом документе все напишу, как есть. Короче, 13+ (да все равно дети все это прекрасно знают – и слова, и описываемый ими процесс).

2. Правила. Упрощенные правила системы sLAng, знакомых отечественному читателю по журнальной книге-игре "Наемная убийца" – много бросков двух кубиков, отрицательного и положительного, с модификаторами за личные качества персонажа и его умения. Плюс кодовые слова для отслеживания событий и внутреннего таймера игры (малость барахлящего – надеюсь, в ходе марафона удастся его наладить) и номера телефонов для общения с НИПами и получения от них информации.

Важно! Автор явно вдохновлялся дурными фильмами, где героя пули не берут – если отыгрывать все перестрелки и автомобильные погони по правилам, то вряд ли герой дотянет хотя бы до середины сюжета. Поэтому я долго думал, и решил – если здоровье закончится в результате перестрелки, потасовки или ДТП (но не в случае игры в русскую рулетку!), включить режим неубиваемости, но при этом отмечать все полученные после этого Ранения как штрафные очки – хоть нагляднее будет победителя определить.

3. Условия приема игроков. Игроки подают заявки в этой теме, заполняя лист персонажа (в мире и игре sLAng он называется "Полицейское досье", хотя "Личное дело" звучало бы лучше, как на мой взгляд). Я создаю соответствующую тему, в первом сообщении приводя заполненное "Досье" и первый параграф игры.

4.Награды. Лучшая награда – это книга! В смысле, если вторая часть приключений Р. Дельгадо будет пользоваться популярностью, я переведу первую часть, "Падшие ангелы". А так – игроки получают очки за успешное прохождение игры (там пять успешных концовок – включая "ты набухался и послал к черту эту изнасилованную работу", т.е. вовремя оказался в стороне от мафиозных разборок... Короче, если я сейчас начну расписывать, за какую концовку сколько очков, то это будет спойлер), потом из этих очков вычитаются штрафные очки за излишние Ранения.

5. Время и место.
Старт приема заявок – с момента публикации этого сообщения.
Старт игры – 1 октября 2019.
Конец приема заявок – 7 октября 2019 (День Конституции!).
Конец игры – 1 ноября 2019.

Участники пишут свои ходы, когда им удобно. Я отвечаю на них с 19:00 до 23:00 по киевскому времени. Ответы даю по порядку поступления ходов (т.е., если кто-то, получив мой ответ, тут же походит еще раз, ему придется ждать, пока я не отвечу на все сделанные ходы остальных игроков).

Бангкок, город, где пятнадцать миллионов человек набиты в муравейник ослепительных стеклянных небоскребов, заразных лачуг и тысячелетних храмов, где на улицах всегда полно народу, где всегда есть транспортные пробки, и где всегда шумно. Город, где энергия Запада сталкивается с влиянием древнего Востока, это перевалочный пункт, всего лишь остановка в пути. Все приходят сюда в поисках чего-то, хотя лишь немногие получают искомое, а большинство забывает о нем, просто выживая в толпе, а оглушительный шум города навеки пропечатывается в их голове. Есть и такие, кто прибыл в Бангкок в поисках денег – да почти все приходят сюда в поисках денег. Но есть много таких, кто прибыл сюда спасаясь – спасаясь от полиции, от старых партнеров, резко перешедших в разряд бывших, а возможно, и просто от себя самих. Город привечает каждого, не делая никаких различий. Ты входишь в лабиринт его улочек, и когда день проходит за днем, ты, мало-помалу, теряешься внутри все больше и больше, глубже и глубже, пока не настает момент, когда ты забываешь дорогу наружу, пока ты даже не забываешь, что хочешь выбраться отсюда. И тогда ты начинаешь исчезать, не осознавая этого и не поднимая шума. Я прибыл в Бангкок спасаясь, как и многие другие. Я был полицейским в Лос-Анджелесе, у которого была женщина и было будущее. Теперь это только воспоминания. После дела, повлекшего гибель многих людей, я сбежал из США и колесил от страны к стране, пока не очутился в Таиланде. Теперь у меня новая личность и новая работа в охранной фирме. Может, это новое начало. Бангкок, огромный, чувственный и проклятый. Коли ты попал в его объятия, пути назад уже нет.

Это книга-игра, книга, в которой ты герой истории, а не просто сторонний наблюдатель, как в романах или фильмах. Такая книга читается по особому. Ты начинаешь с параграфа номер 1. В конце каждого параграфа дань перечень возможных вариантов действий для твоего персонажа – ты делаешь выбор и отправляешься на соответствующий параграф, чтобы увидеть, к чему это приведет.

В этой истории ты принимаешь роль Роберта Дельгадо, героя первой книги-игры sLAng «Падшие ангелы», который, покинув Соединенные Штаты, ныне пытается выжить, работая телохранителем в опасном городе Бангкоке. По ходу приключения тебе предстоит выбирать, что твой персонаж делает, куда он идет, как он действует, и принимать важные решения, многие из которых связаны с нарушением уголовного кодекса, не говоря о морали.

Описание
Шаг первый перед началом игры – описать, каков твой персонаж. Для этого нужно выбрать 4 прилагательных из следующего списка и записать их в своем «Полицейском досье». В зависимости от выбранных тобой прилагательных, твой персонаж будет лучше в чем-то одном и хуже в другом. Например, если ты Проворный, тебе будет проще уклоняться от ударов, бегать и т.д. С другой стороны, если ты выберешь Красивый, твоя внешняя привлекательность позволит проще вызнавать информацию. Выбери 4 прилагательных, которые лучше всего описывают твоего персонажа.

– Сильный
– Проворный
– Умелый
– Отчаянный
– Красивый
– Логичный
– Холодный
– Упрямый
– Жестокий
– Культурный

Умения
Второй шаг – определить твои Умения. Есть 6 Умений, среди которых ты должен распределить 8 очков, приписывая каждому Умению от нуля до 3 очков (результат запиши в соответствующих графах твоего Полицейского досье). Ниже дано краткое описание каждого из Умений, чтобы ты мог решить, в чем твой персонаж должен быть искуснее:

-Боевые искусства: способность сражаться без оружия или устранять врага без лишнего шума.

-Физподготовка: способность бегать, прыгать или прилагать физические усилия.

-Вождение: способность водить все виды транспорта.

-Огнестрел: умение обращаться с пистолетами, дробовиками и прочим огнестрелом.

-Дипломатия: умение поддержать разговор, договариваться или вытягивать информацию, как с помощью вопросов, так и чистого обаяния.

-Бетонные джунгли: у тебя есть контакты в мире улиц, связи, ты знаешь места и полезные вещи, выученные в «школе жизни». Также способность не привлекать внимания.

Распредели 8 очков, как сочтешь нужным, и запиши полученные значения в Полицейское Досье.

Очки драмы
В начале истории у тебя 5 очков Драмы. Эти очки отражают очень опасную или напряженную ситуацию, где ты решаешь поставить на кон все. Ты можешь использовать любое доступное тебе количество очков Драмы в любой проверке, прибавив их к текущему броску. Разумеется, нужно сначала решить, сколько очков Драмы потратить, а уже потом бросать кости. Затем не забудь вычеркнуть потраченные очки из Полицейского Досье.

Очки Драмы также можно использовать для лечения полученных ран. В любое свободное от драк или перестрелок время ты можешь потратить 1 очко Драмы, чтобы вылечить 1 Ранение (в этом случае отними 1 очко Драмы из имеющихся в Полицейском Досье, и сотри одно Ранение со шкалы Ранений). Но помни, в одном параграфе ты можешь использовать подобным образом лишь 1 очко Драмы.

Очки Уважения
Ты телохранитель, и от твоих действий зависит, будут ли тебе доверять клиенты и твой босс. Когда ты делаешь что-то, что по нраву клиенту, в тексте будет указано, что ты заработал очко Уважения. Твои очки Уважения показывают, насколько хорошо ты выполняешь свою работу, и снижают твои шансы быть уволенным. Приключение ты начинаешь с очками Уважения равными нулю.

Твои вещи
Вот список того, что у тебя есть. В начале истории у тебя есть только 1000 бат и пистолет (отметь их в Полицейском Досье в разделе «Вещи»). Если ты находишь новый предмет, также вписывай его в этот раздел.
Среди прочих предметов, которые могут у тебя быть, есть и оружие. Помимо пистолета ты можешь нести еще одно оружие, которое можешь использовать по своему усмотрению.

Пн Сен 23, 2019 23:11
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Я в игре. Наёмник Бальдр Фрейн готов к приключениям: проворный, отчаянный, холодный и упрямый.

Бальдр Фрейн во всём полагался на себя и не любил всякие изобретения типа шайтан-трубы и шайтан-арбы.
Умения:
-Боевые искусства: 1
-Физподготовка: 2
-Вождение: 0
-Огнестрел: 0
-Дипломатия: 3
-Бетонные джунгли: 2

Пн Сен 23, 2019 23:43
Jumangee
Во всех бочках затычка
Старт игры – 1 октября 2019.

А чего не 1го января тогда уж?

Вт Сен 24, 2019 11:19
Tailwind
312  10  Бывалый авантюрист

Я в игре!
Полицейское досье:

– Сильный
– Умелый
– Красивый
– Логичный

Умения:
-Боевые искусства: 1
-Вождение: 1
-Огнестрел: 2
-Дипломатия: 1
-Бетонные джунгли: 1

Вт Сен 24, 2019 13:50
Ярун
18  3  Знаменитый приключенец

Я в деле!
Отдельное спасибо на этот раз – Джуманджи, за то, что он отправил письмо со ссылкой на марик, которе я не правильно проччитал и Кадене, которая, проявив терпение к моему "форомнуму кретинизму", любезно предоставила ссылку на эту тему.

Полицейское досье:

– Проворный
– Умелый
– Отчаянный
– Жестокий

Умения:
-Боевые искусства: способность сражаться без оружия или устранять врага без лишнего шума – 1

-Физподготовка: способность бегать, прыгать или прилагать физические усилия – 1

-Вождение: способность водить все виды транспорта – 0

-Огнестрел: умение обращаться с пистолетами, дробовиками и прочим огнестрелом – 2

-Дипломатия: умение поддержать разговор, договариваться или вытягивать информацию, как с помощью вопросов, так и чистого обаяния – 2

-Бетонные джунгли: у тебя есть контакты в мире улиц, связи, ты знаешь места и полезные вещи, выученные в «школе жизни». Также способность не привлекать внимания – 2

Вт Сен 24, 2019 15:04
Pete Pr
20  684  9  21  Властелин строк

К марафону готов. Wink

Полицейское досье:
– Проворный
– Красивый
– Логичный
– Культурный

-Боевые искусства: 2
-Физподготовка: 1
-Вождение: 2
-Огнестрел: 3

Вт Сен 24, 2019 16:04
galaxy
8  660  3  5  Властелин строк

Я тоже играю!

Проворная, умелая, культурная, хладнокровная (может автор и холодный, а я хладнокровная Smile)

Боевые искусства: 1
Физподготовка: 1
Огнестрел: 2
Дипломатия: 2
Бетонные джунгли: 2

Вт Сен 24, 2019 19:38
Binki Edwards
14  628  28  40  Властелин строк

Судя по всему мы будем нести западную культуру жителям Банкока Smile Smile
– Умелый
– Логичный
– Упрямый
– Культурный

-Дипломатия: 2

Вт Сен 24, 2019 20:48
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Проворный, умелый, логичный, упрямый.
Боевые искусства: 2,
Вождение: 2,
Дипломатия: 2,
Бетонные джунгли: 2

Ср Сен 25, 2019 7:16
Синий Кот
89  Знаменитый приключенец

Посмотрел я на Вас всех и решил сыграть вот так.
Полицейское досье:

– Сильный
– Проворный
– Умелый
– Отчаянный

Умения:
-Боевые искусства – 3
-Физподготовка – 2
-Бетонные джунгли – 3

Ср Сен 25, 2019 17:49
test-idea
152  Бывалый авантюрист

Бангкок, так Бангкок. Отыграем. Билет на первое число брать?)

Чт Сен 26, 2019 5:45
Вадим Мазуревский
1  156  Знаменитый приключенец

– Проворный
– Красивый
– Хладнокровный
– Культурный

-Боевые искусства: 2
-Физподготовка: 1

Пн Сен 30, 2019 11:55
Ярун
18  3  Знаменитый приключенец

Много людей пришло

Вт Окт 01, 2019 19:30
test-idea
152  Бывалый авантюрист

В Бангкок отправляется г.г. с такими характеристиками:
проворный, умелый, логичный, упрямый

-Бетонные джунгли: 1

Вт Окт 01, 2019 22:24
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Ни пуха ни пера всем, в т.ч. Златолюбу ))
Кстати, правила напоминают Fuge, если с названием не ошибся

Ср Окт 23, 2019 21:53
Златолюб
42  27  Властелин строк

До конца марафона осталась неделя, поэтому кто еще не выиграл (или не проиграл), просьба поактивнее участвовать.

Пт Ноя 01, 2019 16:14
Златолюб
42  27  Властелин строк

Марафон закрыт, потому что наступило 1 ноября, и все древние кельты получили по репе, а современные американцы – по тыкве.

Результаты марафоны:
1 место – Binki Edwards (живой, 5 или 6 очков Уважения);
2 место – Galaxy (живая, 4 очка Уважения);
3 и 4 место – Алекс и Синий Кот (живые, Уважения 0 или меньше);
5 место – Tailwind (живая, но в тюрьме).

Остальные или куда-то все подевались, или просто не уложились в сроки.

Пт Ноя 15, 2019 23:21
Златолюб
42  27  Властелин строк

Я вычитал, более-менее исправил возможность счастливой концовки с Сань (в оригинале ее надо было перехватывать в борделях Силом-роуд в строго определенный момент игры, а если учесть, что познакомиться с ней и так можно чисто случайным образом, то такая концовка выходила слишком невероятной). Может я был неправ, но увы... Обратно уже не откатишь, я не сохранил черновик перевода!

Добавил возможность проиграть при повторном попадании в тюрьму. (Если что, тут назад отыграть проще – достаточно стереть одну инструкцию, требующую записать кодовое слово).

Ложные параграфы трогать не стал – пусть это останется на совести автора (потому в таком случае придется менять нумерации всем оставшимся параграфам, а ложных тут не больше 10%, то есть останется минимум 360 – слишком много мороки, выгода от которой неочевидна даже мне).

Не знаю, можно ли на форуме создавать тему с ТАКОЙ книгой-игрой. Если можно – то создам и пошлю ее на конкурс переводов. Если нет...

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума