Пожелания, хотелки, предложения

Пн Сен 02, 2024 19:36
Mob-mobile
3  275  Герой легенд

Ксайтр, ты предлагаешь спилить мушку

Сб Дек 28, 2024 0:15
Андрей Рулин
5  41  1  Бывалый авантюрист

Я наверно уже где-то предлагал, но если бы была возможность одной командой скопировать все ресурсы из группы А в группу Б , это сильно бы сэкономило бы огромное количество человекочасов.

Пт Сен 19, 2025 20:34
MysteryBogdan
200  Герой легенд

Мне нужна возможность экспортировать текст сторигейма без рандомного перемешивания и без переименования, названия параграфов должны полностью совпадать с оригиналом.

Чт Окт 16, 2025 2:51
MysteryBogdan
200  Герой легенд

Возможно, я не совсем ясно выразился в предыдущем запросе. Мне нужно, чтобы при генерации текста не применялась рандомизация: порядок параграфов и заголовки должны оставаться такими же, как в сторигейме. Назовём это «режимом разработчика». Функция должна быть доступна только из окна редактора. Экспорт предпочтительно в PDF, но если реализация PDF проблематична, достаточно чистого JSON (могу предположить информация хранится в JSON).

Не нужно менять текущий работающий вариант; нужно лишь добавить выбор формата выдачи результата с рандомом или без.

Пт Окт 17, 2025 14:52
Binki Edwards
14  644  28  40  Властелин строк

Добрый день!
Может быть кто то подскажет как в редакторе сторигеймов работает настройка видимости блока текста в зависимости от отсутствия ресурса или ключевого слова?

Если я ставлю блоку текста условие + отобразить при условии: Если не имеются 1 ресурс "Долг Флорентии" или 1 ресурс "Долг".
то блок текста отображается всегда

Если я ставлю условие + отобразить при условии: Если не имеются 1 ресурс "Долг Флорентии" и 1 ресурс "Долг", то блок НЕ отображается при наличии любого одного из ресурсов, а не только при одновременном наличии обоих.

Сб Окт 18, 2025 8:32
MysteryBogdan
200  Герой легенд

Binki Edwards,

Всё работает нормально с условием «любое из», похоже, там просто баг в тестировщике. Попробуй протестировать напрямую через тестовый запуск — у меня так всё работает, а вот в тестировщике нет (текст отображается постоянно).

Нашел ещё один баг, который, кажется, касается только блоков «Отображается если у игрока НЕ имеются»: Когда я ставлю там условие «любое из» и запускаю тест, всё работает. Но когда я возвращаюсь в редактор, в блоке уже отображается условие «все». Если после этого сделать повторный запуск (не открывая и не сохраняя блок заново), то всё по-прежнему работает по-старому (как «любое из»). Но стоит мне открыть этот блок (даже просто чтобы убедиться, какое там условие) и нажать «сохранить», условие действительно изменится на «все». Похоже, редактор не подтягивает сохраненный статус условия и по умолчанию отображает «все», хотя в памяти движка сторигейма условие сохраняется правильно. Это может сильно запутать.

Условия дублируются (синхронизируются): для всех блоков Отображается если у игрока НЕ имеются. Дублируется именно само условие («все» / «любое из»). Но это условие дублируется только в отображении кнопок, в условиях которые написаны над блоком все в порядке. После тестового запуска все сбрасывается на условие "все" как описывал выше.

Скриншот сразу сделанный после тестового запуск, видно что условия прописаны на фоне окна "или-любое из" а кнопка подсвечена "и-все", и если нажать на сохранить и не обратить внимания что условие изменилось то оно станет "и-все".

Возможно, этот второй баг (синхронизация) тоже связан только с отображением, как и первый. То есть, в блоках условия на самом деле работают по-разному (как и было задано), просто в редакторе они неверно отображаются как одинаковые, если "все" то это условие будет во всех блоках.

Получается, если я создал несколько блоков и мне нужно зайти в блок, где стояло «любое из», чтобы просто добавить другую механику (не трогая сами условия), мне придется каждый раз вручную контролировать, чтобы условие не сбилось на «все» при сохранении. Это я знаю о баге, а человек, который не знает, столкнется с проблемой.
Условие Отображается если у игрока имеются работает нормально, нужно чтобы и Отображается если у игрока НЕ имеются работало также.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума