Денис Морозов, "Fallout 2: По ту сторону баррикад"

Пт Янв 11, 2008 21:47
danner
2  Свободный искатель

Денис Морозов
Fallout 2: По ту сторону баррикад

История создания (от автора)
Все началось во время написания мною диплома с университете, большого опыта в создании крупных работ у меня не было, поэтому я быстро утомлялся, раздражался, в общем, уже через пару недель не мог себя заставить сесть за компьютер. А работать было надо... Нашёл, как водится, нетривиальный выход – параллельно заниматься чем-то, что мне будет безумно нравиться, что будет меня бодрить и повышать тонус. Книга-игра во вселенной Fallout оказалась той отдушиной, благодаря которой я сейчас не в психушке. Когда большая часть параграфов была написана (полгода плодотворной работы) мне захотелось узнать чьё-нибудь о ней мнение, и поверите ли, не смог... Среди моих знакомых и близких нет яростных, да и вообще просто фанатов такого эпохального шедевра как Fallout, к счастью, выход подсказала сама жизнь – в виде сайта студии InDat Studio. Итак, благодарная аудитория была найдена, а значит, можно было с оптимизмом смотреть в будущее, получая письма от людей скачавших игру, разве мог я бросить дело на полпути? Разумеется, нет, спасибо всем, кто не поленился прислать даже самую маленькую писульку с ободряющими словами, вы не представляете, как это важно любому автору. Ну, а теперь, качайте, читайте, пишите письма и не теряйтесь, а то вдруг, совершенно неожиданно, у InDat Studio появятся ещё новые проекты?

Работа над книгой закончена, продолжать процесс её написания я не собираюсь. Максимум на что можно рассчитывать – исправление смысловых и орфографических ошибок и правка баланса, а в этом, кстати, вы можете принять самое непосредственное участие!

Основные действующие лица
Понятно, что сюжет не мог не изменить круг лиц, фигурирующих в книге. Кроме хороших знакомых по оригинальному Fallout персонажей гораздо активнее представлены сотрудники и жители Анклава и базы Наварро. Лично мне безумно нравилось их описывать, в кино ведь у злодеев всегда роли и характеры интереснее «самых главных хороших», надеюсь, вам они тоже приглянутся.

Каждый раз, когда я в очередной раз проходил Fallout, меня всегда интересовал вопрос: зачем понадобилось уничтожать всех жителей Посейдона? Откуда такая кровожадность у создателей игры? Я все понимаю: вселенские планы, уничтожение людей на материке – это все плохо и заслуживает наказания, но убивать-то всех зачем? Только не убеждайте меня, будто все до единого жители Анклава поддерживали планы правительства. Здравый смысл подсказывает, что это невозможно – уж очень специфичный путь решения своих проблем избрал Ричардсон (действующий на момент событий, происходящих в игре, президент США). В ядерном взрыве на нефтяной вышке погибли ученые, женщины, дети. За создание Великого Проекта отвечает правительственная верхушка, а именно президент Ричардсон, Фрэнк Хорриган, доктор Керлинг, вице-президент Бирд и ещё несколько людей – их и стоило бы уничтожать. Понятно, что если даже обитатели нефтяной вышки протестуют, то дальше частных разговоров это не заходит. В общем, данный проект по сути попытка реабилитировать Анклав и показать его, как группу людей, мало чем отличающихся от обычных жителей Внешнего Мира. И вообще, почему это у Внешнего Мира имеется свой Избранный, а у Анклава нет? Теперь есть и у него! И как ни странно, это опять вы! Дерзайте!

Геймплей
К сожалению, игра получилась со сложной игровой механикой, перенасыщенная, избыточным количеством правил. Получается, что это уже не совсем аналог бумажных gamebook (в самом деле, кто захочет возиться с таблицами в поезде, предположим), а некий мутант компьютерных интерактивных книг (кристально чистый пример такой – SoSS) и бумажных (Браславский, само собой, кто ж ещё). Искренне за это извиняюсь. Ну, и бог с ними, как бы то ни было, пройти игру можно, не используя компьютер вообще, с помощью одного лишь кубика и бумаги (примерно с таким же комфортом, как рисовать пейзажи из командной строки MS-DOS). Для, хоть и незначительного, облегчения непростой читательской доли была написана небольшая программка, которая возьмет на себя бремя обсчёта самых частых и неприятно долгих ситуаций, где приходится использовать кубик.

Как ярый и воинствующий поклонник нелинейности реализовал её везде, где сумел в ущерб всему, что подвернулось под руку. Кроме того, в игре есть куча совершенно неочевидных переходов, которые призваны разительно облегчить жизнь играющему, надо о них всего лишь догадаться. Это к вопросу о пасхальных яйцах. Есть!

Особенности
• Сюжет вписан в общую канву повествования вселенной Fallout, время действия совпадает с Fallout 2.
• В книге предпринята попытка описать быт, жизнь и проблемы жителей и сотрудников Анклава, думаю, что, хоть в какой-то мере, мне это удалось.
• Кроме известных по оригинальной игре добавлены следующие локации: город Дарвин-Сити, принадлежащий НКР; военная база Александра и ракетная база Сьерра-Мария.
• Задания в игре в большинстве случаев имеют несколько способов разрешения.

Желаю вам получить удовольствие от чтения, надеюсь, время, потраченное мною на этот проект, компенсируется вашим хорошим настроением. Удачи!

ИгроЧитать он-лайн

Нравится игра? Хотите помочь автору? Хотите увидеть продолжение? Уже получено 1 откликов

Доступ к содержимому возможен после денежной поддержки

Необходимая сумма: 1000руб: Danner, хватит лениться!
 1%

Внимание! Т.к. Вы не представились системе, оплата может быть внесена только анонимно!

Это означает, что после внесения суммы, доступ к закрытой части вы сможете получить только обратившись к администратору сайта. Для своевременности и максимального комфорта для вас, рекомендуем:
Войти под своим именем или Пройти регистрацию

Оплата через Яндекс.Деньги или банковскую карту

За что взимается оплата?

Сайт не является магазином, выполняя оплату Вы соглашаетесь, что обязанности по выполнению оплаченных услуг лежат на авторе данного сообщения. Описание услуги должно быть в тексте сообщения, но если цель сбора средств не ясна или полученная услуга не соответсвует заявленному, сообщите об этом администратору.

• SkillCheck.zip 208.81 КБ

Загрузок: 1903 раз(а)
  • Fallout II v1.04.4.pdf 1.67 МБ

Версия от 26 августа

Загрузок: 9007 раз(а)
  • Fallout II v1.04.5.pdf 1.66 МБ

Версия для печати

Загрузок: 9390 раз(а)
  • DLC1.docx 43.1 КБ

Аддон 1: новый небольшой квест, активируется на параграфе 230

Загрузок: 701 раз(а)
Пт Дек 17, 2010 17:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавил к первому сообщению версию 1.04.5 для печати

Вс Янв 02, 2011 22:51
ZEVS
2 

Ух ты, Даннер! Только сейчас узнал о версии 1.04.4 )). Обновил у себя на сайте! Ты меня бы предупреждал о таких вещах Smile.

Вт Май 31, 2011 18:31
Dorian
1  2  3  Знаменитый приключенец

Накопившиеся вопросики касательно правил к автору (т.е. к danner’у):

1) Можно ли во время сражения сменить оружие на другое, которым игрок располагает? (подозреваю, что ответите положительно – я просто в тексте игры не нашёл прямого указания на это) Если да – можно ли стрелять сразу после смены оружия? Или смена происходит "вместо своей атаки", и игрок фактически теряет возможность атаковать в свой ход? (т.е. игрок в свой ход сменил оружие, затем ход переходит к противнику, тот атакует, а уже после этого можно стрелять игроку)

2) Использование гранат – гранату можно кинуть только перед началом боя, или в свой ход (вместо того, чтобы выстрелить из оружия) тоже можно?

3) Можно ли использовать предметы, а также навык Лечение в бою? В правилах явно сказано только:
      - про Стимпак ("Может использоваться во время боя вместо выстрела")

- про использование препаратов на партнёрах (Приложение F: "Вы можете вместо хода во время боя применить лечащие и наркотические препараты на своём партнёре (какое угодно количество)")

- про возможность избежать боя до начала или сбежать из боя в его процессе, используя умение Красться (Приложение Е)

К примеру, могу ли я во время боя:
      - применить лечащие и наркотические препараты(Суперстимпак, Баффаут и т.п.) на СЕБЯ? Если да – то в любом ли количестве (или только 1 препарат за ход), и могу ли я при этом стрелять?

- применить навык Лечение на себе, и восстановить эН-ное количество жизней с помощью Аптечки или Сумки доктора?

4) Можно ли "подлечиться" и\или "накачаться"(т.е. использовать лечащие, наркотические препататы и алкоголь) сразу перед боем? (естественно кроме случаев, где в тексте прямо сказано, что на меня напали и я ничего не успеваю сделать)

5) Ну и "стилистическое" замечаньице – всё-таки Навыки или Умения?Smile
    В тексте в разных местах они названы и так и эдак, лично я иногда путаюсь Smile Если вдруг будете обновлять версию – "обзовите" их, пожалуйста единообразно Wink

З.Ы. Извините, что сразу такой ворох вопросов вывалил Embarassed Может, на некоторые из них есть ответ в самой книге-игре, но я его просто не увидел Pardon
Игра действительно классная! Good

Пн Июл 11, 2011 9:08
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

В начале играть достаточно сложно, но в целом, затягивает.

Пт Окт 26, 2012 10:48
DeimosTheFaceless
1  3  Бывалый авантюрист

А где можно узнать координаты городов которые не-Ден?

Пт Окт 26, 2012 12:38
danner
2  Свободный искатель

Приветствую!
В основном местоположения городов вам откроются по мере прохождения карьерной службы у глав Анклавовых ведомств. Это разведка (вы будете получать задания от Олдвина, эта ветка доступна с самого начала игры), Отдел биоразработок и Инженерный отдел. Два последних вам станут доступны после нескольких квестов за разведку, когда вы зарекомендуете себя (будет соответствующая подсказка, либо можете побродить по станции Посейдон и самостоятельно найти эти отделы).
Остальная, сравнительно небольшая часть поселений открывается у жителей самих городов, скажем про Кламат можно узнать у мега-крыса Брейна, надеюсь вы помните по оригинальному Фолауту 2 где его найти.

Пт Окт 26, 2012 14:11
DeimosTheFaceless
1  3  Бывалый авантюрист

К сожалению я играл только в первый и третий фоллаут, так что расположение крысы я не знаю.
Так что, можете подсказать, где она находится?

Пт Окт 26, 2012 18:44
DeimosTheFaceless
1  3  Бывалый авантюрист

И ещё: сколько долларов в начале игры?

Сб Окт 27, 2012 13:03
danner
2  Свободный искатель

Долларов – ноль. Брейн живет в старом реакторе восточной части города Гекко. В Гекко легко попасть из Волт-Сити (половина квестов – нагадить мертвякам). В Волт-Сити вы попадете по линии Отдела биоразработок. Ну или если вам совсем невтерпеж, то его координаты (-144), нужно использовать на вертибердной площадке Наварро

Сб Июл 20, 2013 13:13
Синеглазый Хаджит
Путник

Да, вообще отличная игра...Слов нет...Но вот я никак не могу пройти миссии в Гекко, поэтому наверное ещё и не попал к Брейну.

Ср Июл 24, 2013 23:57
Olegus t.Gl.

Было бы неплохо отметиться с этой игрой тут: http://wasteland.riotpixels.com/clockwork-news/

Чт Июл 25, 2013 13:21
danner
2  Свободный искатель

Я помню был даже проект игры Фолаут для андроида, с редактором, чтобы клепать свои миры. Жив ли интересно?

Чт Июл 25, 2013 13:54
Александр Федоров
Свободный искатель

Игра отпад!как я раньше не замечал её?одно грустно нет времени от корки до корки её проштудировать!Кто подскажет, как поделиться на неё ссылкой с товарищем?

Пт Июл 26, 2013 14:26
Александр Федоров
Свободный искатель

Еще вопрос а как проверять бартер? нигде не нашел такого навыка на листке персонажа? Полагаю, что можно продавать на складе обмундирование, которое получил?

Вт Мар 25, 2014 15:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

Недавно стартовало совместное прохождение данной книги-игры, а теперь пришла пора раскрыть интересный факт о ней:
"По ту сторону баррикад" была написана 7 марта 2004 года
Т.е. недавно у неё был юбилей – 10 лет! Поздравляем Денис!
Что интересно, в первой версии было лишь 400 параграфов, а активная работа над улучшением не прекращалась вплоть до 2010 года (хотя и сейчас он то и дело порывается вернуться к работе над игрой)

Ср Мар 26, 2014 21:42
Мирза Умаров

классная книга игра Good но тока у меня два вопроса: 1 как попасть в военную базу александрия или как там она называется 2 как выполнить 1 квест технического отдела по выявлению саботажника никак не могу пройти

Сб Мар 29, 2014 14:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Первый эффект "движухи" по совместному прохождению книги-игры, Денис решился на небольшое расширение – дополнительный квест, активируется на параграфе 230, само приключение можно скачать в первом сообщении темы.

Вт Апр 08, 2014 10:26
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

надо воспользоваться случаем и замучить автора вопросами))

danner, я Фолаут, конечно, играла, но очень давно и недолго. скажите пожалуйста, какие элементы из игровой системы оригинальной игры вы использовали в книге?

тяжело ли было адаптировать параметры под текстовый формат?

Ср Июл 13, 2016 2:49
hrusha
1  Свободный искатель

Запутанная игра. Исписал 5 блокнотных страниц за одно прохождение.

Вс Янв 01, 2017 18:12
s_bart

Всех с новым годом!

Доступна Android версия данной игры, кому интересно: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bart.sergey.barricades

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума