Серия "Паутина миров и судеб"

Вт Апр 03, 2018 12:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Серия "Паутина миров и судеб" представляет собой книги-игры объединенные единой концепцией – протагонист путешествует по мирам. Цель создания серии – мотивирование авторов к написанию новых книг-игр высокого качества и помощь в распространении посредством использования общего узнаваемого бренда.

Первое приключение (стартовое) рассказывает о том, как так получилось, что протагонист "заблудился" в мирах, оно будет доступно в электронном виде бесплатно. Начальное приключение может быть выбрано по результатам конкурса ТРИКИ‘18, оно – самое маленькое, от 150 до 350 параграфов с использованием только ключевых слов.

Каждое новое приключение начинается с того, как персонаж оказывается в новом мире, пытается понять куда попал (это может быть любой сеттинг), и ищет путь из этого мира. Положительной концовкой считается нахождение "портала" (он может быть любого вида и способа действия) в следующий мир.

Игровая механика может отличаться для каждой книги серии, игровые вещи, параметры и ключевые слова не переносятся при переходе между мирами.

Единственной общей игровой механикой и единственной механикой использующей кубик является проверка удачи. Успех зависит от параметра "Отторжение" определяющем степень неприятия протагониста миром, в котором он находится. В начале приключения "отторжение" равно 1 и меняется сюжетно вплоть до максимума в 6. При проверке удачи бросок кубика должен быть больше параметра "отторжение". Использование этого параметра и использование проверки удачи – не обязательны, это правило является компромиссом между "совсем без кубиков" и "много проверок", т.е. оно для тех авторов, которые хотят использовать рандом в своём произведении, остальные зависимости от кубиков не допустимы.

Игрок не имеет возможности игровым способом понять принципы перемещений между мирами или попасть в родной мир (вернуться). Возможность перемещения в следующий мир должна появляться после того как протагонист помогает кому-либо, решает глобальную проблему или совершает доброе дело иным способом.

Концепцией серии подразумеваются следующие условия:
– обращение автора к игроку на "вы" (в диалогах персонажей – на "ты")
– описание событий в настоящем времени
– отсутствие деталей кровопролития и описаний жестоковсти (возрастной рейтинг 12+)
– использование от 1 до 4 уровня сложности книг-игр (в случае 1го уровня сложности, должны использоваться только ключевые слова)
при использовании правил миниигр (например, боёвки) описание всех правил допустимо только в тексте по мере необходимости
– использование классической FF-боёвки запрещено, но разрешены оригинальные мини-игры
– от 400 до 700 параграфов, суммарно от 200 до 400 К символов с пробелами

Книги-игры будут распространяться платно в виде PDF и бумажном виде посредством издания печати по требованию

С авторами заключается договор на передачу экслюзивных авторских прав. Сотрудничество начинается с подготовки автором концепции книги-игры и демо-версии текста, в случае одобрения концепции с автором заключается договор и выплачивается 25% общей суммы за написание текста. Вычитка, корректура и верстка оплачивается издателем. Ориентировочная сумма гонорара автора – от 5000 до 10000 руб в зависимости от индивидуальных условий (качество текста, оригинальность сюжета, механика и т.д.).

На текущий момент эти требования к серии обсуждаемы в разумных пределах.

Вт Апр 03, 2018 19:00
Pyrir
2  97  1  7  Герой легенд

Ничо не понял)
Но идея серии про попаданцев мне нравится!!! жаль что о ней подумали только сейчас)
Я готов чего-нить написать, готовьте денюшку Wink

Вт Апр 03, 2018 23:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Заменил логотип, думаю эта версия понравится больше Smile

Pyrir
Ничо не понял)

Перечитай ещё раз и напиши – что не понятно?

Вт Апр 03, 2018 23:47
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

Я не совсем понял такой момент: книга-игра должна быть маленькая, 150-350 параграфов (или это минимум?), но про мини-игру сказано, что от 400-700 параграфов (большая книга). Наверное, я просто что-то не уловил.

В плане договора: возможен вариант, скажем, 1-2% отчислений от продаж?) И можно ли посмотреть на примерный бланк договора?)

Ср Апр 04, 2018 0:32
Jumangee
Во всех бочках затычка
Скальд
Я не совсем понял такой момент: книга-игра должна быть маленькая, 150-350 параграфов (или это минимум?), но про мини-игру сказано, что от 400-700 параграфов (большая книга). Наверное, я просто что-то не уловил.

Прочитай внимательно условия.

Jumangee
Сотрудничество начинается с подготовки автором концепции книги-игры и демо-версии текста
Ср Апр 04, 2018 1:22
Pyrir
2  97  1  7  Герой легенд

кстати, я не очень понял смысла этой направленности на детскую аудиторию. Давайте уже напишем что-нибудь для нормальных мужиков) Дети уже давно не играют в книги-игры, имхо. и врятле будут. Дайте авторам развернуться на полную катушку!))))

Ср Апр 04, 2018 11:01
Скальд

Кстати, хотел уточнить: протагонист должен быть обезличенным, или это может быть прописанный персонаж со своей биографией, характером и индивидуальными чертами?

Ср Апр 04, 2018 11:04
Jumangee
Во всех бочках затычка
Скальд
это может быть прописанный персонаж со своей биографией, характером и индивидуальными чертами?

Персонаж обезличенный, это необходимо для неразрывности книг серии. Добавлю это к требованиям.

Ср Апр 04, 2018 12:35
Аллексониус
1  5  6  4  Герой легенд

Так. Хочу уточнить (вдруг это я такой дурачок ничего не понимающий):
"Паутина миров и судеб" планируется как многоавторская книго-игровая серия?

Ср Апр 04, 2018 13:09
Jumangee
Во всех бочках затычка
Allexonius
"Паутина миров и судеб" планируется как многоавторская книго-игровая серия?

Именно так, как аналог – серия Fighting Fantasy

Ср Апр 04, 2018 15:05
Скальд

Да, среди ФФ есть и фантастика, и отдельно взятые книги, несколько выпадающие из традиционного ряда.

Но просто по поводу "Паутины миров и судеб", что думаю я, когда смещаю вектор восприятия с автора на читателя: мне бы как раз показалось эдакой солью и изюминкой, если бы в серии существовали, при всех отличиях, некие общие элементы с возможностью переноса достижений и их влияния на прохождение других книг.

Т.е. книги могут читаться и в произвольном порядке, но некий бонус от однократного прохождения той или иной книги мог бы как-то влиять на прохождение любой другой: может быть количественно (бонус +N или штраф -N к чему-либо, или наоборот) или качественно (например, во время путешествий наделал гадостей, или помог торговцу, путешествующему по измерениям подобно ГГ, и при встрече в других книгах у него будет адекватная реакция – просто для примера).

Поскольку нас тут пока не сто человек, оговорить такие моменты и прийти к единообразию вполне возможно. Авторы могли бы изначально работать над чем-то похожем и гармонично сочетающимся в рамках одной серии, если сразу прийти к общему знаменателю по ряду вопросов.

Опять же, можно писать в рамках серии книги про разных главных героев, которые существуют в рамках одной серии и иногда пересекаются: скажем, ряд книг серии про Васю, ряд про Федю, а в каких-то они оба, а где-то они друг о друге просто упоминают или видят последствия того, что натворил до них другой. Просто это тоже будет достаточно оригинально и ярко.

Ср Апр 04, 2018 23:19
Pete Pr
20  759  9  25  Властелин строк

Довольно странное понимание компромисса относительно игральных костей, тут полностью урезали целое направление, взамен есть возможность вставить безвкусное "Отторжение"... привет фильму "Начало" с ДиКаприо. Игровая механика, скорее всего, будет походить на Virtual Reality. Метагейминг + низкая реиграбельность. Жаль, что кубик ограничили, но "хозяин-барин".

*Более честным компромисс выглядел бы в ограниченном количестве дайсов (не более X бросков на Y параграфов).

Пт Апр 06, 2018 1:42
Ergistal
9  333  7  5  Герой легенд

Хорошая идея, о совместной серии книг-игр Smile Надеюсь, всё задуманное получится и мы увидим несколько книг, от разных авторов, объединённых в серию.

Правда я поддерживаю предыдущих ораторов, что совсем безличный герой будет скучным и книги разных авторов мало похожи и не совместимы. И требования о сложности механики от 1 до 4-й, как мне кажется, не совместимы с ограничением случайного числа.

Например, идея прошлого конкурса – Адальома была очень даже интересной, и заслуживающей дальнейшего развития. Там и летающие корабли города-острова .. круто! И легко совместить разные игры в пределах одного сеттинга.
Правила, конкурса – конечно, строгие, но их можно и обойти. Ведь авторы вполне могут пойти на небольшой картельный сговор и в рамках заданного конкурса обсудить свои правила по сеттингу и совместимости. А присоединятся к ним остальным или нет, дело личное.

Под спойлер не заглядывать тем, кто не хочет читать альтернативные правила по общему сеттингу. Эти правила СТРОГО не обязательны к выполнению Smile Как у пиратов Кодекс – это свод указаний, а не законов, обязательных к исполнению.

1. Паутина Миров и судеб.
Одни представляют миры, как крошечные планеты, затерянные в бесконечных просторах космоса, для других – они словно гроздь винограда, скреплённые веточкой, а для третьих – это виртуальные мыльные пузыри, которые появляются, когда герой приходит в мир и тут же исчезают-лопаются, как только он уходит.
Миры могут быть самые разные: тёплые или ледяные, дружелюбные или враждебные, магические или технические, подводные или космические. Главное, что можно попасть из одного мира в другой. Связаны они посредством своего рода порталов. Определить, что является порталом в этом месте – довольно сложно, нужно находить странности и закономерности, не свойственные этому миру. Порталом для перехода в другой мир может быть необычное место, особенный предмет, сочетание слов, звуков или мелодии, а может быть человек обладающий даром перемещения между мирами.
2. Главный герой.
Однажды, погнавшись за незнакомцем, он попал в переплетение паутины миров. С тех пор его (или её) главной целью стало возвращение домой, где ждут родные. Не зная правильного адреса, названия своего мира, найти его практически невозможно. Остаётся перемещаться из мира в мир, разыскивая порталы, в надежде – угадать и увидеть родное небо.
Побывав во многих из миров, он оставил след в их истории. Местные обитатели вспоминают его под именем Скиталец.
Давным-давно, ещё в своём мире он, возможно, работал пожарным. Некоторые навыки этой профессии сохранились. Он старается всё обдумать и не рисковать понапрасну, но зная, что кто-то в беде – не может удержаться и спешит на помощь, часто рискуя собой.
Он не супер-герой и не сверх-человек, поэтому многое даётся трудно, часто приходится переступать через себя и идти против своей воли, прилагать огромные усилия, чтобы добиться своей цели.
3. Враги и союзники.
Местные жители не знают о возможности перемещения между мирами. Они заперты в своей судьбе, не способны вырваться из мирка в котором родились. Они вынуждены жить по его правилам.
Но есть и другие. Властелины, Демоны, Чужаки, Пришельцы – как их называют местные, или Странники, как они называют себя сами. Они знают тайну перемещения между мирами и активно используют эту возможность. Их цели совершенно разные. Одни жаждут богатства и власти, другие ищут развлечений. Некоторые – помогут герою в пути, большинство же постарается помешать или даже убить. Обычно они эгоистичны и преследуют исключительно свои цели. Известно точно, никто из них добровольно не захочет делиться секретами перемещений между мирами.
Узнать такого Странника сложно, но возможно. Многие из них – яркие, запоминающиеся личности. Другие же стараются быть незаметными и слиться с местными. В этом случае стоит внимательно присмотреться, всё равно что нибудь выдаст, например, несвойственная магия или технология, внешний вид или манера речи, а может просто – широкая эрудиция.
Эти существа кочуют из мира в мир и могут встретиться в разных местах. Возможно, мы опишем некоторых из них.
4. Отторжение.
В одних мирах Скитальцу легче следовать местным правилам, в других же это очень тяжело. Отторжение показывает, насколько лояльно мир относится к нашему герою. Если параметр невысокий, значит герой хорошо вписывается в правила этого мирка, и ему будет легче пройти испытания. Но если же он идёт против правил, если его действия несут угрозу целостности мира, или если герой слишком выделяется в глазах местных жителей, тогда риск отторжения растёт. И чем оно больше, тем сложнее действовать, тем жёстче мир отвечает на действия героя.

Понятия, объединяющие книги: Скиталец, Странники, Порталы, Отторжение.

Идеи, предложения, расширения – обсудим.

Пт Апр 06, 2018 9:14
Oreolek
1  Путник
С авторами заключается договор на передачу экслюзивных авторских прав.
Книги-игры будут распространяться платно в виде PDF и бумажном виде посредством издания печати по требованию

Простите, что лезу в форумные движухи, но это просто эксплуатация. Рыночные цены любого художественного текста начинаются хотя бы со ста рублей за тысячу знаков (причём это именно нижняя, а не средняя цена, и за статичный текст). Авторы сообщества для рынка – это единороги, у которых есть навыки и опыт, но нет понимания рыночных цен. Из них можно делать литературных негров, и именно это здесь и происходит.

Я хотел проигнорировать эту тему, но это проводит Джу, тема висит на главной странице и здесь на полном серьёзе обсуждают требования к неграм. Если сюда напишет хоть кто-нибудь, это будет значит что вместо сообщества хобби-авторов есть сообщество ультрадешёвых коммерческих авторов, а на такое может и повалить спрос ("а что, так можно было?"). Не надо так, пожалуйста.

Этот проект как минимум занимает авторов, которые могли бы писать книги для себя. Потому что 5000р – это недостаточная компенсация за книгу-игру, только ради денег люди не будут рваться и подгонять игру под жёсткие требования, здесь неизбежен ещё и энтузиазм.

Людям нужны общие проекты, но вот почему-то когда сообщество INSTEAD подняло весёлую движуху с мультивселенной, эксклюзивным релизом на своём ресурсе и жёсткими требованиями к участникам, они контрактов не подписывали.

Пт Апр 06, 2018 11:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, прежде чем лезть в чужой огород, стоит хотя бы изучить специфику наверное. Перечитайте ещё раз первый абзац темы, в нём описана причинно-следственная связь.

Для понимания, у нас есть несколько книг-игр распространяющихся платно, например – "Инсайт" Рэя Гарда. Спросите у него – много ли он на этом заработал?

Безусловно, платить авторам столько, сколько платят профессиональным авторам я не могу, но я и не работаю с профессиональными авторами. Получить от 5000 до 10000 руб это конечно мало, но получить такую сумму – думаю лучше, чем не получить вообще ничего за работу, осуществлённую в формате хобби. Кроме того, не стоит цепляться к общим формулировкам, а обсуждать детали договоров я тут не буду.

Вт Апр 30, 2019 14:23
ЮркийСлон
6  116  1  Герой легенд

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели." (с) О. Бендер
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но все идёт к тому, что собственной серии книг-игр КвесБука быть! И по задумке первой книгой серии должна стать сеттинго-образующая кни, которую напишет Леонид Викторович Кудрявцев.
За прошедшие 2 недели с Л. В. были проработаны взаимные пожелания по договору и концепции произведения. Вчера договор авторского заказа был подписан. Ориентировочно через 1.5 месяца будет "сверка часов" по промежуточной версии, а через +-3 месяца – окончательный вариант. Кни должна задать базу для всей серии и стать стимулом к её развитию. Если сотрудничество с Леонидом Викторовичем пойдёт хорошо, то и его участие в серии наверняка продолжится.
Для первой книги серии открытого сбора средств не будет, авторский заказ финансируется локальной группой. Книгу планируется опубликовать на КвестБук в свободном доступе.
Скрестим пальцы, сжатые в кулачки, чтобы все получилось.
Спасибо всем, кто радеет за проект и ещё раз Х_Юрию "за наводку".

Сб Янв 03, 2026 23:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, прошло 5 с лишним лет и можно подвести какие-то итоги этого очень познавательного проекта.

Для начала стоит напомнить, что ставилась цель по написанию стартового приключения, которое послужит затравкой для последующей серии. Идея была простая – берём условия такие, чтобы читателям было максимально просто втянуться и опытного автора – вуаля! По знакомству от Х_Юрий мы – я и ЮркийСлон – встретились с Леонидом Викторовичем Кудрявцевым, как видно из предыдущего сообщения. Договорились, пожали руки, оплатили работу.

Дело пошло тяжело с самого начала – Леонид Викторович явно проигнорировал наши "рекомендации" по книгам-играм, хоть в целом ознакомился с жанром. Но, будучи в возрасте, очень скоро договоренности по срокам накрылись медным тазом сначала из-за дел, потом по здоровью. И в итоге, полтора года спустя мы получили недописанный черновик совершенно не того, что ожидали: требования по игровой механике не выполнены, игра не только не проходима, но даже не дописана при том, что параграфов больше, чем нужно. Не смотря на то, что автор был "открыт для продолжения работы" сил и желания продолжать работу было мало. ЮркийСлон попытался поработать с Леонидом Викторовичем, но произведение было слишком сырым и слишком далёким от того, что ожидалось получить и общение довольно быстро свернулось. Как я понял, ЮркийСлон ещё попытался редактировать текст самостоятельно, ещё, несколько лет назад Х_Юрий брался за помощь, но, как понимаете – всё безрезультатно.

Те, кто участвует в жизни КвестБук сразу поймут, что проект по-сути стал прародителем для мини-сериалов – Анэксадо и Таламонт, так что опыт не полностью провален – имеем что имеем.

Краткий паспорт произведения

Затравка
Главный герой приходит в себя в странном месте и обнаруживает, что находится в «Паутине миров» — системе взаимосвязанных реальностей, где за ним наблюдают загадочные персонажи (Хмурый, Тихоня, Красотка). Ему предстоит найти выход, выживая в условиях постоянной опасности и непредсказуемых переходов.

Жанры
Научная фантастика, приключения, психологический триллер, сюрреализм.

Возрастной рейтинг: 16+
В тексте присутствуют описания смертей, использование огнестрельного оружия и напряженные психологические сцены.

Особенности игровой механики:
Используется система проверок, зависящая от наличия предметов в инвентаре (ключ, верёвка, оружие) и накопленного опыта [131, 152, 769–774].

Стилевые особенности
Текст написан от первого лица, характеризуется короткими, динамичными предложениями и обилием диалогов. Присутствует мета-повествование (персонажи осознают цикличность мира).

Описание сюжета и концовок

Сюжет
Герой перемещается между мирами, которые могут мгновенно меняться: от ледяной пещеры до технологичного центра или обычного леса. По пути он встречает группу «наблюдателей», которые дают подсказки или пытаются помешать. Цель игрока — разобраться в природе Паутины и найти путь к освобождению или стабильной реальности.

Варианты основных концовок:
Гибель (множество вариантов): Падение в пропасть, расстрел, замерзание или превращение в «часть системы».
Мета-концовка: Осознание героем того, что он находится в искусственной симуляции или «игре внутри игры», где правила диктуют высшие сущности.
Успешный выход: Нахождение пути в «свой» мир или достижение безопасной зоны (параграфы в районе 394, 459), что требует наличия специфических предметов.

Анализ игромеханических ошибок

Выявлены следующие технические недоработки:

Пропущенные переходы (заглушки)
В параграфе 104 присутствует незаполненный переход: «Переходим на ___». Аналогичные пустоты встречаются в параграфах 115, 134, 168, 209 и 247.

Логические разрывы
В некоторых местах текст обрывается или предлагает выбор, который не имеет продолжения в текущей версии (например, упоминание переходов на параграфы, отсутствующие в основном теле текста, если ориентироваться на пустые строки).

Ошибки навигации:
Параграф 151 ссылается на 195, но логика диалога при этом может показаться прерывистой.

Основные локации игрового мира

Белое пространство (Пустота)
Место первичного пробуждения или перехода между реальностями.

Ледяная пещера / Тоннели
Холодное замкнутое пространство, где важна осторожность и наличие экипировки.

Лесной массив
Локация, где происходят встречи с некоторыми персонажами-наблюдателями.

Технологический блок (Центр)
Лабораторные или офисные помещения, намекающие на искусственное происхождение Паутины.

Городская застройка
Иллюзорные или реальные фрагменты городов, где герой сталкивается с социальными проверками.

Прикладываю файл полученный от Л. В. as-is + общий файл требований к произведениям серии.

От автора:

Некоторое промежуточное подведение итогов.

Итак, что получилось:
459 параграфов, (немного перевалил за максимальное выставленное мне значение), объем в два раза больше, чем было задано мне как минимальное значение.
Сложности, с которыми я столкнулся:
По условиям, каждый второй пункт должен раздваиваться, как можно меньше пересечений, как можно больше концовок.
То есть, мы имеем закон арифметической прогрессии в действии. Что это такое? Простой пример: на шахматной доске 64 клетки. Если на первую положить одно зерно риса, на вторую два, на третью четыре, на четвертую восемь, и продолжить удваивать дальше, то на шестьдесят четвертую надо будет положить девять с лишним квинтильонов зерен. Это при шестьдесят четырех клетках. У меня же в игре получилось 400 с лишним параграфов и если удваивать, (разветвлять) каждый второй, стараясь чтобы они не пересекались, то есть сделать более чем двести разветвлений, то получившееся число представить невозможно.
Учитывая это, я все-таки соединял многие разветвления, стараясь при этом оставить по возможности больше окончаний. В результате получилось около пятнадцати концовок + десяток смертей, которые тоже можно посчитать за концовку. Но поскольку параграфов всего четыреста с лишним, средняя длина прохождения получилась параграфов двадцать, не больше. И по-иному не могло быть.
Даже вариант, при котором с помощью переходов игрок перекидывается с одной ветки на другую, существенного увеличения длины прохождения не даст. Поскольку ответвлений очень много, близко к началу мы его перекинуть не сможем. Чем ближе к началу, тем больше возможностей попасть на линии прохождения, на которых уже был. А это по условиям недопустимо.
Есть вариант, предложенный вами, в последний раз, когда мы обсуждали игру, с ключевыми словами и отделением ими линии в параграфе от других линий. Да, в некоторых случаях, он помогает, но слишком часто его тоже применять нельзя, поскольку это увеличит количество параграфов в которых пересекаются независимые друг от друга линии. Текст в них должен быть таким, чтобы соответствовать всем пересечениям, иметь смысл и развивать сюжет при всех последующих за этим параграфом ответвлениях. А они, как правило, взаимоисключающие, ибо представляют из себя различное развитие сюжета. Единственный путь, при котором этот прием можно использовать часто, это сделать текст более схематичным. А это приведет в потере его художественности. И все равно, поскольку с помощью этого приема нельзя сделать ту или иную линию полностью независимой от других, (для этого пришлось бы использовать этот прием в каждом ее параграфе), чем ближе к началу прохождения, тем больше вариантов запустить игрока по кругу. А это недопустимо. Стало быть, даже этот прием увеличит линию прохождения еще на параграфов пять-десять, не больше. Причем, если в игре появится слишком много параграфов, в которых будут такие разветвления, типа «Если с собой у вас бутылка, идите туда». «Если вам улыбнулась дочка некроманта, идите сюда», «Если у вас есть поручение от кривого зомби, перейдите на такой-то параграф», это приведет к излишнему усложнению и соответственно угасанию интереса игрока к прохождению. Не говоря уже о том, что выдать нормальный художественный текст к таким параграфам, будет практически невозможно. Еще раз: чем больше ответвлений на параграфе, тем более схематичным получается текст.
То есть, я не против этого приема, потихоньку им пользуюсь, и буду еще вводить его, но панацеей от проблем игры он не является.
К чему я веду? Идеала все-таки не получится, но я делаю что могу. И именно поэтому игра делается так долго. Поскольку каждый параграф надо встроить в систему, при которой он соответствует нескольким возможным пролегающим через него линиям, способствует развитию сюжета и еще имеет какой-то смысл. Честно говоря, мне давно уже не попадалась такая сложная работа и она гораздо интереснее, чем писать роман.
Итак, создано поле. Теперь я вижу куда что идет и чем кончится сюжетно. Это уже этап.
Что я буду делать дальше, как мне представляется:
Править и сокращать текст параграфов. Переделывать текст параграфов так, чтобы он соответствовал разным линиям, которые через него должны проходить. (Стараясь сделать поле игры, я часто этим пренебрегал. Настало время это исправить)
Добавить еще пару коротких линий необычных параграфов, в которые можно попасть только по ключевым словам, объемом до десяти параграфов в сумме. По вашему желанию их может быть больше.
Расставлять по тексту предметы. Пока они накиданы как попало, без смысла. Надо сделать так, чтобы они все играли, чтобы игрок мог их соединять, создавая другие предметы, которые тоже будут играть. Те или иные предметы в некоторых линиях будут служить пропуском через портал на паутину миров.
Идея с аурой, как сейчас представляется, все-таки наследие РПГ и на таких коротких линиях не сыграет. Думаю, от нее стоит отказаться, сосредоточившись на художественности текста, на переплетении линий сюжета и манипуляций с предметами.
Думаю, надо усилить роль мобилок. Они должны освещать дорогу в подземельях и канализационных туннелях. Они должны выдавать герою разные подсказки о прохождении игры и необходимую по сценарию информацию.
Ну и конечно, теперь, когда основная литературная часть текста сделана, я полностью открыт для советов и пожеланий о той или иной переделки текста, линий и пр. То есть, с этого момента начинается боле интенсивное наше общение по игре.

Вс Янв 04, 2026 14:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вчера написал типа реквием, сегодня проснулся и решил всё оживить))
Ну как, не совсем конечно, требования и условия основательно переработаны и основной смысл должен стать таким же как у серий анэнсадо и таламонт. Таким образом, хоть стартовое приключение "не взлетело", но сама серия получает второй шанс.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума