Вопросы к Скальду

Пн Мар 05, 2018 0:24
Х_Юрий
5  287  1  2  Герой легенд

Знаете, мне кажется, что пора уже признать: Скальд – это явление убойного масштаба не только на данном ресурсе.
Так что тем более пора создать такую тему.
К его блогу она отношения не имеет, поскольку более всеобъемлюща, поэтому там я ничего такого писать и не стал.
Представьте, что эта тема – одно большое продолжительное интервью.
Всё, что вы хотели спросить у Скальда – про вообще всё.
Его блог – это конкретно, что он хочет нам донести. Это структурированная тематическая ветка.
А тут можно с ним поговорить обо всём.
Как вам?
Предлагаю не удалять и осваивать.
Вообще, идея родилась после прочтения отзыва Скальда на "Алосар Эманли и твари с упавшей звезды".
Не первый раз уже замечаю, что ширина натуры – натурищи – Скальда не вмещается ни в одни рамки. Тем более, в рамки отзыва.
Уже всем понятно, что такая вот у Скальда энциклопедическая манера писать.
В общем, в ней нет ничего плохого, а наоборот, много полезного.
То, что иногда до сути трудно докопаться – небольшой побочный эффект, он преодолим.
Но.
Уже мной не один раз подмечалось, и в этом отзыве проскользнуло вновь во фразе "закономерно не снискала особого интереса у форумчан".
Как мне кажется, во-первых, предметом отзыва не является разбор популярности книги как на данном ресурсе, так и вообще. Даже наоборот, отзыв сконцентрирован на личном взгляде на книгу.
И во-вторых, чтобы делать такие заявления, надо иметь соответствующую статистику. И статистика по просмотрам таковой вовсе не является, так как у людей могут быть совершенно разные причины, почему они не прочитали до сих пор ту или иную книгу-игру.
Скальд, у тебя уже не раз проскальзывает в постах решения за всех. Пожалуйста, это не придирка, а добрый совет: некоторые люди не очень любят, когда кто-то берёт на себя роль вождя, которую ему не делегировали, и начинает говорить "мы", "среди всех форумчан" и так далее. Я понимаю, некоторым – наверно, большинству – наплевать на такие обороты речи. Но ты можешь натолкнуться на нужного тебе человека, который на такое может и обидится.
Пишу это с искренним уважением к твоему творчеству

Jing Wu Hen
Пн Мар 05, 2018 0:28
Скальд
24  392  59  80  Властелин строк

Благодарю и постараюсь пояснить: в данном случае я просто имел в виду куда более узкий момент, просто, может быть, не так выразил мысль в суете между делом – игре не поставили звёзд, не прошли анкетирование, не написали рецензий и т.д. и т.п. На сайте есть масса игр, которые были выложены, но многие как-то их упустили – помню, я писал как-то в рецензии к одной из книг Виктора Ченга, что шикарная вещь, несмотря на маленький размер, но как-то скромно была заныкана среди прочего – можно найти только случайно. А ведь для игры такого объёма она просто замечательная.

Пн Дек 17, 2018 2:06
Скальд
24  392  59  80  Властелин строк

Ладно, поднимем тему, а то чаще расспросы звучат не там, где они уместны)