Если бы книги-игры были про котов...

Вс Ноя 19, 2017 23:51
Pete Pr
20  680  9  21  Властелин строк

Интерактивные истории да котики – это всегда win. Давайте пофантазируем, как бы выглядели иллюстрации в книгах-играх, если бы главный герой имел лапы, усы и хвост, а ещё бы мурлыкал.Very Happy

1. Верная шпага короля

2. Демоны бездны (под водой можно дышать, и необычные рыбы кругом)

3. Город бешеных псов

4. Вой оборотня

5. Убить Пита (эпизод с укрощением мустанга, остаться в седле – непосильная задача)

6. Кораблекрушение (вездесущая акула)

7. Болотная Лихорадка (кот-харвестер собирает стигон)
8. Падший (упал на ковёр, покорил не одно девичье сердце демон-искуситель)

9. Сердце Льда

10. Лабиринт ждёт вас (держи ухо востро в лабиринте ловушек)

11. Пиратская Одиссея (йохохо и бутылка молока!)

12. Прорыв (задача импресарио, чтобы группа стала культовой, но рок-музыканты трудно управляемы)

13. Дневник сумасшедшей мумии

14. Крепость Аламут (к бою всегда готов за истинную веру котов)

15. Загадки Шерлока Холмса

Пн Ноя 20, 2017 0:21
Скальд
25  395  59  80  Властелин строк

Я, кстати, на полном серьёзе планировал в будущем написать кни про самого обычного кошака) Правда колебался – про кошака или про бродячую собачку)

Пн Ноя 20, 2017 0:38
Jumangee
Во всех бочках затычка
Пн Ноя 20, 2017 15:36
GalinaSol
11  Герой легенд

Какая прелесть)) Мои внутренние котолюб и автор равно ублаготворены и мурлычут, аж две моих книги проиллюстрировали))

Пн Ноя 20, 2017 16:11
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Сфотошоплено, правда ... Зато в тему. Приключения Безбородого Обманщика – дастархан:

Пн Ноя 20, 2017 17:59
Иннокентий_Кравцов
2  34  1  12  Знаменитый приключенец

17. "По воле Рима".

18. Серия "Одинокий Волк". Пока еще не Одинокий, а Молчаливый.

19. "Идущие на смерть". Завтра мы погибнем, но это будет завтра. А сегодня мы сделаем все, что от нас зависит.

20. "Катарсис". Враг вооружен, многочислен и оказывает активное сопротивление. Директива 300. Все нарушители приговариваются к незамедлительной ликвидации.

21. "Осада замка Блэкстоун". Протагонист смотрит на тебя, как на солдата МакГордона.

22. "Фокстрот-Юниформ".

Оставь меня. Ты с самого начала знал, что все будет бессмысленно.

Пн Ноя 20, 2017 18:56
Pete Pr

23. Служа Бразорагу (Мы – ммУРРРКи! Дикие и свободные!)

24. Скорость или жизнь (Лапки не достают до педали тормоза)

25. Мятежная Планета (Аркадианцы берут в плен, но не спешат казнить)

26. Корпорация "Страх" (Герой откроет дверь в секретное убежище злодеев и будет стоять в проёме)

27. Звёздный Странник (Бросаем вещи со стола, а они не падают)

28. Дом Дьявола (Белый и пушистый хозяин особняка принимает гостей? Не спешите радоваться)

29. Возвращение (Ободранные обои, клочки шерсти, таинственные лужи... нечистая сила рядом)

Пн Ноя 20, 2017 19:11
Gard
11  30  4  Герой легенд

Ещё несколько вариантов:
30. Генезис

31. Фокстрот-Юниформ

32. Темный узурпатор

Пн Ноя 20, 2017 19:55
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Хорошая тема для популяризации через соцсети. Предлагаю тему развивать и раз в неделю постить ВКонтакте по 3 котика со ссылками на скачивание кни из каталога.

Сразу же после этого стоит открыть тему на базе второго наиболее популярного интернет-тренда: "Что было бы, если бы все ГГ в кни были с большими сиськами" с наглядной демонстрацией эффективности сисек, как инструмента в борьбе за выживание/с мировым злом.
И ещё момент, поскольку женские соски подлежат цензуре, а мужские нет, предлагаю, дабы не навлечь, сразу цензурить первые вторыми.

Вт Ноя 21, 2017 0:13
OMu4
1  Свободный искатель

Элдор Тауэрс:

Прерии:

Синеглазка:

Алдар-Котэ:

ПБП:

Вс Фев 25, 2018 21:45
Pete Pr

38. Морские Байки

39. Портал Зла

40. Идущий на Смех

41. Джунгарское Нашествие

Вт Фев 27, 2018 12:45
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

В связи с необходимостью прививать 4-летнему ребенку разумное, доброе и вечное, месяца полтора назад попробовал делать это через сказку перед сном.
Каждый вечер, перед самым засыпанием, когда сын уже лежит в кровати и попивает сочок, я рассказываю ему, генерируемый на ходу, очередной эпизод сериала сказок про маленького котенка.
Делаю я это примерно так: беру какой-то точечный его поступок, от которого хочу ребенка отучить (капризничать, жадничать, ссориться, обманывать, отказ от еды/сна/уборки/умывания и пр.) и иду по следующей схеме:
1. "Жил был маленький котенок, который <был в целом хорошим>, но <далее идет искореняемый недостаток>"
2. "Однажды..." <поступки с недостатком достигают апогея>
3. <Наступают крайне нежелательные для котенка последствия>
4. <Он сам или через советы находит выход из сложившейся печальной ситуации через желательное (для родителя) поведение и решает проблему>
5. <Осознание котенком, что жить с таким недостатком крайне невыгодно/чревато>
6. <Изменение поведения на постоянной основе>
7. <Фиксация котенком возникающих от этого профитов>
8. <Хэппи энд>

(В реальности, конечно, схема не такая фиксированная и сухая, есть различные вариации, включая и сказки о том, как котенку удалось развить в себе что-то полезное, без упоминания каких-либо недостатков + разнообразные антагонисты и друзья.)

Очевидно, я пользуюсь давно изобретенным нашими предками велосипедом и никакого ноу-хау тут нет. А вот эффект поразительный:
Каждый вечер мы ложимся спать во время без каких-либо скандалов.
Угроза остаться вечером без сказки действует безотказно, гораздо эффективнее угроз остаться без мультиков, игровой, подарков и пр. К тому же эта угроза элементарно реализуема.
Время засыпания сократилось с часа до 15-20 минут.
Ребенок реально начал вести себя лучше, старается не совершать ошибок котенка.

Внимание, вопрос:
К чему это я клоню в контексте текущей ветки? Smile

Чт Фев 07, 2019 2:56
Pete Pr

43. Око Сфинкса

44. Кай Орест: Турнир Юнлингов

45. Преддверие

Сб Июл 09, 2022 15:53
Златолюб
42  27  Властелин строк

На случай, если кто-то еще не видел:

Пн Авг 07, 2023 21:59
Златолюб
42  27  Властелин строк

Кстати, не только мне нравится книга, в которой котофей – ТЫ. Канал японского поклонника (ни черта не понять, потому как в школе английский учил, но внешний вид ведущего впечатляет). https://www.youtube.com/@Handos-Game-Channel
Насколько понимаю, чувак просто стримит прохождения бумажных и видео квестов, т.е. книг-игр и adventure games для разного железа.

Разделы форума