Дмитрий Браславский, "Подземелья Чёрного замка"

Ср Авг 29, 2007 18:12
kiot
3  Знаменитый приключенец

(Обложка четвёртого издания)

Дмитрий Браславский
Подземелья Чёрного замка

В сказочное королевство приходит беда. Злой волшебник Барлад Дэрт, поселившийся в таинственном и мрачном Черном замке в самом сердце Зачарованного леса, хочет взять в жены единственную дочь Короля. Получив отказ, он похищает Принцессу и с помошью черной магии погружает ее в волшебный сон. Много смельчаков, вызвавшись освободить Принцессу, отправились на поиски Черного замка, но ни один не вернулся назад.

Если вы хотите попытаться избежать бесчисленных ловушек Зачарованного леса, сразиться с коварным и бесстрашным воинством чародея, отыскать Черный замок и, пробравшись в него, победить мага и освободить Принцессу, то все, что вам для этого надо, – два игральных кубика, карандаш и ластик. И не беда, если не удалось сделать это с первого раза, ведь у вас всегда будет возможность пойти по другому пути, начав все сначала.

В этой книге, как и в жизни, все решения будете принимать только ВЫ. Какую дорогу избрать, какое волшебство использовать, с кем вступить в битву не на жизнь, а на смерть, как лучше всего добиться успеха – все зависит только от ВАС.

Из анонса к 4-ому изданию

Вам никогда не хотелось сыграть против книги? Оказаться на месте главного героя, пройти хитроумный сюжетный лабиринт, избежать коварных ловушек и сразиться один на один с главным злодеем? И быть готовым к тому, что в следующий раз книга предложит вам совершенно другой лабиринт и новых противников – стоит на первой развилке свернуть не налево, а направо? Вдедь всё могло бы произойти совсем иначе...

И если Вы ответили "Да!" – эта книга откроется для вас сотней дорог и тропинок, зашелестит листвой Зачарованного леса и тихими шагами по залам Чёрного замка.

И на каждой её странице вас будут ждать ваши собственные приключения.

* Купить книжное издание
* Интерактивный вариант для iPhone/iPad/iPod
* Читать рецензию от Kudesnik
* Листок путешественника (из первого издания для распечатки в формате А4)
* Интерактивный варинт на QSP
* Рисунки из первого издания.

• pchz-cs.jpg (562.37 КБ) : 99 раз(а)  Скачать
  • black_tower_91.pdf 5 МБ

Издание 1991г, вариант для распечатки листов подряд

Загрузок: 4605 раз(а)
  • black_tower_95.pdf 1.19 МБ

Издание 1995г, вариант для распечатки листов подряд

Загрузок: 3912 раз(а)
  • black_tower_91_broshure.pdf 4.99 МБ

Издание 1991г, вариант для распечатки листов БРОШЮРОЙ(!)

Загрузок: 2496 раз(а)
  • black_tower_95_broshure.pdf 1.17 МБ

Издание 1995г, вариант для распечатки листов БРОШЮРОЙ(!)

Загрузок: 2788 раз(а)
Вт Мар 11, 2008 19:19
Александр26

дело в том что это не любой документ – в нем каждая страничка сдвоена – для обычной распечатки, то есть 1+2, 3+4 и т д
а должно быть 36+1, 2+35, 34+3, 4+33…
как это сделать, я не знаю и FinePrint мне в этом не очень помог (не понял я как разделить пополам уже готовые странички), более того, у меня получились странички с текстами типа
"На них два перстня>С рубином$,5=: – $и изумрудом ,69< -2$"
в общем я в унынии и в печали, особенно если учесть что он этот файл на моем стареньком компутере полчаса генерировал.. (я печатал в файл через FinePrint)

в итоге, огромная просьба, выложите файл для буклетной распечатки в хорошем качестве, чтобы распечать и не задумываться ни о чем :cry:

Вт Мар 11, 2008 21:16
Jumangee
Во всех бочках затычка
Александр26
правильная раскладка страниц для печати в буклеты только в 1.5 метровом варианте

Так и есть. Печатаешь его на обеих сторонах и всё. Правда сам я его так не печатал, и сейчас попробовать не могу. Завтра попробую и напишу.

Добавил через 36 минут 45 секунд:

Вот ещё одна, необработанная версия – просто печатай как брошюру и пользуй. Но она абсолютно не вычитанная – на свой страх и риск Smile

Вт Апр 08, 2008 22:25
darkvivi

Игра просто супер! Как раз сегодня прошёл. Результат 11-8-5 (печатный вариант). Потратил 2 часа.
Прошёл же я игру почти без проблем, только с Драконом и толпой зелёных рыцарей возился.

p.s. Кто нибудь прошёл загадки маленького домика?

Ср Апр 09, 2008 0:30
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Брат Дарквиви, печально осозновать, но загадки маленького домика – давно уже секреты Полишинеля...

Сб Авг 23, 2008 21:38
BAPPKAH

Вспомнил я эту книгу ещё в далеком-далеком детстве я её брал в библиотеке. Играл долгое время, но вот только не помню прошол или нет. Помню там был какой-то тоннель, толи ведущий из леса в замок, толи ведущий из замка в лес.

Вт Сен 02, 2008 4:13
Scorpeg
Balatron
Я помню в первом издании не столько ошибку, сколько презабавнейший косяк-с. Когда будишь принцессу перстнем с рубином, происходит следующее: Ну как же он может быть жив, если у вас перстень с рубином? Во втором издании, к счастью, косяк устранён Wink.

Копипаст в действии Smile

Кстати помню забавный косяк в первом издании, когда мы резво выпадали из окна, выйдя в дверь Smile

Пт Ноя 21, 2008 9:45
LOVESTAR

почему нт ссылки на скачивание, я зарегался

Добавил через 3 минут 2 секунд:

вот вот , я тоже хочу скачать а ссылки нет, а другие нормально скачиваются,
уменя есть настольная игра "заколдованная страна" (15 карт замков,100 карт монстров, поле идр.), могу отсканировать, как я могу ее выложить на сайт,

Добавил через 6 минут 20 секунд:

Спасиба скачал форд, вариант а картинки я скачал с ресурсов: http://kiot.my1.ru/publ/8-1-0-13

Добавил через 41 секунд:

всмысле скачал подземлье в форде, а картинки нашел на сайте

Чт Сен 10, 2009 14:13
igor111

Самая интересная книга, мне кажется!
Столько всего там есть – просто прелесть!
Но действительно, без ключевых предметов не пройдёшь.

По поводу шкуры оленя – да, это глюкSad

Кстати. Старичок в домике со шкурой. Говорит "напоследок держись поправее". Кстати – это не о принцессе.
До Дэрта можно дойти и без зеркала. Можно найти комнату с несколькими рыцарями и их капитаном. От них к Дерту попадаешь просто через дверь – именно правую.
Чт Сен 10, 2009 17:35
Ёж
4  Знаменитый приключенец

igor111
такое чувтство, что ты все эти книгры за 1 день прошел)

Пт Сен 11, 2009 8:57
igor111

Ёж

такое чувтство, что ты все эти книгры за 1 день прошел)

Нет. Это было давно давноSmile
А книги Фроста только вот недавно стал смотреть – я раньше о них и не знал.
Во фростовские сейчас играю.

Пт Сен 25, 2009 16:28
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

Не знаю уж, куда написать сии наблюдения, решил сюда, на форуме вроде бы об этом не говорили.
Обложки 4 изданных книг (первое издание) имеют 1 схожесть (я не имею ввиду имя автора, значок "книга-игра" и т.п.): изображение солнца.
Обложки 3 первых изданных книг (первое издание) имеют еще 1 схожесть: на них изображены персонажи, у которых в одежде присутствует воротник «горгера» (или «мельничный жернов») – ну или похожий на него

Пт Сен 25, 2009 16:42
kiot
3  Знаменитый приключенец

Ага, называется серийное оформление сия схожесть.

Чт Дек 03, 2009 0:39
Огонь

Я с этой книги начинал...как и многие наверное))Единственная из кинг этой серии, которая у меня в стандартном книжном формате))Сейчас вот пытаюсь где нибудь остальные найти и купить...
Настолько любил в неё играть(ну и сейчас люблю), что практически наизусть помню))Из-за этого интрига конечно потерялась...но это в принципе восполняет интерактивная версия...там номеров параграфов нет, так что интереснее))

Чт Дек 03, 2009 0:45
Jumangee
Во всех бочках затычка
Огонь
там номеров параграфов нет

Специально сделал, чтобы труднее было запомнить пути Smile

Огонь
остальные найти и купить

Ну, "остальные" ещё пока нигде не купить, но "другие" надеюсь скоро будет возможно

Чт Дек 03, 2009 0:50
Огонь
Ну, "остальные" ещё пока нигде не купить, но "другие" надеюсь скоро будет возможно

Ну я имею ввиду старые издания...вдруг на озоне появятся или ещё где...

Чт Дек 03, 2009 0:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Нет, на озоне не появятся точно, смотрите здесь: http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=340

Вт Янв 19, 2010 10:22
Donkey
2  Свободный издатель

Не секрет, что в первом издании книги много различных косяков, связанных с ошибками набора текста. Т.е. неверно указаны параграфы перехода.

Сейчас привожу книгу в порядок, стараюсь по-максимуму исправить такие ошибки. В связи с этим вопрос, нет ли у кого в архивах таких коррекций?

Добавил через 44 минут 51 секунд:

Пока выцепил следующие моменты:

Параграф 459 (вместо 137 должно быть 157)
Параграф 322 (вместо 566 должно быть 556)

Ср Янв 20, 2010 5:25
blitzkrig
Путник

как я понимаю в печатном виде это книгу возможно лишь чере интернет приобрести, да и то не везде, так?

Ср Янв 20, 2010 10:17
Donkey
2  Свободный издатель

В скором времени можно будет приобрести у меня. В печатном виде. С помощью сервиса, реализованного Jumangee.
Сейчас вся загвоздка в художнике. Т.е. проект остановлен по причине поиска художника, способного "за еду" нарисовать не хуже, чем Сухоруков за деньги.

В интернете тоже можно, но очень трудно. Дальше всех в этом нелегком деле продвинулся Kiot.

Сб Янв 23, 2010 16:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавлена обзорная статья Кудесника по книге-игре

Вс Янв 31, 2010 22:05
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Почитал вот обзор Кудесника. Не знаю, где о ней побеседовать, буду здесь.
Очень большой, хороший, подробный, порадовало.
Вот здесь не понял:

Кудесник
В 1995 году вышло второе издание "Подземелий Черного замка" в рамках серии "Путь героя", которая, к сожалению, не приобрела размах, планировавшийся издателями. Найти второе издание "Подземелий" (которое также имело мягкую обложку) несколько проще, чем первое. Объясняется это не большим тиражом, а тем, что ценители книг-игр уже знали, что представляют собой "Подземелья", поэтому без раздумий покупали книгу и бережно хранили ее на полке.

...может сложнее было тогда уж приобрести, раз уж знал народ и скупал...

про ошибки: я знал, что они есть, читал соответствующую тему, но чтоб они имели такой большой масштаб и сложность... я просто даже не знаю, возможно ли их будет исправить

Вс Янв 31, 2010 22:30
Златолюб
42  27  Властелин строк

Отвлеченные мысли.

В нашей стране законы рынка не действуют, поэтому можно к ним даже не апеллировать. В Николаеве, да, можно найти первое издание "Подземелий" и "Шелтона", и ничего из второго (а я свои вторые экземпляры никому продавать не собираюсь! Я же дракон). Второе – только у меня.

Но вот "Шпагу" и "Повелителя" первого издания лично я в глаза не видел. (Все четыре книги второго издания купил в Киеве в прошлом тысячелетии).

Вс Янв 31, 2010 22:42
Donkey
2  Свободный издатель

У всех по-разному, видимо.

У нас все четыре книги первого издания лежали в свободной продаже в книжных магазинах.

Второе издание – только по подписке.

Вс Янв 31, 2010 22:46
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кстати, не сразу заметил, что маг Хэрнок в "Шпагу" отсюда залез. Приятно Smile

Вс Авг 29, 2010 19:47
Alex_Peres

Это реально лучшая книга! Безумно захватывающая! Подростком в 1993 году ее первый раз у бабушки в библиотеке взял, так и не вернул! Smile До-сих пор потрепанная, склеянная лежит! Хочу по ней игру сделать, я этим (играми) занимаюсь... В жанре "Я ищу"... во всяком случае стиль точно с этой книги возьму! THE BEST!!!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума