Если же вспомнить, как важно быть серьёзным...
Насчёт "смысла открывать тему" и "не совсем понятного вопроса" – я не могу сказать, что у меня была чёткая цель. Было полуподсознательное слабоформулируемое ощущение, что тема нужна. И вот уже двое тоже так считают.
Когда появились первые комментарии (которые в целом единогласно-положительно ответили на сабжевый вопрос), то, учитывая недавнюю активность в теме "Продвижения", у меня возникло предложение. Если есть читатели, готовые платить, и авторы, готовые писать за деньги, – почему бы не запилить локальный "кикстартер наоборот"? Желающие поигрочитать сбрасываются на гонорар, затем надо потрубить по всем (доступным) интернетам: "Напишите нам книгру – мы заплатим золотом!!!1111". Но потом я вспомнил, что Фиолетовый рыцарь не из бездны явился – он годами(!) незримо присутствовал тут в режиме read-only. Ну и дальше пошли комменты, что не все готовы платить (и лично я солидарен с этой позицией). Короче, кого идея заинтересовала – обсуждайте; "мопед не мой"
Вот уже два человека заговорили о нетактичности, о нарушении негласных этических правил. Имхо, материя эта очень тонкая. С одной стороны и правда возникает мысль о помянутом в начале "партсобрании", дабы выяснить – а есть ли на самом деле эти негласные правила, или каждый из присутствующих волен относится к подобному как считает нужным. Зачем такое надо? Ну, чтобы понять – здесь сообщество, которое придерживается какого-то списка принципов или все просто кружатся по своим орбитам вокруг книг-игр. А такая фигня зачем? Ну, имхо, если говорить о каком-то продвижении, сперва надо чтоб участники были солидарны в каких-то базовых (идеологических, если хотите) моментах. Чтобы понимать, надо ли продвигать, а если надо – то в какую именно сторону(-ы). С другой стороны – лично я за свободу мнений. Кто хочет куда-то продвигать – пусть объединяются, кто не хочет – пусть себе и дальше совершают свой орбитальный бег.
Интересно по этой теме как-то высказался Таро – кто-то способен отделять произведение от автора, а у кого-то возникают... кхм, разные ощущения, когда автор ведёт себя как продавец: "Спасибо за покупку! Приходите ещё! Книга жалоб и предложений? Нет, у меня её нет – мне она не нужна!"