Подведение итогов 2014 года

Чт Янв 15, 2015 11:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Отгремели праздники, допито шампанское и пора подвести итоги прошедшего года. Другими словами, добро пожаловать на церемонию награждения!

Всего в 2014 году опубликовано 14 книг-игр, символично, не правда ли? Из них 8 авторских работ и 6 переводов. Статистика внушает некоторый оптимизм, надеюсь, в этом году будет не меньше.

Всего было проведено 5 конкурсов:

Внезапный конкурс для читателей, на самое короткое прохождение книги-игры выиграл Fortunae. Затем был конкурс авторов мини-книг-игр "Адальома", в котором, что радует, участвовали только новые для жанра авторы. В нём победил Ярослав Отпущенников. В августе был проведён, надеюсь, интересный конкурс для читателей "Живым и мёртвым" на котором победил Vervang.

В конце года, в качестве продолжения зародившейся традиции, проводился "большой конкурс" Трики, который стал самым маленьким из всех проведённых в этом году – участвовала только одна работа. Но работа оказалась качественной, и Андрей Тишин может уверенно гордиться победой на этом конкурсе. Ему отправляется первая из медалей – настоящих, реальных – за заслуги перед жанром книг-игр.

По итогам проведения "чемпионата" читателей книг-игр, который в этом году проводился впервые, победителями оказались сразу двое: Vervang и Binki Edwards. Они набрали огромное количество баллов и даже сумели оторваться от ближайших преследователей. Они получают по комплекту медалей каждый, носите их с гордостью! Очень радует, что опыт такого конкурса-чемпионата удался, т.к. в итоге в нём участвовало очень много игроков.

Ну, а теперь можно подвести итоги последнего конкурса, результаты которого я можно сказать, немного "придержал": номинации на завание "книги-игры года". В этом году своё мнение высказали 22 участника, их распределение составило:

1/22 (4.5%) Месть Альтея
1/22 (4.5%) Истории с холма, поросшего терновником
1/22 (4.5%) Песнь Ягуаровой Скалы
2/22 (9.1%) Другой мир
2/22 (9.1%) Логово вампира
7/22 (31.8%) Книга-игра года в серебре
8/22 (36.4%) Книга-игра года в золоте

Звание "книги-игры 2014 года" в серебре получает

А книгой-игрой 2014 года в золоте стала

Но! Т.к. "Истерзанное войной королевство" является совместным проектом, то медаль получает Галина Соловьёва! Поздравим её с тем, что уже второй год она не остаётся без награды! :)

Медали предоставляет наш спонсор, Андрей "Gard" – огромное человеческое спасибо ему за это!

Спасибо всем за активность в ушедшем году, надеюсь, что новый будет не менее интересным!

Чт Янв 15, 2015 13:00
Gard
11  30  4  Герой легенд

Поздравляю победителей! Напишите в личку на какие адреса отправлять медали, в ближайшие дни займусь гравировкой, затем отправкой. Насчет гравировки – точно будет номер медали (все на обратной стороне). Остальное (номинация, имя/ник) буду обсуждать с гравировщиком, посмотрим чтоб не слишком перегружено было и все влезло.

Чт Янв 15, 2015 13:27
GalinaSol
11  Герой легенд

Самое смешное, что я уже второй год вторая, но по техническим причинам оказываюсь первой) Всем спасибо!

Чт Янв 15, 2015 15:26
Vervang
8  1  Герой легенд

В этом году книг поменьше, но и единства во мнениях больше.
В прошлом году три лучшие книги собрали 46% голосов
В этом тройка лучших – 77%.
Наверное идем от количества к качеству, что всегда хорошо.
Спасибо нашим авторам за новые и интересные книги, ну и переводчиков благодарю за участие в проектах)

Пт Янв 30, 2015 17:24
GalinaSol
11  Герой легенд

Так, я тут пересчитала свои регалии и обнаружила в них вопиющий пробел( Мне что, виртуальная медалька не положена, только реальная?,,

Сб Янв 31, 2015 0:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, вообще да Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума