Самое интересное в описании прохождений игроков – их мотивация при выборе варианнтов и эмоции от результата (как правило, не совпадающего с ожиданиями).
Кроме того, марафон подарил несколько прекрасных памятных фраз:
alive: В Файтинг фентези всегда так – повернул не туда, вот тебе и параграф с тремя точками...
Arven: Только кубики, только хардкор!
maltiez: умер позорной смертью в городской тюряге
Vervang: Один из героев решил вести счет всем убитым противникам. Не помню точно, как он это делал. Сначала вроде зарубки на древке топора рубил. Но потом топор отобрала суровая стража, и он, если не ошибаюсь, на память повторял каждый вечер: бандит, бандит, Бартольф, полуорк-убийца, разбойник с араблетом, кромбейн, кромбейн, кромбейн, кромбейн, Хагворт, Хагворт, Хагворт, Хагворт, Хагворт, Хагворт, Хагворт, Хагворт, (их он порубал без числа) монстр Кадэруэлш, горный огр...
Binki Edwards: Приходилось, непрерывно страдая, использовать все что под руку попадалось.
Binki Edwards: Одно удовольствие – все таки попинал Воеводу ногами
sns1987: Встречайте свежего мертвеца!
Добавил через 52 минут:
Очень не хотелось погибнуть где-нибудь на полпути, не узнав весь сюжет. Поэтому тактику избрал осторожную. Так, нелегко далось решение сбежать от сборщика налогов – казалось, из тюрьмы сбежать легче, а попытка побега приведет в ту же тюрьму, но с более жестким режимом (похоже, не один я так думал), но все же решился. Побег удался, и я понял, что автор любит храбрых (но не до безрассудства).
Продажа масла порциями просто кричала о том, что этот предмет пригодится не раз. Необычность фейерверка в качестве предмета снаряжения тоже обязывала его купить, ибо аналогов не было.
Интересно, кто-нибудь отказался от предложения пойти к отшельнику (когда такой выбор был предложен) и пошел вместо его посещения на юг? Уж так навязчиво автор подталкивал к отшельнику. То же – про приглашение попить из источника Волшебника. Ну, и в общем, Зеленый Джек почти открытым текстом подсказал, как грохнуть ведьму Урту без боя, – такая навязчивая подсказка даже разочаровала.
Хагворт, у которого Мастерство 11, а Выносливость всего 2, даже для игрока с Мастерством 12 – уже серьезный противник (меня он ранил 2 раза), а как быть при нормальной игре, где Мастерство, скажем, 8? И, кстати, перед битвой с ним предупреждают, что любая царапина его башки просто взорвет ее изнутри, – я еще сильно задумался, бить ли его вообще: вдруг зацепит взрывом!
В игре дважды встретился такой предмет как пресс-папье в виде мангуста. Кто-то находил ему применение? Уж очень похоже на насмешку автора, ибо в одном месте его предлагают на выбор наряду с такими действительно необходимыми вещами как меч, провизия и лампа с порцией масла.
Встретилась фраза: «Если же вам больше по душе компания орков, то…» Будто выбираем место для новогоднего корпоратива или к какому столику подсесть в столовой!
Старина Смегги, прости, что убил тебя. Уж больно ты был подозрителен. А так – лучше бы мы с тобой на пару пошли резать эльфов. Самый симпатичный персонаж, на мой взгляд. Сохраню его картинку для аватара на каком-нибудь форуме.
А эльфы, к моему внутреннему облегчению, сами напали. С учетом нынешней повальной эльфофилии после киноэпопеи «Властелин колец» я бы не осмелился их мочить, боясь кары со стороны автора.
Последний житель Карнштайна передал мне карту и сразу умер – настолько это по-голливудски заезженно, что плеваться хотелось. Кстати, штампов тут вообще достаточно (вербовка нашего персонажа в таверне; набор инвентаря на рынке; погоня на базарной площади с опрокидыванием прилавков; всезнающий мудрец-отшельник, умирающий сразу после передачи тайны; напоминающие назгулов и рыцарей смерти всадники; «случайное» попадание при бегстве от орков именно в нужную по сюжету пещеру и нахождение там ключевого артефакта; набор главзлодеем армии из мертвецов; обязательный финальный поединок с боссом).
Первый раз я умер поистине эпически: встретил Воеводу в окружении поднятой нежити и Всадников. Зарядов в Копье Судьбы было 7 (с самого его обретения понятно было, для кого оно предназначалось, и я знал, что будет эскорт из Всадников), и я с радостью затЫкал всех Всадников копьем. Добравшись до Воеводы, увидел, что для победы над ним с помощью Копья нужна проверка ДВУМЯ кубиками. При оставшихся двух зарядах для успеха требовалось выбросить один-один. Явно нереально, посему решил забить его просто мечом. Но тут удача повернулась ко мне межъягодичной складкой, и Воевода стал нагло сосать из меня Выносливость. И это при постоянной проверке Удачи и ее восстановлении при помощи амулета! Последний раунд битвы выглядел так: Курт (выносливость 1) против Воеводы (выносливость 8). Вел битву Верванг, а у него легкая рука, и мне на последней единичке все-таки удалось победить Воеводу. Но без Копья это не принесло успеха, и меня забила обступившая Нежить. Во второй раз, конечно, я все учел.