Итак, ролекон состоялся!
На самом деле он проходит два дня, но в силу разных обстоятельств, присутствовать там сегодня нет возможности, поэтому считаю, что событие завершилось и завершилось успешно
Что же хочется отметить: мероприятие организовано отлично, ребята его ведущие – молодцы и огромное им спасибо за приглашение.
А вот я сам себе не очень понравился, всё у меня получилось скомкано, но обо всё по-порядку.
Итак, день начался с дождя, и ничего бы в этом страшного, но мне на своих двоих тащить до места проведения 25 книг "на раздачу" ("идущие..."), порядка 15-20 книг демо (личные) в твердом переплёте, включая тяжеловеса "владыка степей", ноутбук и листовки с контактами/рекламой. В общем, дотащил я их еле-еле, хорошо ещё что дождь со временем закончился.
К началу 12го я разложил всё на стенде и был готов принимать гостей. Место получилось довольно удобное – рядом с залом, где проводились доклады об играх и прямо "на проходе", что по-идее должно было увеличить количество людей "случайно обративших взгляд". В принципе, так оно и было. Но поток людей вообще желающих послушать доклады был не велик, что впрочем естественно: возможность поиграть в настолки всё-таки приоритетнее у посетителей и это нормально. Тем не менее, народ проходил, некоторые интересовались, расспрашивали. Из 25 книг, я вспомнив, что не отложил экземпляры Сергею и Кадене, я отложил 3 штуки, а все остальные раздал примерно к 16 часам. В принципе, мне не хватило гдето 5-10 книг для того, чтобы раздать всем кто вообще подходил и интересовался. Т.е. как можно понять – их было не так много.
Некоторые правда не брали книги, но брали листовки. Очень и очень многие подходили со словами "Неужели это те самые?!", на что получив ответ типа "Они самые!" они смотрели книги, брали листовки и некоторые – готовы были бы прямо сейчас купить книги, но свои личные экземпляры я не готов был продавать, тем более, что большинство интересовала книга "Подземелья черного замка" которая у меня всё равно в единственном экземпляре, и они ещё и у Сергея кончились. В общем, тем кто в теме, я объяснял где можно купить книги Браславского и какое у Сергея прекрасное издание (с этим кстати, все согласились просмотрев книги).
Было 3 деловых посетителя, заинтересовавшихся книграми. Первый – из "Академии игр" (это я так понимаю, сетевой магазин?), он сказал, что у них посетители переодически спрашивают книги-игры, поэтому им интересно деловое сотрудничество. У него я взял контакт и предупредил, что с ним свяжется лично издатель, для того чтобы не получился испорченный телефон. Обменялись контактами с магазином, занимающимся миниатюрами – обещали подсобить с продвижением.
Но самое интересное предложение, было от представителя проекта творческо-игрового образования: они занимаются реализацией различных проектов игр, направленных на образование детей, т.е. делают игры в которые дети играя обучаются (тут большое различие их с "обучающими играми" в стратегии обучения). Суть предложения в том, что они ХОТЯТ выпускать интерактивные текстовые игры типа книг-игр для мобильных устройств, у них есть программисты, художники, редакторы и необходимые для таких проектов люди типа историков, литераторов и т.д., и они ищут авторов, способных написать текст. И они готовы платить! )
Так что ролекон оказался неожиданно успешным в том числе в деловом плане.
Вот так выглядел мой стенд:
Ещё фотки
Рядом – зал для докладов:
Стенд прямо на выходе из зала докладов:
Основной зал для игр (виден не полностью):
Теперь собственно о докладе. Лично я своё выступление считаю провальным, даже ЕСЛИ со стороны это не выглядело не так
К 17 часам я конечно уже устал и, как это всегда бывает, когда долго чегото ждёшь – перенервничал, уж такой я человек. Да ещё и получилось, что посетители рассосалась к этому времени – оставалось человек 10 слушателей, а я текст писал в расчёте минимум на 30-40. Я думаю, все понимают, что текст он тоже может быть разным в зависимости от количества слушателей. И я решил адаптироваться "по ходу пьесы", что наверное было моей ошибкой – я в прямом смысле поплыл – начал нести совсем не то, что планировал, что думал и вообще непонятно откуда взялся тот бред, что я несколько раз выдал... В общем, выступление своё я записал на диктофон, получилось нормально, но я наверное не буду его выкладывать – слишком много смысловых ошибок, слов-паразитов и оговорок. Думаю, я сделаю видео-презентацию с субтитрами того текста, который планировал.
В общем, вернувшись домой, я отпаивался шампанским – надо было отметить этот шаг. Каким бы ни бы он не был, но он сделан, шишки набиты и позволят (я надеюсь, если пригласят ещё раз) в будующем так не облажаться
На этом свой отчёт заканчиваю, всем спасибо за внимание
ps Ещё раз спасибо Asber! Единственный форумчанин, приехавший на Ролекон. Было очень приятно, спасибо за поддержку!