Конкурс книг-игр, он же "Трики" 2013

Ср Июн 05, 2013 22:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Результаты:
1ое место: Константин Шепелин, "Серебряного века Силуэт"
2ое место: Андрей Журавлёва, "Катарсис"
3е место: Галина Соловьева, "Жаброносец"
4ое место: Константин Таро, "Тачанка"
5ое место: Андрей Тишин, "Оружие возмездия"
6ое место: Павел Горохов, "Робинзон Крузо"
7ое место: Майя Киселева, "За семью печатями"

Номинации:
Лучший сюжет – "Серебряного века Силуэт"
Лучший литературный стиль – "Жаброносец"
Лучшая атмосфера – "Серебряного века Силуэт"
Лучшая механика – "Катарсис"
Лучший дебют: "Серебряного века Силуэт"

Приглашаем принять участие в новом конкурсе классических книг-игр – КККИ, он же 3КИ, он же "Трики"!

Правила конкурса и участия, добавление своих работ и голосование, на специальной странице:

ТРИКИ-2013

Классические книги-игры в названии упомянуты не просто так. На конкурс будут приняты только игры в виде текста (при котором игрок может свободно читать весь текст и иметь доступ к механике), игры "портированные" из текстовых квестов, а также опубликованные ранее 1 ноября 2013 года, приниматься не будут.

Конкурс тематический, в этом году это будет "ролевая игра", но вы вольны интерпретировать тему по-разному – как отыгрыш роли, как рпг или что ещё взбредёт в голову. Конкурс литературный, минимальный объём текста, не считая правил механики: 40К знаков, минимальное количество параграфов: 100, верхних планок нет. Обязательным условием является наличие игровой механики.

Все работы будут оценены читателями по критериям:
– Сюжет [1 – 10]
– Литературный стиль и отсутствие ошибок [1 – 10]
– Атмосферность и эстетическое оформление [1 – 10]
– Игровая механика [1 – 10]

Внимание!
Игра, имеющая одну из оценок меньше 7 не сможет занять первое место
Игра, имеющая одну из оценок меньше 6 не сможет занять второе место
Игра, имеющая одну из оценок меньше 5 не сможет занять третье место
(под оценкой подразумевается средняя оценка по итогам сбора голосов)

Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателями по описанным выше критериям и премиям.

Призы
Приз за первое место: 10 000 рублей.
Приз за второе место: 3 000 рублей.
Приз за третье место: 1 000 рублей.

Номинации и дополнительные призы
– Лучший сюжет
– Лучший литературный стиль
– Лучшая атмосфера
– Лучшая механика
– Лучший дебют: 1000руб

Сроки конкурса
– с 01.11.2013 по 05.12.13 23:59 – период приёма работ (работы присылать на e-mail, указанный в конце правил), размещение игр на сайте, присланные работы можно обновлять.
– с 06.12.13 по 20.12.13 – сбор оценок гостей и участников форума
– с 20.12.13 по 01.01.14 – опубликование результатов конкурса.
*Все даты подразумевают время по Москве.

К участию в конкурсе не будут допущены
– игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
– игры-переводы на русский язык
– работы не прошедшие пре-модерацию Jumangee, работы заведомо низкого качества ("недоделки") и работы "притянутые за уши" к тематике конкурса
– игры не на русском языке
– игры, участвующие в других конкурсах

Под игровой механикой подразумеваются некоторые игровые правила, это может быть простейший вариант "ресурсов" (здоровье, деньги) и менеджмент их, это может быть инвентарь, сочетание правил и т.д. и т.п. Главное, что и правила и их "исполнение" должно оставаться на совести читателя-игрока.

В качестве примеров, рекомендуется посмотреть:
Звездный корабль "Странник" – профессиональная книга-игра со своими правилами
Чужие – старые враги – игра по игровому процессу близкая к настольной
День орка – небольшая по размеру книга-игра

Чт Дек 12, 2013 19:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пока никто не высказался "за" перенос сроков. Вообще никто.

Чт Дек 12, 2013 19:00
Xpromt
3  Знаменитый приключенец

Почему же? Уже двое в комментах отметились.

Чт Дек 12, 2013 21:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

В каких комментах?

Пт Дек 13, 2013 13:34
Jumangee
Во всех бочках затычка
Пт Дек 13, 2013 20:17
Gard
11  30  4  Герой легенд

Класная реклама получилась. В конце чуть слезу не обронилSmile Хорошо что голосование продлили, сейчас у всех на работе завалы, а на праздники как раз можно будет почитать спокойно.
Кстати завтра или послезавтра выложу ПДФ "Катарсиса" полностью вычитанный и оформленный.

Ср Дек 18, 2013 22:18
Константинъ Шепелинъ
3  Путник

Так таки какие новые временные рамки конкурса?

Jumangee, поправь, пожалуйста, даты в конкурсной форме и здесь в шапке.

Ср Дек 18, 2013 22:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

До 11.01.2014 идёт приём оценок играм

Спасибо, поправил

Сб Дек 21, 2013 11:39
Gard
11  30  4  Герой легенд

Мое обновление походу в следующем году только появится(

Вс Дек 22, 2013 21:34
Gard
11  30  4  Герой легенд

Так как Джуманджи видимо решил не обновлять Катарсис, выложил его на файлообменик. Вот ссылка:
http://dropmefiles.com/IzFbi
Игра в формате ПДФ, вычитанная и с оформлением.

Вс Дек 22, 2013 22:53
GalinaSol
11  Герой легенд

Чем дальше читаю всё это, тем больше понимаю, что тут собралась толпа гениальных графоманов))) Люди, вы такие классные! Вот только поиграть всё я не успеваю даже с увеличением срока, ну совсем зашиваюсь...

Вт Дек 24, 2013 13:56
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

С удовольствием сыграл в последнюю игру "Катарсис". К сожалению не дождался обновленной версии.
Гард, предложения и замечания вписать под спойлер?
Хочу обо всех играх оставить отзывы, если хватит времени.

Пн Янв 06, 2014 13:43
Gard
11  30  4  Герой легенд

Новая ссылка на Катарсис:
http://dropmefiles.com/Sjaau
Немного уменьшил размер файла убрав из ПДФ аудио, зато картинки там теперь нормального качества.

Ср Янв 08, 2014 22:00
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Оценки только у меня не сохраняются?
Пишет
Ошибка получения значения оценки 7
Ошибка чтения оценок

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Ср Янв 08, 2014 23:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

Если какой-то из обязательных ответов "пустой", все ответы не сохранятся. Но 7 это "рекомендации", сохраняться должно, проверял это неоднократно. Правда мне писали, что в "книгрочитателе" похожая проблема у одного человека была (так и не удалось понять решилась ли она). Пришли мне скрин с теми ответами, которые отправляешь, мож какие-то нюансы есть.

Чт Янв 09, 2014 16:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

До сих пор принято очень мало голосов! Приём оценок заканчивается завтра вечером, т.е. 10.01.2014 23:59:59 МСК!

Чт Янв 09, 2014 20:42
GalinaSol
11  Герой легенд

Рецензия на Катарсис. Куча спойлеров.

Катарсис
Что понравилось:

– оформление. Это пять! Как сказал, Джуманджи, не хватает только блек-джека и куртизанок. Правда, у меня не работала музыка, но я все равно оценила. Главное, я же терпеть не могу текст не на белом фоне! А уж на фоне рисунка просто на дух не выношу)) Но тут как-то все так органичненько вышло, не могу не отметить большим одобрением))
– взаимосвязанность всего со всем. Если в первом параграфе чихнул, то за десять параграфов до конца умрёт зараженный твоим чихом ёжик. Радует)
– сцена со вторым входом в катарсис. Даже не знаю, чем она меня зацепила, но есть в ней некая элегантная завершенность, эдакая поэзия хождения по кругу... В общем, по этой сцене я хорошо так побегала.

Что огорчило:

– ну совсем уж голливудская концовка. Герой смахнул пыль со шлема и попёр дальше утюжить улицы. А где развитие? Где некие изменения в жизни героя? Стагнация — это не по мне... Чего ради сворачивать горы, если тебя это в итоге никак не затрагивает? (Ну, это вкусовщина)))
– ТЬСЯ/ТСЯ!!! В таком замечательном грамотном тексте наткнуться на такую ошибку вдвойне обидно) Фыр-фыр-фыр.
– В механике... Вот тут боюсь ошибиться, может, это только мне так везло, но я почувствовала ощутимый перекос в пользу стелса. Потом рукопашка, меткость вообще почти не пригодилась. Но это, опять же, вполне может оказаться моим личным «путём».

Добавил через 33 минут 34 секунд:

Мини-рецензия на "Оружие возмездия".

Интересная завязка, не самые обычные повороты сюжета. Читать было очень интересно даже подряд. Почему подряд?
Да потому что не работает у меня ни ***! В части параграфов цифр нет, в части они совпадают, а часть превратилась в красивые «кирпичики»... Нет, я вполне допускаю, что мой линуксовый глюк, но обидно ужасно... Пришлось читать подряд, чтоб составить хоть какое-то представление.

Понравились иллюстрации, настоящие фотографии.

Из спорных моментов — ну уж о-очень легко умереть) Как-то даже слишком легко))

Ну и язык, конечно, огорчает. Ошибок очень много, не самых грубых, но все равно жаль. Надо б вычитать.

Пт Янв 10, 2014 12:44
GalinaSol
11  Герой легенд

Рецензия на "Тачанку".

К этой книге у меня в итоге сложилось потрясающе неоднозначное отношение, буду писать потоком мысли, не систематизируя.
– Как уже говорили — большой респект за Прокудина-Горского. Познавательность — это замечательно)
– Очень много намёков, заканчивающихся «пшиком». Гадание цыганки, которая намекает на любовь-морковь, ключевое слово «щенок», которое вовсе невозможно реализовать, я даже поиском проверила, письмо вдове белого офицера, которое просят передать в Ангарске... Наверняка это не всё.
– Полёт на аэроплане оставил ну совсем уж двойственное впечатление. С одной стороны, это ж попросту «тупой» лабиринт, только в красивой обертке, с другой стороны, обёртка красива, а лабиринт не так уж сложен. Ну и то, что в один полёт автор умудрился запихать два совершенно разных события — достойно уважения.
– Большие проблемы с номерами. Очень скоро запоминаешь, что параграф №ХХХ — гибельный, ведь на него ссылаются не меньше полутора десятков раз. Также быстро понимаешь, что если просят выбрать между параграфами Б и Щ, то на Щ наверняка будет бой, а на Б — повествование. Собственно, по этой же причине я в своём оформлении предпочитаю скрывать номера...
– вариативность впечатляющая)) Очень-очень!
– понравилась проработанность каждого эпизода (и персонажа, кстати) в отдельности. Очень детально, красиво, интересно. Тем обиднее то, что эти невероятной красы «лоскутки» сшиты между собой «белыми нитками»...
– менеджмент, простите, игнорировала) Мне это совершенно не интересно.

Пт Янв 10, 2014 16:30
smeta18

Gard
поиграл в вашу игру нашел ошибки
Катарсис версия 1.4.

1 есть ошибки в тексте нет букв или написаны не те буквы, но это фигня
2 я не знаю может я чтото не так понял, вобщем есть пункт где ты ломаешь бластер или ложишь его в отсек для улик,

но потом через пару параграфов опять его достаешь чтобы сделать выстрел т е он утебя как ни в чем не бывало., а если ты оказываешься по игре в не закона то ты не можешь им пользоваться, причем есть возможность взять оружите Печь а в правилах этого нет, и т д очень много ошибок в механике игры, например рукопашный бой и стелс в начале игры почти сразу идут пробы как бутобы ты профи, хотя ты ни где не мог их еще повысить уровень.

ну вот в двух словах.

а так ооочень интересно придумано. сюжетная линия супер

Пт Янв 10, 2014 16:39
Gard
11  30  4  Герой легенд

smeta18
Gard
поиграл в вашу игру нашел ошибки
Катарсис версия 1.4.

1 есть ошибки в тексте нет букв или написаны не те буквы, но это фигня
2 я не знаю может я чтото не так понял, вобщем есть пункт где ты ломаешь бластер или ложишь его в отсек для улик,

но потом через пару параграфов опять его достаешь чтобы сделать выстрел т е он утебя как ни в чем не бывало., а если ты оказываешься по игре в не закона то ты не можешь им пользоваться, причем есть возможность взять оружите Печь а в правилах этого нет, и т д очень много ошибок в механике игры, например рукопашный бой и стелс в начале игры почти сразу идут пробы как бутобы ты профи, хотя ты ни где не мог их еще повысить уровень.

ну вот в двух словах.

а так ооочень интересно придумано. сюжетная линия супер

СпасибоSmile А в каких параграфах ошибки не помните? Про сломанный бластер не совсем понял, не помню такого момента вроде бы нигде его нельзя сломать, тоже бы номер параграфа посмотреть. Стелс и рукопашный бой что значит идут пробы как профи?
Пт Янв 10, 2014 17:17
Xpromt

Постараюсь сегодня написать отзывы на все книги.

Понравилась игровая механика (9), неплохой лоскутный сюжет (8), довольно неплохой литературный стиль (7) и атмосфера (7).
Из недочётов можно отметить грамматические ошибки в тексте: несогласованность членов предложения (вроде "пару церквушек", хотя должен быть именительный падеж) и пунктуация (очень много лишних/недостающих запятые, неправильно оформленная прямая речь) – а также немного недоработанный баланс и огрехи механики (не указаны начальные значения ресурсов – я взял 100 патронов, остального по 10; не очень понятно, бесплатно ли лечит медик), не очень удачную нумерацию (часто близко расположены параграфы одной сюжетной ветки; почти всегда параграфы с боями между поселениями имеют больший номер) и неровности сюжета (местами кажется, что где-то потеряны куски: так в 681-600-779 пропущено прибытие в стан красных, и не только).
Мелкие недочёты:
  • Засада возле Такыла – не отнимаются патроны, хотя ведётся стрельба из пулемёта
  • 283: переход должен быть не на 266, а на 267
  • 482: зачем снова "мальчишки", если уже спрашивалось на 167, а других способов попасть туда нет?
  • 490: последний вариант должен быть "бойцов или слов", а то не понятно, что делать, если бойцы есть, а ключевых слов нет
  • 501: почему-то нет дороги на Армянск, хотя на карте изображена
  • 680: нет возможности улететь, выдав себя за контрразедчика, только захват, хотя на 663 подразумевается, что после осмотра будет возможность повторного выбора

Пт Янв 10, 2014 18:55
Xpromt

Плюсы:
  • Читается легко, язык лёгкий и воздушный
  • Прекрасное чувство юмора, пародийность, но вместе с тем продуманность мира
  • Множество разнообразных концовок
  • Для игры не нужен кубик

Минусы:

• Небольшое количество пунктуационных ошибок
  • Довольно линейный сюжет с небольшими ответвлениями и возвращением на "рельсы", который значительно ветвится только к концу. Возможно, так много где, но здесь мне почему-то бросалось в глаза...
  • Игровая механика довольно проста
  • Напоследок мелкое замечание: в §53 не описаны предметы покупки (хотя бы кратко), надо возвращаться на предыдущий параграф

В целом язык и атмосфера напомнили какую-нибудь хорошую юмористическую фантастику/фэнтези.
Оценки: 8 9 8 7

Пт Янв 10, 2014 21:18
Ulrick
5  2  Свободный искатель

У меня, короче тоже не получается оценки поставить. Джуманджи, можно, я те в личку скину?

Пт Янв 10, 2014 21:32
Ulrick
5  2  Свободный искатель

Ну а так, если коротко
Катарсис вроде неплох, но я честно скажу, я чета бросил параграфов через 30. Фиг знает, не цепляет меня. Так, подряд почитал, вижу что хорошо, но чета проходить не тянет и все. Последнее кино про судью Дредда мне понравилось, а старое со Сталлоне – нет. Почему – тоже хз)

Тачанка всем хороша, кроме сюжета и это убивает нахрен все ощущение. Хотя по баллам засчет механики должно хорошо получится.

Про Жаброносца писал.

Первое место отдал бы Силуэту, чисто за необычность. Два раза прошел, паззл не сошелся, но две разные жизни прожил) прикольно, правда. Вообще объем труда чувствуется большой. Эпизод – друг отказался – убил вообще. Это придумано было для книги?

Остальнео просто не понравилось, простите меня, авторы)

Пт Янв 10, 2014 21:41
Xpromt

Плюсы:
  • Интересный для меня сеттинг
  • Отличное оформление
  • Хорошее описание мест и событий, хоть и несколько перегруженное техницизмами и англицизмами, но вполне соответствующее атмосфере игры
  • Неплохой баланс, хоть и не без огрехов

Минусы:

• Довольно много невычитанных мест и ошибок (по большей части пунктуационных)
  • У меня не воспроизводилась музыка, но это скорее минус установленному софту
  • В правилах есть места, которые можно понять неоднозначно (стартовые значения навыков, использование ключевых слов, для которых мало места на листе персонажа)

В целом получился красивый, интересный и атмосферный экшн.
Оценки: 8 8 9 8

Пт Янв 10, 2014 23:09
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Точно, если рекомендации заполнить, все ок.
Большое спасибо всем, кто написал книги, по-моему, конкурс удался на славу.
Серебрянного века силуэт – неправдоподобно круто, отличная новая идея и реализовано идеально.
Очень понравился Жаброносец, интересно, атмосферно, необычно, жалко, быстро кончилась.
Катарсис понравился, возможно, слишком навороченно, но интересно, это главное.
Робинзон Крузо напомнило настольную игру, я просто посмотрел без кубиков и записей, сложно оценить.
Орудие возмездия не дочитал, но мне понравилось, дочитаю как-нибудь.
Остальные две так и не успел прочитать Sad

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума