Рэй Гард, "Генезис"

Пн Апр 15, 2013 17:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Рэй Гард
Генезис
Победитель конкурса "Всегда есть выбор" (2013)
+ Лучший сюжет
+ Лучшая атмосферность

Интерактивная оффлайн-версия
Android-версия

Не рекомендовано лицам младше 16 лет и особо впечатлительным людям.

…Сев брюхом на снег в километре от космопорта, грузовоз микардцев развалился на две части. Одна из них, носовая, пропахала три километра ледового наста и уткнулась в расщелину.

Вторая, хвостовая часть, оторвалась и, кувыркаясь, полетела в другую сторону, прямо на буровую станцию. Силовые установки корабля сдетонировали, разрывая корпус как фольгу. Обломки грузовоза горящими снарядами влетели в корпуса станции, снесли буровую вышку, разрушили энергетический реактор, ангары спецтехники...

Все произошло так быстро, что ни объявить тревогу, ни как-то отреагировать никто не успел. Среди горящих развалин вспыхивали взрывы, все вокруг заволокло клубящимся черным дымом. Его подхватывала метель и закручивала как в гигантском миксере, перемешивая со снегом и огнем…

Вс Дек 04, 2016 18:10 Отзыв
Pz.VIK
1  2  8  Путник

Оцениваю данное произведение только как заготовку будущей книги. Спасибо Kadena, за потушенный пожар в моей душе, после прочтения демоверсии. Но на момент прочтения, я не знал, что книга распухла в два раза, что она вычитана и готовиться к печати.
Сюжет не оригинален, но это в кни последнее, на что я буду обращать внимание. Например, я картошку всю жизнь ем, и ничо. Главное, как она приготовлена. Так и кни. Генезис подан хорошо, но кое-какие названия прям мозг царапают или вызывают когнитивный диссонанс. Но за атмосферу игры, я автора прощаю, тут ведь из каждой тени выглядывают Чужой и Нечто, этим меня и купили. Игровой процесс хорошо продуман, или мне это просто кажется, учитывая, что это третья прочитанная мной кни. По крайней мере, неизбалованный кни, читал я с удовольствием, впечатление портили только постоянные ошибки автора, но потом мне сказали, что это невычитанная демка, посему тоже простительно. На прохождение потратил вечер, весело ныкаясь и шинкуя монстра. Не разбирал, хотя желание есть. Дождусь печатной версии, разберу и вот тогда Gard‘у достанется. )))

Отзыв к "Генезис" от Pz.VIK
Вс Дек 04, 2016 23:19
Андрей В.
Свободный искатель

Говорят, что было много вопросов к названию параметра СТЕЛС... Мне кажется, что по-русски – это ПАРАНОЙЯ.

Сб Дек 17, 2016 16:27
Pz.VIK
1  2  8  Путник

Для параметра СТЕЛС предлагаю отличное слово на замену – ВОСПРИЯТИЕ. Это процесс извлечения информации из окружающей обстановки, на основе предыдущего опыта (обучения) и он состоит из ощущений (опасность, ложь и т.д.). Это название характеристики просто идеально вписывается в игру.

Вс Дек 18, 2016 13:41
Андрей В.
Свободный искатель

А может ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ? Wink

Ср Май 03, 2017 19:16
Иннокентий_Кравцов
2  34  1  12  Знаменитый приключенец

"Давным-давно, в далекой-далекой галактике бушевали... Звездные войны.

Прямо ретрофутуристика, хах. Вот только тут немного другая история. Галактика у нас не такая уж и далекая, а если честно – то так и вовсе наша. Мечи тоже не световые, а самые обычные – штатные мономолекулярные клинки, штуки куда как более надежные. Не гаснут в болоте и под дождем, хе-хе. Да и фабула, опять же, совершенно иная. Здесь столкнулись не светлая и темная сторона Силы, а вполне приземленные вещи. Шкурные интересы двух корпораций, одна другой не лучше. Первая оставила на окраине обитаемого космоса кучу людей и оборудования без охраны.

Вторая же решила, что это неплохой шанс нарулить немного кредитов и закинула туда отменный подарок.

И начинается все с того, что на планету попадает фениксоид. Чудовищный, вечно голодный организм, целиком и полностью заточенный под убийство. Скрытность, регенерация, быстрота, отменное чутье и целый набор клешней и щупалец повергнут в ужас кого угодно.
С ним бесполезно драться – он сможет заживить любое ранение. От него нет смысла прятаться – он найдет вас. И даже не пытайтесь бежать – догонит. Противостоять ему практически невозможно. Практически. Ведь не зря говорят, что бывших солдат армии Земной Федерации не бывает.

Каким и был Кремень. Давил ксеносов, как тараканов, да с такой натугой, что даже поистрепался мальца. А когда ушел со службы, понадеялся пролежать бока до самой пенсии. И для этого выбрал ни много ни мало, а самый отшиб Вселенной – Ледхом. Хах. Но война нашла его и там.
Больше ничего рассказывать не буду. Протокол "Генезис" занесен в базу данных. Если уровень доступа хотя бы "оранжевый" – сами прочтете. Но в заключении все-таки кое-что добавлю.

Парни, как Кремень, всегда в тонусе; фронт у них везде и всюду. Даже пьяные вдрабадан, обколотые до зеленых чертей, валяющиеся в сточной канаве под шалманом на краю света они все равно смертельно опасны. Солдат Земли – не хрен собачий. И если вы хотите его угробить, недостаточно просто хорошо владеть оружием и шарить в тактике. Нет. Надо знать, кто он такой, и понимать хотя бы следующие вещи.

Если вы серьезно замыслили угробить его, по-настоящему, раз и навсегда – запомните следующее. Солдат Земли не впадает в панику, а потому надо показать ему весь ужас смерти. Солдат Земли не колеблется, а это значит, что надо дать прорасти зерну сомнения. Солдат Земли не косячит, поэтому нельзя оставлять ему альтернатив. Солдат Земли не огребает, и его надо заваливать мясом и топить в плазме, не давая ни секунды роздыха. Может быть, только тогда вам и удастся задуманное. Да и то не факт.

Конец записи. [Примечание]: приложить вне протокола"

Пн Авг 13, 2018 0:20
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Наконец-то передали мне книгу-игру "Генезис" штучного издания. Многое слышал про новую версию: и баланс игровой переработан, и новые параграфы добавлены, и спасти можно большее количество персонажей, и картинки, наконец, появились. А вот заценить книгу смог только недавно.

Для начала внешний вид. Сергей Селиванов постарался на славу. Он вообще серьёзно выполняет свою работу. Твёрдая обложка, прошитые страницы, всё аккуратно и качественно. Про упаковку говорить не буду. Даже если бы сборная Германии по пути домой играла бы посылкой в футбол (изливая накопленную досаду), с книгой ничего бы не случилось.

Как и положено закоренелому читеру, сначала пролистал всю книгу, бегло просматривая параграфы. Обнаружил упоминание какого-то "Пальцелома". Поначалу думалось, что это монстр типа лицехвата. Ан нет! Всё гораздо закрученней. Мало персоналу космической станции катастрофы, да агрессивной внеземной формы жизни. Чтобы жизнь персонажам повидлом не казалась, автор добавил в сюжет ещё и теневую сторону тимбилдинга.

В предыдущей версии Генезиса, да и в других книгах Рэя Гарда, игровой баланс тяготел в сторону одной из способностей (кто играл, сами догадаются, какой). А вот здесь перекос поправлен. Несколько раз пройдя книгу, убедился, что везде не поспеешь. Вложишься в ловкость, и придётся скакать как горный архар, таскать на себе раненых товарищей да использовать свои руки в качестве замены гидроножниц. Ежели предпочтёшь стелс, то меч из-за пояса лучше лишний раз не вытаскивать, пока не отчекрыжил себе ухо или какой другой орган. И так далее. Даже со всеми дамами сразу не пофлиртуешь. Приходится выбирать, пока не огрели рукояткой плазмоизлучателя по голове. Кроме того автор сделал несколько разветвлений, увеличивая как количество путей прохождения, так и реиграбельность. Концовку новую добавил – я и не уверен теперь, какая из них основная. Впрочем тут всё на вкус игрока.

В общем, если первая версия Генезиса (я проходил её в сборнике "Всегда есть выбор") казалась мне полуфабрикатом, пробой пера, то теперь я вижу отшлифованный бриллиант, сверкающий всеми своими гранями.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума