Fortunae, "Алая мантия"

Хотели бы вы ознакомиться с книгой после того как она будет доработана?
Да, буду ждать её выхода (в электронном виде).
100%
 100%  [ 10 ]
Нет, не трать понапрасну время.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10

Пн Окт 08, 2012 18:03
Fortunae
Бывалый авантюрист

Доброго времени суток местным форумчанам и просто читателям! Нахлынул таки по осени энтузиазм (может от того что времени стало побольше, а может что и стал чаще заходить после письма о Викторине). Решился таки переосмыслить и переработать школьные пробники самописной книги-игры.
Выкладываю предисловие и карту игрового мира.
Тему, собственно создал от того, что очень хочу услышать ваше мнение. То есть, другими словами "А надо ли оно кому-нибудь?".
Добавляю опросник к теме, и очень жду ваших комментариев насчет проекта. Есть жажда осознавать что хотя бы кому-то это будет интересно (для кого писать).
P.S.Подсчитав затрачиваемое время – ориентируюсь закончить его доработку к февралю 2013, но это при хорошем раскладе).

ПРЕДИСЛОВИЕ
Действие происходит в вымышленном королевстве Фортмайнд шестнадцатого века. Как и в любом королевстве этого времени здесь правят интриги, заговоры, убийства. Вот и сейчас здесь происходит что-то неладное. Месяц назад был отравлен действующий король Фортмайнда Генрих Финикийский. После смерти Генриха королевством стал править Карл де Бурбон – незаконнорожденный сын Генриха Финикийского.
Однако королевство не увидело от деяний Карла ничего хорошего, кроме бесконечных празднеств, и траты казны на оказание помощи ранее не дружественным соседним королевствам. На собрании королевского совета (один из центральных органов власти, представляющий собой собрание представителей высшей аристократии и духовенства, созываемое королём для решения наиболее важных вопросов государственного управления) был поставлен вопрос о возникшей необходимости смены действующего короля. Карл был отстранен от управления королевством. Временное правление Фортмайндом взял на себя королевский совет. Возникла необходимость о поиске законного наследника, достойного быть коронованным на престол. Было решено найти оставшихся в живых наследников Генриха Финикийского.
Этими наследниками являлись трое: сорока двух летний Ноэль де Альбре – второй незаконнорожденный сын Генриха Финикийского, двадцати восьми летняя дочь двоюродного брата Генриха – Жанна Тамариньская, и его несовершеннолетний сын – Франциск Тамариньский. Королевским советом было принято решение разыскать Ноэля де Альбре, и провести его официальную коронацию. Однако, за несколько дней до коронации, Ноэль бесследно исчез. Подозревая о том, что здесь не обошлось без вмешательства Карла, последний, решением королевского совета, был приговорен к казни. К удивлению членов совета на момент ареста в покоях Карла не оказалось, впрочем, как и в самой столице, о его таинственном исчезновении не было известно ничего.
Сейчас местонахождение Карла, к сожалению, остается неизвестным, однако ходят слухи о том, что Карл в скорости после своего исчезновения был замечен при посещении правителей, с которыми имел тесные связи, городов северной части Фортмайнда, таких как Ливандия, Вилсант, Раттинг и Бреклайд. За информацию о месте его пребывания, способствующей его поимке, а также за его голову обещано огромное состояние. Однако поиски авантюристов и охотников за головами пока не увенчались успехом.
Тем временем, после посещения северных городов королевства Карлом де Бурбоном и его визита в соседнее королевство Саммертон, последнее через несколько дней объявило войну. Без боя были взяты города Бреклайд, Вилсант, а затем и Ливандия. После двухдневного сопротивления, находясь в окружении войск армии Саммертона, не дождавшись подкрепления с Севера и прорывающихся сил армии Южной части Фортмайнда, пал Раттинг, Армией Южной части королевства (большая часть военных сил Фортмайнда) заняты позиции на подступах к Ливандии. Войска Северной же части не подпускают противника к северной столице Клейс.
Также известно, что Карл в сопровождении стражей, состоящей из наемников, наведывается в соседние провинции захваченных городов, и ведет настрой жителей королевства о поддержке его в войне против «заговорщиков». Королевский совет не сможет править вечно, ведь народ жаждет видеть своего правителя, для этого необходимо проведение коронации наследника. К тому же соседние королевства Ярдрим и Хасаморн не хотят иметь дел с советом и откажут в помощи. Наследник престола нужен как никогда! Ведь только новый король сможет, пока еще не поздно, остановить эту войну!
К великому сожалению за день до коронации была убита вместе со свитой Жанна Тамариньская – вторая из наследников престола. Удалось выяснить, что убийство было совершено группой профессиональных наемников, отличительными чертами которых являлись серого цвета одежды, плотно привязанные к телу красным поясом и вышитая красным на капюшоне буква «К».
Если так пойдет и дальше, то вскоре не останется достойного законного наследника, отсутствие видимого правителя вызовет недовольство у горожан. Есть вероятность того что начнутся народные волнения, массовые беспорядки усилятся, что конечно же погубит и без того ослабленного начавшейся войной королевство. Последние надежды сводятся к оставшемуся в живых законному наследнику престола, до недавнего времени несовершеннолетнему Франциску Тамариньскому, после коронации которого жители Фортмайнда смогут увидеть нового короля. Само собой разумеется, что об опасности после коронации не может быть и речи, т.к. совет обеспечит хорошую охрану новому королю. А пока что жизнь Франциска находится под угрозой.
Совету необходим надежный человек, который смог бы доставить письмо в город Клейс, что на севере Фортмайнда, человеку по имени Филипп Грифский, который, как известно, знает где скрывают молодого наследника. Вот только посланники, отправленные ранее с письменным поручением к Филиппу, чтобы доставить в целости и сохранности Франциска в Карон, не вернулись назад. Отправлять на север королевства для поисков Франциска большое войско было бы не разумно. Венесса угрожает войной, и оставлять центральную и восточную части Фортмайнда, даже без одного отряда солдат, нельзя. Настали тяжелые времена, и каждый человек в армии становится на счету. Для этой миссии нужен надежный и находчивый путешественник. А раз уж вы являетесь бывалым искателем приключений, то сейчас лучшей кандидатуры просто не сыскать, да и где сейчас найти настоящего профессионала. Если вы хотите чтобы у королевства был достойный правитель, и желаете помочь молодому Франциску взойти на престол, то путь полный опасности и приключений ждет вас!
Вы находитесь около главных ворот столицы Фортмайнда города Карон. После того как один из девяти членов совета передал вам перстень, обозначающий при случае визита губернатора любого из городов королевства, что вашим сведениям стоит верить, ваш родной дядя, служащий начальником стражи при дворе попросил встречи с вами. Не прошло и десяти минут, как за воротами появился он, ведя под уздцы резвого вороного коня. Объяснив всю важность вашей миссии, он продолжает:
– Я очень переживаю за твою жизнь… Все необходимое я собрал в дорожной сумке, что приторочена к седлу этого породистого коня по кличке Мустнаг… И еще, если у тебя все получится, и ты встретишься с Филиппом, он должен быть в северной столице Фортмайнда – Клейсе, сейчас там идет война с королевством Саммертон, но я думаю ему удастся договориться с губернатором города о подкреплении для сопровождения, будущего короля, когда Филипп поймет, что тебе действительно можно доверять. Если настанет такая необходимость отдай ему этот пистолет (с инициалами «Ф и Г» и символикой Фортмайнда), который я даю тебе, это символ того что тебе можно доверять. Если он произнесет слова: «Я был верным слугой Генриха!», значит это Филипп… Береги себя!
Вы прощаетесь, дядя обнимает вас напоследок, вы ловко запрыгиваете в седло, и Мустанг уверенной рысью мчит вас вперед. Ну что же, в путь! На карту поставлена судьба всего королевства, и она в Ваших руках! И позовите на помощь удачу!

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Ср Окт 10, 2012 14:27
Ajenta
1  12  1  Знаменитый приключенец

Зелёное сверху название почти нечитаемо Sad

Пт Окт 12, 2012 21:23
Ulrick
5  2  Свободный искатель

Гонец, усобицы, перстень – это не пародия на "Шпагу", нет? Ну, показалось)) Генрих Финикийский просто наводит в ту сторону.
А вообще, канцелярита и просто ошибок очень много.

"На собрании королевского совета (один из центральных органов власти, представляющий собой собрание представителей высшей аристократии и духовенства, созываемое королём для решения наиболее важных вопросов государственного управления) был поставлен вопрос о возникшей необходимости смены действующего короля."

Вот смотри, можно же сказать – В королевском совете, где заседали верхи духовенства и сливки аристократии, серьезно забеспокоились. Стране нужен был другой король.

"Удалось выяснить, что убийство было совершено группой профессиональных наемников, отличительными чертами которых являлись серого цвета одежды, плотно привязанные к телу красным поясом и вышитая красным на капюшоне буква «К»."

Про привязанную одежду жжешь) наверное можно как-то так попробовать:
Удалось выяснить, что нападающие были группой профессиональных наемников. Что интересно – все они были облачены в серые балахоны, перехваченные алыми поясами, на капюшоне у каждого была вышита загадочная буква "К".

Пиши предложения покороче и поживее) иначе трудно читать, и не потому что я ленивый. Но может я придираюсь, и в игре текст будет лучше)) удачи.

Сб Окт 13, 2012 17:17
Fortunae
Бывалый авантюрист

А вот и исправленный вариант карты подоспел, но мне он почему-то меньше нравится...

• Исправленному верить.PNG (1.11 МБ) : 134 раз(а)  Скачать

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Вс Окт 14, 2012 14:22
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Ulrick, чтобы так писать, двух недель недостаточно ((( Я, конечно, могу сказать, что исправленный вариант однозначно лучше, но для того, чтобы создать такой текст нужно, не знаю, чутьё какое-то текстовое?
Fortunae, названия государств может заглавными буквами писать целиком? как на современных картах
и вдруг стало непонятно – что вокруг? море? как-то надо его обозначить, хоть волнами

Вс Окт 14, 2012 18:22
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Немного об антураже. Что означает "вымышленное королевство шестнадцатого века"? Будет ли только антураж а-ля XVI век, или оно будет вписано в канву реального XVI века, как, скажем, в фильме "Приключения принца Флоризеля" в канву конца XIX начала XX века была вписана вымышленная Баккардия? То есть, строго говоря, будут ли в этом вымышленном мире так или иначе фигировать реальные страны? Пока мне кажется, что нет. На карте представлено аж 5 государств. Получается, что от XVI века будет только антураж? Социальные отношения, оружие, архитектура – как в тогдашней Европе?

В таком случае мне совершенно не ясно, почему в вымышленном мире звучит очень громкая фамилия мира реального – "Бурбон". И вдвойне не ясно, при чём здесь Финикия?

Если речь идёт о Европе XVI века, очень странно выглядит и низложение Карла. Фактически, конечно, он бастард некогда "действующего короля" (неправильная, кстати, формулировка: короли не "действуют", они правят, царствуют и здравствуют), но парламент решает его низложить. Фактически, это правдоподобно. Но парламент ведёт себя безумно ретиво, решаясь то на введение в стране пусть и временной, но олигархии, то на цареубийство. Более правдоподобно такие фортеля резоннее ожидать веке эдак в XVII и в Англии. Мне всё это кажется очень притянутым за уши.

Честно говоря, странно звучит и кличка коня "Мустанг" – это, как известно, одичавший конь из потомства тех, что европейцы в XVI веке привезли в Америку. Так что кличку коня советую сменить по-любому. Подойдёт что угодно.

В целом, завязка неплохая. С учётом того, что поправки таки нужны. Ну и, конечно, "Шпагой" отдаёт сильно. Но ничего. Это не самое страшное.

Насчёт сложности предложений – не считаю это проблемой. Таро, конечно, любитель комиксов, но я считаю, что это лично его видение и, честно говоря, его проблема. Как редактор вижу до фига речевых ошибок, но это устраняется чтением хороших книг. Образец современного русского языка – это Бунин. Читай Бунина и старайся пропускать через себя. Нам это искренне советовали на занятиях по письменному переводу.

Пн Окт 15, 2012 14:20
Fortunae
Бывалый авантюрист

Такс, постараюсь ничего не пропустить в ответе.
В тексте старался придерживаться атмосферы 16 века. Это означает, что все страны вымышленные. Реальные страны фигурировать не будут, так как материк взят абстрактный. Что касается Генриха Финикийского – Генрих – просто имя такое взято громкое (никакого отношения к Французскому не имеет). Оружие, архитектура, одежда...
Быть может где-то чего и перегнул, не спорю очень даже свойственно ) Особливо не менял с черновиков кличку Мустанг и город Клейс) Коню и так нравилось )), придется ему к новой кличке привыкать теперь.Но это всё шуточки. Надо, получается, все громкие имена убирать. Впрочем, с той строны, что не те ассоциации возникают, это да. С другой, почему если были с такими именами известные фигуранты в истории, то носить такие же другие не могли? Хотя над этим вопросом всё же задумаюсь, наверняка будет логичнее сделать известными имена своих героев.
Финикийский – это Фамилия, оканчивается на "ий", согласно родословной коренных Фортмайндцев, фамилии у них в большинстве своём на "ий".

Balatron
Ну и, конечно, "Шпагой" отдаёт сильно. Но ничего. Это не самое страшное.

Так с неё ж всё и началось )

Fortunae
Ах, да! Можно сказать, что книга получится по мотивам Д.Ю.Браславского "Верная шпага короля", но место действия и приключения в ней будут совершенно иные, и это уже будет совсем другая история... Просто очень уж нравится представлять времена эпохи Возрождения, 16 век как-никак )

Пн Окт 15, 2012 15:42
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Вопрос не в "фамилиях" на "-ий". А в том, как это там оказалась Финикия?

Вт Окт 16, 2012 9:25
Ergistal
9  306  7  5  Герой легенд

Вполне нормальные ФИО для фэнтезийного мира – Генрих Финикийский. Ты Фортун к критике прислушивайся, да не принимай близко к сердцу.

Вт Окт 16, 2012 13:04
Ulrick
5  2  Свободный искатель

Мне, в общем-то тоже глаз резануло, я потому и предположил поначалу, что легкий стеб над "Шпагой"). Хз, ну не вяжется просто, не вяжется. Генрихи, Бурбоны – и Финикия там, как курица в греческом салате.
Эргистал, по сути-то конечно, можно и оставить, но чтобы не резало глаз, должны быть еще подобные хроно-культурно-смешанные имена. А их больше нет, во всяком случае, в доступном тексте.
Были бы Жанна Карфагенская и Ашшурбанипал фон Гриф – была бы картинка цельная. Пусть стиль и спорный, но он бы был. А так – не вяжется)

Вт Окт 16, 2012 19:18
Александр Федоров
Свободный искатель

Согласен насчет Финикийского – первый логический ляп который бросается в глаза. Анна Австрийская называлась не потому, что у неё фамилия "Австрийская", а потому что она из Австрии. В этом мире нет Финикии – отсюда с какого перепуга персонажу быть финикийским. Фамилии у монархов по названии правящей династии, как-то: Рюриковичи, или Романовы. НО, как правило, монарха во всех нормативных документах, да и по всем историческим канонам, принято называть по имени и порядковому номеру в династии, и, если заслужил, то еще и прозвищу, характеризующему монарха как личность (Петр Великий, Всеволод Большое Гнездо, Василий Кошка, Генри Рыжий.) Финикия не катит!!!

Добавил через 7 минут 7 секунд:

Если уж писать что-то с претензией на историчность, то, нужно обращать внимание и на исторические закономерности. Какая-то логика должна прослеживаться во всем. Вот пишешь, что новый король пробухал все, казна пуста.... Очень большая наивность!!!!!!!!Что, изначально все видели, какой негодяй идет к власти, что приведет страну к краху и допустили этого, а теперь вдруг решили Ай Ай, что-то надо делать, один человек может только нам в этом помочь!Главный герой!Прелесть!Чего-то с главной идеей надо менять. Подумай хорошенько. За столь резкий отзыв прошу меня простить, по крайней мере я сказал честно.

Ср Окт 17, 2012 15:09
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Согласен со всеми. Тут либо вымышленный мир, либо реальные имена и фамилии (ну или персонально объяснять каждому читателю, что они не реальные, просто похожие на реальные).
Ну и Генрих – это баян Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вс Окт 21, 2012 16:46
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

А ничего, что "финиковая пальма" как раз и происходит от Финикии?

Пн Окт 22, 2012 16:40
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Ну, это непоследовательно. Привязались к Финикии, а финики как бы и не при чём.

Ср Авг 06, 2014 17:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

Fortunae, проект жив?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума