Расы в играх

Вт Июл 23, 2013 0:09
Синеглазый Хаджит
Путник

Ну мне было бы интересно посмотреть на твой проект, Аджента! Good

Добавил через 8 минут 23 секунд:

Аджента, я сейчас понял, что выбирать из 30 рас например – это плохо, было бы классно создать большой мир, наверное как QSP-шный континент, чтобы у тебя там населяло 30 рас, вот это круто!

Вт Июл 30, 2013 19:10
Casralis
2  Герой легенд

Только не всех сразу вводи, а то игрок запутается и сразу закинет игру куда подальше.

Вт Июл 30, 2013 22:10
Ajenta
1  16  1  Знаменитый приключенец

Не все сразу это как? Smile))) Он же должен будет сгенерить себе перса по этому списку Smile))

Пн Авг 26, 2013 15:05
Ajenta

В общем, что хочу сказать Smile Инструмент наконец-то определён, можно начинать кодить Smile Что собственно я и делаю. Оченно сильно надеюсь,что ни я не убьюсь пока буду это писать, ни игрок, который потом в это будет играть Very Happy

Сб Дек 21, 2013 13:36
Ajenta

Снова возвращаясь к теме но чуть с другой стороны.

Хотелось бы найти пример, то есть какую-нибудь книгру, желательно на русском, где игрок мог бы выбирать своему гг расу – хотя бы из трёх. Ясно, что в таком формате много не сделаешь и не нужно это. Но пример реализации я бы посмотрела с удовольствием.

Сб Дек 21, 2013 14:21
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Чем принципиально выбор "расы" отличается от выбора специализации персонажа?

Сб Дек 21, 2013 14:22
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Посмотри эту http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2036
Там не расы, но, похоже, достаточно близко к тому, что тебе нужно.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Апр 11, 2014 14:14
Ajenta

Так, ну что хочу сказать. Проект идёт полным ходом и может, лет через 10 я таки его зарелизю Smile))

А пока вот такой вопрос. Делаю в книгре расы: орк, эльф, дроу, человек и гном. По поводу игровой механики.
Думаю как сделать проверки.
Либо писать напрямую что мол если вы гном, то пройдите туда, если эльф, то сюда. А можно при выборе расы попросить записать модификатор, который потом добавлять к номеру параграфа, тогда текста будет меньше, но придётся больше считать игроку. Как лучше поступить?

Пт Апр 11, 2014 14:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Имхо, лучше модификатор, так будет "ролевее"

Пт Апр 11, 2014 15:04
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Лучше напрямую. Ткнуть на гиперссылку проще, чем считать, потом искать )

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Апр 11, 2014 15:15
Х_Юрий
5  295  1  2  Герой легенд
Ajenta
Делаю в книгре расы: орк, эльф, дроу, человек и гном.

А еще 20 рас стоит ждать? На пенсии хочется поиграть во что-то стоящее...

Jing Wu Hen
Пт Апр 11, 2014 22:18
Рус Лан
29  3  Бывалый авантюрист

Я за модификаторы, т.к. меня бы очень сильно напрягало в книгре периодическое всплывание таких параграфов:
Если вы орк, то (...), если вы эльф, то (...), если вы гном, то (...), если вы человек, то (...) и т.д.

Сколько модификаторов использовать? Для каждой расы – один модификатор. А когда игрок перейдет с помощью модификатора на соответствующий параграф – предложить ему варианты выбора, адекватные для данной расы, но уже не через модификаторы, а через обычный выбор параграфа.

Сб Апр 12, 2014 9:11
Синий Кот
89  Знаменитый приключенец

Мне вас жаль, придумать, отшлифовать и связать такой объём рас и классов, да ещё "нарисовать" им линию возможных приключений – это...снимаю шляпу и кланяюсь в пояс. Надеюсь в ближайшее десятилетие мы увидим это шедевр)))

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума