Компьютерные игры о Востоке

Вс Мар 18, 2012 11:36
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Братья, какие кто может предложить компьютерные игры (желательно, ролевые, но можно и стратегии) о странах Востока? Интересуют Ближний Восток, Аравия, Китай, Корея и Япония.

По идее, я видел на Old-Games.ru "Роман Троецарствия", но почему-то он меня не притянул.

Вс Мар 18, 2012 14:31
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Assassin’s Creed – первое, что приходит в голову.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вс Мар 18, 2012 16:25
Златолюб
42  27  Властелин строк

Vo1t
Assassin’s Creed – первое, что приходит в голову.

Вообще-то, первое, что приходит в голову – "Принц Персии". Еще есть куча леталок и стрелялок на тему Персидского залива и Вьетнама.

Из пошаговых стратегий (Роман Троецарствия) игры о Лисе пустыни и Чингизхане.

Вопрос в том, насколько старые игры интересуют? Для меня старые – те, что запускались на 486 без отключения русской клавиатуры и мыши. (И вообще, предпочитаю их видеоаналоги для 8 и 16 битных приставок).

Добавлено
А, прошу прощения, не заметил слова "ролевые". Слышал я о старой игре – ровеснице "Dragon Quest" (она же Dragon Warrior) – Destiny of an Emperor, но насколько она передает национальный колорит? (Игра для тех же 8 бит, что и "Драконьи поиски").

Вс Мар 18, 2012 16:27
Donkey
2  Свободный издатель

ВЦСПС

Вс Мар 18, 2012 17:04
Balatron

Протестую, ВЦСПС – не компьютерная.

Конечно, "Принц Персии" – это да. Но хотелось бы ролевые. И да, о средневековом и древнем Востоке.

"Кредо асассина", может, и подходит, но я не люблю игры за убийц. И слишком трепетно отношусь к истории – в том числе к Кватроченто и лично к Макиавелли, – чтобы полюбить эту игру.

Вс Мар 18, 2012 18:49
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Balatron

Интересуют именно исторические игры, или антуражная тоже подойдёт.
Вот могу посоветовать Нефритовую Империю (Jade Empire).
Я всегда считал что к файтингам отношусь с презрением, но ошибался этот ролевой мир доставил большое удовольствие, даже жена играла далёкая от драк.
Это мир на основании китайских мифов (хотя наверное в европейской "романтической" интерпритации). Кунгфу и десятки видов боевых искусств. Бои требуют не только спино-мозгового рефлекса, но порой и тактики.

А самое интересное – закрученный сюжет. После нескольких часов игры, мы приближались к финалу, всё было понятно. Вот, финальный босс и Империя спасена... Но тут неожиданнейший поворот сюжета, и оказывается всё пройденное – лишь прелюдия к основной игре.

В общем рекомендую.

Описание игры:
lki.ru/text.php?id=3521

Вс Мар 18, 2012 18:56
Balatron

Спасибо. Не знаю, как у меня получится ужиться с файтингом...

Имя барышни "Hui the Brave", однако, позабавило. Smile

А по арабско-персидской тематике что имеется?

Вс Мар 18, 2012 19:18
Магистр Таро
26  63  Меценат

Санго -2 (стратегия по китаю)
http://www.ag.ru/games/sango_2

Пн Мар 19, 2012 13:00
Balatron

Всё, советов больше нет? Sad

Пн Мар 19, 2012 16:15
Ergistal

Брат Балатрон, ты всё же попробуй Нефритовую Империю. Файтер там только относительно, есть и холодное оружие, и даже один огнестрельный стиль. Отнесись к махачу руками, просто как к виду боёвки.
А сюжет и оформление – стоящие.

Из стратегий серия тотал-вар Shogun, Shogun-2, для Медиевал тотал вар 2 есть превосходный мод Brokcen Crescent (Времена крестовых походов, карта от Кипра до Индии).

Пн Мар 19, 2012 16:18
Balatron

Спасибо за совет. А ролевой арабики в природе-таки не существует?

Пн Мар 19, 2012 17:23
Ergistal

Ну как я предположу он-лайн РПГ тебя не интересуют? Там сюжета обычно очень размыт, и смысл в задротстве и упорстве в оттачивании навыков героя.
Тем не менее, есть "шёлковый путь" (Silk Road) игровые расы примерно соответствуют китайской и арабской. И надо водить караваны по пустыне. Помнится мой ныне покойный отец долго в неё играл.
Но у меня предубеждение перед он-лайн играми (после 2-х потраченных лет) так что не советую.

Пн Мар 19, 2012 18:39
Balatron

Онлайн-игры и впрямь печальны – тем что бесцельны, но вызывают отменное привыкание. Я вот некоторое время рубился в "Троецарствие" и в "The West" – при всей их непутёвости.

Вс Сен 25, 2016 23:39
Nazim

Я также обожаю игры про Восток, но к сожалению пока не смог найти список всех игр.
1. Серия Принц Персии.
2. Assassin’s Creed и Assassin’s creed Revelation.
3. Пророк и Убийца. (и его предыстория Pilgrim Faith as Warrior)
4. Тамплиеры. Крестовый поход. (кажись 2007 года игра)
5. Unheared. Trail of ibn Batutta.
Пока это. Надеюсь нам помогут в поиске восточных игр.

П.С. слышал, что вторая то ли третья часть Uncharted про восток.

Ср Сен 28, 2016 4:32
mindw0rk
Свободный искатель

Есть интересует древний Китай, то ММО "Легенды Кунг-Фу". Очень красивые локации

Сб Фев 04, 2017 14:50
Dorolez

Династи Варриорс, очень какчественный слешер про японцев вроде...

Вс Апр 08, 2018 16:49
barbatos1488

Ну как уже говорилось,про Древний Китай в основном показывает вся серия Dynasty Warriors. Там и полководцы которые в реальности существовали, неплохой такой слешер в жанре "убей тысячу китайцев".
Есть например стратегии пошаговые и в реал тайме,CRUSADER KINGS II: JADE DRAGON и ORIENTAL EMPIRES. Ну и множество игр которые были сделаны китайскими разработчиками, например серия ролевых игр CHINESE PALADIN, TALE OF WUXIA, GUJIAN
Вот про японию кстати, есть неплохая серия игр про Самураев Way of the Samurai, феодальное время и их закат

Вс Апр 08, 2018 20:34
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

http://agdb.net.ru/series/setting_chinese.php

Подборка игр, в которых фигурирует Китай.