Стивен Хэнд, "Лунатик"

Чт Мар 17, 2011 23:58
Vo1t
25  Герой легенд

Стивен Хэнд
Лунатик
Fighting Fantasy №48
Stephen Hand, "Moonrunner"

перевод: Vo1t

Война Четырех Королевств закончилась. Но сделано еще не все. Несколько главных военных преступников сумели скрыться в дальней области Галлантарии, которую называют Мрачные земли. Нужно приложить все усилия, чтобы разыскать и предать суду одного из них. Карам Грул, главный инквизитор, был объявлен мертвым, но это была лишь уловка, позволившая ему скрыться. Сейчас Грул появился вновь – он скрывается где-то в городе Блекхэвен, где правит беззаконие и черная магия. Нужен кто-то способный выследить его и предать правосудию, кто-то, не только хорошо владеющий мечом, но и обладающий незаурядным умом. В общем, охотник за головами. Такой как ВЫ. Вас ждет множество опасностей и смертельных ловушек, возможно, даже ваших способностей не хватит, чтобы противостоять Грулу, но вы будете сражаться на смерть, как и он. Действительно ли война кончилась, или она только начинается?

Почитайте, вдруг понравится.
По мне – очень круто. Такой и должна быть книга-игра

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вт Май 17, 2011 15:03
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Ага )) Кстати,

Он появляется еще кое-где. Вообще, вся сцена на мельнице очень крутая. Еще мне очень понравился театр – courpse master жжет ))

Вс Июн 05, 2011 17:23
Илья_Т

Здравствуйте.

Книжка очень понравилась. Больше всего порадовало то, что удалось её пройти "нечитерным" способом. Когда я играл второй раз, то почти всегда уходил от сражений, благодаря этому избежал угрызений совести постоянно перекидывая кубики Very Happy . Можно даже совсем без битв пройти (кроме финальной, но там особые правила).

Автору перевода, уважаемому Vo1t – Сейчас не спеша читаю "Дом Дьявола", тоже хорошо идет.

Вт Июн 07, 2011 12:20
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Хорошо, что понравилось ) А с какими навыками прошел?

Вт Июн 07, 2011 18:32
Илья_Т
Vo1t
А с какими навыками прошел?

Конечно расскажу. Только в спойлер запрячу. Скрытный я по натуре своей...

Поначалу стал отыгрывать свою любимую роль – Интеллектуальный убийца Кия!

Сражение, Интеллект, Скрытность и Маскировка до кучи. Но в течении того нелегкого дня в Блекхэвене выяснилось, что действительно серьезных противников можно, и даже нужно, избегать, а всех остальных победить труда не составит (особенно если повезло родиться с мастерством 12 8) ). Для Маскировки же требовались костюмы, которых не было. Какая досада.

Сделав выводы, ко второй попытке я подошёл всесторонне развитым персонажем.

Интеллект, Акробатика, Взлом, Скрытность. И все "мальчиши-плохиши" курят в сторонке. Кстати во втором прохождении костюмы нашлись – но кроме как на праздничный карнавал в профессиональный праздник – День Охотника за головами, главгерой их надеть уже не мог.

Ср Июн 08, 2011 16:21
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Вот решил поиграть в книгу-игру, как раньше, по честному кидая кубики и попав в тупик начинать сначала. Пока сыграл 2 раза, даже из стартового городка выйти не смог. Навыки брал: сражение, взлом, интеллект и маскировка, пока что все очень помогало. Но всё равно далеко пробится не смог, сложно конечно быть "охотником за головами".

Чт Июн 09, 2011 11:19
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Думаю, стоит сыграть еще ))) Первая часть должна без проблем проходиться, в конце будет сложней.

Пн Июл 11, 2011 9:06
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Что сказать, образцовое фентези. Немного напомнило "Ведьмака".

Вс Дек 11, 2011 19:46
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Если кто еще не играл в эту замечательную книгу, теперь есть версия для печати и для электронных книг (если на каком-то устройстве гиперссылки будут некорректно работать – пишите).
upd: Кроме fb2 добавил еще epub + исправлена небольшая ошибка с иллюстрациями

Вс Дек 11, 2011 22:52
Dyuss
4  Герой легенд

Vo1t
Есть версия для Ipad?

Вс Дек 11, 2011 23:30
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Думаю, с iPad удобней всего будет играть в pdf-версию. Но если нужно в каком-то их формате, то сделать недолго.

Пн Дек 12, 2011 0:13
Dyuss
4  Герой легенд

Vo1t
В ПДФ нет гиперссылок, а с ними удобнее.

Пн Дек 12, 2011 0:23
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Во всех трех книгах которые я выкладывал, есть гиперссылки. Они вообще заточены под чтение с экрана.

Вс Дек 18, 2011 11:55
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Основатели FF всегда изобретательно ставят игрока крайне неудобное положение. Это и притягивает.

Пт Май 16, 2014 8:59
Хома
6  Путник

Прошёл. Навыки спрячу под кат.

Я взял Скрытность, Интеллект, Взлом и Акробатику. Правда, с таким раскладом пришлось один раз положиться на Удачу, со Скалолазанием не пришлось бы. Но в целом – необходимы либо Скрытность и Интеллект, либо Маскировка и Поиск следов, либо Маскировка с костюмами. Плюс либо взлом, либо Скалолазание. Ну и для облегчения игры нужны Акробатика или Сражение.

А в целом – очень понравилось наличие лёгкого пути, по которому можно пройти практически с любыми параметрами и избегая большей части ловушек и подлянок.
Вольт, спасибо за перевод))

Ср Янв 07, 2015 18:42
Vervang
8  1  Герой легенд

При скачивании файлов на компьютер приходят файлы без имен, только префиксы – без переименования не открываются.

Ср Авг 12, 2015 20:29
Binki Edwards
14  634  28  40  Властелин строк

Рецензия с конкурса "Останется только один!"

Binki Edwards
Из путеводителя Ирви Кука по Четырем Королевствам

В отличие от печально известной Лендлы, кишащей мошенниками и ворами,особенно худшей из их разновидностей – налоговыми чиновниками, город Блекхэвен мог бы гордится своей репутацией. Мог бы, если бы не одно преступление, которое черным пятном легло на честное имя этого города в силу кошмарности своих последствий. Я имею в виду широко известное, хоть и в определенных узких кругах, похищение транспорта брисианской армии, произошедшее в последний год Войны за независимость Брисы, в галлантерейской пропаганде называемой Войной Четырех Королевств. Несомненно именно подстрекательством галлантерейских шпионов, прибегнувшим к самому черному и запрещенному колдовству, можно объяснить то, что часть охраны транспорта и некоторые жители города присвоили себе содержимое обоза, направлявшегося к границе. Здесь вражеским агентам удалось нанести доблестной Брисе смертельный удар и уничтожить руками самих же добрых брисианцев созданное гениальным Карам Гулом и в тайне перевозившееся к границе оружие победы.
Последствием этого было поражение Брисы в Последней Битве, в которой ее доблестные солдаты были задавлены численностью противника, и тяжкое бремя на совести блекхэвенцев. К тому же они остались на руках с четырехстами галлонами яда (мы знаем, что разница между приправой и ядом определяется дозой), использование которого стало в последующие годы неотъемлемой чертой местной кухни.
Помимо тяжелых кулинарных утрат, город оказался наводнен разномастными авантюристами и шпиками на службе оккупационного режима Лендлы, которые долгое время безнаказанно бесчинствовали в Блекхэвене. Первой их жертвой пала местная полиция. Если в других городах стража худо-бедно освоила два действия арифметики – отнимать и делить, то чистки в рядах блекхэвенских защитников порядка привели к утрате ими навыков последнего.
Также галлантерейские наймиты не гнушались ни разорением кладбищенских склепов, ни кражами всего мало-мало ценного – как из мелких лавочек, так и из музеев. Среди наиболее возмутительных их преступлений следует отметить поджог городского театра и мельницы, лишивший жителей хлеба и зрелищ. Десятки блэкхэвенцев могли найти спасение от преследований только в городском сумасшедшем доме. О характере данных охотников за вознаграждениями говорят уже навыки, которые они бесстыдно демонстрировали. Там, где брисианец полагается на мастерство владения мечом в честном поединке, собственную выносливость и благосклонность фортуны, эти негодяи прибегали к взлому, ловкости рук в чужих карманах, переодеванию и лицедейству. Там, где брисианец постучался бы в дверь, ну или вышиб ее, вражеские наймиты скрытно вскарабкивались по стенам и перелезали через заборы, вынюхивая и выслеживая любых несломленных патриотов. Разрозненные и отчаявшиеся борцы несомненно были бы загнаны и уничтожены по одиночке, если бы не Карам Гул, который и как всегда на протяжении последних трехсот лет,в время тяжелейших испытаний пришел на помощь брисианскому народу, возглавив и объединив движение сопротивления. Под его руководством патриоты Блекхэвена и Брисы добились того, что Блэкхэвен сбросил оккупационное ярмо, а галлантерейские агенты понесли заслуженное наказание. Более подробно события освободительного восстания представлены в опере "Маленький красный кусок" пожелавшего остаться неизвестным автора, скрывающегося под скромным псевдонимом Повелитель М(узыки).
Гениальный интеллект Карам Гула и непрерывные опыты с магией, физиологией, алхимией и веществами (официальное зарегистрированное название магической дисциплины – Новаторское Осмысление и Техническое Управление Разделами Алхимии, сокращенно НОТУРА) позволил в кратчайшие сроки создать еще более мощное оружие – эфирный излучатель, для простоты и конспирации названный Небесным Защитником. Никакие отчаянные попытки наемных убийц, оплаченных золотом Лендлы, бредни шарлатанов-псевдоученых и бесчинства безумных лунатиков не смогут помешать патриотическим силам из движения "Спасение Отчизны"(в галлатерейской пропаганде "Секта оборотня"),вооруженные данным творением новой науки и ведомым Карам Гулом, осуществить возмездие над преступным режимом Лендлы.

P.S.
Если "Точка отчета" привлекла меня тем, что она нарушала большинство канонов какой должна быть книна-игра, то "Лунатик" очаровал тем, что воплотил многие из них. Великолепный сюжет преследования врага, когда охотник и добыча постоянно меняются местами. Колоритные локации. Подобная "Cердцу Льда система выбора навыков, которые активно влияют на прохождение. Для успешного прохождения игры не требуется обязательного нахождения некоего предмета или набора предметов. Большинство артефактов помогают избежать капризов судьбы – но в итоге успех или поражение зависит только от Вашего выбора.

Вт Авг 18, 2015 1:16
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Спасибо за рецензию. У меня от этой книги похожее впечатление. Какая понравилась больше: эта или про призрачных воинов?

Вс Май 29, 2016 11:06
Larkin
12  4  Свободный искатель

На самом деле игру можно пройти не с любым набором начальных навыков.
Написал программу, которая покажет можно пройти или нет в зависимости от выбранных навыков.

Ср Июн 01, 2016 23:47
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Программа огонь Smile
Всего 126 возможных вариантов, сколько их них правильных?

Пт Июн 03, 2016 16:11
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Lethal Weapon
А есть ли, так сказать, итоговый вывод на основе всех сочетаний?
Larkin
Нет такого, да и не нужно думаю.
Larkin
Итак, количество заведомо проигрышных комбинаций – 101 (80,2% ). Количество потенциально выигрышных комбинаций – 25 (19,8% ).

Ну вот, а говорил "не нужно"!

Пн Окт 24, 2022 3:36
Дмитрий Дударь
19  2  Свободный искатель

Прохождение игры "Лунатик"

Снаряжение: меч, еда 3, золото 15
Навыки: взлом, маскировка,
скрытность, акробатика.

1. Заглянуть в ящик.
2. Есть взлом (золото 15+25=40)
3. Подойти к окну.
4. Есть акробатика.
5. Преследовать убийцу.
6. Оставаться незамеченным.
7. Есть скрытность.
8. Через черный вход.
9. УДАЧА, иначе конец.
10. Пойти на звуки органа.
11. Сражаться:
ПОВЕЛИТЕЛЬ МЕРТВЫХ М10 В13
( в конце каждого раунда герой
получает урон 1 от крыс)
12. Удача+1, retsam.
13. Осмотреть труп полуорка
(сфера алхимика, золото 40+3=43)
14. Остаться в театре
(еда+2, костюм орка)
15. Уйти из театра.
16. Пойти в приют.
17. Есть маскировка.
18. ТРОЛЛЬ М8 В8
19. Толстые личинки (удача+1).
20. Большая потеха
(дама-34, пациенты свободны)
21. Серьезные проблемы.
22. Есть взлом (мастерство+1)
23. Узники свободны (rotkod).
24. В портовую таверну.
25. Есть два кодовых слова.
26. Отказаться и идти дальше.
27. Золото 43-2=41, вын+4.
28. Подойти к хозяйке.
29. Спросить про секту оборотня.
30. Уйти из таверны.
31. Пойти за женщиной
(вын+4, еда+2, золото 41+30=71)
32. Развалины тюрьмы.
33. Выполнить просьбу.
34. Есть акробатика: получаем цепь
(может убить одного врага, время 2)
35. Комната ужасов.
36. Попасть в музей бесплатно.
37. Есть скрытность.
38. Купить саван после экскурсии
(золото 71-5=66, один раз может
полностью вылечить героя),
время 2+1=3
39. В трактир.
40. Вежливо отказаться.
41. Настоять на отказе.
42. Отказаться платить вперед.
43. Нет костюма вампира.
44. Подождать.
45. Приказать вернуться к работе.
46. Сражаться одновременно:
МИСТЕР КИЛМАМЕЙ М8 В10
МИСТЕР ХОГГ М7 В10
(три раунда атаки)
47. Разобраться с ними.
48. Восточная стена (вын-4)
49. Не отдавать череп
(череп Моа Тао, время 3+3=6)
50. Лавка древностей.
51. Купить кровь вампира
(золото 66-40=26, время 6+1=7)
52. Вын+4, наблюдать за таверной.
53. Знатная дама: 253-34=219.
(удача+1)
54. Добежать до скалы.
55. Есть костюм орка и маскировка.
56. Через дальние ворота.
57. Есть сфера алхимика.
58. Есть взлом.
59. СИЛА МАГИИ 10
цель: снизить магию врага до нуля,
для этого бросать кубик,
каждое заклинание используется
только один раз и отнимает
значение на кубике:
если 1: удача героя снижена до 1
если 2: все навыки теряются
если 3: сражаться с двойником
(вместо боя убить его цепью)
если 4: выносливость героя 1
(саван полностью излечивает)
если 5: конец от гипноза
(спасает кровь вампира)
если 6: конец от взрыва
(спасает череп Моа Тао)
60. Здоровье больше 12, нет гипноза.
61. Поскакать дальше.
62. ПОБЕДА!!!

Пн Окт 24, 2022 10:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Дударь, чем запомнилась эта книгра? Smile

Сб Окт 21, 2023 18:20
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Заменил в книге иллюстрации, теперь они в хорошем качестве )

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума