А как бросать кубик в транспорте?

Пт Ноя 26, 2010 14:23
gudleifr
Знаменитый приключенец

Господа, где вы были последние 30 лет? Просто ставим нужное число точек на гранях карандаша (ручки) и готов кубик.

Пт Ноя 26, 2010 23:07
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Последние 8 лет считаю обычные деревянные карандаши отжившим культурным феноменом.
Тем не менее удивительно, как раньше мы не увидели такого элементарного способа! Молодец, gudleifr! Smile

Пт Апр 15, 2016 1:15
Casralis
2  Герой легенд

Прошло около семи лет... интересно подобные вопросы у кого ныне возникают? Эх как мир лихо меняется... )))

Пт Апр 15, 2016 9:26
Ergistal
9  306  7  5  Герой легенд

У меня появилось два новых способа, для бросков в транспорте. Во-первых на андроиде Prime dice.
Но есть и олдскул способ, открыл недавно.
Взял пластмассовое яйцо от киндерсюрприза (сейчас бывают не жёлтые, а прозрачные). Внутрь кубик. Очень легко бросается встряхнул-взболтнул, как остановился – кубик готов.

Чт Май 17, 2018 10:15
Allexonius
1  1  6  4  Герой легенд

и тут я вспомнил про Киндер сюрприз:
Кубики в призраках
Мстители (клик и намба)
Герои фильмов (клик и намба)

Вт Май 22, 2018 9:26
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств
Эргистал
У меня появилось два новых способа, для бросков в транспорте. Во-первых на андроиде Prime dice.
Но есть и олдскул способ, открыл недавно.
Взял пластмассовое яйцо от киндерсюрприза (сейчас бывают не жёлтые, а прозрачные). Внутрь кубик. Очень легко бросается встряхнул-взболтнул, как остановился – кубик готов.

Добавлю немного модифицированный способ. Кидал так кубы в самолёте. Попросил у стюардессы прозрачный пластиковый стакан. Зажимал его ладонью и болтал кубики. Выбрасывать кубы из стакана не нужно. Результат и так виден (для непрозрачного стакана – кубики остаются на дне, убрать ладонь и посмотреть результат).

Вт Май 22, 2018 10:15
Скальд
24  392  59  80  Властелин строк

Повторю здесь:

Скальд
Существует множество заменителей дайсов. Например, для ролевиков существует специальное дайсовое кольцо, которое содержит вертушку со значениями. Также используют секундомер (есть игра Sherpa, написанная специально для походов, и в ней используется только секундомер), вытягивание жребия, тыканье наугад в пронумерованный лист бумаги, оцифрованный волчок (у меня таких два, и не самодельные), есть программы-дайсомёты, да и много чего (в одной ролевой инде-игре в качестве генератора случайных чисел используется случайный музыкальный диск с плеером). При желании что угодно может быть генератором случайных чисел, начиная от карт и заканчивая осминогом вроде Пауля.