Выдрин блог

Вс Мар 12, 2023 18:02
Aleks Otter
5  79  1  Свободный искатель

Сначала о том, кто такая Выдра вообще.
Зовут меня Саша. Постоянно обитаю ВКонтакте вот здесь.
Пишу с переменной интенсивностью с тех пор, как научилась собирать буквы в слова.
Текстовыми квестами занимаюсь с 2018 года.
По жизни я айтишник, 5 лет работала фулстэк-разработчиком, далее — системным/бизнес аналитиком. Так что дилетант широкого профиля — понемногу шарю в коде, архитектуре, UX/UI, стейкхолдерах, бизнес-процессах и целевой аудитории.
До кучи периодически и циклично развлекаюсь курсами по рисованию, писательскому мастерству и гейм-дизайну.
Таким образом мои интересы и навыки сходятся в области текстовых квестов и визуальных новелл.
К сожалению, альтруист и идеалист по натуре, так что частенько впахиваю за идею. Грежу о временах, когда творчество и внерабочая деятельность принесут мне хоть монетку.
В творчестве мне наиболее близок сказочно-фэнтезийный стиль Дианы Уинн Джонс. Именно он греет сердце, хотя писать могу на любую тему и в любом жанре. Считаю, что драмы и печалей достаточно в реальном мире, а вот единорогов в нём, увы, маловато.

Вс Мар 12, 2023 18:32
Aleks Otter

Что по планам

На данный момент у меня есть несколько готовых и полуготовых игр на другой платформе.
Три штучки я уже перенесла. Это:

• "Невеста создателя" — очень короткий квест-снежинка на 2 выбора к каждой концовке.
  • "Пешка" — короткий квест с шахматными головоломками. Литературностью и геймплеем не блещет, но людям почему-то нравится.
  • "Лёд и цветок" — небольшая сказочно-детективная история. Ею я довольна — единство формы, содержания и морали. Выборов и концовок ровно столько, сколько нужно для раскрытия мира и главного героя.

В ближайшее время я планирую перенести "Турнир боевых магов" со сложной боевой системой на заклинаниях четырёх стихий. Хочу сделать одиночный режим и дуэльный, с использованием чата сторигейма.

Далее и параллельно попробую провернуть странный маркетинговый ход — запилить ветвистый и потенциально бесконечный квест по Genshin Impact. Дело в том, что я состою в программе создателей контента по этому фэндому и уже имею некоторую базу подписчиков.

Где-то в апреле-мае перенесу лаконичный симулятор "Клуб клептоманов". По сей день считаю эту игру гениальной в плане единства меты и геймплея, хотя сюжета там ровно ноль.

Далее хочу вернуться к фэнтезийному квесту про ботаника в лагере для детей-волшебников. В данный момент он написан наполовину. Эта игра была выпускной работой по курсу геймдизайна и очень мне нравится, моя любимая атмосфера. К сожалению, в прошлом году в моей жизни было недостаточно места для волшебства, чтобы погрузиться в эту историю. Надеюсь, текущий год окажется более благоприятным.

И после этого буду работать над мрачным (если не решу осветлить да осказочнить) приключением боевого мага в лабиринте. Лабиринт, кстати, давно отрисован во всех ракурсах и поглотил не одного игрока. В этой игре будет задействована механика из "Турнира боевых магов". Также планируется горячий детективный сюжет, но он, собственно, на нуле.

Пт Мар 24, 2023 20:21
Aleks Otter

Печально у меня с планированием.
И со скучной работой печально. Только сделала основную (сложную) часть по Магу, только продумала на бумаге обмен сообщениями в чате — бахнуло идеей по Таламонту.
Только накидала план — фигак, курс по рисованию начался =(
Кажется, всё же придётся следовать первоначальному плану с методичным переносом готовых работ...

Сб Мар 25, 2023 11:01
Aleks Otter

Почему интерактивная литература — не для всех

Так повелось, что мой самый преданный читатель — мой дядя. Он не только сам читает все мои полночные муки пера, но и раздаёт знакомым.
И вот после выхода "Льда и цветка" встречаю я дядю, а он мне: "Какой результат правильный?"
И я такая:

Безусловно, в "Цветке" есть концовки, которые я считаю правильными (с Камрин в университете), жанр сказки предполагает наличие морали и правильных/неправильных решений. Но...
Я заметила, что многие люди воспринимают варианты ответа исключительно как тест. Ответил неправильно — провалился. Справедливости ради, во многих квестах неверный выбор ведёт прямиком к смерти, и это грустно.
Некоторые люди, ещё большие перфекционисты, не могут читать квесты вообще — мол, как это, я пройду вот этим путём, но я же никогда не узнаю, что было на альтернативном, у меня не будет цельной картинки в голове, ааа!!!
Признаться, обе позиции мне не чужды, я всегда хочу видеть картинку целиком, и очень огорчаюсь, когда нахожу по ту сторону кучу разнообразных смертей, а не раскрытие персонажей.
И, наконец, на другой стороне медали люди, которые никогда не станут проходить историю повторно. Таких большинство. Не спроста огромной популярностью пользуются визуальные новеллы без значимых выборов.
Я пробовала адаптировать "Волшебный уикенд" для платформы Chapters. Оно красиво, конечно, но даже в самом редакторе нет возможности хоть как-то учесть результат выбора. Только вручную собирать отдельную ветку, скопировать существующую нельзя!
А ведь редактор не дураки делали, приложение коммерческое, деньги есть. Просто значимые выборы — это действительно настолько невыгодно, что даже добавление ключевых слов не стоит свеч.
Мой препод по геймдизайну так и говорил: "Текст дёшев, можно наплодить сколько угодно веток, но повторно пройдёт игру, хоть текстовую, хоть нет, половина процента от всех игроков. Поэтому, ребята, делайте выборы для видимости, игроку нужна лишь иллюзия влияния на сюжет."

Вс Апр 02, 2023 13:38
Aleks Otter

Апдейт планов

Так как КвестБук подложил мне свинью в самом неожиданном месте...
Во-первых, игры через чат не будет. Грусть, печаль, с другой стороны — больше не нужно вкладывать в это время. Когда-нибудь Маги получат нормальный дуэльный режим через сервер, но пока я не настолько соскучилась по кодингу. Опять же, неудачный перенос сподвиг меня всё-таки отделить турнир от лабиринта в ТК. Так что хотела игру на одной платформе, но сделаю на другой.
Во-вторых, "Клуб клептоманов" так же не переедет, так как выявленное ограничение по текстовым блокам делает невозможным перенос игр с таким количеством результатов хода. Опять же плюс — тратить на это время не придётся.
В-третьих, как вывод. Стало быть, сосредоточусь на недописках.
Пока не решила, стоит ли переносить "Волшебный уикенд" — с ограничением в 5 точек сохранений проходить его будет неприятно. С другой стороны, если разбить на две части, то может и ничего... Хз, надо с ребятами посоветоваться.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума