Отзыв хотите? Их есть у меня вагон и маленькая тележка. Но раз уж столько времени пропадал, то с меня штрафная. То бишь не просто отзыв, а ОТЗЫВИЩЕ! Или даже Царь-Отзыв. Внимание (барабанная дробь)...
Путешествие по семи книгам Земель Сказаний, или как я выполнил Самый Эпичный Квест
Дорогой путешественник,
ежели ты, прогуливаясь по улочкам Жёлтого Порта и наслаждаясь свежим воздухом запахами серы и тухлятины с примесью пряностей, которые разгружают с изрядно покусанного гидрами галеона ... Так вот если ты прогуливаясь в Жёлтом Порту наткнёшься на нечто, похожее на крокодила в перьях, которое чертыхаясь вылазит из ближайшей канализации, то не бойся, а подойди поближе. И ты увидишь, что это не обитатель преисподней, а девушка с очень красивым лицом (Обаяние = 12), но однако же с писклявым голосом (ну а чо, зато в высокогорьях дышится легко и свободно) и седыми волосами (не заснёшь, когда не надо). И скорее всего ты услышишь что-то вроде: "Долбанный барон Лунный Свет, никаких галеонов не напасёшься". А больше ты ничего от неё не услышишь. Достав какую-то книгу, девушка пробормочет заклинание и исчезнет, чтобы материализоваться где-нибудь в Дымной Пасти ... Городские обыватели тебе охотно расскажут, что это Лиана Шустрая. А почему так странно одета? Ну не в вулканических же доспехах (ЗАЩИТА +7) бегать по джунглям Анкон-Кону. А вот крокодиловый доспех (ЗАЩИТА +4, действует также и в ментальных поединках, а кроме того не дает утонуть во время шторма) вкупе с радужной туникой (ВОРОВСТВО +3, ЗАЩИТА +6), ягуаровым шлемом (ЗАЩИТА +2) и перьевым щитом (ЗАЩИТА +6) очень даже подходят под климатические условия южного континента. А что делала Лиана Шустрая в канализации? Так заначку проверяла в крысиных лабиринтах.
параметры персонажа
Лиана Шустрая, светоч Молхерна, Защитница Сокары, Возлюбленная трех Фортун, Паладин Равейна, Избранная Нагилом, Благословенная богом Тамбу, Спасительница острова Вервайенз, Голубая Кожа, Леди Маски, Обладательница Старшего Придворного Титула, Чамесса, а также Хранительница Вечнозеленого Пика
Род занятий: странник
Ранг 15+2
ОБАЯНИЕ 12+5+1
СРАЖЕНИЕ 10+6+1
МАГИЯ 12+5+1
НАБОЖНОСТЬ 10+3+1
СЛЕДОПЫТСТВО 11+6+1
ВОРОВСТВО 10+3+1
ВЫНОСЛИВОСТЬ 40+10
Нагуаль 5+4
Воскрешение – Вечнозеленый Пик (книга 7, п. 428)
Корабельная декларация – запаришься перечислять, 7 кораблей в разных частях мира живых
Деньги = 13550 шардов (это только в карманах
)
Так вот, купив седьмую книгу Земель Сказаний, я наткнулся в ней на очень и очень эпичный квест. Вернее на финальный шаг этого квеста. А условия финального шага просты до невозможности. Их всего два:
спойлер
1) Ранг = 14
2) Персонаж – странник
Причем, как оказалось в последствии, первое условие выполнить проще, чем второе. В книгах с более высокими номерами нам все время норовят сменить ориентацию род занятий. Оно конечно неплохо пройти все книги, например, жрецом, потом стать ворюгой и прошвырнуться по Землям Сказаний, в быстром темпе выполняя воровские задания. Но для самого эпичного квеста нам нужна именно та самая профессия, указанная в спойлерах, и никакая другая.
Начал играть я с первой книги, решил постепенно раскачивать персонажа. В самом начале испытывал жесткую нехватку денег. Тут главное нащупать правильный путь, чтобы сразу не убили, и чтобы не завалить важные квесты. Впрочем можно просто блуждать по локациям Сокары и обрастать инвентарем, не покушаясь сразу на квесты. Я столкнулся с особенностью Земель Сказаний. В пределах одного тома много квестов не завершишь. Причем в первой и второй книгах серии ещё можно как-то играть автономно, а начиная с третьей, процесс завязан на переходы между ними, причем их приходится совершать довольно часто.
И почти в самом начале мне пришлось принимать первое важное решение. Кому помочь? Мятежному генералу или наследному принцу? Но я решил, что Гондурас Сокара республика, поэтому, дорогой принц Нерган, ничего лишнего, just business. Чувствую аукнется мне это книге так к двенадцатой. Но пока двенадцатая книга не написана, можно не дергаться.
Квесты из первой книги завязаны на четвертую. Вот туда, в северные степи, продуваемые ветрами я и отправился. И при первой же попытке добить один из квестов умер ... Договор о воскрешении рулит. Голодный, холодный, без гроша за душой вернулся в Сокару, обратно на поклон генералу. Если в первой книге знаешь, куда идешь, и куда ты гарантированно придешь, то в четвертой пребывание на локациях завязано на рандомные события, определяемые с помощью старых добрых шестигранников. Поэтому и путешествие по Равнинам Завывающей Тьмы (четвертая книга) напоминало челночные перемещения вокруг локаций. Прикольный квест был, где меня в самой северной точке континента выставили на мороз без всего. А ближайший схрон даже не в Яримуре, а на самом юге, в Желтом порту. Но ничего, выкарабкаться удалось. Хотя чуть не лишился квестового предмета Несколько рангов в книгах 1 и 4 я набил и двинулся на запад в Города Золота и Славы (книга 2).
Судя по отзывам, во втором томе полное раздолье на прокачивание рангов. Я кстати, так и планировал, поиграю в первую, вторую и четвертую части, потом по морям третьей книги перемещусь в седьмую, и сосредоточусь на эпичном квесте. Ага щаз! Кубы ложились очень и очень неудачно. Минимум 5-6 рангов мимо меня прошли. Вообще вторая книга – это сборище английско-ирландских сказок. Да, здесь очень просто накопить богатство и прокачать ранг. Но в то же время есть и заковыристые места, где гарантированно умираешь. По этому поводу плакались игроки на странице автора. Как же так, у меня понимаешь белый меч (СРАЖЕНИЕ +7), за-shit-ный щит (ЗАЩИТА +10), куча усилений и благословений, а тут понимаешь, какой-то хохотун в кустах меня на раз-два отправляет на перерождение
Не нужно бояться умирать в Землях Сказаний. В той же седьмой книге, приходится несколько раз помереть, чтобы попасть на нужные локации. Главное не умирать с квестовыми предметами в карманах. Они обычно даются один раз, и купить их нигде нельзя. При себе можно таскать максимум 12 предметов. Причем половина слотов обычно тратится на усиление параметров. Поэтому нужно заиметь надежные схроны в разных местах. Не зря же Лиана Шустрая лазила по канализациям
Действие в третьем томе(По кровавому Морю) в отличие от остальных происходит на островах и в океане между ними. Сама локация – это своего рода проходной двор между другими книгами серии. Если других книг под рукой нет, то внутри Кровавого Моря мало какой квест завершишь. Ну что? Ходил по морям, исследовал острова, совал свой нос, куда надо и не надо. Именно в третьей части персонажу достался писклявый голос и седые волосы. Ну да ладно, это дело поправимое. Кстати локация Дымная Пасть находится на континенте Анкон-Кону, который поделён между седьмой и еще не написанной восьмой книгой. Но сама Дымная Пасть находится третьей. Вот из неё я и сунулся в джунгли седьмой. Чувствовал себя первопроходимцем. Ну как же? Первый человек на русскоязычном книго-игровом пространстве, который начал играть "Во владения змеиного короля". Сразу скажу, ничем хорошим эта вылазка не закончилась. Обезьяны по голове настучали, профессию чуть не сменили.
Плюнул на все, и вернулся на север до поры до времени. Итак четыре книги позади, а нужное количество рангов так и не набрано. Двигаемся на запад, в пятую часть под названием "Двор сокрытых лиц". Благодаря тому, что персонаж у меня был довольно хорошо прокачан, плюс полный набор благословений, мне удалось избежать кучу проблем. Играть было интересно, квесты хорошие. Именно в пятой книге мы можем получить свой собственный замок, со своим собственным волшебником, который занимается всяким колдунством у себя в лаборатории и делает нам клевые вещицы. Что интересно пятая и шестая книги связаны между собой, хотя локации и находятся практически в противоположных частаях игровой карты. Но в игре есть несколько способов облегчить себе жизнь при помощи телепортаций, или же просто за деньги плавать по безопасным маршрутам в качестве пассажира. В общем юзабилити Земель Сказаний на уровне, всё сделано для удобства игрока
Шестую книгу, где мы путешествуем по землям япона-мать я прошёл не до конца. Облажался на квесте в храме Мудреца Мира. Но это тоже дело поправимое. Всего лишь надо дождаться издания девятой книги (напомню, что восьмая еще не написана ). Чем мне запомнился Акацурай? А тем что персонаж потерял лицо, причем в прямом смысле этого слова. Да, Лиане Шустрой пришлось некоторое время бегать без лица.
спойлер
зато потом в мешке с лицами нашлось более красивое, что скомпенсировало и писклявый голос, и седые волосы
А ещё именно в шестой книге можно прокачать некоторые навыки до максимального значения. Квесты заковыпистые, с каскадами проверок способностей, которые нельзя проваливать. Зато и награды на уровне. В шестой книге осталось парочка незавершенных приключений. Я оттуда ушел сразу, как набрал нужное число рангов.
Что дальше? Вернулся я во "Владения змеиного короля", в седьмую книгу, радостно потирая ручонки, что вот прямо сразу же добью этот самый эпичный квест. Ага щаз! Чтобы выполнить его, нужно буквально пройти все приключения книги, именно что ВСЕ, без исключения. Квесты здесь как матрешки. Чтобы сделать один, нужно выполнить три других Вообще Пол Грести (автор книги под мудрым руководством Морриса и Томпсона) провел гигантскую работу. Тут и приключения в джунглях, и религиозные ритуалы, и детективные квесты, и драконы, и переход между миром живых и миром мертвых. Игрока легко и ненавязчиво отправляют бродить по просторам Анкон-Кону, изучать мир, собирать по кусочкам необходимую информацию. Один только параметр Нагуаль чего стоит. Нагуаль важен в ментальных поединках. Это с одной стороны. А с другой стороны высокое значение Нагуаля привлекает всякую пакость из мира мертвых, как пламя свечи мотыльков.
А что же тот самый эпичный квест, спросите вы? Было бы несправедливо с моей стороны держать книгоигроков в неведении. Ну что, осмелитесь открыть спойлеры?
п. 760
Кукси-Сури обращается к вам: "Только те, кто познал все тропы джунглей, только такие как ты, могут достичь сродства и слиться с Вечнозеленым Пиком! Этот дар доступен только истинно сильным или истинно одаренным. Но даже так ты рискуешь!"
Если ваш ранг достиг значения 14 или выше, и вы хотите попробовать свои силы – 288. Если же ваг ранг ниже, или вы не хотите рисковать, вернитесь на 263 и сделайте другой выбор.
п. 288
И вновь энергии Вечнозеленого Пика пронизывают вас со всех сторон. Вы чувствуете, что не можете поглотить их полностью. Они просто разрушат ваше существо! Сделайте проверку СЛЕДОПЫТСТВА со сложностью 23. Если проверка провалена, бросьте два кубика и вычтите результат из своей изначальной ВЫНОСЛИВОСТИ. Если же проверка успешна, ты вы совладаете с энергиями Пика без вреда для здоровья.
Вы достигли высочайшего уровня сродства с Вечнозеленым Пиком, который является аватаром всех жизненных энергий, пронизывающих Земли Перьев. С этого момента, где бы вы не находились в Землях Перьев, а также в окружающих водах, то есть на время вашего путешествия внутри книги "Владения змеиного короля", вы не теряете ни одного пункта ВЫНОСЛИВОСТИ, не зависимо от ситуации. Ваша ВЫНОСЛИВОСТЬ важна только в том случае, если вы отправитесь в другую часть мира (то есть при переходе в другую книгу). Отметьте это на Листе Персонажа. Если вас убьют во время путешествия, например, если на вас свалится камень, то в этом случае ваша физическая форма будет разрушена. Но вы всегда будете воскрешены внутри Вечнозеленого Пика.
Отметьте ключевое слово Guise, и вернитесь на 263.
переход с п.263 на 844 по ключевому слову Guise
Вы сливаетесь с Вечнозеленым Пиком в одну сущность. Ваша физическая оболочка растворяется. Ваш дух един с Пиком, ваше сознание простирается сквозь земли.
Вы – облака на небе, вы – капли дождя. Вы – семена растений, дающие ростки в почве, фрукты, созревающие на деревьях, ветерок, вызывающий рябь на поверхности воды. Вы слышите каждое слово, сказанное и прошептанное на Землях Перьев, вы видите сразу всех обитателей этих земель – ваших земель. И когда они смеются, вы чувствуете их радость. Когда они плачут, вы чувствуете их боль. Каждый миг прекрасен!
Это достойное завершение ваших путешествий, после столь многих приключений! Если же вы решите вновь обрести свою сущность и вернуть сознание обратно, вернитесь на 263.
З. Ы.: добавлю еще, что авторы сволочи и гады. Да, в первых семи книгах есть куча приключений. Но авторы опять протянули ниточки и дальше, в ещё ненаписанные тома. А я так надейлся заиметь сокровища капитана Звездная рука. Вместо этого
спойлер
поприсутствовал при его смертоубийстве. А чуть позже он мне приснился и ехидно так поинтересовался: Ну как тебе моя смерть? И вообще не рассиживайся а шуруй-ка на запад континента (том восьмой) за сокровищами.
А еще для полного счастья всучили мне механического воробья из Аттикалы. И что теперь, ждать десятой книги как с моря погоды?
В общем полный to be continued
{"1":[[13,"\u0410\u043b\u0435\u043a\u0441"],[2,"Jumangee"],[745,"Binki Edwards"],[3114,"\u042e\u0440\u043a\u0438\u0439\u0421\u043b\u043e\u043d"],[6333,"GreyRaven"],[5936,"\u0420\u0443\u0441 \u041b\u0430\u043d"],[14945,"Mob-mobile47741+1"],[8124,"GoodWayfarer"]],"173":[[6333,"GreyRaven"]],"184":[[6333,"GreyRaven"]]}