Ваши имена и аватары

Ср Дек 23, 2009 23:42
Златолюб
42  26  Властелин строк

Но не моя. Вот тут у них гнездо.

Вс Дек 27, 2009 0:03
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Мне тоже очень по душе. Бывает когда, например, главная картинка сайта или главное меню какой-нибудь компьютерной игры стилизуется под Новый Год, сразу становится приятно.

Вс Дек 27, 2009 0:14
Pans
Бывалый авантюрист

Кстати, кому нужна новогодняя авка, могу подсобить.
Фотошопчиком увлекаюсь уже давно. Smile

Вс Дек 27, 2009 12:25
kihaseet
Pans
Кстати, кому нужна новогодняя авка, могу подсобить.
Фотошопчиком увлекаюсь уже давно. Smile

подпрыгивает и потирает лапами
Мне, мне, можно мне?)))

Вт Дек 29, 2009 19:10
Pans
Бывалый авантюрист

А тематика? Или, если есть, картинка?
И у тебя похоже снежок идёт. Smile

Вт Дек 29, 2009 19:44
kihaseet

Тематика – исключительно новогодняя) и картинка вот эта

А эта ава старая, и действительно сама по себе зимняя, да

Ср Фев 02, 2011 1:06
Game_Maker
Путник

А я игродел со стажем, так что мой ник мне подходит Very Happy

Ср Апр 27, 2011 23:52
Ergistal
9  306  7  5  Герой легенд

Мой ник – Эргистал или Ergistal.
Взял я его из книги французского фантаста "Боги войны" (автор Клейн Жерар).
Мне очень понравился сюжет, там рассказывалось о войне, которая велась во времени. Что стоит например убить своего врага, когда даже его родители ещё не родились, или отправится на пол-миллиона лет вперёд взять оружие посовременнее и вернутся в своё время. В книге герой попадал на планету вечных войн "Эргистал", в этом искусственном мире некие боги войны собирали военных преступников всех времён и народов и проводили над ними некий глобальный эксперимент, искали причины и следствия войн. На этой планете армии противостоят друг-другу, индейцы сражаются с викингами, наполеоновские войска сталкиваются с гитлеровскими, а где-то за горами рвутся атомные бомбы.
Отрывок из книги.

Каждый ведет здесь свою войну, не обращая внимания на соседа. И так – до самой победы над
противником. Тогда победитель собирает уцелевших и ищет другого хозяина. А
вы отступили, не так ли? Я никогда не видел таких мундиров, как у вас.

- Вы будете меня судить?
– Ты уже был судим, – ответил голос.
– Я вовсе не преступник, – запротестовал Корсон. – У меня никогда не
было выбора...
– У тебя будет выбор. У тебя будет возможность прервать цепь
преступлений. Прервать серию войн. Ты вернешься на Урию и вылечишься от
войн.
– Зачем я вам нужен? Почему, обладая такой властью, вы просто не
запретите войны?
– Война – часть истории этой Вселенной, – терпеливо ответил голос. – В
некотором смысле мы тоже родились из войн. Мы хотим ликвидировать войну и
добиваемся этого с помощью тех, кто сражается, хотим, чтобы они стали
такими, какими могут стать. Но мы не можем делить нашу власть с
существами, которые еще не победили войну. Теоретически мы могли бы
уничтожить войну силой, но тогда возникло бы противоречие в понятиях. Мы
боролись бы сами с собой. И тогда мы решили изменить эту Вселенную, а
изменить ее можно, только используя тот же самый материал. Именно для этих
целей и нужен Эргистал. Он выполняет три функции. Искоренение войны – воспитывает убежденных сторонников мира. Чтобы искоренить войну, нужно ее
понять: на Эргистале огромное количество полей сражений. Здесь нет
конфликтов между империями, между планетами или видами. Это всего лишь
фон. Мы знаем, что война – это не только конфликты. Она растягивается и
выходит далеко за пределы спора, даже тогда, когда ее причины давно
исчезли. Война обладает многообразной структурой, но только внешне.
Благодаря экспериментам Эргистала мы познаем ее и делаем все, чтобы те,
кто вызывает войну, поняли ее.
ВОЙНА КАК СТРУКТУРА! НЕЧТО, ОБЛАДАЮЩЕЕ АВТОНОМИЕЙ, РОЖДАЮЩЕЕСЯ В СЛУЧАЕ
КАКОГО-НИБУДЬ КОНФЛИКТА, НО ПОТОМ ЖИВУЩЕЕ ЭНЕРГИЕЙ СРАЖАЮЩИХСЯ. ЭТО
ОБЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ ВОЙНЫ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫЛИ ВО ВСЕ ЭПОХИ, ПРИ ВСЕХ
РЕЖИМАХ. ПЕРИОДИЧЕСКИ КАКАЯ-НИБУДЬ ГРУППА ЛЮДЕЙ ПОСТАНОВЛЯЛА ПРЕКРАТИТЬ
ВОЙНУ, НО БЕЗУСПЕШНО. ИМ, САМОЕ БОЛЬШЕЕ, УДАВАЛОСЬ ОТСРОЧИТЬ ЕЕ, СОЗДАТЬ
ОАЗИС МИРА НА ВЕК ИЛИ ДВА, РЕЖЕ – НА ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ОЧЕРЕДНЫМИ
ВСПЫШКАМИ. А ИХ УЧЕНИКИ НАСАЖДАЛИ МИР С ПОМОЩЬЮ ВОЙНЫ.
ПОЧЕМУ МЕЖДУ СОЛНЕЧНОЙ ДЕРЖАВОЙ И ИМПЕРИЕЙ УРИИ СВИРЕПСТВОВАЛА ВОЙНА?
ПО КОСМИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ? ИЗ-ЗА АМБИЦИЙ ВОЖДЕЙ? ИЗ ОПАСЕНИЯ ПЕРЕД МАССАМИ?
ЭТО БЫЛИ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЧИНЫ, НО НЕ ОНИ БЫЛИ ВАЖНЕЙШИМИ. ВОЙНА ПРОТИВ
УРИИ БЫЛА ЗАМЕНИТЕЛЕМ ВОЙНЫ, ЧТО ГРОЗИЛА НАЧАТЬСЯ МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ ЛЮДЕЙ,
ЧЬИ КОРНИ БЫЛИ В ДРЕВНИХ, ПЛОХО СОСТАВЛЕННЫХ ДОГОВОРАХ, КОТОРЫЕ ПОДПИСАЛИ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ ДРЕВНИХ ВОЙН. ТАКИМ ОБРАЗОМ, МОЖНО БЫЛО БЫ
ВЕРНУТЬСЯ ДО ВОЙНЫ, КОТОРАЯ ОПУСТОШИЛА ЗЕМЛЮ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ДО РОЖДЕНИЯ
КОРСОНА И КОТОРАЯ ВЫВЕЛА ЛЮДЕЙ К ЗВЕЗДАМ, ЗАСТАВИВ ВРЕМЕННО ПОКИНУТЬ
РОДНУЮ ПЛАНЕТУ. И ДАЖЕ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ, К ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ БИТВ, ДО КАМНЯ,
ЗАНЕСЕННОГО ОДНИМ ПИТЕКАНТРОПОМ НАД ДРУГИМ.
ТАК ЖЕ БЫЛО И С ИСТОРИЕЙ ДРУГИХ ВИДОВ. ПОЧТИ СО ВСЕМИ. С ТЕМИ, КТО БЫЛ
СЕЙЧАС НА ЭРГИСТАЛЕ.
МЫ ЧАСТО ЗАДУМЫВАЛИСЬ, РАДИ ЧЕГО ВОЮЕМ, НО ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ,
ПОЧЕМУ ВЫЗЫВАЕМ ВОЙНУ. ИСТОРИЯ ЗАРАЖЕНА. МЫ – МУРАВЬИ, СРАЖАЮЩИЕСЯ МЕЖДУ
СОБОЙ ПО ПРИЧИНАМ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ НАМ ОЧЕВИДНЫМИ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ
СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О НАШЕМ НЕВЕЖЕСТВЕ. ЭРГИСТАЛ – ЭТО ЛАБОРАТОРИЯ ВОЙНЫ.
– Третья функция Эргистала, – сказал голос, – это сохранить войны.
Война – одна из жизненных потребностей, она составляет часть нашего
наследия. Возможно, нам потребуется ее техника. Что-нибудь может явиться
извне Вселенной. Эргистал – это фронт и в то же время – защитный вал.
Внезапно голос напрягся, а может, в нем зазвучала грусть. Корсон
попытался представить это ИЗВНЕ, но такая чистая абстракция была ему
недоступна. Непроницаемая темнота. Невремя. Непространство. Ничто, а
может, что-то другое. "Если бы я был числом "один", – подумал Корсон, – разве смог бы я представить последнее из всех чисел?"
– Искоренить войну, – продолжал голос. – Познать войну. Сохранить
войну. Мы оставляем выбор тебе. Ты будешь выслан на Урию для решения
проблемы. Если тебе не повезет, ты вернешься сюда. Если решишь ее, будешь
свободен и перестанешь быть военным преступником. Но прежде всего ты
сделаешь шаг вперед.

Искоренить войну. Познать войну. Сохранить войну.
Вот такой исток у моего ника. Много лет назад, когда мне пришлось впервые регистрироваться в интернете, заводить себе почтовый ящик я выбрал себе такой псевдоним. Потом писал под ним рассказы, общался на форумах и в чатах. Он хорош тем, что практически уникален. В просторах Ру-нета правда нашёлся один мой тёмный двойник, вы легко отличитите его от меня, если встретите (по дате его регистрация на пару лет позже моей, так что ник считаю по праву только своим, остальные плагитчики ). Если это происходит на христианском или сатанистском сайте и Эргистал рьяно плюёт на бога и оправдывает сатану – значит это НЕ Я!

Ну что ещё рассказать, вот такая смешная история вышла с ником. Зашёл я как-то в браузерную игру "Дозоры" по мотивам книг Лукьяненко. Начал читать описание, правила, вроде понравилась. Начинаю раегистрироваться, и тут пишут "Ник Эргистал уже существует, выберите себе другой логин!" Я был просто в ярости. Посмотрел информацию о том персонаже, правда, зовут Эргистал, тёмный маг 1-го уровня. Я решил зайти в игру под ником Эргисталлион за светлого, во чтобы то ни стало развиться и наказать подлеца, укравшего ник! Зарегистрировался, начал играть, игра не очень понравилась, но показалась странно знакомой. Открыл вновь информацию о своём враге, зарегистрирован год назад, участвовал в 0 боях, получил 0 опыта.... И тут меня осенило – ДА ЭТО ЖЕ Я САМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ГОД НАЗАД и забыл об этом! Вот так, пёсик Тузик, который сам себя напугал.

Сб Сен 20, 2014 9:39
GalinaSol
11  Герой легенд

Ну, с ником все понятно, это просто сокращение имя+фамилия (хотя какой-то умник раз спрашивал, что это за название препарата и хорошо ли с него торчать...)
Что до аватарки, то я пересмотрела все форумские галереи, которые были, девушки как-то не понравились, а тут такая большая книженция на переднем плане, как раз под форум. Взяла её.

Сб Сен 20, 2014 14:18
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Пн Окт 06, 2014 20:13
Casralis
2  Герой легенд

Casralis – шедевр моей оговорки, который почти никогда не занят ))) Читается как – Касралис.
Сто лет назад скачал как-то генератор аватарок, вот и сварганил, относительно похож.

Пн Окт 06, 2014 22:16
lexrem

Когда-то давным давно, когда познакомился со своей женой, мы развлекались – вдвоем писали книгу на тему космофантастики. По-очереди, по одной главе. У меня там мой герой был по имени Лекс Рэм. Так с тех пор и повелось. Smile

Пн Окт 06, 2014 22:29
Златолюб
42  26  Властелин строк

Когда-то давным-давно у меня на аватарке был граф Страд, как отражение моей вселенской скорби (да просто обычное русское дуремарство – изнывая от тоски, Гамлет перст зажал в тиски). Потом была зело хэнтайная картинка с демоном-рыцарем (акума-киси) в обнимку с девочкой-волшебницей (ну это сами знаете, как переводится). И я подумал, почему бы не заменить ее на картинку с драконом и прекрасной девой в аналогичны позах?

Сейчас у меня кадр из рекламной паузы м/с "Вингман", изображающий в супердеформированном виде возлюбленную главного героя (обычная японская школьница, которую ее возлюбленный наделили кое-какими волшебными свойствами) и угрожающего ей сидмана (расходный монстр, которых в каждой серии главный герой вместе с главной героиней – а вот она как раз и была девушкой-волшебницей – уничтожали в огромных количествах).

Хочу как-то собраться и поставить себе Куэ с Фандорой, но в человеческом обличье Куэ мелкий и плюгавый, а в драконьем он слишком большой – будет не видно Фандору. Зато это настоящие дракон и принцесса

Вт Окт 07, 2014 9:35
GreyRaven
7  239  8  28  Герой легенд

Когда-то давным-давно я увлекался вселенной Warhammer 40000. Регистрируясь на форуме по этой вселенной, решил выбрать такой ник, чтобы подходил по фамилии (Голубев). Выбрал название одного из самых популярных орденов Космодесанта – Кровавые Вороны. На дух не перенося эпичность и пафос, прилагательные "кровавый" и "черный" отбросил сразу. Так и получился Серый Ворон. Аватар сделал себе сам из найденного в сети фото ворона в полете. С тех пор этот ник у меня почти на всех форумах . Второй, который иногда использую, – Пехотинец. Это потому, что в Rome: Total War (еще первый) мне проще было играть пехотой.

Вт Окт 07, 2014 11:41
Nori
2  47  3  Герой легенд

Очень долго скрывался под ником silverlexx, сильвер от серебро, люблю этот метал, но дело даже не в этом, просто капитан Блад облачался в чёрное с серебром, а Lexx в честь фантастического сериала, ну и от имени (Алексей). Долгое время ник был уникальным, на данный момент ему 14 лет. Но в прошлом году появился с аналогичным ником человек в Германии, а в этом году, кто-то занял яндекс почту таким ником Sad Да и, если честно, интернет просто трещит по швам от огромного количества всевозможных лексов...

В 2011 году принимал участие в ролевой игре в мире игры "Ever 17: The Out of Infinity", создав персонажа Kichiro Nori

1. Kichiro Nori.
2. 18 лет.
3. Волосы цвета тусклой меди. Темные, необычайно глубокие глаза цвета стали. Молодое юношеское лицо. Никаких изъянов или шрамов. Выражение лица горделивое, упрямое, с вызовом.
Одет в серые джинсы, с латками, стилизованными рваностями и цепочкой, мятую черную футболку и поверх неё, мятую вельветовую рубашку белого цвета. На шее медальон с изображением луны на тонкой серебряной цепочке. На ногах черные, кожаные полукрасовки.
4. По гороскопу близнец, что объясняет немного его двойственность характера, плюс к этому подростковый кризис.
С одной стороны дерзкий, гордый, неразговорчивый, вспыльчивый. Стремится нарушать традиции. С другой стороны добрый и отзывчивый, не смотря на то, что ему трудно общатся с людьми. Имеет собсвенное представление о чести. Ненавидит ложь.
5. Вынослив, IQ выше среднего, знает основы первой помощи. Очень быстро считает в уме.
6. Родился 17 июня 1999 года. Воспитан матерью, рос без отца. Последние воспоминания об отце обрываются в 4 года. Детство было бедное и тяжелое для Kichiro. Он озлоблен на весь мир и особенно на отца. При этом его суждения – суждения взрослого человека.
Студент университета Гифу, 2-ой курс инженерного факультета. Очень прилежный ученик. Учится только на высшие балы, только из-за этого ему прощают его манеры поведения и одеваться. Не смотря на свою нелюдимость, состоит в двух кружках: альпинистов и археологов.

Постепенно этот персонаж мне всё больше и больше нравился. Начал использовать этот ник при регистрации. Регистрировался на этом форуме тоже в 2011, но тогда не был активным пользователем, а сейчас сменил ник, сперва на полный вариант, но получилось длинно, поэтому сейчас мой ник представляет лишь вторую Nori (закон).

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Вт Окт 07, 2014 16:29
Antokolos
2  Бывалый авантюрист

Antokolos — это, понятно, не что иное, как Антон Колосов Smile
просто на гмэйле были заняты akolosov, apkolosov, anton.kolosov и многие другие вариации. Получилось неожиданно по-гречески, чем мне и понравилось. Вроде как и реальное имя, и ник одновременно.

Аватар — моя реальная фотография где-то пятилетней давности. Тогда ещё работал радиоинженером. Вроде не сильно изменился, разве что набрал вес с тех пор.

Чт Сен 03, 2015 1:49
Dorian
1  2  3  Знаменитый приключенец

После такого кажется я понимаю, почему Ulrick выбрал себе такой никSmile

Сб Янв 13, 2018 10:38
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

На аватаре изображена участница моей любимой литовской поп-группы YVA Кристина.

Вс Янв 14, 2018 0:09
Joe
Свободный искатель

Мой ник – результат ассоциативного ряда:
Joe = Джо = сокращение от Джордж = Георгий = Юрий
Был выбран именно такой в три буквы, так как свои первые рекорды в играх я ставил в древние времена, когда в таблицу рекордов можно было занести ник только из трёх букв. Но, так как Joe слишком популярный ник, то на многих ресурсах я его расширяю до Joeren – так звали моего персонажа в самом первом King’s Bounty. Здесь повезло не встретить тёзку и зарегиться под основным ником))

На аватаре сова – символизирует моего персонажа Неясыть из старой онлайн-игры Maryland, в свою очередь ник Неясыть появился как результат увлечения циклом "Хранитель Мечей" Перумова.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума