Интересы
Ср Авг 12, 2009 11:07
- Доступные действия:
kiot
3
Знаменитый приключенец
Теоретически фотик можно присоединить ко всем. Даже мыльницы, которые просто пристёгиваются. Зеркалки крепятся через переходное кольцо (для разных марок разное) с открученным объективом.
Только про "пофотать" – это уже не ко мне, я чистый визуальщик, то есть просто смотрю. А для получения фотографий приемлемого качества надо как минимум много денег, ибо сама аппаратура стоит дорого, и очень много терпения. Для самой любительской фотографии, конечно, хватит самого телескопа, фотоаппарата с регулируемой выдержкой и слежения за объектом через искатель телескопа, но качество будет оставлять лучшего. В таком варианте самые качественные фотографии получатся у Луны, так как там не надо делать большую выдержку. А для проф. фотографии понадобятся в общем случае: второй телескоп для гидирования и прикреплённая к нему камера, крепкая и качественная монтировка с компьютерным управлением, сам копмьютер, цифровая зеркалка с возможностью управления с компа. Ну и много ещё чего. Можно поискать в инете.
А насчёт визуала. В Москве смотреть можно только на Луну да на яркие планеты, в пригороде не знаю, но сама Москва даёт очень большую засветку неба на очень больших расстояниях. С наличием машины, конечно, проблемы с засветкой могут быть сняты.
Для начала наблюдений хватит недорогого телескопа системы Ньютона. Единственный минус – длина, так как чем больше диаметр главного зеркала, то тем длиннее труба. Цены на ньютоны без системы управления более чем демократичные. От 6000 за 100 мм до 15 тысяч за 200 мм – зависит от производителя, монтировки.
Теоретически увеличение телескопа ничем не ограничено, однако, чем больше увеличение, тем меньше света может собрать зеркало, соответственно яркость объектов падает. Гнаться за увеличением не стоит абсолютно – это легко проверяется первой же ночью наблюдений. Максимальное эффективное увеличение телескопа составляет два диаметра главного зеркала, то есть если зеркало 150 мм, то увеличение 300. Но качества при таком увеличении можно достичь в ограниченных пределах и зависит от самого телескопа, чистоты неба, качества окуляров, времени отстаивания зеркала до температуры окружающей среды и пр.
Ну а мой телескопчик маленький и недорогой. Качества особого из-за посредственных окуляров нет. Планирую позже купить побольше. Пока хватит и его.
Ср Авг 12, 2009 11:20
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
системы Ньютона
Это как???
Какого производителя смотреть?
Ты пальцем тыкни в то, что рекомендуешь для новичка
Ср Авг 12, 2009 11:25
- Доступные действия:
kiot
3
Знаменитый приключенец
Система Ньютона – Зеркало, диагональ окуляр и труба. Проще не придумаешь.
-->
Ср Авг 19, 2009 15:00
- Доступные действия:
Balatron
О! Господа, ещё два увлечения. Просто совершеннейше моих. Это бег и гребля.
Пт Авг 21, 2009 19:46
- Доступные действия:
Lethal Weapon
Люблю в августе наблюдать за ночным небом. В прошлом году наблюдал такую метеоритную активность, что в минуту удавалось видеть до 6 падающих метеоров.
Кстати, любопытное скопление звёзд можно увидеть в созвездии Тельца.
Вс Дек 15, 2013 13:16
- Доступные действия:
Balatron
Долго искал, в какую тему написать, чтобы не лепить новую тему (хотя, возможно, это действительно нужно было выделить в отдельное обсуждение).
В последнее время увлёкся аудиопостановками. Старыми. Настолько старыми, что тогда ещё слова "аудиокнига" не было. В моём школьном детстве на кухне у нас было радио... Не помню, может, я уже об этом рассказывал, но расскажу ещё раз.
В моём школьном детстве на кухне у нас было радио. И возвращаясь из школы, я, обедая, понятное дело, слушал радио. У радио была только одна волна (кажется, "Радио России"). Его можно было выключить, но чаще не выключали – и оно весь день работало. Так вот, за обедом я слушал разное. Была, помню, передача "Квадрослов" и ещё одна передача, которая мне очень нравилась и название которой я, увы забыл. Помню, как огорчился, услышав, что очередной выпуск – последний. А вечером того же дня была снова реклама этой передачи, но просто по ошибке... И были радиопостановки. Всякий Пелевин и Агота Кристоф – то, что без слёз не послушаешь. Но вот одна постановка настолько была хороша, что слушал я с огромным удовольствием. Это был радиосериал "Вавилон". С участием покойного ныне Евгения Дворжецкого – он играл роль Валтасара. Был и Эммануил Виторган – он, кажется, читал роль пророка Давида. Я так понимаю, в основе была эта книга.
Проблема в том, что я никак не могу найти этот сериал в Интернете... Никто не подскажет?
Братья, совершенно и незаслуженно забытая тема!
А она такая хорошая.
Что могу сказать про себя:
не все конкретные интересы могу подогнать под общие определения.
Например, я люблю фэнтези. Это значит, что я люблю книги? Да.
Я люблю книги. Это значит, что я люблю, скажем, некоторых из наших доморощенных фэнтезистов? Нет.
В общем, вопрос про интересы меня всегда ставил немного в тупик.
Но попробую что-то изложить, мне интересны:
-пирография
-кулинария
-вязание крючком
-история древней Руси вообще и Тверской области в частности
-плавание на лодке с мотором
-рыбалка
-огородничество и садоводство
-хаски и маламуты
А еще недавно исполнилось 5 лет с поста Балатрона, в котором он тоже упоминает события пятилетней давности, и было бы интересно, если бы он продолжил цепочку и выдал теперешние интересы и взгляд на минувшее так сказать
-
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма
- Королевская битва