Какие интересные настолки вы знаете?

Сб Июл 18, 2009 22:12
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Dyuss
А как вам такие настолки, как Бизнес 2000 и Супербезнес, т.е. экономические, с денежками?

Я понял это клон Монополии, но я играл только в Менеджер. Из обзора прочитал, что нового там – покупать акции на бирже, чтобы с каждого круга собирать с них дивиденды. Smile
Сам по себе мир таких игр интересен, хотя разум постоянно стремится к новому, как общее – к другим играм не монопольного мира, а в частности – систему игры можно существенно переработать для новых ощущений Smile

harald
...Твистер пальчиковый...

Shocked А сколькими пальцами играть? 4-мя или всеми пятью?
С девушками в твистер однозначно играть прикольнее Smile

Сб Июл 18, 2009 22:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мы вот ща рубанулись в "Колонизаторы" (не сида мейера, а немца какогото), очень рекомендую. К ней ещё дополнения есть интересные – вообще супер...
Хотел попробовать поиграть в игру Таро, но принтер не пашет, а на работе я забыл её отпечатать Sad

Сб Июл 18, 2009 22:29
harald
5  Знаменитый приключенец

Lethal Weapon
Четырьмя

Вс Июл 19, 2009 2:46
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Седня смотрели фильм какой-то, там робяты играли в напольную игры, где поля разного цвета, ведущий крутит срелку за каждого из играющих и там выпадает типа: ногу на красное поле, руку на зеленое и т.д. В конце прикольное сплетенье тел, вот это с девками прикольно играть, а твистер пальчиковый ... ну, тоже неплохо. ))

Вс Июл 19, 2009 7:23
harald
5  Знаменитый приключенец

Алекс
В фильме как раз и показывали твистер, только класический, напольный.

Вс Июл 19, 2009 19:59
Pans
Бывалый авантюрист

Нда... Твистер – это хорошо.
Сегодня видел в магине игру – смесь "Берсерка" и "пошаговой игры". Тоесть у нас есть карта, по которой мы свободно перемещаемся, а вот бои у нас ведутся по принципу "Берсерка".

Ср Июл 29, 2009 15:37
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Из асечного блога (скопировано, отредактировано)

Сыграли вчера в "Тени над Камелотом" ("Shadows over Camelot").

(Прошу прощения, что не выкладываю правила, их можно найти в интернете: http://community.livejournal.com/ru_boardgames/53070.html)

Здорово, хотя, конечно, играть вдвоём не ахти. Но представляю, каково это в более широкой компании.
Заняло всё это дело больше часа. Играли без предателя. Разумеется, играть надо компанией от 3-х человек, потому что надо держать в тайне друг от друга карты. Но было справедливо замечено, что мы только начинаем, поэтому Shared View не повредит.
Мы раздали карты. Несмотря на наше знание английского (игра – только на английском), поэтому вчитываться в дескрипции было лень (время-то позднее), и в первую сдачу карт я их все открыл и объяснил, что какая карта значит.
Стечением судьбы специальные карты доставались почти мне одному, играл их я, и всё отлично. Потому что правила из нас двоих на тот момент читал только я.
Потом началась игра.
Стоп! Немного расскажу о наших персонажах. Режим Shared View как-то предусматривает, что предателей среди нас нет. Рыцарей выбрали сами.
Я играл за короля Артура (который может отправлять игрокам целесообразные карты, получая от них в обмен нецелесообразные) и за сэра Галахада (который бесплатно играет спецвозможность).
Милая – за сэра Тристана (который самый быстрый, передвигается без штрафа и может на первом же ходу приступить к квесту) и сэра Гавейна (который может в Камелоте получать 3 карты прикупа вместо двух).
Но игра разрешает подключение доп.лиц в середине игры. Так что после гибели Гавейна милая подключила сэра Персиваля (который может подсматривать чёрную карту до своего хода). А когда погиб и Персиваль, появился сарацинский рыцарь сэр Паломид (который восстанавливает дополнительное здоровье после успешного подвига).
Так вот. Свершение подвигов, как правило, заключается в том, чтобы выкладывать нужные карты в указанные позиции. Перед началом игры мы скинулись по одной карте в общую кучу. Это были 4 карты Грааля.
Я как король приказал немедленно отдать все карты сэру Тристану. В свой ход я, оставаясь в Камелоте, добрал карты из колоды поменял Тристану ещё одну граалевскую карту на какую-то фоску.
В первую, "злую" фазу, я выложил чёрную карту – она играла за тёмных в каком-то квесте, то ли выставляла фигурку варвара на пляж – не помню.
Тристан, кажется, решил не рисковать и выставил в "злую" фазу катапульту под стены города. Вообще, пока катапульт немного, они очень легко воспринимаются. Потом, когда катапульты занимают 11 из 12 мест (когда их станет 12, игра проиграна), начинаешь жертвовать в "злую" фазу здоровьем. А уж потом, когда здоровья остаётся немного, и катапульты – это риск, и наверху, как ты понимаешь, лежит карта, выставляющая на доску катапульту, приходится делать сложный выбор. Так добровольно погибли сэры Гавейн и Персиваль, подставившись под удар зла. Иначе проиграли бы все.
Но мы вернёмся к Тристану. У него на руках было достаточно путеводных нитей к чаше Грааля. Артур оперативно снабжал его каждый свой ход, и тот, не замочив ног, просто до него добрался. По идее, переговоры между игроками касательно наличия конкретных карт запрещены (можно делать только смутные намёки вроде: "О мой король, я справлюсь с этим заданием легко и без Вашей помощи!"). Но милая остановила мои поставки граалевых карт, често сказав, что у неё их и так больше, чем нужно. Чаша Грааля, только что добытая, тут же и пригодилась – из неё отпил умирающий Галахад, решивший подставить себя под удар зла. После чего чаша исчезла.
Как известно, час славы логров неминуемо близится: с каждым выполненным или проваленным квестом. Подвиг может быть провален, если даже ни один рыцарь в нём не участвовал, а все ходы выполнили силы зла. К тому же туманы сгустились над зачарованным Авалоном, говория о том, что каждый проваленный подвиг грозит приблизить час славы логров на один дополнительный чёрный меч.
Дабы час славы не стал бесславьем, мы продолжили усиленно рубиться.
Когда Тристан был в походе за Граалем, король Артур дерзнул сыграть на этот подвиг карту "героизм" – которая также должна была увеличить число завоёванных этим подвигом мечей на 1. Таким образом, обретённый Грааль принёс бы нам 3 меча во славу Логрии, потерянный – 4 меча позора. Но Тристан был великолепен. И мы все пожалели, что не искали Грааль с ним, а то по выполнении квеста, нам бы всем плюсанулось здоровье.
Пока король Артур сидел в Камелоте, сэр Гавейн (тогда ещё живой) бился с саксами, а сэр Галахад отправился за доспехами отца.
С Гавейном вышла незадача. Мы нарушили правила, потому что тогда не знали, что, оказывается, при невозможности совершить ход его нельзя пасовать и необходимо ехать дальше по дороге подвига. Но это была мелочь.
Король Артур с Тристаном поехали добывать Эскалибур. Потом Артур вернулся в замок, а Тристану достался его меч. После этого, кажется, была ещё одна битва с саксами и одна – с чёрным рыцарем.
Оставшиеся в замке Галахад, Артур и некоторые другие временами делали вылазки и ломали катапульты. В огромных количествах игрались особые карты. А час славы логров всё не бил: катапульт под стенами было столько, что их натиск нужно было постоянно сдерживать, и ослабшим рыцарям некогда было ездить на подвиги против захватчиков.
В итоге Тристан и его побратим Паломид (только сейчас обратил внимание, что оба достались моей милой), вырвавшись за стены замка, разбили на болотах пиктов. И даже то, что к саксам примкнул изменник Мордред, ничего не решило, потому что рыцари положили последний меч на Круглый Стол. И слабосильная команда (у которой, по большому счёту, здоровье редко зашкаливало за 2) была безумно рада.
Рыцари выиграли. Час славы пробил. Белых мечей было много больше, чем чёрных.
И на этом завершилась та повесть о рыцарях – хотя не был ещё побеждён ужасный дракон, но с ним, наверное, разберёмся в следующий раз.
А был бы среди нас предатель – глядишь, и проиграли бы.

Ср Июл 29, 2009 18:56
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Антуражно! И описание, и фигурки, и карты – здоровские.
Хотя сплошным текстом описание битвы не так заманчиво, как постепенно равёртываемый сообщениями в аське рассказ, но всё равно, я сыграл бы с удовольствием!!!

Вт Авг 18, 2009 11:02
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

В субботу играли всемером – просто замечательно!
Сыграли дважды – сначала без предателя, потом с ним.
Были оч-чень опасные моменты.
Учитывая, подозрительный я ради собственной шерлокхолмскости обвинил в предательстве совершенно невиновного рыцаря, и в час славы логров истинный враг был ещё не раскрыт (им оказался праздно шатающийся, но внешне вполне благонадёжный и всегда готовый помочь сэр Гавейн под управлением одной милой смешливой девушки) – когда стали подводить итоги, пришлось перевернуть два белых меча.
И если бы мы с королём и сэром Тристаном вовремя не расправились с пиктами, кто знает, чем бы закончилась легенда об Артуре...

Ср Май 12, 2010 14:54
Shady

Я помню, когда-то видела отличный сайт со всякими настолками типа "распечатай-играй" и очень заинтересовала меня там одна игра.. Но, к сожалению, спустя пару лет никак не могу найти ни этот сайт, ни что-то подобное.. Может кто-то знает такие сайты, поделитесь плз ссылочками. Надеюсь отыскать ту игруSmile

Ср Май 12, 2010 15:33
Donkey
2  Свободный издатель

Вообще, вроде как такие ссылочки здесь не приветствуются. Но, поскольку я на днях успешно прокрался на один из таких сайтов, то, пользуясь случаем, похвастаюсь. На этом сайте есть раздел "распечатай и играй".

Ср Май 12, 2010 15:34
Disel
1  Знаменитый приключенец

а мне понравилось Race For The Galaxy . Вдвоём самое то.
А на большее число игроков интересно было в Трою поиграть

А сайт скорее всего был http://www.boardgamer.ru
Например: http://www.boardgamer.ru/pocket-battles-raspechataj-i-igraj

Ср Май 12, 2010 15:39
Donkey
2  Свободный издатель

Shady

Но, к сожалению, спустя пару лет никак не могу найти ни этот сайт, ни что-то подобное..

Я уж не знаю, как вы искали... Вот, спросил у яндекса "распечатай и играй". Ответ: найдено 13 млн. страниц Smile

Ср Май 12, 2010 16:23
Магистр Таро
26  63  Меценат

А я как раз сейчас сижу и придумываю очередной вариант домашних Правил варгейма Smile
Все ищу вариант боевого процесса в котором не нужно было бы углубляться в микроменеджмент перемещений и построений батальонов и пр.

Хочется сделать игровую модель крупного сражения, но сохранив при этом атмосферу сражения той эпохи (наполеоника).

Чтобы сделать достоверную модель управления сражением от лица главкома, в идеале нужен Посредник. Но это сложно.
Поэтому разработчики придумывают варианты правил и игровые механики в которых роль посредника брали бы на себя например – карточки приказов и событий.
Но в таком варианте игра становится слишком зависимой от фактора случайности или сводится к фактору – "Угадай что сейчас будет делать противник!".

Кроме этого, при такой высокой степени абстракции боевых столкновений (отряды на поле боя это уже скорее дивизии) – пропадает антураж и атмосфера самого хода боев. Поскольку бои сводятся к стычкам больших масс (дивизий и корпусов). Броски кубиков решают исход. Теряется конкретика при таком массштабе моделирования сражения. И все сводится к простому численному превосходству и кубику (вероятности нанесения ущерба).

Пока занимаюсь тестированием разных механик сражения. Ищу компромис между простотой, сохраненнием атмосферности и реалистичности игровой модели хода сражения.

Чт Ноя 18, 2010 0:27
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Есть у меня дома настолка "Мафия". Это клон простенькой монополии, только выполненая в антураже "Бригада-90е".
Сыграли несколько раз надоело хождение по кругу.
Пришлось придумывать "хоумрул".
Я в игру добавил возможность набирать банду, до 6 человек, участвовать в разборках при попадании на определённые места. Отбирать у соседа карточки имущества с помощью бандитов. Прокачивать опыт своих бойцов (уже появляется элемент стратегии). Выставлять рекетиров или управляющих на собранные монополии.
Сразу игра стала на порядок привлекательнее и подарила ещё несколько неплохих вечеров.
Теперь есть идеи по введению в игру предметов, специалистов (адвокат, менеджер, водитель итд) и бонусов за монополии.

Блин настольные игры такие дорогие. Просто диву даёшься. Хотел заказать себе через и-нет что-то интересное (у нас магазинов нет с играми). Но жаба задавила отваливать пол-зарплаты, в ущерб семье.

Чт Ноя 18, 2010 0:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Настолки дорогие??? На какие же ты смотрел? Я легко нахожу интересные настолки даже например в диапазоне 500-900руб – это же не ползарплаты, верно?

Кстати, а кто-нить играл в "Крылья войны"? Хотел купить (320руб!), но нашёл где скачать, правда не уверен, что распечатанная она будет удобна для игры

Чт Ноя 18, 2010 16:43
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Ээээх, помню мы другом делали два сиквела к менеджеру, и последний превосходил его по части возможностей раз в 500, там менеджер перерос уже в настольное гта. Кстати до сих пор лежит у друга дома в целости и сохранности на шкафу.

Сб Фев 19, 2011 23:39
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Хотел как-то год назад купить “Ticket to Ride”, не помню почему (кто-то дал ссылку или случайно нашёл), но у меня в Новосибе не было, а заказывать я не хотел.

Вспомнилась также игра "Стратего" ("Сражение", "В атаку"), про которую мне рассказывал отец, когда я был ещё совсем маленьким. Случайно вспомнив в прошлом году, я смог по остаточным воспоминаниям найти эту игру в интернете Smile

"Эрудит" ("Scrabble"). Классная игра, в юности с сестрой играли на маленькой магнитной доске отечественного производства. Потом я о ней вспомнил, искал, сначала нашёл компьютерный вариант, а потом в магазинах появились. Кстати, в фильме "Шары ярости" упоминалась чем-то схожая игра "Богл".

Кстати, если кто ещё не читал о "Годе дракона", в который играл Balatron: Список форумов Книги-игры и текстовые игры » Отравленный клинок критики » Заметки о сыгранном

Пт Июн 01, 2012 20:43
noname
Бывалый авантюрист

ещё мне понравились такие замечательные игры как:

Каркассон. именно оригинальный Каркассон. сейчас вышла куча слегка изменённых каркассонов. на 2-5 человек.

а так же- чем-то похожий "город синей луны". на 3-4 человек (в двоём можно, но не интересно).

Город Синей Луны интереснее и победы выглядят убедительнее, но правила сложнее.

а в каркассоне все правила помещаются на один лист, но зато в конце игры наступает этап подсчёта очков, что как бы не совсем хорошо.

Добавил через 5 минут 20 секунд:

Jumangee
Мы вот ща рубанулись в "Колонизаторы" (не сида мейера, а немца какогото), очень рекомендую. К ней ещё дополнения есть интересные – вообще супер...

немец- Клаус Тойберг. я про эту игру в первом сообщении написал))

вообще, ещё есть замечательнейшая экономическая игра "Куба". у неё, правда есть два существенных недостатка:
1. просто Кубу уже нигде не достанешь. придётся покупать с дополнением Эль Президенте.
2. абсолютно все экземпляры этой игры содержат мелкие опечатки и прочие огрехи.

но, если вы сумеете преодолеть все препятствия на пути к оригинальной Кубе, то вы сможете насладиться игрой, в которой экономика более интересна и продуманна, чем в Колонизаторах, и даже чем в Борьбе за Галактику.

Пт Июн 01, 2012 21:11
Donkey
2  Свободный издатель

Очень нравится Thurn and Taxis. ИМХО, обалденная вещь. Также очень и очень нравится упомянутая братом Леталем “Ticket to Ride”.
Шикарна и отечественная разработка "Зельеварение"

Во все игры играл только в базовой комплектации. Почему-то не люблю дополнения...

Пт Июн 01, 2012 21:18
noname
Бывалый авантюрист

ах, да- выше я не дал ссылок, где можно было бы ознакомиться с описываемыми играми. короч- вот здесь: http://igroved.ru/

вы можете почитать описание игр и отзывы сыгравших.

Чт Янв 16, 2014 22:41
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Тему подзабыли! Отписываемся! Найду свои измышления — тож выложу Smile

Добавил через 13 минут 49 секунд:

Хотя тут тема дублирующая оказалась... (http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=1681), будем клеить Smile

Чт Янв 16, 2014 23:13
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

расскажу о своей маленькой коллекции настолок)

с супругом мы чаще всего играем в Доминион, а с друзьями в Бонанзу. причем для последней мы даже несколько раз модифицировали правила. например, завели "долговые расписки")) т.е. во время игры можно выпросить у соперников почти что угодно, но если при подсчете результатов ты будешь в долгах, как в шелках, то увы тебе))

очень много играли в Цитадели, но в итоге подарили друзьям. Дело в том, что в эту настолку лучше играть в компании (не меньше трех человек), тогда она в разы интереснее. но свободного времени почти нет, поэтому отдали ее тем, кому нужнее) кстати, это очень злая игра, основное содержание которой делать подлянки сопернику)) когда дуэлились со второй половиной, после некоторых особенно обидных гадостей, речь несколько раз заходила о разводе)) в шутку, конечно, но дух игры это характеризует)

кстати, Цитадели я бы порекомендовала авторам книг-игр. там реализован интересный механизм определения порядка хода. как-то обсуждалась у нас такая вещь на форуме применительно к коллективным книгам-играм

еще одна "злая" игра – это Эволюция. поскольку там царит естественный отбор и все дела, то милое дело сожрать животное соперника)) или наслать на него паразитов)) создатели игры предложили много таких вариантов, но сама по себе игра сложная, требует концентрации и много думать, поэтому играем в нее нечасто. но с удовольствием)

очень нравятся Колонизаторы, но опять же, компании не хватает. вышли из положения, установив компьютерную версию. теперь всласть режемся с ИИ)

теперь о том, что купили, но пожалели) совершенно не пошел супер-популярный Каркассон. решили было начать коллекционирование MTG, но ограничились двумя колодами. Видимо, стандартная карточная дуэль – не совсем наш жанр.

лежит позабытая Игра престолов. как в многих продуктах по популярной франшизе создатели схалявили на геймплэе, надеясь, что поклонники все равно купят. кроме того, для игры нужно минимум три человека. кстати, и компьютерные версии "Игры престолов" – это ужас-ужас. Очень обидно за одноименную РПГ. при прекрасном сюжете надо было оочень постараться, чтобы запороть боевку. даже я без высоких требований к графике и процессу боя играть в нее не смогла.

Ср Фев 05, 2014 15:57
Renat

"За бортом" ,"Мафия" ,"Монополия" и "Свинтус" любим в эти игры с друзьями поиграть

Ср Фев 05, 2014 21:41
Алекс
1  124  Хозяин подземелья
Kadena
с супругом мы чаще всего играем

зависть

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума