Книги-игры на конвентах

Вт Фев 03, 2009 12:27
Златолюб
42  27  Властелин строк

Jumangee
Хороший спойлер, только Требунский так и не исправил дату издания "Подземелий черного замка". Very Happy

Вт Фев 03, 2009 12:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Так, а теперь предлагаю вашему вниманию вариант листовки, которую можно раздавать всем и каждому – уверен, такой вариант листовки с описанием книг-игр будет понятен всем!

Ср Фев 04, 2009 4:56
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Неплохая задумка – сделать рекламку по книгам-играм в виде книги-игры. Ещё бы ошибки в тексте исправить... Ну, и сам текст...

Ср Фев 04, 2009 10:15
Jumangee
Во всех бочках затычка
Balatron
Ещё бы ошибки в тексте исправить... Ну, и сам текст...

Конкретнее плиз

Пн Фев 09, 2009 19:28
Logger
3  Знаменитый приключенец

Jumangee
Так, а теперь предлагаю вашему вниманию вариант листовки, которую можно раздавать всем и каждому – уверен, такой вариант листовки с описанием книг-игр будет понятен всем!

Мне почему-то кажется, что продажа готовых книгр лучше листовок. На 2000 Зилантконе 3 десятка "Королевства Кеперлейс" (практически все, что с собой было) были распроданы на ура. Особенно хорошо торговля шла в последний день, народ хочет увезти с конвента "что-то на память" К тому-же как миниум Браславский и Г.Гаррисон издавались большими тиражами и публика их покупала.

Пн Фев 09, 2009 21:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Рекламки были расчитаны немного на другое – они были расчитаны на ознакомление с жанром, причем массово и бесплатно. А книги-игры на конвенте и так продавались. Так что мы стреляли по двум зайцам сразу Smile

Ср Фев 11, 2009 21:27
Лайонел
1  Путник

Итак, несмотря на отсутствие дара красноречия и опыта публичныхдокладов, презентацию я провёл... Прошла она в библиотеке дома отдыха "Мечта", где происходило всё действо... К началу презентации подтянулось человека 4, в конце было где-то вдвое больше...
...параллельно с моей презентацией был турнир и ещё 5-6 мероприятий, но такова уж специфика конвентов...
...тем не менее, люди интересовались, брошюрки раздавались, книжки покупались... "Шпаг" не осталось ни одной, а вот "Верениц"ушло 2 из 6…
...надо было мне сразу догадаться хотя бы половину тиража отдать на ярмарку...а я сделал это уже после презентации – наивно полагал, что после оной и нечего будет отдавать...
...вот.

...Но презентации на конвентах НУЖНЫ, и делать их можно будет всё ЛУЧШЕ и ЛУЧШЕ, и, кстати, в марте подобный будет в Подмосковье – кажется... он будет меньше по масштабу, чем Волк и Зилант, но всё же...

Ср Фев 11, 2009 21:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Атлична! МАЛАДЦА! Респект и уважуха!
Всё идёт своим чередом – Москва не сразу строилась Smile
"Читал" им книгу-игру?
Какие вообще у людей вопросы были? Что было не понятно?

Ср Фев 18, 2009 17:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хочу заняться рекламой наших книг-игр, т.е. самих книг – повыкладывать ссылочки на форумах и сайтах и т.п.
Прошу вашей помощи – предлагайте сайты и форумы на которых можно выложить новость с сылками, т.е. где политика не слишком "жёсткая". На альдебаране, на форуме ролемансера, на форуме rpg-zone уже опубликовал. Сейчас прохожусь по тем форумам, где в своё время рекламировал "проект 1".
Буду рад услышать ваши предложения.

Ср Фев 18, 2009 20:19
Златолюб
42  27  Властелин строк

http://www.gamezone.mk.ua/forums/ Можно здесь. Тем более, что ссылку на "Колдуна" я уже дал.

Сб Авг 08, 2009 18:02
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я вот подумал – не раздавать ли библиотекам отпечатанные стоячие визитки. Типа чтоб на столе библиотекаря стояла такая одна "визитка" небольшого размера и приковывала взгляд своим видом. Или сейчас в эпоху всевездесущего интернета все, кто знает о книгах-играх, уже нашли этот форум и залогинились, и визитки не нужны?

Сб Авг 08, 2009 18:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

1. Что ты подразумеваешь под такой "визиткой"?
2. Как отнесутся к такому предложению библиотекари? Сомневаюсь что согласятся

Вообще отпечатать листовку-рекламку и положить им на стол – и то уже заинтересует Smile

Сб Авг 08, 2009 19:00
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

1. листок A5 или A6 (который в оригинале больше и согнут, чтоб стоял, или там клеем на картон...)
на ней логотип майквест (чтоб внимание привлекал – а то тупо текст никак не привлекает) и списочек вроде (*база книг-игр, *обсуждение книг-игр, *самиздат и пр.)
2. в детско-юношеских работают положительные тётеньки, они скорее не будут против. В крупных типа науч.-технич. конечно скорее не согласятся, хотя я там не был по-мойму ни разу...

3. да, на стол можно, типа "под стекло", у кого есть.

Ср Окт 14, 2009 20:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Приближается зилант-2009, надеюсь от нас будут "засланцы" Smile там, соответственно, нужно придумать рекламу
Предлагаем идеи – самые разные и оригинальные, будем пробовать

Я вот доработал немного свою старую идею: лист с описанием книг-игр в виде маленькой книги-игры и на обратной стороне книга-игра на 25 параграфов, см. аттач

Вс Окт 18, 2009 12:49
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Может нарядиться в какого-нибудь персонажа из какой-нить книгры (например, в чудище с обложки "Повелителя..." ) Smile

Пн Ноя 30, 2009 14:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

Быть может ктото знает, или тем более поедет на какие-то ролевые конвенты в ближайшем будущем?
Вообще, какие конвенты кто посещает (посетит) и когда?

Пт Дек 04, 2009 23:49
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

А как вообще народ узнаёт, что они есть? У меня, сколько уж живу, ни разу ничего подобного не было.

Сб Дек 05, 2009 16:56
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

http://www.blincom.ru/
Я сам там не бывал хотя когда-то очень хотел попасть

Jing Wu Hen
Сб Дек 05, 2009 17:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

Х_Юрий
Она 12-14 декабря, уже поздняк метаццо, только в следующем году. Ещё варианты?

Сб Дек 05, 2009 19:18
Logger

Итак, что мы имеем из конов (Кольцо конвентов, Ролевые игры 2010)

Южный региональный ролевой конвент "ЮРКон-2009 12-13 декабря 2009 года Краснодарский край г. Армавир

Блинкон – С-Петербугр. 12-13 декабря 2009

Йоль-2009 – 26-27 декабря, г. Николаев, Николаевская обл (Украина).

Деткон – г.Москва. Для молодежи до 19 лет...

"В старом замке" – г.Рыбинск Ярославской области, конец января – начало февраля 2010 года

СибКон – г.Томск, 04-07 февраля 2010, лагерь «Восход»

ВолК – 5 по 7 февраля 2010 года в пансионате "Мечта", Нижегородская область, Арзамасский район.

Чугункон – 12–14 февраля 2010 г. в городе Чугуеве

Комкон – г.Тверь, 18–21 марта 2010 года

Веркон – должен быть в г.Екатеринбурге весной. Информации не нашел.

СамКон – г. Самара. Март-апрель, более поднобной информации не нашел

Беркон – берегу Бердского залива (берег Обского моря), на базе отдыха «Гренада», с 30 апреля по 3 мая 2010 года.

Челкон – был в августе. Челябинск. лагерь "Чайка" на берегу оз.Смолино.

Зиланткон – г.Казань («Зиланткон—2009» прошел с 1 по 4 ноября)

ЛангКон 2009 – прошел 13-15 ноября 2009 г. Детский лагерь Электрон, пос.Красный Яр

Магнифест – г.Магнитогорск (прошел 21-22 ноября 2009)

Юкон – Запорожье. Идет сейчас (3-6 декабря)

ДраККон-2009 – Идет сейяас. 4-6 декабря 2009 года. Великий Новгород.

Вопрос к форумчанам – кто смог-бы/хотел-бы по посетить что-то из указанного (и презентовать там книги-игры)?

Сб Дек 05, 2009 21:13
Златолюб
42  27  Властелин строк

Возможно, я старый и ленивый дракон, но – не пойду!

Немного старческого брюзжания
Да что вообще эти конвенты имеют общего с ролевыми играми! Обычный творческий анахронизм, лучше пойду на реконструкционистов смотреть – тем более, у них бесплатно!

А знакомым и так рассказываю, а что толку – купить все равно негде, а распечатывать на принтере тоже как-то... И не у всех есть возможность скачать и распечатать.

Кстати, рыться в не скрепленных листах А4 тоже не очень здорово. И хранить.

Сб Дек 05, 2009 23:53
Logger

Златолюб
Да что вообще эти конвенты имеют общего с ролевыми играми!

Ну, как побывавший на нескольких – не соглашусь. Да, контингент там сильно разный, но почитатели книг-игр тоже есть.

Обычно, основная статья расходов на кон – поездка и проживание. То есть, если найдется отважный форумчанин, который живет в городе, где проходит конвент, он может сильно сэкономить на обоих статьях расхода. Все что останется сделать – как-то презентовать там книги-игры. Форма призентации может быть самой разной – от размещения на разных досках обьявлений листка с информацией, бесплатной раздачей предложенной Jumangee листовки (просто положить пачку к остальным подобным документам и их разберут) до проведения собственной презентации/мастеколасса/доклада.

Златолюб
А знакомым и так рассказываю, а что толку – купить все равно негде,

Jumangee и Donkey работают над этим. Собственно (даже из своего опыта) – организоваться печать нескольких сотен экземпляров – не проблема (чисто финансовый вопрос). Особенно, если в формате брошюры (опционально – с цветной обложкой). И такие книги замечательно продаются на конвентах. То есть, если подсуетиться, то теоретически можно даже окупить поездку.

Златолюб
И не у всех есть возможность скачать и распечатать.

Мобильный телефон есть у каждого. Ну а перенос туда книг-игр – вопрос времени. Хотя многие телефоны уже сегодня умеют читать тексты или HTML. Так что – вопрос решаемый.

Златолюб
Кстати, рыться в не скрепленных листах А4 тоже не очень здорово. И хранить.

Зайдите в ближайщую мини-типографию. За о-о-очень скромную плату вам сброшюруют и подрежут книгры, превратив пачку листов в книгу.

Вс Дек 06, 2009 19:50
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

У меня Беркон недалеко, да и я не прочь посетить сиё любопытное мероприятие.
Однако неопределённость составляют для меня следующие факторы:
ехать на эту базу отдыха надобно по гремучей чащобе фиг знает на чём;
на сайте значитсо: "Всемирная Атлантическая Конференция" (в прошлом году значилось "Арабская конференция" Surprised ) ;
ну и не знаю загодя, какие будут у меня планы на первые числа мая...

Пн Апр 19, 2010 13:57
AHrcTpeM
1  Путник

Не совсем в тему, но такой вопрос, если ли группа в сети Вконтакте?
Я не нашел и это меня удивило. Нынешнее развитие соцсетей заставляет обращать на них внмание.

Пн Апр 19, 2010 15:26
Logger

AHrcTpeM
Не совсем в тему, но такой вопрос, если ли группа в сети Вконтакте?

Вроде как группа такая была (пусть Jumangee меня поправит) Только популярность у нее была низкая. Еще перспективным представляется разработка книг-игр в виде приложений для соц. сетей, но пока не нашлось девелоперов, желающих это сделать.