Всеволод Тюпа, "Угроза из-за снежной стены"

Пт Фев 26, 2021 18:59
Seva
2  1  Путник

Всеволод Тюпа
Угроза из-за снежной стены

Город окружен захватчиками уже многие недели, и силы защитников на исходе. Помощи извне, из-за падающей на Орайл в это время года снежной стены, не дождаться. В середине зимы остров отрезан от мира.

Единственный на острове союзник – древний и могущественный Орден Северного Щита – разорвал отношения с городом много лет назад. Из-за глупого и постыдного инцидента в пьяной драке и похищенной у монаха Ордена ценной реликвии.

Есть призрачная надежда, что посланец города, бесстрашный воин и мудрый парламентер, сможет добраться через охваченные войной и засыпанные снегом земли до монастыря Ордена в Волчьей Тундре. Чтобы с повинной головой принести от имени города извинения за старую обиду и любой ценой договориться о союзе против захватчиков.

Но действительно ли в этом причина многолетнего молчания Ордена? И какие тайны скрывают стены угрюмого монастыря посреди холодной тундры?

Перепечатал-таки в формат 21 века еще одну выцветшую рукописную тетрадь с книгой-игрой своей туманной юности.

Это, конечно, какой-то особенный вид псевдолитературной деятельности) разбираешь собственные убористые каракули 20-летней давности, перепечатываешь текст, на ходу переструктурируя и дополняя фразы, потом все вместе дорабатываешь в части языка и сюжета... И нужных доработок почему-то оказывается намного больше, чем казалось сначала)

Но получилось хорошо, на мой вкус) Fighting Fantasy с рассказанной историей. А не только классическая веселая бойня)

П.С. Подобие схемы/карты, которую я своими кривыми руками нарисовал в ворде (это давалось так муторно, что я подумал, было бы проще сфотографировать на телефон старый рисунок из тетрадки в клетку и вставить как jpg Smile))) при конвертации в pdf поплыла и потеряла все цвета и кривые линии( Что с этим сделать не знаю, увы( радует лишь то, что "расположение объектов" схематично осталось верным. Так что в самых общих чертах географический замысел понятен

Пт Фев 26, 2021 21:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

Книгроархеолог? Книгромант? ))
Спасибо за труды, радует, что не всё ещё найдено и иногда из домашних архивов всплывают серьёзные такие труды

ps в шапке сайта не просто так добавлена кнопка "создать", где есть "добавить книгу-игру", когда напишете новую книгу-игру Wink пользуйтесь ею...

Сб Фев 27, 2021 0:35
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Какой приятный сюрприз. Пришли в личку файл Word, переведу книгу в fb2.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Фев 27, 2021 2:32
ЮркийСлон
6  109  1  Герой легенд

750 параграфов! Ничего себе – "нашёл тетрадочку"... Навскидку выглядит весьма достойно.

Сб Фев 27, 2021 13:49
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

И не только навскидку. Отличная книга, даже интересней предыдущей. Только проверь переходы, пожалуйста. Часто попадаются ошибки.

Сб Фев 27, 2021 14:49
Jumangee
Во всех бочках затычка
Напишите где-то в книге, что разрешается публикация в некоммерческих целях, или разрешается публикация на квестбук, или хотя бы то, что Seva = Всеволод Тюпа. Потому что сейчас, текст цопирайта легко можно трактовать как незаконное копирование, потому что публикация на сайте не является "использованием в личных целях". Всё-таки не хочется рисков там, где их можно легко избежать.
Вс Фев 28, 2021 4:30
Ergistal
9  306  7  5  Герой легенд

Книга-игра получилась на удивление добротной! Интересный сюжет, прикольная ролевая система. Очень понравилась система магии.
Очень не хватает гиперссылок. Чтобы распечатать – большая, а в электронном виде листать не так удобно.

Вс Фев 28, 2021 10:13
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

У меня гиперссылки работают

Вс Фев 28, 2021 10:37
galaxy
8  660  3  5  Властелин строк

Гиперссылки работают – но при выходе из города попадаю на раненного разбойника. Кто то нашел правильный параграф?

Вс Фев 28, 2021 17:58
Seva
2  1  Путник

UPDATE: попробовал еще через два конвертера word-pdf. В одном случае ошибки переходов повторяются.

В другом проявляется странный феномен, который похоже подтвердил мою догадку: на месте гиперссылки проявляются две цифры подряд – правильный параграф и неправильный.

В WORD версии все переходы правильные.

Каким-то образом PDF конвертер при конвертации "реанимирует" старые гиперссылки, которые вели на параграф, который ранее был правильным, но впоследствии стал неправильным, потому что переход был исправлен.

Я понимаю, как это неудобно, потому что исправлений было много.

Сейчас отправлю Вольту ворд-версию, может его конвертер переведет корректно?

На крайний случай можно просто word выложить, хотя это нестильно выглядит)

Вс Фев 28, 2021 23:16
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Исправил, можно качать обновленную версию.
Дело в том, что при сохранении Word обновляет ссылки, и из-за этого все ломается. Чтобы такого не происходило, надо их заблокировать (CTRL+A и потом CTRL+F11).
По-хорошему надо бы конвертировать в стандартный формат (Закладки+Гиперссылки), чтобы потом с файлом было проще работать.

Ср Мар 03, 2021 11:22
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Ну, что, мне очень понравилось. Последний раз получал от книги-игры такое удовольствие, когда читал "Джунгарское нашествие", а до этого – "Легенды всегда врут". Эти книги объединяет то, что авторам удалось создать огромный интерактивный мир, в котором происходит очень много всего интересного без участия главного героя. На мой взгляд, одно из главных преимуществ жанра в том, что за счет интерактивности происходит гораздо большее погружение в текст по сравнению с обычной книгой, но для этого эффекта нужно очень детально продумать мир, живущих в нем персонажей и происходящие события. Это сложно и мало кому удается, но в этой книге это сделано очень хорошо. Чуть ли не все персонажи, встречаемые в книге, задействованы в нескольких эпизодах, и у каждого какая-то своя история. Больше всего, мне кажется, удались торронги (кстати, интересно, они придуманы автором или взяты откуда-то) и природа севера. Очень понравилась основная сюжетная линия, лично для меня многие сюжетные повороты оказались неожиданными. Помимо сюжета порадовал и геймплей – все заклинания так или иначе нужны, находка с внезапной догадкой отличная, кажется, именно такой реализации нигде не видел. Классная фишка с собакой. Есть ощущение, что сложность несколько завышена – маловато очков магии и сильные враги, но я тот еще читер, поэтому толком не проверял, может, и все нормально. Лишних предметов могло бы быть и поменьше, хотя это на любителя. Текст написан хорошо, возможно, кое-где не стоило использовать жаргон. Нельзя сказать, что он не вписывается в текст, скорей его непривычно видеть в книгах-играх. В целом лично мне придраться практически не к чему – отличное пополнение коллекции сайта. Совершенно другой уровень по сравнению с первой книгой (хотя и она очень неплохая).

Ср Мар 03, 2021 14:46
Вадим Мазуревский
1  142  Знаменитый приключенец

Отличная книга-игра! Тот редкий случай когда на высоте одновременно и сюжет и атмосфера и игровой геймплей. По сравнению с первым своим произведением ("Угроза с Дикого кладбища") автор сделал даже не один, а два шага в нужном направлении. Впервые за последние годы (со времён "Преддверия" и "Турнира юнлингов") у нас появилось произведение от отечественного автора реально претендующее на попадание в "Золотой фонд". Так держать!

Пн Сен 13, 2021 18:06
OMu4
1  Свободный искатель

Ссыль в каталоге на PDF не работает.

Пн Сен 13, 2021 22:47
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Исправлено. Как тебе книга? )

Вт Сен 14, 2021 1:14
OMu4
1  Свободный искатель

Прядком ошибок с переходами. А в целом, очень даже неплохо.

Вт Сен 14, 2021 22:55
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

А у тебя точно правильная версия файла? В какой-то момент выкладывали файл с ошибками, но потом ее быстро поправили.

Пн Сен 20, 2021 11:04
OMu4
1  Свободный искатель

Качал в тот же день, что и писал.