Пополнения "Золотого фонда"
Вс Фев 21, 2021 14:31
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Золотой фонд книг-игр это избранные произведения, которые интересные большинству из нас. В обсуждениях было замечено, что сейчас отсутствует описание процедуры того, как этот фонд должен пополняться. Поэтому, предлагается данная тема и следующий порядок, при котором любой желающий может предложить книгу-игру на добавление в список золотого фонда, при выполнении следующих условий:
1. Участник, предлагающий книгу-игру в золотой фонд – обязательно – должен быть автором развернутой рецензии на эту книгу (конечно же, желательно дать ссылку на неё) и обосновать необходимость добавления книги-игры в золотой фонд. Подразумевается, что рецензия может быть любой, не обязательно хвалебной.
2. Далее, происходит нечто вроде процедуры голосования. Т.к. золотой фонд задуман как список книг-игр, которые должны заинтересовать "абсолютное абстрактное большинство", то в комментариях к сообщению, номинирующему книгу-игру предложение должны поддержать активные участники сообщества в соотношении 1:10, где 1 – несогласный, 10 – согласных. Изначально подразумевается, что "отсутствие несогласных означает ровно одного несогласного". Если появляется один голос "против", надо набрать 20 поддерживающих голосов и т.д.
3. Для участия в голосовании участник сообщества должен всё-таки иметь некоторый "портфолио", проще говоря, действует некоторый отсев только что зарегистрировавшихся. Таким образом, чтобы голос "за" (или против!) был учтён, необходимо иметь хотя бы одно из: опубликованную книгу-игру ИЛИ медаль ИЛИ рецензию к любой книге-игре (или сторигейму) ИЛИ опубликованный сторигейм ИЛИ победа в каком-либо конкурсе КвестБук.
4. Голосование за добавление книги-игры в фонд длится 1 месяц с момента предложения и если необходимое количество не набирается – считается несостоявшимся. Повторное предложение книги-игры можно создать через 1 месяц после окончания предыдущего голосования. "Дублирующие заявки" (предложения на одни и те же книги в течение месяца голосования, но созданные разными участниками) будут удалять сразу и без предупреждения.
Данное правило может быть использовано и в "обратную сторону", т.е. можно предлагать книги-игры на исключение из золотого фонда, процедура и требования абсолютно такие же.
Формат ведения данной темы: сообщения – предложение, комментарии к сообщению – голосование.
Пн Мар 01, 2021 14:50
- Доступные действия:
Vo1t
Давайте попробуем теорию на практике )
У нас есть отличный кандидат на включение в золотой фонд.
https://quest-book.ru/forum/topic/9978
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Июл 12, 2021 16:43
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Придумалось, как можно описанную выше системы привести к большей прозрачности. Много замечаний было к соотношению 1:10 для добавления произведения в каталог, мол всегда найдётся кто-то несогласный. Ок. Добавляем условие: мнение этого одного тоже должно подкрепляться 10 участниками (к которым предъявляются те же требования, что и к голосующим "за"), иначе – не засчитывается. Так учитывается мнение всех возможных сторон.
Ну, и, мы хотели провести тестирование. Vo1t?
Пн Июл 12, 2021 19:01
- Доступные действия:
Vo1t
Ну, сам видишь, с активностью все не очень. Можно попробовать запустить голосование и посмотреть, что будет. Рецензию я переписывать не планировал – даже не знаю, что туда еще добавить.
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон