Обсуждение формата проведения "премии года"

Вт Ноя 17, 2020 22:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Есть идея оригинального формата проведения голосований по выбору игр года. Ранее, нас неоднократно упрекали в необъективности голосований, звучала идея выбора жюри и всё такое. Учитывая все реалии и возможности, сформировалась идея проведения мероприятия в формата "премия года".

Черновая идея мероприятия выглядит следующим образом:
1. Любой желающий подаёт заявку, в которой указывает победителя в каждой из категорий (обязательно во всех!)
2. Сбор заявок происходит до некоего дня X
3. После окончания приема заявок, начинается голосование – любой участник сообщества голосует за N жюри (число жюри тоже предмет обсуждения
4. Опрос длится некоторое время, скажем до дня Y
5. По окончанию голосованию, N участников, набравшие больше всех голосов становятся жюри. Игры, из их заявок (далее – претенденты) получают по 1 баллу за номинацию от каждого жюри. Если в номинации определилась игра-лидер, она побеждает. Если лидер не определился, жюри голосуют дополнительно из игр-претендентов и выбирают победителя.
6. После окончания голосований, проводит онлайн-встречу – собственно, вручение премии, поздравление авторов и обмывание))
7. В качестве награды, жюри получат медали к профилю

Например, можно начать обсуждение со следующих параметров:
Номинации:
– Сюжет года
– Самая реиграбельная игра года
– Открытие года (лучшая игра автора, появившегося в этом году)
– Игра года
– Активист года
Количество выбираемых жюри: 5
Сбор заявок-жюри: до 29.11.2020
Голосование: до 04.12.2020
Онлайн-встреча для вручения премии: 05.12.2020

А вот и набросок логотипа для такого мероприятия Smile

Ср Ноя 18, 2020 0:45
Gard
11  30  4  Герой легенд

А что значит "любой участник сообщества голосует за N жюри"? Сколько человек будет в жюри? Если например все напишут 10, где их столько взять?) Номинации "сюжет года" и "самая реиграбельная игра года" на мой взгляд лишние. "Сюжет года" – это по сути самая интересная игра, а такая игра должна быть "Игрой года", то есть две номинации перекликаются.

Ср Ноя 18, 2020 0:56
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Вроде норм.

Ср Ноя 18, 2020 0:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ох, ладно. ЕСЛИ принять предложенные параметры, получится:

(всё ещё черновая! версия)

1. Любой желающий подаёт заявку, в которой указывает победителя в каждой из номинаций:
– Сюжет года
– Самая реиграбельная игра года
– Открытие года (лучшая игра автора, появившегося в этом году)
– Активист года
– Игра года
2. Сбор заявок происходит до 29.11.2020
3. После окончания приема заявок, начинается голосование – любой участник сообщества голосует и выбирает 5 жюри (альтернативный(!) вариант – голосование за одного кандидата в жюри)
4. Опрос длится до 04.12.2020
5. По окончанию голосованию, 5 участников, набравшие больше всех голосов становятся жюри. Игры, из их заявок (далее – претенденты) получают по 1 баллу за номинацию от каждого жюри. Если в номинации определилась игра-лидер, она побеждает. Если лидер не определился, жюри голосуют дополнительно из игр-претендентов и выбирают победителя.
6. После окончания голосований, 05.12.2020, проводим онлайн-встречу – собственно, вручение премии, поздравление авторов и обмывание))
7. В качестве награды, жюри получат медали к профилю

Ср Ноя 18, 2020 9:19
mstest2
189  Герой легенд

В плане повода к размышлению. Иногда приглашают почётного члена жюри. Абсолютно не владею конкретной информацией, но даже если сейчас это не сработает, может быть в дальнейшем будет повод поддерживать связь с интересующим человеком чуть чаще чем никогда )

Ср Ноя 18, 2020 13:15
Магистр Таро
26  63  Меценат

А сколько у нас вышло стори в этом году?

Ср Ноя 18, 2020 14:29
Oreolek
1  Путник

Пусть лучше организатор заранее соберёт жюри, а сообщество будет голосовать за игры. Потому что если жюри выбирается, после голосования (в разгаре движухи!) будет много вопросов "ой, спасибо за доверие, но я не могу" или "ой, а у меня дела в последний день", "ой, а я ни во что не играл".

Ср Ноя 18, 2020 17:19
Gard
11  30  4  Герой легенд

Я бы предложил еще такой вариант, как раз на следующий год – на основе рейтингов. Каждое произведение, после выхода, оценивается минимум 3 форумчанами имеющими статус жюри. Они выставляют оценки игре по разным параметрам, в сумме получается некое число, которое и есть рейтинг игры (что-то наподобие моего рейтинга Гарда). Авторы могут повлиять на рейтинг внеся какие-то исправления. По итогу года просто сравниваются рейтинги всех игр за год и выбирается победитель.

Ср Ноя 18, 2020 17:24
Магистр Таро
26  63  Меценат

Обычно игроки или жюри оценивает игру или по ее качеству или просто потому что она чем-то понравилась (например любимый сетинг или в игре есть текст с атмосферой но нет игры (ИЛ) или др. чисто вкусовая оценка).
Если оценивать именно качество игры то тут наверное нужно вернуться к старой ЕДИНОЙ для всех системе оценок игры по параметрам типа:
атмосфера
качество текста
хорошая механика (увлекательный геймплей)
реиграбельность (?)
...

Чт Ноя 19, 2020 16:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Так, попытаемся подвести итоги обсуждения

Если лично ТЫ готов(а) участвовать в качестве кандидата на жюри, т.е. к 29.11.2020 предоставить заявку с перечнем игр-победителей в каждой из номинаций, прошу написать комментарий к этому сообщению, типа "участвую".

Если наберётся хотя бы 5 участвующих, я организую начало движухи

Если же до конца недели участники не набираются, есть два варианта: либо кто-то другой проводит мероприятие по собственному формату, либо в этом году никаких итогов и награждений не будет.

Вс Ноя 22, 2020 21:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Го, я создал!
https://quest-book.ru/forum/post/172628

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума