Айвар Тоур Бенедиктссон, "Сказка, которую придумал ты"

Пн Окт 26, 2020 13:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

Айвар Тоур Бенедиктссон
Сказка, которую придумал ты

Ты когда-нибудь хотел стать персонажем любимой сказки?
Например, не мог вынести того факта, что Красная Шапочка не сразу разглядела волка в бабушкиной постели, а идея Гензеля и Гретель оставить за собой след из хлебных крошек казалась тебе заведомо провальной? Во время прочтения ловил себя на мысли «Я бы поступил по-другому! Пока не знаю как, но точно что-нибудь придумал»? Держим пари, ты и не предполагал, что однажды исландский писатель Айвар Бенедиктссон предоставит тебе такую возможность.
Интересно, какая сказка будет у тебя? Можем обещать только одно — она точно будет твоей собственной.

Издательство: Издательский Дом Мещерякова
Приобрести на ozon

Вт Окт 27, 2020 1:36
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Публикация о кни появилась с моей подачи – жена накопала в дебрях Wildberries и купила сыну.
Сама книга издана отлично – прекрасный жесткий переплёт и печать обложки, отличная белая и очень плотная бумага,качественная печать текста.
Из увиденных на текущий момент минусов:
1. Нет (или почти нет) полноценных иллюстраций, только мелкие картиночки на полях, зачастую имеющие к тексту параграфа лишь опосредованное отношение. Для детской сказки, имхо, это приговор.
2. Вся прямая речь оформлена не тире, а кавычками, что все время сбивает и кажется, что диалоги у персонажей телепатические.
3. Не очень хороший перевод с исландского. Ощущение, что переводчик не очень хорош в художке – регулярные канцеляризмы вперемешку с почти просторечием, водянистые и неравномерные по ритму предложения, слабая работа со смысловыми и эмоциональными акцентами. Тоже такое себе для текста для детей.
4.Весьма витиеватый шрифт в заголовках параграфов (они здесь озаглавлены, а не пронумерованы). Не всякий ребёнок прочитает без напряга.

В общем, первый взгляд на книгу слегка разочаровал, но по контент у пока судить не могу, ещё не прочитал(и).
Цена в 300+ р. на Wildberries приятно удивила за кни в 2 раза больше чем типое издание Сергея Селиванова. При этом на озоне она 500+, а на сайте издательства 700+ и нет в наличии.
Очень интересно было бы узнать что думают о ней сами издатели.

Вт Окт 27, 2020 2:17
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

Кстати, Бенедиктссон ещё телеведущий и актёр, проводит для детей и подростков семинары по написанию интерактивных рассказов (тематика различная – подростковая и детская литература, ужастики, исландские сказки, норвежская мифология и т.д.).

Интервью 2018 года, можно включить субтитры.