Книго-игровой марафон завершился.Посмотреть можно по той же ссылке в начальном посте.
Как и обещал – расскажу про трудности, которые возникали...
Инстаграм предполагает скорее графическое предоставление информации, чем текстовое.Поэтому приходилось просто ежедневно находить в интернете картинки примерно подходящие по смыслу.
Кроме того, иногда текст параграфа был очень большой – в таком случае разбивал его на 2 дня (хотя можно было дополнять в комментариях).
Играть с каждым участником отдельно не получается, поэтому на каждой развилке я проводил голосование в Сториз.
Голосование можно проводить опросом (2 варианта ответа) или тестом (4 варианта ответа).Если вариантов больше 4, то приходилось "самые лишние" просто исключать😀.
На случай, если по результатам голосования за варианты ответа было подано одинаковое число голосов, то приходилось голосовать самому.
На момент начала марафона удалось собрать 52 участника (думал, что будет больше). Управлять людьми оказалось очень сложно. Кто-то подписался из уважения ко мне, но так и не принял участие, кто-то не каждый день пользуется соц. сетями, поэтому из 52 участников участие в каждом голосовании принимали не более 25 человек.Самый активный участник получил приз (книгу "Приключения безбородого обманщика" 😅😅 в её привычном бумажном варианте).
Думаю, что история про Алдара удачно подошла для инстаграма (относительно легкая механика, большие содержательные параграфы, небольшая зависимость от игральных кубиков). Даже не знаю, можно ли бой по Браславскому как-то провести в инстаграме.
Как мне показалось, нашел некоторые изъяны в игре (но не буду здесь об этом).
В конце на всякий случай прорекламировал сайт quest-book.ru.
Вот такие впечатления у меня от марафона.
Может через какое-то время в том же аккаунте проведу другой марафон.