Книго-игровой марафон в Инстаграме

Чт Июл 02, 2020 17:23
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Всем привет. Долго вынашивал идею провести книго-игровой марафон в Инстаграме.
Выбор остановил на "Приключения безбородого обманщика".
Цель – просто популяризация жанра.

Конечно здесь в основном собрались маститые авторы и наверное меня сейчас закидаете помидорами (не так, не правильно и др.).
Но всё же даю ссылку на аккаунт с марафоном. Может кто-то поучаствует, а может и подскажет какие-нибудь технические нюансы.
Всем заранее спасибо!

https://www.instagram.com/quest_book_marathon?r=nametag

Чт Июл 02, 2020 17:29
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Идея хорошая, жаль, меня нет в Инстаграме, да и в ближайшее время регистрироваться не собираюсь...

Чт Июл 02, 2020 17:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Написал там, напишу и здесь: идея хорошая, но инстаграм это вторая с конца наихудших социалок для текстовых игр. Хуже наверное только TikTok))

Чт Июл 02, 2020 21:59
Ксайтр
3  147  5  Знаменитый приключенец

я также испытываю скепсис =) однако желаю успехов автору/администратору/ведущему?(организатору марафона в общем) и очень прошу в независимости от итогов отписать здесь как все прошло, хотя бы в 3-х предложениях или больше =)

Сб Авг 08, 2020 13:23
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Книго-игровой марафон завершился.Посмотреть можно по той же ссылке в начальном посте.
Как и обещал – расскажу про трудности, которые возникали...

Инстаграм предполагает скорее графическое предоставление информации, чем текстовое.Поэтому приходилось просто ежедневно находить в интернете картинки примерно подходящие по смыслу.
Кроме того, иногда текст параграфа был очень большой – в таком случае разбивал его на 2 дня (хотя можно было дополнять в комментариях).
Играть с каждым участником отдельно не получается, поэтому на каждой развилке я проводил голосование в Сториз.
Голосование можно проводить опросом (2 варианта ответа) или тестом (4 варианта ответа).Если вариантов больше 4, то приходилось "самые лишние" просто исключать😀.
На случай, если по результатам голосования за варианты ответа было подано одинаковое число голосов, то приходилось голосовать самому.
На момент начала марафона удалось собрать 52 участника (думал, что будет больше). Управлять людьми оказалось очень сложно. Кто-то подписался из уважения ко мне, но так и не принял участие, кто-то не каждый день пользуется соц. сетями, поэтому из 52 участников участие в каждом голосовании принимали не более 25 человек.Самый активный участник получил приз (книгу "Приключения безбородого обманщика" 😅😅 в её привычном бумажном варианте).

Думаю, что история про Алдара удачно подошла для инстаграма (относительно легкая механика, большие содержательные параграфы, небольшая зависимость от игральных кубиков). Даже не знаю, можно ли бой по Браславскому как-то провести в инстаграме.
Как мне показалось, нашел некоторые изъяны в игре (но не буду здесь об этом).

В конце на всякий случай прорекламировал сайт quest-book.ru.

Вот такие впечатления у меня от марафона.
Может через какое-то время в том же аккаунте проведу другой марафон.

Вс Дек 27, 2020 22:19
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Прошло какое-то время и сегодня стартуем в новом книго-игровом марафоне (Вольный ветер Шервуда).

Присоединяйтесь – условия участия всё те же – 1 раз в день прочитать следующий фрагмент истории и возможно проголосовать в сториз за дальнейшее развитие событий.

Участвуйте сами, привлекайте детей (0+ и абсолютно бесплатно).

Пн Янв 25, 2021 17:52
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Всем привет. Закончился мой второй книго-игровой марафон в Инстаграме (по Вольному ветру Шервуда).
Мы целый месяц пытались спасти Робина, и даже спасли его, но погибли при попытке бегства из замка.
Думаю было увлекательно и участникам понравилось. Самые активные участники получат книгу-игру "Вольный ветер Шервуда" в привычном бумажном варианте.

Ну а я буду подумывать о проведении следующего марафона ближе к лету...

Вс Май 02, 2021 13:26
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Всем привет.Планирую завтра вечером начать новый марафон в инстаграме по книге "Фон"
(марафон по которой на квестбуке только что закончился).
Если вдруг будет желание поучаствовать – присоединяйтесь.

https://www.instagram.com/p/COVNvkVAeT7/?igshid=1ki4rns0dkp9r

Вс Окт 31, 2021 0:05
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Стартует новый книго-игровой марафон в Инстаграме.

Адрес тот же:

Пн Ноя 14, 2022 0:08
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Инстаграм вне закона, поэтому думал-думал.... и придумал переехать в Телеграм!
Получится, как думаете?

Вс Янв 22, 2023 23:45
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Итак, книго-игровой марафон в Телеграм завершился.
Посмотреть можно здесь: https://t.me/questbookmarathon

Для гуру и постояльцев сайта – мои выводы.

По сравнению с Инстаграмом в Телеграме получилось даже комфортнее:
-Удобнее голосования
-Картинка не обязательна
-Возможность завершить голосование раньше/позже
-Анонимность участников (ведущий не знает кто как проголосовал и голосовал ли вообще).

Число участников по мере прохождения игры (а играли мы в "Чужой. Последний выход" с согласия автора естественно) увеличилось с 20 до 34. Да простит меня автор, но иногда приходилось на ходу немного корректировать сюжет (придумывать несуществующее голосование, или в голосовании указывать несколько иные варианты, чем в оригинале).

Из недостатков (думаю это касается любых массовых марафонов) – сложность удержать внимание участников (из 34 участников максимум голосовало 25. Остальные либо редко пользуются Телеграм, либо непонятно, зачем вообще присоединились), а также недостаточную внимательность и бдительность (мы например дважды осматривали закрытый отсек с скафандрами, хоть я и старался наводить подсказками участников).

В целом я остался доволен проделанной работой. Вероятно через несколько месяцев сделаю ещё одну попытку

Чт Апр 20, 2023 13:15
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Сегодня вечером стартует новый книго-игровой марафон в Телеграм (по игре Владимира Сизикова "Приключения безбородого обманщика"

Присоединяйтесь!
https://t.me/questbookmarathon

С точки зрения ведущего, мне будет интересно как изменился коллективный разум участников спустя 3 года после проведения, марафона по этой игре в Инстаграме

Ср Май 17, 2023 16:34
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Завершен очередной марафон.

С точки зрения ведущего марафон прошел почти идеально. До начала марафона на канале было 35 участников. Перед самым началом используя помощь книго-игрового сообщества и даже платной рекламы удалось увеличить аудиторию до 94 человек, часть из которых постепенно начала отписываться по ходу игры. В итоге на сегодня канал имеет 72 подписчика. При этом активных участников голосования обычно набиралось около 40 человек. Будем надеяться, что в следующих марафонах число активных участников будет только увеличиваться.

По сюжету мы попали на самую-самую положительную концовку из всех возможных. Причем по ходу сюжета мы 2 раза совершали неправильные выборы (сначала не смогли решить загадку про старика, старуху, джигита и слиток золота, что уменьшило ПОПУЛЯРНОСТЬ и не позволило получить подарок от аксакалов), а затем купили комнату в караван-сарае (в нашем случае надо было пойти на базар – там продавались весьма любопытные вещи). Я думаю, что автор меня простит за импровизацию с продажей комнаты😂.

Планирую через некоторое время стартовать в следующем марафоне.

Потихоньку примеряюсь к "Верной шпаге короля". Как знать, может когда-нибудь решусь на марафон по мотивам этой легендарной игры...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума