Насколько часто вы жульничаете при прохождении книг-игр

Пн Июн 09, 2008 17:36
Asesino

Насколько часто вы жульничаете при прохождении книг-игр? Smile Ну то есть возвращаетесь назад на параграф, если ГГ погибает, либо пропускаете драки. Или каждый раз честно начинаете играть сначала?

Пн Июн 09, 2008 18:14
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Бывает, но в попервой играл исключительно честно.

Пн Июн 09, 2008 18:41
Asesino

Просто если книга довольно линейная, лень пробегать заново то, что уже прочитал Sad

Пн Июн 09, 2008 22:17
Dyuss
4  Герой легенд

жульничал при прохождении "Капитана Щёлтона". Пальчиком загибал параграф. При игре в "Повелителя безбрежной пустыни" пару раз не давал герою умереть в бою Smile А во всех остальных был предельно честен, что позволяло пытаться пройти игру раз за разом.

Пт Июн 13, 2008 11:26
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Я вообще жулик, если уж на то пошло. Но об этом на форуме известно. Даже стихи где-то оставлял про это. Я тестирую книгры на техническую проходимость, минимально принимая случайности. Но при написании учитываю, что есть и те, кто любит пошвырять кубики. Smile

Пт Июн 13, 2008 11:51
kiot
3  Знаменитый приключенец

Когда играл в детстве, то жульничал: и сохранялся, и карту рисовал, и побеждал всегда (правда, карта в "Повелителе" всё равно необходима).

Сейчас с женой вместе проходили некоторые игрульки. Не жульничали и играли по честному, так что, например, "ПЧЗ" прошли раза с пятнадцатого. :)

Пт Июн 13, 2008 15:12
Asesino

Хм, ну тогда вопрос к тем, кто не жульничает, так скажем Smile Вы каждый раз перечитываете все параграфы, или быстренько пробегаете текст до выбора действия, таким образом доходя до момента предыдущей гибели минут за десять?

Пт Июн 13, 2008 16:55
kiot

Всё зависит от книги, количества попыток и наличия врагов на пути. Чем больше попыток, тем чаще движешься по проторенному пути.

Сб Июн 14, 2008 18:52
Dyuss
4  Герой легенд

Скорее быстро пробегаю глазами и выбираю "другой" вариант.

Сб Июн 14, 2008 20:43
Balatron

Карту рисовать – не жульничать, по-моему. Автор сам часто пишет – рисуйте, мол. И я рисовал. Со всеми развилками. Разумеется, в случае, если дорога налево вела в болото, я возвращался на перепутье и шёл направо. А исчерпав варианты, шёл на следующую развилку. Поэтому на карте у меня иногда были приписки, где именно я нашёл предмет или потерял две выносливости.

Сб Июн 14, 2008 21:01
APROMIX
1  Свободный искатель

Каждый раз пытаюсь пройти другим путем.

Сб Авг 23, 2008 4:49
BAPPKAH

У меня книга всего одна была. Карту не рисовал никогда, но бывало пропускал параграфы...

Ср Окт 22, 2008 18:47
Даррамус
Свободный искатель

Я если низкие характеристики выпадают игру даже не начинаю.А мой знакомый предприинмал такие извращения как игра вдвое-втроем в одну бой-книгу.Я в этом не участвовал , честное слово!

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Ср Окт 22, 2008 21:42
Balatron

О, как я тебя понимаю, брат Даррамус. То есть мне, честно говоря, пофиг, какая там выпала ВЫНОСЛИВОСТЬ, но с МАСТЕРСТВОМ ниже 11 в Зачарованный лес или там Безбрежную пустыню и соваться нечего. Не говоря уж о Лабиринте, где водятся всякие Ольянтаи Покры с запредельным МАСТЕРСТВОМ.

Уже написав, понял вдруг, что не буди Покру – он и висит тихо. Но всё же. Сути моего характера это не меняет.

Чт Окт 23, 2008 0:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Чота не написал раньше, скажу сейчас – всё зависит от книги конечно, но часто использую "сейвгейм" – пальцами держу параграфы и изучаю что куда ведет, иногда рисую карту. Но всё-же например "Шпагу" играл абсолютно честно – всё зависит от книги

Чт Окт 23, 2008 11:31
heruer
1  Бывалый авантюрист

хммм... неужто в Лабиринте есть персонажи сильнее Дэрта (мастерство 14 Выносливость 12)?

Чт Окт 23, 2008 16:58
Balatron

с Дэртом вообще драться – дело неблагодарное. Его надо колбасить амулетами и кольцами. Моё личное мнение.

Пт Окт 24, 2008 20:31
Эреб
1  Pale master

Сам активным образом пользуюсь придерживанием страниц, более того, иногда страниц было настолько много, что приходилось выписывать номера параграфов. Помогало и рисование карты: удалось найти ужасную ошибку, когда я почему-то вообразил, что одно из ответвлений является тупиком, и был уверен в этом на протяжении последующих нескольких прохождений. Обязательно стараюсь записывать параграф, если автор при развилке не дал никаких подсказок, ведь, при прочих равных условиях, я всегда сначала пойду налево, а не направо. Smile

Сб Ноя 29, 2008 13:55
DBagr
1  1  Путник
Balatron
Я вообще жулик, если уж на то пошло. Но об этом на форуме известно. Даже стихи где-то оставлял про это. Я тестирую книгры на техническую проходимость, минимально принимая случайности. Но при написании учитываю, что есть и те, кто любит пошвырять кубики. Smile

Я полностью согласен с Balatron. Бои я обычно пропускаю, считая, что прошел, разгромив любого противника. Карту рисую всегда, часто возвращаюсь назад. Почему так? Потому что иногда в книгах встречаются опечатки, которые делают сюжет... скажем так, менее проходимым.

Одно дело – не можешь пройти игру, потому что не нашел какой-то предмет и не знаешь, сколько нужно прибавить к номеру параграфа, им воспользоваться... Нужно быть уверенным, что книга написана так, что ты МОЖЕШЬ найти этот предмет. Другое дело – не удается пройти, потому что встретился очень крутой босс.

Мне когда-то нравилось кидать кубики, потом я пришел к выводу, что это приятнее делать, играя в АДнД Very Happy я много лет играл как ДМ Twisted Evil

Короче, вывод: кидать ли кубики – решайте сами. Вид жульничества, который на мой взгляд, недопустим, это, например, если у вас НЕТ какого-то предмета, дописать его себе в инвентарь. Этого делать нельзя. А вот записывать маршрут по параграфам и возвращаться – куда ж без этого Smile

Сб Ноя 29, 2008 18:04
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

играл как ДМ

Это как?

Вс Ноя 30, 2008 0:05
Коррох

ДМ – это то злобное существо, которое являет собой все активные действия Мира, в котором "живут" Герои (играют участники). Ведущий настольной ролевой игры.
Он описывает, что видят, слышат, ощущают Герои, кидает кубики за врагов и управляет их тактикой, решает все игровые вопросы и трактовки Правил, меняет или придумывает сюжет, в зависимости от действий игроков-Героев.
ДМ – транслитерированная аббревиатура DM, DungeonMaster – Властелин Подземелья. Теперь чаще зовут ГэМ (GM, GameMaster). В наших кругах именуется ХМ – Хранитель Мира.
По сути, ДМ – это весь Мир, кроме Героев. Аналоги в компьютерных играх или книграх не подбираются, ибо комп лишь "кидает кубики", а сюжет там линеен. Как и в книграх..

Добавил через 4 минут 52 секунд:

Про жульничество.
Жульничаю напропалую, рисую схему параграфов со всеми развилками, зачастую, в виде карты. Если равилка ведет к смерти, "сохраняюсь" и вертаюсь назад, сворачиваю в иную стоону. В бою бьюсь до конца, если дохну, начинаю бой снова. Но кубики не перекидываю – бой веду честно.
Издежки компьютерных игр Smile

Вт Дек 16, 2008 17:18
DBagr
1  1  Путник

Друзья, а вы обращали внимание, что в книгах серии Fighting Fantasy во вступлении РЕКОМЕНДУЕТСЯ рисовать карту и записывать действия, чтобы при необходимости возвращаться назад?

Вт Дек 16, 2008 17:52
Даррамус
Свободный искатель

нет,по-моему там рекомендуется рисовать карту для того чтобы в следующий раз не подохнуть на том же месте.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Пн Дек 22, 2008 19:28
Эреб
1  Pale master

Больше склоняюсь к варианту Даррамуса. Хотя формулировка цели составления карты дана в книгах весьма расплывчато, автор скорее всего хотел, чтобы читатели исследовали игровой мир по разным его веткам, выискивая единственный (или не единственный) правильный путь. Разумеется, ни один автор не пожелал бы, чтобы его книгу в первый раз проходили бы нечестными методами.

Пн Дек 22, 2008 19:42
kiot

А многие книги в ФФ не пройти в первый раз не жульничая. ибо некторых квестовых предметов просто не найти сразу. Там рисовать карту предлагают потому, что необходимо найти единственно верный вариант. Хотя по адскому болоту можно гулять, вроде, сколько угодно.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума