Образовательный проект для школьников "Машина Времени"

Ср Апр 23, 2008 12:36
pavka_1

Проект подразумевает книгу-игру в основе, с элементами обучения и изучения истории. Путем перехода по временам осуществляется смена эпох, их изучение. Свобода выбора будет влиять на исход революций, переворотов. Смысл такой- не секрет, что дети учатся из рук вон плохо. Это пробудит из интерес к познанию. Интересно же творить историю(реальную) своими руками...а потом в конце всего сформируется заключительный учебник, в котором будут отображены все дейтсвия героя. ФИЧА. Сетевая игра!! То есть, можно поиграть с другом, причем никто не будет знать о дейтсвиях друг друга. По этому принципу можно будет сделать другую дисциплину или детектив. Один убегает, другой ловит. Если это не ново – скажите мне.Поклон...

Ср Апр 23, 2008 12:51
Dyuss
4  Герой легенд
Путем перехода по временам осуществляется смена эпох, их изучение. Свобода выбора будет влиять на исход революций, переворотов.

Вот это действительно интересно, но перед тем, как садиться за написание этой книги-игры, автор должен ОТЛИЧНО знать историю, в том числе и альтернативную. Это, знаете ли, чертовски сложная работа, так что остаётся пожелать автору терпения и уйму свободного времени для изучения допматериала.

Ср Апр 23, 2008 12:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, идея очень оригинальная и стоящая. Но и сил потребует не мало.

Вт Апр 29, 2008 11:39
pavka_1

Надеюсь никто против не будет если я движок сначала в EXCEL замучу?

Добавил через 2 минут 58 секунд:

Насчет труда...Дело в том, что я не хочу его делать один..У меня есть много помощников-это учителя школ с которыми я работаю. Они то и будут делать главы... Вся книга игра является модульной системой, и может поставляться отдельно от основы. А основа-это настольная(виртуальная) игра с фишками. КИдаешь кубик, ходишь и попадаешь на разные клетки, а на них может быть все что угодно- эпоха или конкретно какая-то ситуация. Все же любят монополию и такие настольные игры. Такой симбиоз только усугубит интересSmile.

Ср Май 07, 2008 22:59
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

У меня была подобная идея в школе (выбираешь век, континент, сословие), но игрок там должен был не менять историю, а выживать по ходу изменений и революций. Smile

Вс Янв 11, 2009 0:55
NHTMN
Путник

а для меня работка найдется?
Например, в плане развития сюжета?
И хотя бы как тестера Smile – я ведь тоже пока школьник.

Вс Янв 11, 2009 10:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Проект интересный, но от pavka_1 давно ничего не слышно Sad

Вс Янв 11, 2009 10:53
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Что мешает начать всё сызнова – собственными силами?

Вс Янв 11, 2009 10:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Balatron
Это вопрос мне? Или NHTMN? Smile
Преград-то нету как таковых...

Пт Окт 02, 2009 15:36
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Проект интересный. Кстати, я о таком уже слышал и тоже результат неизвестен. Это была идея компьютерной игры-фильм по истории, который можно остановить и выбрать альтернативный вариант дальнейшего события. Предложил её в 1988 году школьник Виктор Трофименко из Тирасполя на международном компьютерном конкурсе (см. журнал "Юный техник", 1988, № 3, с. 53 http://jt-arxiv.narod.ru/magazin88.html). Диплом конкурса он не получил, и, видимо, идея так и осталась идеей.

Пт Окт 02, 2009 16:52
Магистр Таро
26  63  Меценат

Если мы говорим об ОБУЧЕНИИ детей в школе (и конкретно об Истории), то тут нужны не какие-то ИГРЫ!!!
Тут все гораздо серьезнее!
Тут учитель ДОЛЖЕН (как гражданин и Человек) научить детей САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ, а не просто запомнить некие казусы истории, биографии, события, факты и даты.

История давно стала инструментом манипулирования народами. А учителя истории – Талмудистами.
Все учебники истории во всех странах написаны по указке правящих верхушек (сплошная ЛОЖЬ и искаженные коментарии событий).
Даже те кто хочет разобраться в РЕАЛЬНОСТИ произошедшего – и ищет Первоисточники в архивах, то даже ТАМ наталкивается часто на подлоги и вырванные куски.

Школьников нужно учить дл яначала задавать Вопросы и сомневаться в любых фактах, которые им преподносят.
А затем научить ПОНИМАТЬ вечную и неизменную ПРИРОДУ человеческих отношений (в любом обществе с учетом нюансов эпохи).

Когда ученики станут понимать природу поведения человека и структуру общества, только тогда они смогут ТРЕЗВО посмотреть на казенную Историю (по книжке) и на нашу СОВРЕМЕННОСТЬ и тут они сразу все поймут! Wink)
Это и будет настоящее обучение ИСТОРИИ.
(извините за офтоп)

Пт Окт 02, 2009 23:09
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Таро
Очень даже в тему.

Таро
А затем научить ПОНИМАТЬ вечную и неизменную ПРИРОДУ человеческих отношений (в любом обществе с учетом нюансов эпохи).

Нюансы эпох по-мойму роли не играют. Всё очень просто.

Таро
то тут нужны не какие-то ИГРЫ!!!

Тут не согласен. Можно и книгрой. Вопрос в том, что они воспринимаются именно как "игры" или "детская литература", ты сам это сказал. В тему "философии в книгах-играх" заходил? Wink

Сб Окт 03, 2009 13:28
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Никто и не говорит о книгре как УЧЕБНИКЕ. Это лишь "игра с элементами обучения", как написал Павка1 (что-то он не появляется).
И главным обучающим элементом, по-моему, здесь является возможность понять причины и условия исторических событий.
Подготовка такой книгры может быть только коллективной.

Сб Окт 03, 2009 22:50
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
САРТОРИУС
возможность понять причины и условия исторических событий

барабанная дробь... читаем ответ:

Таро
вечная и неизменная ПРИРОДА человеческих отношений

Браво!

Добавил через 2 минут 59 секунд:

Здесь никто и не говорил об учебнике. Это может быть всё, что угодно: и "игра с элементами обучения" и "обучение с элементами игры" и пр. и пр.
Будь у меня степень доктора исторических наук, я сам смогу один такую книгру наваять.

Пн Окт 05, 2009 14:31
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

И она будет отражать личную точку зрения об истории доктора наук Lethal Weapon. Коллектив, если это не подчиненные-историки и чиновник-начальник, в этом плане более объективен.

Добавил через 2 часов 7 минут 34 секунд:

И, поскольку история – это готовый детектив (мой афоризм, но наверняка и другие додумывались), считаю, что этот проект интереснее, чем тот же "Фантомас", о котором я упоминал параллельно в теме "Переделка готовых книг". На сём о Фантомасе заканчиваю, пусть другие развивают ту мысль, если хотят.
А в "Машине времени" стоило бы для начала сделать книгу-игру по одному историческому событию. Если получится, продолжить. Предлагаю по "Смутному времени".

Пт Окт 16, 2009 14:33
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Отправил сообщение Павке 1, ответа нет.

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Вт Ноя 03, 2009 18:14
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Так как я завершил работу над вторым вариантом "Помогите Джейн", могу попытаться реанимировать "Машину". Таро, Lethal Weapon, Balatron и все любители истории – прошу! Пишите мне в личку, если есть желание участвовать, вопросы, предложения.
Предлагаю начать с 1812 года, т. к. Таро, собственно, уже начал (см. его тему "Варгейм"). В частности, можно выделить для параллельной работы такие эпизоды истории, как дипломатические интриги перед войной (у нас некоторые участники увлекаются "тактикой гос. переворотов"?), деятельность партизанского отряда. И с французской стороны рассмотреть события было бы неплохо?

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Вт Ноя 03, 2009 18:40
Магистр Таро
26  63  Меценат

Серьезный проект по историческому содержанию потянуть будет не реально.
Требуется ОГРОМНЫЙ объем знаний по выбранной эпохе.
Тут даже Родзинский и пр. архивариусы не помогут.

Если же не вдаваться в реалии той эпохи, то получится не альтернативная история, а рассказ-комикс на тему.

Лично мне только чтобы хоть немножко войти в тему потребуется изучать литературу и первоисточники по данной теме лет эдак 5!!!

Или я неправильно понял твое предложение?

Вт Ноя 03, 2009 19:01
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Вы правильно поняли моё предложение. Считаю, что у меня есть определённые знания по 1812 году. У Вас они тоже есть (варгейм явно пишете на основе исторических сведений).
По поводу пяти лет: это не диссертация. ИМХО, если есть первоначальные знания (допустим, прочитана одна научная книга о событиях), то, посидев в библиотеке или в Интернете 2 недели, можно получить достаточные сведения для написания книги-игры, так как:
1) известно, что происходило;
2) известно, кто в этом участвовал;
3) известно, что именно пока неизвестно, и можно определить, где это надо искать.
По мере написания можно параллельно вести поиск дополнительной информации.
Кстати, никто не запрещает сделать предложения об участии знакомым историкам и истфаковцам. Я, например, предложу.

Вт Ноя 03, 2009 20:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я хочу заметить, что достоверность нужна в датах, именах и местах событий, а детали событий можно и немного выдумать – так и проще, и наверняка читателю будет интересней. Имхо конечно.

Вт Ноя 03, 2009 22:52
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

САРТОРИУС
У меня по данной теме исторический процесс был более обобщённый и большой. И ГГ там выживал, а не менял ход событий, потому что я не могу знать наверняка, что могло бы быть в альтернативной реальности. Потому что может получиться как, мягко говоря, в "Первом отряде" (некомпетентная непрофессиональная выдумка).
От роли соавтора откажусь, ибо университет и, вследствие этого, множество собственных нереализованных проектов.

Сб Ноя 14, 2009 18:58
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Итак, соавторов пока нет.
Приступаю к задуманному детективу. По ходу буду не спеша собирать информацию для "Машины времени" (по 1812 году).
Так что от идеи и от поиска единомышленников не отказываюсь и за этой темой слежу. Будут сообщения – обязательно отвечу.
До скорого.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума