Dyuss и Ёж, "ПРОЕКТ 1: Остров Железных скал"

Пт Фев 20, 2009 17:58
вован
Свободный искатель

Господин ёж показал мне, для того чтобы я начал оформлять. У меня к вам есть одно предложение Dyuss , Еж согласен дело за вами. Стукните, пожалуйста, в асю 471172413.Smile

Пт Фев 20, 2009 18:18
Dyuss
4  Герой легенд

вован
Хм... Лучше в личку. Совершенно нет времени сидеть в аське, поэтому там практически не появляюсь. Лучше в личку напишите или на почту.

Пт Мар 06, 2009 13:43
Dyuss
4  Герой легенд

Итак. Немного расставлю точки над i.
На человека воздействуют морально и психически, запугивают его, угрожают и всячески его морально подавляют.
О какой проверке силы тут может идти речь?????
Вот как раз в таких случаях и нужна проверка Силы воли.

Пт Мар 06, 2009 15:09
Златолюб
42  27  Властелин строк

Лично я согласен, что при запугивании проверкой hp не обойтись. Просто дело в том, что в книграх, в отличие от видеоигр, не должно быть ничего лишнего. Если мы вводим новый параметр, то он должен достаточно часто применяться, как Обаяние у Браславского.

Другими словами, я просто не знаю, о чем будет ваша книгра, но если сюжет будет "лазание в подземелье", то там Сила Воли особо и ни к чему. А вот если у героя будут выпытывать Военную Тайну, суля бочку варенья да корзину печенья, или же допрашивая под пытками, тогда да. Или, если речь идет о замке с привидениями, нормальный искатель приключений, встретив первого же зомби, должен испугаться и плюнуть на свою миссию.

Как часто герой будет подвергаться моральным испытанием, и насколько они оправданы сюжетно?

Пт Мар 06, 2009 15:13
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

В этом плане лично я не приветствовал введения лояльности во 2 ред. "Подземели..." (хотя, конечно, это моё сугубо индивидуальное "фи").

Пт Мар 06, 2009 15:34
Dyuss
4  Герой легенд

Во-первых, в "Острове Железных скал" будет три фракции, в которые можно вступить и вступление влечёт за собой сопутствующие (а мы начинаем рядовым) угнетения и лишения (относится не ко всем). Помимо прочего у виска ГГ частенько будет маячить дуло пистолета, а нож у горла.
Да и вид случайного напарника, держащего в руках собственные кишки не приводит в восторг и после такого ещё нужно собраться, чтобы продолжать вести бой.

Подземелий практически не предвидется, книга-игра преимущественно будет проходит на открытых пространствах.

Меня интирисует вот что: каким образом сделать более оригинальным проверку: даст ли слабину ГГ увидив отстреленный ему палец, или соберётся, а то и разозлится, и продолжит вести перестрелку также ожесточённо.

Хочется отойти от банального броска кубиков: выпало меньше шести – ГГ поник, выпало больше шести – ГГ справился с подавленностью и продолжил вести бой. Выпал дубль – ГГ впал в ярость, позабыв про боль и смятение при виде отстреленного пальца, и....

Пт Мар 06, 2009 15:43
Златолюб
42  27  Властелин строк

Balatron
Есть там эпизод боя с двумя орками, у которых надо отобрать нужную вещь, но из-за низкой Лояльности второй орк может сбежать вместе с трофеем (если убить только одного, у него этой вещи не будет). А по большому счету, Лояльность действительно не совсем нужна.

Dyuss
А вот вид изувеченного напарника очень хорошо описан у Браславского – "-2" к Лояльности, если не ощибаюсь.

Что вы подразумеваете под "более оригинальной проверкой"? (И, соответственно, какая проверка считается "неоригинальной"?)

Пт Мар 06, 2009 15:51
Balatron

Я про орков помню, но лояльность встречается в книге от силы 3 раза. Неэффективный расход нового параметра...

Пт Мар 06, 2009 15:53
Dyuss
4  Герой легенд

Златолюб
Неоригинальная:

выпало меньше шести – ГГ поник, выпало больше шести – ГГ справился с подавленностью и продолжил вести бой. Выпал дубль – ГГ впал в ярость, позабыв про боль и смятение при виде отстреленного пальца, и....

Оригинальная – это, например, описать действия игрока в 10-20 параграфах, и исходя из этого вывести моральное состояние ГГ после испытанного им шока.

Заменить текстовку в написанном несложно.

Пт Мар 06, 2009 15:55
Balatron

Несложно. Но это раздует произведение. Если я правильно понимаю, ветви такой книги-игры будут постоянно расходиться?

Пт Мар 06, 2009 15:59
Златолюб
42  27  Властелин строк

Dyuss
Вы себе объем такой книгры представляете? Если на каждое испытание Силы Духа по 10-20 параграфов.

Между прочим, в ролевых играх Сила Воли обычно завязана на Мудрость/Набожность, это если у вас магия будет. В книграх часто используют параметр Пси: в основном "сопротивление магии", но может использоваться и для собственных заклинаний.

Кстати, никто книгру с таким параметром (Пси) не переводит?

Пт Мар 06, 2009 16:21
Dyuss
4  Герой легенд

Златолюб
10 испытаний увеличит книгу-игру всего на 100 параграфов, но зато как разнообразит её. Какие ещё варианты могут быть проверки?

Пт Мар 06, 2009 16:27
вован
Свободный искатель

А у мня вопрос вы все ещё с ежом вместе пишите или он уже приступил к созданию 3 части?

Пт Мар 06, 2009 16:53
Ёж
4  Знаменитый приключенец

вован
Приступил.

Пт Мар 06, 2009 23:54
Златолюб
42  27  Властелин строк

Dyuss
А как насчет целевой аудитории? Если расчет на тонкий психологизм и адекватное отражение внутреннего мира героя – то это одно, хотя лично я это читать бы не стал (мы это уже обсуждали в "Философии книг-игр"). Если же это экшн – а большинство книгр именно в этом жанре – то там подобные экзистенциально-психологические вставки будут смотреться неуместно, и читатель (например, я) будет считать себя обманутым.

Кстати, в ролевых играх заклинание "страх" хорошо действует только на персонажей 1-4 уровня, на персонажей 5-8 эффект не столь сильный, а на 9 и выше – вообще не действует. То есть подразумевается, что такой тертый калач всякое повидал, и его не так-то просто напугать. У вас как, продвижение по уровням планируется?

Вт Мар 10, 2009 2:39
Dyuss
4  Герой легенд

Златолюб
Уровней, конечно, не будет, но мир суров и действительно ГГ не просто напугать. Другой вопрос – напугать можно абсолютно любого, только нужно знать "слабые места".

Пн Апр 27, 2009 12:55
Dyuss
4  Герой легенд

При написании Острова Железных скал столкнулся с проблемой выбора.
Интересно ли будет игроку пройдя книгу-игру и вступив во фракцию ЛИГА, переиграть и попробовать пройти её же вступив в Конгломерат?

Пн Апр 27, 2009 13:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

Если таким образом концовка и/или какойто другой смысл в этом будет – то да, почему бы не переиграть? Переигрывают же в другие игры по несколько раз.

Пн Апр 27, 2009 20:57
Сергей Ведерников
Путник

Я считаю, что пройти книгру несколько раз, причем за разные фракции, это есть гут, поскольку несколько концовок это имхо здорово поддерживает интерес к игре. В этой связи мне сразу вспоминается 1 и 2 готика, которую я прошел несколько раз, причем за разные фракции, каждый раз открывая для себя что-то новое. Если подобная схема будет реализована в проекте 1: остров железных скал – это будет супер!!!!!!!

Вт Апр 28, 2009 1:16
Dyuss
4  Герой легенд

Попробуем. То, что игра за разные фракции откроет разные горизонты – это несомненно.

Вт Авг 11, 2009 18:00
Серёга
Путник

Ну, как у вас там, дело движется? А то уж очень хочется поиграть. Интересно очень будет, прорыв будет!! (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)

Чт Авг 13, 2009 16:42
Dyuss
4  Герой легенд

Серёга
Работы много, так что параграфы пишуться не так быстро, как хотелось бы. Но, надеюсь, скорость компенсируется качеством.

Чт Авг 13, 2009 16:48
Balatron

Вы их выкладывайте тогда. Smile Чтоб и критика могла внести свой вклад в качество. Smile

Пн Авг 24, 2009 14:10
Dyuss
4  Герой легенд

Выбрал случайные общие параграфы: лишь несколько из семисот

202

Куда вы направитесь:
К крепко сложенному деревянному строению, похожему на католическую церковь – 331
К топе спорящих о чём-то лигистов – 89
Посетите дом полковника – 569
Или же покинете базу, пройдя через главные ворота – 691?

203

Иногда нужно просто на время перестать думать. Совсем.
Особенно это полезно, когда каждая мысль – это остановка, а остановка – это смерть. При чем смерть долгая и неизбежная, сопровождаемая еще большим колличеством разных мыслей. Решив так, Вы шли, стараясь погромче дышать, что бы хоть как то заглушить безнадежность, с удвоенной силой лезущую в голову.
Обычно в жизни много чего происходит за раз, и каждое из событий относится к разным категориям, но сейчас мир сузился до трех поразительно простых вещей:
Песок.
Боль.
Горизонт.
Время тянулось долго и ничего не меняло. Прошла вечность перед тем, как местность стала снова меняться: появились холмы и скалы. Туда-то Вы и направились вслед за солдатами, один из которых постоянно что-то говорил.
За широкой скальной грядой Вы вдруг увидели воду и небольшой палаточный городок со множеством суетящихся людей.
Левое ухо перестало слышать.
Левый глаз перестал видеть...
Вы стали с хрипом заваливаться на правый бок. Затем небо колыхнулось и упало перед Вами. Ногами шевелить больше не приходилось, теперь Вы проплывали мимо неба... – 519
222

Истекая кровью вы подняли руки вверх, показывая, что сдаётесь, но посмотрев на изумлённое лицо рыжебородого вам вдруг стало ясно, что неприятности ещё не закончились. Достав из кобуры пистолет, полковник двумя точными выстрелами отстрелил на вашей правой руке указательный и безымянный палец. Боль судорогой прошла по телу и свободная рука выронила пистолет, заставив схватиться за подстреленную руку. Непрекращающийся поток крови лился на одежду пропитывая её багряной жидкостью. Третья пуля полковника легла аккурат промеж лопаток и вы, в грациозном движении, повалились на землю, не успев проронить ни слова…

239

«Этот человек утверждает, что хотел бы вступить в наши ряды, сэр!» – негромко произнёс лигист – «Он говорит, что многим может быть нам полезен».
«Хорошо» – произнёс усталым голосом полковник – «Посмотрим на что ты годишься. Мы испытаем тебя на прочность».
«Выбирай, что тебе ближе – рукопашная схватка, или перестрелка?»
Что Вы ответите:
Рукопашная – 537?
С использованием огнестрельного оружия – 602?

258

– Если так, тогда пойдём на улицу. Покажу тебе несколько спецприёмов – Ковбой достал несколько долларовых купюр и положил рядом с опустевшими кружками.
Час, проведённый в компании с таким профессионалом подарил вам мастерства больше, чем год обучения у старика Миллера в вашем родном посёлке. Контрвыпады, болевые приёмы, захваты – похоже Ковбой выложил весь арсенал знаний, а Вы впитывали полученное через ушибы и ссадины.
– Ну вот, теперь тебе можно и к нам, Караванщикам. Прости, что сразу не сказал тебе, что я из гильдии. У нас, знаешь ли, не любят распространяться о своей принадлежности. Будешь проходить мимо нашего посёлка или заметишь меня в одном из караванов, обязательно дай знать (Если в своём путешествии вы вновь встретите Ковбоя прибавьте 53 к номеру параграфа, на котором будете находиться).
Время, проведённое в тренировках, отразилось на вашем мастерстве, прибавьте 1 к Вашей ЛОВКОСТИ.
Теперь пора прощаться и покидать базу Лиги. Дальняя дорога не терпит отлагательств и подобрав свой вещмешок с песка вы выходите с территории бетонного завода через главные ворота – 691.
Пн Авг 24, 2009 17:42
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

А почему все в прошедшем времени?
ИМХО, книгру лучше строить исключительно на настоящем...
И ошибок многовато. Ворд не справляется? ))
А в целом – интригует )) Так держать!
И 700 параграфов – это просто мегареспект.