Если ты не знал, то я открою тебе глаза на жанр кни Smile
КНИ это переходной игровой продукт от настольных РПГ (АДиД) к пк рпг.
Ну вот это уже тупо ложь. Первые попытки создания кни преследовали образовательные цели. Они датируются шестидесятыми. "Сказки, у которых три конца" за авторством Джанни Родари были написаны в 1969. За восемь лет до издания первой редакции DnD.
Ты ратуешь за более высокую планку требований к КАЧЕСТВУ кни? Ну иди и напиши. Кто тебе мешает ЭТО сделать?
Не обращай вопрос острием на меня лично. Напишу еще. Какое это имеет отношение к обсуждению?
Тебя возмущает что другие авторы не ставят такой высокой планки?
Как я могу такое утверждать, если авторы, ставящие высокую планку, есть и даже были мне представлены? Те же Скальд, Гард и Ульрик?
А какое твое право требовать от авторов более высокого качества?
От кого лично я что-то потребовал? Мнение "жанр стагнирует" несет общий критический посыл, а не указание к действию.
Не нравится качество кни какого-то автора? Ну не играй в его кни. В чем проблема?
Я так и поступаю. Но опять же – почему вопрос обращен острием на меня лично?
Но не забывай, что всегда будут игроки (ЦА), которые посчитают что данного качества им ДОСТАТОЧНО и будут с удовольствие играть в эти "некачественные" игры Wink
Ну, они же не опровергают меня по существу. Что я могу иметь против них?
Можешь еще пойти в Макдональдс или к ларек с шаурмой и потребовать от них готовить и продавать более качественную еду, а не эту "отраву" Smile))
Книго-игровая форма – это не ларек с шаурмой. Не все кни – легкоусвояемый ширпотреб, излишне даже доказывать это.
Но не удивляйся, если покупатели этой "отравы" сами пинками прогонят тебя, чтобы ты не мешал им потреблять ТО что им нравится.
Как и чем я им мешаю? Ругать шаурму и отнимать шаурму с криками: "Не ешь!" – даже близко не подобные вещи.
Эпичное противостояние Высоких целей и Циничного расчета. Снова =)
Сейчас Высокие цели и Циничный расчет лично для меня, как для автора – одно и то же. Я не очень плодотворен – одна кни пишется 4-6 месяцев. И чтобы я смог их продвинуть, продать или поместить в свое портфолио для общения с издателями и литературными агентами, они должны быть реально качественными. С захватывающим сюжетом, атмосферным сеттингом, продуманными персонажами и желательно каким-нибудь философским дискурсом. Я не потащу к издателю какое-нибудь поделиё, чтобы на претензии рецензента потом ответить: "Но это же книга-игра! От нее ничо такого не требуется!". Меня как следует высмеют, прежде чем пошлют.
Таро ориентирован на фан, а не на коммерцию. Он не готов совершенствовать ни литературную, ни игромеханическую части своих работ. Ему в кайф обкатывать идеи (что лично я не осуждаю), а потому он стремится к формату, позволяющему обкатать больше идей за меньший срок.
У меня другая цель – сделать продукт и его продать. Чтобы продукт продался, он должен быть качественным. Как игра кни едва ли когда-нибудь сможет опередить настолку или видеоигру. Но выдать качественную книжную часть мне вполне по силам.
{"1":[[11975,"\u0412\u0430\u0434\u0438\u043c \u041c\u0430\u0437\u0443\u0440\u0435\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439"]]}