Yakudza, интерактивная книга-игра (жанр: фентези)

Сб Мар 22, 2008 0:09
Yakudza
Бывалый авантюрист

CLOSED...

Вт Мар 25, 2008 21:06
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Всего – год, со мной – месяцев наверно 5-6-7-8…

Вт Мар 25, 2008 21:11
Yakudza
Бывалый авантюрист

Ну вот... я работаю над книгой начал около недели назад... я сначала дорабатываю ролевую составляющую, а потом литературные изыски в виде параграфов...

Вт Мар 25, 2008 21:19
Алекс
1  124  Хозяин подземелья
Yakudza
я сначала дорабатываю ролевую составляющую

Поделись методикой, как ты это делаешь )

Вт Мар 25, 2008 21:26
Yakudza
Бывалый авантюрист
Алекс
Поделись методикой, как ты это делаешь )

Поменьше, пожалуйста сарказма... Головой я это делаю и фантазией, подкрепленной здравым разумом...

Вт Мар 25, 2008 22:55
Алекс

На самом деле я спрашивал о твоей методике, если можно так выразиться. Никакого сарказма, сорри.

Ср Мар 26, 2008 0:52
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Вот почему так всем не нравится сарказм?

Брат Якудза, а поделись со мной не только методикой, но и видением игрового комплекта в целом. С коммерческой стороны. Вот я его, допустим, купил. Карточки надо будет вручную резать? Smile

Ср Мар 26, 2008 12:11
Yakudza
Бывалый авантюрист

Выложил в первом посте пример боя...

Добавил через 1 час 7 минут 16 секунд:

Balatron
Вот почему так всем не нравится сарказм?

Брат Якудза, а поделись со мной не только методикой, но и видением игрового комплекта в целом. С коммерческой стороны. Вот я его, допустим, купил. Карточки надо будет вручную резать?

Карточек в этом проекте не будет... И знаешь... С коммерческой точки зрения лучше сделать карточки тех же самых случайных событий или карточки врагов, чем тысячу раз писать и стирать написанное простым карандашом с листа бумаги вложенном в книгу...

DIXI...

Ср Мар 26, 2008 14:56
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

А я никогда в книгу и не писал. Всё на отдельных листках бумаги.

Ср Мар 26, 2008 15:02
Jumangee
Во всех бочках затычка
Yakudza
С коммерческой точки зрения лучше сделать карточки тех же самых случайных событий или карточки врагов

С коммерческой точки зрения – это да. Но для этого, ТЫ должен будешь их вырезать, сделать красивыми и на ламинированной бумаге... в общем всё должно быть красиво и пушисто

А вообще, и у карточек и у таблицы в книге есть свои плюсы и минусы, незачем спорить о вкусах – надо просто сделать и то и другое. Найдутся люди которым нравится одно, найдутся – кому другое
Всё зависит от книги, да и от многих факторов – если играть будет удобно с карточками, и книга реально будет этого стоить – я возьму в руки ножницы... Smile

Ср Мар 26, 2008 16:31
Yakudza
Бывалый авантюрист

Balatron
Все таблицы и будут представлены на отдельных листках бумаги А4. незачем будет листать книгу и сбиваться с текущего параграфа ли держать закладки или еще чего... Выложил перед собой отдельные листки и смотри... Удобно...

Jumangee
Полностью с тобою согласен... Но в этом проекте будут наличствовать только таблицы... Я понимаю, что большую часть книги-игры составляет именно затягивающий нереальный сюжет...

З.Ы. Хотелось бы услышать ваше мнение о принципах проведения боя выложенных в аттачменте... Exclamation

Ср Мар 26, 2008 18:59
Piligrim
3  Меценат

Не совсем понял по выносливости. Если я буду все время бить по руке и ее выносливость станет равна нулю орк умрет?

Ср Мар 26, 2008 21:15
Yakudza
Бывалый авантюрист

Piligrim
Нет... Враг не умрет... Враг умирает в том случае если у него показатель выносливости достигает нуля на секторах Торс и Голова.

В случае с рукой: если выносливость уменьшена на руке с оружием, то враг не может наносить удар оружием. Если у него есть щит, то он только блокирует удары. Соответственно, если у него выносливость снята на руке которая держит щит, то он наносит удары но не блокирует.

Примечание: защита Щита прибавляется при ударе в любой из секторов.

Ср Мар 26, 2008 21:24
Алекс

Чем-то это напоминает браузерные игры (наподобие БК и пр.),
там случайно не нужно еще выбирать зону блока и зону нанесения удара?

Ср Мар 26, 2008 22:27
Dyuss
4  Герой легенд

Алекс

Чем-то это напоминает браузерные игры (наподобие БК и пр.),
там случайно не нужно еще выбирать зону блока и зону нанесения удара?

Ты читаешь мои мысли! Действительно, существует много программ симулирующих этот вид боя. Одна из них "БИТВА".
Рекомендую посмотреть.

Ср Мар 26, 2008 22:52
Yakudza
Бывалый авантюрист

Алекс
Dyuss
Ничего схожего с БК... В БК другой принцип проведения боя.

А программу симмулирующую бой в БК несложно написать... Хоть и самую простую по оформлению...

Чт Мар 27, 2008 17:32
Yakudza
Бывалый авантюрист

Добавил описание магии в первый пост...

Чт Мар 27, 2008 17:39
Piligrim
3  Меценат

Неплохо. Правда виден четкий уклон в сторону атаки, фактически одно защитное заклинание. И почему обделена Земля, четыре стихии как-то цельнее выглядят.

Чт Мар 27, 2008 17:52
Yakudza
Бывалый авантюрист

По сюжету Древние Феи не признают ничего, что связано с Землей... Но секреты сюжета открывать не буду...

Защитные заклинания:
Магия Огня – Огненный защитник
Магия Воды – Водные оковы, Морская пучина (заклятия сковывают движения врага... Определенная защита, когда враг не может атаковать)

Добавил через 4 часов 52 минут 15 секунд:

Прикол... Как можно видеть магия и ролевая составляющая, ровно как и система боя нареканий не вызывают... Или не все пост первый смотрели? Smile

Чт Мар 27, 2008 22:56
Piligrim
3  Меценат

Ну одно дело в теории, посмотрим как это будет практически.
Придется обложиться не одним листом бумаги.
Из спорных элементов: наличие целых шести параметров, и обилие зон в бою, это ведь не фаллоут с его масштабами.
По магии все только "за".
Я в августе на Урал собираюсь, почти двое суток в пути, может уже будет, что погонять Smile тогда и проверим Wink

Пт Мар 28, 2008 2:11
Алекс

Piligrim, насчет масштабов да, судя по детализации правил игры, задумка на широкую ногу.
Но мне больше сюжет понравился. Как бы не ругали заезженность жанра, но если сюжет интересный, то плевать на жанр.

Добавил через 36 минут 6 секунд:

Yakudza, по поводу системы боя. Хочу обратить внимание на 3 момента:
1) Отрубление конечности характеризуется записью в слоте конечности значения Силы 0 (ноль). Согласно правилам, противник будет продолжать сражаться, если отрубить ему обе ноги. Ведь руки то еще есть. Однако отсутствие ног повлияет не только на маневренность противника. Организм организму рознь. У каждого свой болевой порог, при достижении которого наступает болевой шок, так, что даже неожиданная потеря одного пальца может парализовать весь организм.

2) Битва с несколькими противниками. Будет ли иметь место? Если да, то по каким правилам? Если по тем же, то не будет ли это слишком сложно?

3) Ввиду того, что область атаки выбирается случайным образом (броском кубика) хочу спросить, будет ли у игрока возможность в некоторых случаях увеличить вероятность целенаправленной атаки определенного сектора тела противника (возможно, в зависимости от уровня мастерства "рукопашного боя")?

Пт Мар 28, 2008 10:22
Piligrim
3  Меценат

Да, наверное правильно было бы, например, снижать Выносливость на каждом раунде пропорционально потерянным конечностям, хотя бы Smile до полного истекания кровью.
Кстати,

На каждый из секторов противника (голова, туловище, руки, ноги) устанавливается значение текущей выносливости.

Получается общая выносливость, даже если учесть, что смерть только при падении до нуля выносливости головы и тела, увеличивается минимум вдвое.

Пт Мар 28, 2008 15:18
Yakudza
Бывалый авантюрист
Piligrim
Из спорных элементов: наличие целых шести параметров, и обилие зон в бою, это ведь не фаллоут с его масштабами.

Как можно четко описать игрока при помощи даже 6 параметров? Я считаю, что и 6 маловато... Smile Но не будем перегружать ролевую составляющую... Обилие зон только сейчас кажется обилием... Поверьте...

Алекс
1) Отрубление конечности характеризуется записью в слоте конечности значения Силы 0 (ноль). Согласно правилам, противник будет продолжать сражаться, если отрубить ему обе ноги. Ведь руки то еще есть. Однако отсутствие ног повлияет не только на маневренность противника. Организм организму рознь. У каждого свой болевой порог, при достижении которого наступает болевой шок, так, что даже неожиданная потеря одного пальца может парализовать весь организм.

Поправки: при отрублении конечности (руки) устанавливается незначение Силы равное нулю, азначение Выносливости натекущий сектор равный нулю. При отрубании ног противник сражаться не сможет, сбежть не сможет. Игроку остаетсяего только добить. В этом случае игрок еленаправленно выбирает сектор для атаки.

Алекс
2) Битва с несколькими противниками. Будет ли иметь место? Если да, то по каким правилам? Если по тем же, то не будет ли это слишком сложно?

Нет... Битвы с несколькими противникамине будет... В противном случае действительно понадобилось бы не один и не два листка для прописывания боя... Smile

Алекс
3) Ввиду того, что область атаки выбирается случайным образом (броском кубика) хочу спросить, будет ли у игрока возможность в некоторых случаях увеличить вероятность целенаправленной атаки определенного сектора тела противника (возможно, в зависимости от уровня мастерства "рукопашного боя")?

А воот эта идея вполне разумно. В игру добавляются дополнительные параметры: мастерство боя и мастерство магии. Будет создана таблицамастерства по которой надо будет смотреть действия игрока: или бросок кубика на выбор сектора или выбор сектора предоставляется игроку (при прокачке умения)...

Piligrim
Получается общая выносливость, даже если учесть, что смерть только при падении до нуля выносливости головы и тела, увеличивается минимум вдвое.

Выносливость если она была равной 28, то 28 она равняться и будет. Дело в том, какой сектор вы атакуете... Вы сможете нанести и больше суммарного урона чем сам показатель выносливости... Главное снять показатель выносливости до нуляна секторах голова и торс – при этом наступает смерть врага...

Пт Мар 28, 2008 15:39
Ёж
4  Знаменитый приключенец
Алекс
Отрубление конечности характеризуется записью в слоте конечности значения Силы 0 (ноль). Согласно правилам, противник будет продолжать сражаться, если отрубить ему обе ноги. Ведь руки то еще есть. Однако отсутствие ног повлияет не только на маневренность противника. Организм организму рознь. У каждого свой болевой порог, при достижении которого наступает болевой шок, так, что даже неожиданная потеря одного пальца может парализовать весь организм.

А вот кто играл в хорошую старую добрую "BLADE OF DARKNES"? Чем то это мне ее напоминает.

Пт Мар 28, 2008 16:21
Dyuss
4  Герой легенд

Играли. Знаем. Но вот как будет это реализованно в книге.
Есть хорошая настолка (сильно напоминает книгу-игру) "Демон". Здесь на форуме она есть. Так вот там, уже на коленках не поиграешь, как в книгу-игру, да и атмосферность там напрочь отсутствует, т.к. во главу всего встаёт боёвка и тактико-стратегическая составляющая. Но в нашем случае игра, в первую очередь книга! Т.е. человек читает книгу, изредка отрываясь на игровой элемент. Хотя, давайте уберём параграфы и "мнимую" нелинейность – на поверку выйдет что она – именно книга.
Хотя любой вариант, качественно созданный, имеет право на существование.

Пт Мар 28, 2008 16:30
Yakudza
Бывалый авантюрист
Dyuss
Хотя любой вариант, качественно созданный, имеет право на существование.

Вот именно качественно созданный вариант я и попробую создать...

Добавил через 2 часов 1 минута 13 секунд:

Ушел в астрал... Работаю над параграфами... Через некоторое время выложу для образца пару параграфов для ознакомления с началом и завязкой сюжета и стилем написания книги. Параграфы без четкого перехода между ними. В ролевой составляющей и системе боя возможны изменения. Но, пока все остаеться так как есть...