Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Вс Мар 22, 2009 13:44
Dyuss
4  Герой легенд

Товарищи. Вы расходитесь: одни говорят, что свой стиль нужен, другие же, что нет.
Соглашусь, пожалуй, с первыми. Но это долгая дорога и, как уже было замеченно, автор с каждой новой книгой находит его. А иногда и теряет. Обычно это называют "автор исписался".
Можно ли жестокость пустыни и постядерного мира описать романтическим слогом?
И смог бы Достоевский написать фантастику, а Лукъяненко историю любви?

Вс Мар 22, 2009 17:21
Ёж
4  Знаменитый приключенец
Dyuss
Лукъяненко историю любви?

Если не ошибаюсь, это первый рассказ из "Дневного дозора" Smile

Вс Мар 22, 2009 17:38
Dyuss
4  Герой легенд

Ёж
"Дозоры" – это фантастика, а не ЛавСтори.

Вс Мар 22, 2009 21:38
Ёж

Было там что-то такое, не отнекивайся))) Он Ее Убил, потом Мучался, потом они в сумраке Встретились, и прочее в том же духе. А стиль, мне кажется, есть у всех. Если один из форумчан, книгры которого я читал до этого, напишет новую, и мне ее дадут, не сказав чья и попросят угадать, я 95% что угадаю! Да и любой другой тоже. И у тебя есть стиль, и весьма выраженный, и у меня, и, опять же, у кого угодно! Максимум что может произойти со стилями, это похожесть, но они есть всегда! Конечно, можно искусственно выработать стиль для создания эффекта какого-нибудь (типа как в ППП2 и 3), но это уже другая история Smile

Пн Мар 23, 2009 15:03
Dyuss
4  Герой легенд

Ёж
А как тогда быть с дуэтом? Как мы с тобой в "Проекте 1"? Получается мы подгоняли свои стили под друг друга, сами того не осознавая, читая параграфы друг друга и отталкивались от этого.

Пн Мар 23, 2009 18:06
Ёж
Dyuss
Получается мы подгоняли свои стили под друг друга, сами того не осознавая, читая параграфы друг друга и отталкивались от этого.

вот именно! вот именно из-за этого я и не ударился совсем в мистику Smile

Пн Мар 23, 2009 20:29
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Как правило, стиль на таком этапе творчества во многом характеризуется самобытностью допущенных ошибок. Орфографических. Наверное, поэтому за них с таким истошным визгом цеплялся Даррамус.

Пн Мар 23, 2009 21:36
Ёж

Balatron, ну не знаю на счет ошибок, но на счет самобытности – согласен! Потому что если стиль специально не выдумывать, и потом во всем ему не следовать, то по умолчанию стоит "самобытный".

Пн Мар 23, 2009 23:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я, когда читал "Проект", смог отличить, что присутствуют два стиля.

Здесь речь скорее идёт не о расхождении во мнениях (одни говорят, что свой стиль нужен, другие же, что нет), а о расхождении в сути: авторский стиль – это не стиль, когда автор, по собственному желанию, нарушает все мыслимые и немыслимые законы написания (читай: при этом нарушается восприятие ЛЧ).

Эреб
В смешивании стилей нет ничего предосудительного

Смешивание стилей – это, скорее, не мастерство, и не красивая игра написания, а ошибка, на которую надо обратить внимание, чтобы в последствии её не нарушать.

Пн Мар 23, 2009 23:20
Ёж
Lethal Weapon
Смешивание стилей – это, скорее, не мастерство, и не красивая игра написания, а ошибка, на которую надо обратить внимание, чтобы в последствии её не нарушать.

что мы и сделали...координально решили проблему Smile

Вт Мар 24, 2009 13:49
Dyuss
4  Герой легенд

дуэтом писать сложнее и легче. если двое спелись – книга удаётся.
Lethal Weapon

Я, когда читал "Проект", смог отличить, что присутствуют два стиля.

интересно как?

Вт Мар 24, 2009 13:56
вован
Свободный искатель

Да интересно как? Приведите два параграфа плиз!!!

Вт Мар 24, 2009 16:25
Dyuss
4  Герой легенд

Два, чесслово, случайных параграфа (Один мой, другой Ежа):

240

Сняв куртку и проведя ею по земле, заметая следы на припорошенном песком полу, вы забираетесь в контейнер, стоящий неподалёку, и, отодвинув крышку, наблюдаете за происходящим.

Спустя пару минут в полутьме ангара вырисовывается силуэт странного создания. Человеческого телосложения и среднего роста существо полностью обмотано какими-то рваными лоскутами одежды, представляя из себя некую мумию. Голову полностью покрывала шапка с двумя прорезями для глаз, в полутьме ангара кажущимися без глазных яблок. Но больше всего удивило то, с какой скоростью двигалось это существо – в нём угадывались повадки охотника, хищника, для которого убийство являлось главным способом выживания.

Подождав, пока существо приблизилось на расстояние прыжка, Вы, схватив нож, нанесли удар первым, ошеломив охотника и серьёзно ранив его в левую руку, из которой со звоном вывалился стилет, длиной добрых четверть метра.
Поджав раненую руку, охотник, быстро придя в себя и покрепче сжав в правой руке точно такой же стилет, приготовился подороже продать свою жизнь:

ОХОТНИК
ЛОВКОСТЬ 11
СИЛА 10

Одержав победу, можно повнимательнее осмотреть необычную тварь – 299.

213

Определенно, та Летучая Мышь, с которой Вы столкнулись сейчас, подверглась влиянию мутации, ибо иначе Вы не могли объяснить себе ее габариты. Тварь была размером с крупную хищную птицу, например грифа. Размах ее крыльев составлял почти метр, при этом двигалась она так же проворно и ловко, как обычная. Вас пугало, с какой деловитой быстротой вампир изучал Вас. Его слепые глаза пронизывали Вас насквозь.

Следуя своей тактике, существо оставило Вам право первого удара, который Вы, подгоняемый от части страхом, поспешили нанести:

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
ЛОВКОСТЬ 9
СИЛА 14

Если тварь мертва – 261.

Вт Мар 24, 2009 16:35
вован
Свободный искатель

Незнаю правильно ли но по мойму первый ваш, а второй Ежа

Вт Мар 24, 2009 16:44
Dyuss
4  Герой легенд

вован
верно. но очень похоже.

Вт Мар 24, 2009 17:36
Ёж

Да, хм. Прогулки писать у меня лучше получается, чем "постик" (да и люблю я их больше, и сил всяких разных вкладываю больше...) Надо будет еще фентези попробывать. А то как так, без собственного фентези как-то и не катит!

Вт Мар 31, 2009 20:59
Dyuss
4  Герой легенд

Ёж
Нужно более полно раскрыть тему апокалипсиса. Здесь есть над чем работать.

Вт Мар 31, 2009 22:45
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

А почему повествование в прошедшем времени? Как-то не фонтан...
Ведь суть книгры в том, что все должно происходить как бы прямо сейчас...

Вт Мар 31, 2009 23:58
Dyuss
4  Герой легенд

ЮркийСлон
В каких строчках прошедшее время?

Ср Апр 01, 2009 11:30
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

В начале 240-го идет настоящее, потом в середине начинается прошедшее. И весь 213 тоже в прошедшем

Ср Апр 01, 2009 16:20
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Да, с временами там временами путаница Very Happy

Чт Апр 02, 2009 9:18
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Dyuss
интересно как?

Ну как, как? Видно невооружённым глазом, хотя давно это было уже.

Пт Апр 03, 2009 4:11
Dyuss
4  Герой легенд

действительно Surprised
посмотрим всё ещё раз

Вс Апр 26, 2009 12:32
Jon Snow

Здравствуйте. Хочется сказать большое СПАСИБО за эту книгу-игру. В ней есть несколько действительно интересных задумок. НО! Огромное количество орфографических и пунктуационных ошибок, допущенных уже в предыстории, испортили все впечатление... по крайней мере у меня.
Позвольте спросить: на первой странице этой темы выложен последний вариант книги, или есть более поздний, исправленный?

Вс Апр 26, 2009 14:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да. На этой странице самая свежая версия

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума