Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Ср Дек 10, 2008 22:06
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

сделал набросок в паинте

Пт Дек 12, 2008 21:16
Ёж
4  Знаменитый приключенец

ВОТ! вот это мне нравится. Я-за. А ты, Дьюсс, как?

Сб Дек 13, 2008 2:10
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Алекс, удачно!

Пн Дек 15, 2008 11:46
Dyuss
4  Герой легенд

Алекс
Ёж
Смелый Хвост
Здорово и выдержано в стиле.

Вт Дек 16, 2008 22:05
zvezdochet

Dyuss, Ёж – МОЛОДЦЫ!!! Скачал только вчера, но уже успел заценить). Проект не оригинальный, но вы на блокбастер и не замахивались. Все сделано на должном уровне. Минимум диалогов и сюжета, геймплей в духе книгры "Кощеева цепь" и подобных ей... Понимаю вас хорошо, т.к. сам решился на создание книги-игры. Но это уже другая тема... В общем я играю в "Проект 1" и испытываю такие же приятные эмоции, какие испытывал от чтения – игры "КЦ". К слову, ваша книга мне понравилась гораздо больше чем "Меч и судьба" и на порядок больше чем "Подземелья ч.з.". Буду ждать 2 части)) Респект!!!

Вт Дек 16, 2008 22:11
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Во второй части мы уже претендуем на диалоги и сюжет.
Very Happy Если так и дальше пойдет, то в третьей будем на оригинальность и на блокбастер.

Ср Дек 17, 2008 1:42
zvezdochet

Да, я верю что у вас все получится)) Желание есть, возможность есть, мозги тоже на месте. И начало уже положено. Да, конкуренты будут только на пользу)). Кстати, когда планируется выход 2 части?

Ср Дек 17, 2008 3:10
Dyuss
4  Герой легенд

zvezdochet
Спасибо. Очень приятно.

Вся информация о второй части здесь: http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=669&start=25

оставляйте свои комментарии и мнения. Smile

Ср Янв 14, 2009 13:21
Dyuss
4  Герой легенд

Были внесены некоторые исправления и свет увидит версия 2.0.6 (я уж думал что это никогда не произойдёт).
Но. Внимательно вчитавшись, обнаружил несколько ошибок. Ещё несколько посоветовал SgTrent, за что ему огромное спасибо.

Нет предела совершенству.

Ср Янв 14, 2009 13:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Это хорошо что работы над текстом не заброшены Smile
Ждём-с Smile

Пн Янв 19, 2009 12:27
werewolf
Путник

Книга супер! Авторам огромный респект.

Кстати здесь всплывала идея создать интерактивную версию книги на своем движке или на qsp – она еще не заглохла? Книга в таком варианте – это было бы просто отлично.

Вт Янв 20, 2009 16:07
Dyuss
4  Герой легенд

werewolf
Спасибо за отзыв. Думаю в будующем это реализуется.

Вт Янв 27, 2009 13:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, опубликована версия 2.0.6 книги, скачать новую версию можно по ссылкам первого сообщения темы. Кроме изменений в параграфах изменилось отчасти и оформление. Скорее всего, эта версия будет окончательной.

Вт Янв 27, 2009 21:36
Dyuss
4  Герой легенд

Алекс
Твою Джин добавим в Остров Железных скал.

Jumangee
Спасибо. Обложка похорошела. Очень порадовала. Да и в целом текст притерпел некоторое "выравнивание", что лучшим образом сказалось на книге-игре.

Качайте и вновь окунитесь в мир приключений!

Ср Янв 28, 2009 17:38
Alla
Свободный искатель

Мне тоже обложка понравилась. И книга-игра тоже Smile

Ср Янв 28, 2009 17:51
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Как обычно, удивил лист, где расписываются благодарности, и имена-фамилии-прозвища чехарду. Пример:

Хотелось бы поблагодарить людей,
оказавших помощь при создании ПРОЕКТА 1:

Jumangee (Репина Дмитрия) за неоценимую помощь при создании Проекта 1 – от начальной стадии до обложки и прочих артов.
Курочкина Ивана за арты
Смелого Хвоста за дельные советы, концепции и идеи
Алекса за идею и мысль о написании
Шило (Евгений Самарский) за несколько приятных параграфов
Imollanа (Александр Ноткин) за обаятельную лужу и связанные с ней параграфы
Артёма Зыкина за арт Джимми
Андрея Соломонова за арты
Гавриченко Павла (Pans) за несколько отличных параграфов

Вот один из примеров, как должен был выглядеть этот список по правилам оформления (то есть унифицированно и чтобы не было проблем с русским и нерусским языком):

Дмитрия Репина (Jumangee) за неоценимую помощь при создании Проекта 1 – от начальной стадии до обложки и прочих артов.
Ивана Курочкина за арты
Евгения Самарского (Шило) за несколько приятных параграфов
Александра Ноткина (Imollan) за обаятельную лужу и связанные с ней параграфы
Артёма Зыкина за арт Джимми
Андрея Соломонова за арты
Павла Гавриченко (Pans) за несколько отличных параграфов

Вариант №2 (но он хуже, потому что требует сочетания англоязычных прозвищ с русскими падежными окончаниями):

Jumangee (Репина Дмитрия) за неоценимую помощь при создании Проекта 1 – от начальной стадии до обложки и прочих артов.
Курочкина Ивана за арты
Шило (Самарского Евгения) за несколько приятных параграфов
Imollan‘а (Ноткина Александра) за обаятельную лужу и связанные с ней параграфы
Зыкина Артёма за арт Джимми
Соломонова Андрея за арты
Pans‘а (Гавриченко Павла) за несколько отличных параграфов

Вариант №3 – тот же первый вариант, но с фамилией ПЕРЕД именем (ВЕЗДЕ). То есть, если пишете: "Репина Дмитрия (Jumangee)", – извольте написать "Самарского Евгения (Шило)", а не "Евгения Самарского". Иначе кто в лес, кто по дрова выходит...

Пт Янв 30, 2009 1:47
Dyuss
4  Герой легенд

Balatron
Эта беда с самой первой версии. Я о ней знаю и каждый раз забываю подредактировать потому, что... она (информация) находиться на последней странице. Т.е. как-бы мелочь. Но. Прошу Джуманджии исправить этот огрех. Smile

Пт Янв 30, 2009 10:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

Исправлю конечно, жду ещё комментов чтобы исправить всё пачкой...

Ср Фев 18, 2009 18:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ещё комментарий с одного из форумов:

Спасибо за вложенный труд! Книжка получилась интересная.

Немного конструктивной критики и предложений:
1. Создание персонажа – рандомность при генерации параметров вызывает некоторые удивления. Зачем? Почему бы не дать игроку некоторое начальное колличество скилпоинтов и пусть он их сам раскидает как больше нравится?
2. Бои – выглядят несколько однообразно и символично, особенно со статичным уроном в 2. Можно разнообразить и добавить зависимость урона от силы и от разницы меду бросками атак. Тогда сильный персонаж сможет убить ту же собаку за один раунд. И еще было бы хорошо добавить возможность уйти из боя – если переоценил свои силы.
3. Локации – опасно, когда загрузка нового сектора начинается в новом параграфе. Особенно опасно, когда это сразу кончается безальтернативной смертью. Только шагал себе свободно, ничего не предвещало беды и бац, засада, все убиты.
"Бесшумных засад не бывает. Разбойников выдает скрип тетивы, серые штурмовички неудержимо рыгают от скверного пива, баронские дружинники алчно сопят и гремят железом, а монахи – охотники за рабами – шумно чешутся." (с) Стругацкие. В такие моменты очень хочется иметь возможность получить намек или возможность провести самостоятельно более детальную разведку, даже если в итоге потеряешь время или силы.
Т.е. в игре не хватает возможностей по спасению своей шкуры до последней возможности Smile хотя этим грешат очень многие книги.

Ср Фев 18, 2009 20:15
Златолюб
42  27  Властелин строк

Вот все вам и сразу Very Happy . Ну добавьте какой-то параметр типа Интеллекта – магам учить заклинания, технарям лазить в компьютерах, угонять машины, воинам обнаруживать засады.

Для рукопашного боя есть одна простая идея – премия Силы (в смысле Здоровья). Пусть за каждый полный десяток Силы персонаж наносит по 1 добавочному повреждению (Сила 1-9 = 2 урона, 10-19 = 2+1 урона, 20 и выше = 2+2 урона). Только тут зависимость не от выпавшего на кубиках, а от того, насколько герой здоров на момент боя (а в бою он может дополнительно ослабеть от ран).

Только это будет уже не классическая Fighting Fantasy (кстати, второе издание Браславского тоже не классическое. Да и в самой серии FF есть книгры "с отклонениями").

Ср Фев 18, 2009 23:32
Piligrim
3  Меценат

Полностью согласен с неизвестным товарищем Smile
Единственное, что третий пункт потребует использования чего-то похожего на метки кеперлейса.

Чт Фев 19, 2009 4:50
Dyuss
4  Герой легенд

Парни. Все мы разные и хотим от книги-игры разного. Одни любят их за простоту, другие за вселенную-мир, третьи за удачную боевую систему. Долго думал над боевой системой, основанной на игральных картах, и вот беда, всем коллегам и друзьям, кому её показывал было чертовски трудно разобраться и "заново привыкать", ведь когдато выдуманная система Браславского-Фроста навсегда пригвоздила понятие "книга-игра" к этому специфическому жанру.
По поводу смертей. Сухие цифры: 10% людей даже не знают, что они умерли (т.е. смерть для них произошла МГНОВЕННО. Задумайтесь.), а про засады и говорить нечего. Засада она на то и засада, что если на этом месте кто-то погиб (а игра предоставляет повторное прохождение) не ходи, брат, больше сюда. Хочется, конечно, чтобы каждый из Вас оценил, похвалил, да и отметил некоторые аспекты, но очень уж не хочется мне отходить от оригинальной (классической) концепции книг-игр. Хотя, давайте признаемся друг другу, что главное в книге-игре – сюжет, и если он затягивает, то перестаёшь обращать внимание на огрехи в боёвке или поджидающие за поворотом смерти. Такие книги-игры хочется проходить и проходить, и обязательно иметь на полке бумажный вариант.

Чт Фев 19, 2009 10:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Уж очень уж ты Dyuss не любишь нововведений! Слишком не любишь, прям консерватор! Не надо цепляться за то что было придумано в прошлом веке! От старых концепций надо не только не бояться отходить, их НУЖНО менять и пробовать новое. Повторюсь, но всё-же: движение – жизнь. Движение – это не только написание новых книг но и использование новых "фишек". Я не против старых систем и всего такого, но я против того что новые идеи не принимаются принципиально. Это моё имхо конечно.
Вот например по поводу тех же "засад", "ловушек" и "внезапных смертей". Задумайся – такие места задуманы "для того чтобы туда не ходили", так сделай так чтобы УМНЫЙ игрок сразу туда не ходил – "оставляй следы", делай "предупреждения заранее" (например, игрок встречает в пути бывшего "архитектора замка" и тот рассказывает о том, что сделал такую-то ловушку в таком-то коридоре, при этом – не обязательно даже использовать скрытые переходы, архитектор может просто сказать "не ходи на лево" и этого будет достаточно!), а смерть внезапной не бывает, учёные утверждают, что даже после отсечения головы, эта самая голова ещё жива в течении 10-15 секунд!!! Мне всегда не нравилось что в книграх часто есть параграфы которые "ведут на смерть" совершенно "необоснованно" – я считаю это неправильным. Имхо – смерть персонажа должна быть ТОЛЬКО в случае ошибки читателя, например когда читатель проигнорировал подсказки о предстоящей засаде.

Пт Фев 20, 2009 1:59
Dyuss
4  Герой легенд

Ну не совсем я консерватор Smile
Взять хотя бы вторую книгу: Введены Авторитет, Слава (Влияние) в разных враждующих сторонах (фракциях), переломы-увечья, навыки-перки, огнестрельное оружие и возможность "тихого убийства", стелс в конце концов. Всё это новинки, которые мы с Петром принимали близко к сердцу и неоднократно обсуждали целесообразность введения оных.
Хотели привести жестокий мир к жестокой реальности (уж простите за тавтологию). Проект 1 как бы подготавливает читателя (весьма суровыми способами) ко второй книге-игре, где существенно большая вариативность, а колличество параграфов увеличено вдвое. Но!
За это мы расплачиваемся более длительными сроками реализации. Всё-таки пишем для вас, а не для издательства за деньги Smile [/spoiler]

Пт Фев 20, 2009 2:29
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Dyuss
интригуешь Twisted Evil

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума