Аллен Варни, "Рыцарь живых мертвецов"

Сб Мар 30, 2019 15:34
Златолюб
42  27  Властелин строк

Аллен Варни
Рыцарь живых мертвецов

Forgotten Realms (SOLOQUEST)

Лич Абракса подняла тебя из могилы, чтобы ты нашел хотя бы несколько из двенадцати частей волшебного Посоха Уотердипа. Ты ничего не помнишь о своей прежней жизни, но ты и не поддался злу нежизни. Да, ты поищешь посох… чтобы с его помощью одолеть лича и предотвратить разрушение города Уотердип!
Вы вместе с личем находитесь на кладбище – Городе мертвых. Твой единственный «товарищ», это твое подсознание, воплощенное в черепе хорька, и слышать которое можешь только ты.

Ты играешь паладином, воином-рыцарем в деле добра, каким-то образом очутившимся в рядах нежити. Ты не помнишь, ни как это произошло, ни что-нибудь о своей прошлой жизни.

Твой паладин начинает приключение без какой-либо памяти о своем прошлом. Но увиденное им во время странствий может дать толчок воспоминаниям. Эти обрывочные воспоминания, «фрагменты памяти», могут дать подсказку или объяснить ситуацию.

На самом деле ты можешь на выбор стать одним из двух разных персонажей. Их ситуации схожи, но их прошлое различно (соответственно, у одного из них «Память A», у второго «Память B»). В ходе приключения ты можешь узнать о прошлом своего персонажа, и иногда история развивается по-разному в зависимости от того, какого паладина ты выбрал...

Дальше там обычный треп на тему "книга, в которой герой – ТЫ". Обратить внимание следует на два момента. Первый, вместо кубиков в этой книге бросать надо додекаэдрик. Поскольку не у всех есть набор "ролевых многогранников" (dragon dice), можно получать случайные числа от 1 до 12 при помощи двух обычных кубиков: брось один кубик, затем второй (если кубики разного цвета или как-то еще отличаются, можно бросать и одновременно, главное не перепутать, где какой). Если на первом кубике выпало 4, 5 или 6, прибавь 6 к выпавшему на второй кубике (общий результат от 7 до 12), если на первом выпало 1, 2 или 3, значит к броску второго кубика ничего не прибавляется (общий результат от 1 до 6).

Второй момент, то ли TSR (фирма-издатель), то Аллен Варни (автор) попытались убедить читателей, что перед ними не просто книга-игра, а книга-игра в жанре "визуальный лабиринт" (visual maze)... Для тех, кто не знает – в визуальных лабиринтах иллюстрации занимают минимум половину книги, а не 32 листа из 160. То есть по факту, у них (TSR и Варни) получилась обычная книга-игра, только с "роскошными иллюстрациями" (да, и эту часть аннотации я переводить не стал, чтобы не обманывать любезного читателя – вместо нее я вписал ноу-хау про два кубика) – использовать их для "перемещения" по книге все равно не получится.

Вс Мар 31, 2019 13:46
Златолюб
42  27  Властелин строк

В листе персонажа таблица для фрагментов памяти поплыла.

Пн Апр 01, 2019 10:37
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Спасибо за пополнение!

Пн Апр 01, 2019 12:57
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

Возможно, это очередной кандидат на "Золотой Фонд".

Вс Май 26, 2019 21:33
Златолюб
42  27  Властелин строк

Господа, кто-нибудь уже читал? Насколько удобно отслеживать время и перемещения?

Сб Сен 07, 2019 19:53
Вадим Мазуревский
1  178  Знаменитый приключенец

Прекрасная книга-игра с отличными иллюстрациями и качественным переводом. Интересный сюжет, боёв немного (значительную их часть можно избежать сделав соответствующие выборы) и они совсем не напрягают. Особо рекомендуется любителям НРИ (в первую очередь D&D) т.к. фактически представляет собой игровой модуль рассчитанный на одиночное прохождение, действие которого разворачивается в легендарном Уотердипе.

Вт Сен 10, 2019 13:26
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Увидел комментарий, решил тоже почитать. Мне очень понравилось – книга супер и перевод тоже супер Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума