APROMIX, "Конан: Узник. Хроники Гибории"

Чт Фев 07, 2008 14:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

APROMIX
У тебя такой структуры (дерева если хотите) просто нету. я так понял, ты сейчас идешь по пути наименьшего сопротивления – "сейчас пока работает значит можно так же и продолжать" но таким способом как сейчас, к середине игры ты будешь захлебываться в нюансах, кол-ве кода и функций наподобии pl103(), pl232() и т.п. (это был пример) т.е. ты просто погрязнешь в ненужной работе. Я тебя не ругаю а предупреждаю о тех сложностях которые легко избежать.

Начни со структуры снизу, с малого, так правильнее, и потом выстраивай, например:

// описывает переход с параграфа
type TArticleGoto = class()
text: AnsiString;
goto: integer;
end;

type TArticle = class()
text: AnsiString;
actions: TList; // массив указателей на переходы
end;

type TBook = class()
articles: TList; // массив указателей на параграфы
end;

это скаже так, некое "первое приближение", но даже с такой структурой будет легче, уверен. дальше – навешиваешь методы в классы типа загрузка книги, служебные методы и т.п.

а потом, уже при выводе, можно добиться например такого:

var
b: TBook;

b->Load(“file.xml”);

...

//вывод первого параграфа
mainForm.Caption := b->articles[0]->text;
..

Согласись – выглядит удобно и красиво! А главное – легко программировать, ведь – зачем усложнять себе жизнь?

Чт Фев 07, 2008 17:47
Piligrim
3  Меценат

тогда уже
mainForm.Captin := Book.getArticle(0).getText;

тогда реализация совсем прячется Smile

Если не сложно, посмотрите последний исходник и укажите, что не так.

ок

Пт Фев 08, 2008 15:09
APROMIX
1  Свободный искатель

Мои благодарности всем ответившим.

Добавил через 5 минут 7 секунд:

Скриншот и исходник версии 0.2

Добавил через 2 минут 32 секунд:

Это еще не демка, но вполне работоспособный исходник и даже несколько минут можна поиграть. Но нужны люди, кто будет писать продолжение. Желающие есть?

Вс Фев 10, 2008 20:20
danner
2  Свободный искатель

Я вот так думаю, вместо подобных конструкций в исходниках:

HI[0].Index   := 0;
  HI[0].Name   := ‘’;
  HI[0].Desc    := ‘’;

HI[1].Index   := 1;
  HI[1].Name   := ‘Целительный эликсир’;
  HI[1].Desc    := ‘Вытяжка для заживления ран’;

Следует организовать чтение из текстового файла, тогда станет возможно добавлять параграфы и предметы без перекомпиляции и вообще использования Delphi! Exclamation У одной замечательной фирмы Paradox игры Europa Universalis, День Победы и пр. именно так сейвы хранят и все работает! Smile

Вс Фев 10, 2008 21:15
Ёж
4  Знаменитый приключенец

На счет стиля написания: мне кажеться, что раз уж, APROMIX, ты не хочешь писать от второго лица (ТЫ, ВЫ), то третье думаю лучше было бы не "ОН", а "УЗНИК", "имя_узника", "НАШ ГЕРОЙ" и тому подобное. Можно и от первого... Это ИМХО, поэтому прошу всех желающих меня оспорить.

Вс Фев 10, 2008 21:26
danner
2  Свободный искатель
Ёж
На счет стиля написания: мне кажеться, что раз уж, APROMIX, ты не хочешь писать от второго лица (ТЫ, ВЫ), то третье думаю лучше было бы не "ОН", а "УЗНИК", "имя_узника", "НАШ ГЕРОЙ" и тому подобное. Можно и от первого... Это ИМХО, поэтому прошу всех желающих меня оспорить.

Мне тоже варианты ВЫ-Я больше нравятся, как-то проще в роль вжиться, переживаний и сочувствия герою больше.

Пн Фев 11, 2008 11:49
APROMIX
1  Свободный искатель

Пасиб человеческое за пожелания

Здраствуйте. Все пожелания учту. Кто-то пишет новые параграфы? Без продолжения прожект заглохнет! Это очевидно! Я надеюсь этого не случиться...

Вт Фев 12, 2008 17:18
Dyuss
4  Герой легенд

APROMIX
Ты не теряй оптимизма! Идея хорошая, да и реализация совершенствуется, но...! Наверняка у тебя в голове много ещё не реализованных мыслей – дерзай!

Вт Фев 12, 2008 21:55
danner
2  Свободный искатель

Re: Пасиб человеческое за пожелания

APROMIX
Здраствуйте. Все пожелания учту. Кто-то пишет новые параграфы? Без продолжения прожект заглохнет! Это очевидно! Я надеюсь этого не случиться...

Увы, мой друг, у каждого из нас свои дела (у меня например проект по Плейнскейпу, см. соответствующую тему).
Но каждый из нас желает тебе успеха, в этом не сомневайся!
Книги-игры такая вещь, что если видел – считай фанат Smile
Я, еще раз повторю, готов помочь, но не в параграфах, а в программной реализации. Главное не бросай дело, оно многим интересно и нужно Smile

Пн Апр 21, 2008 13:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

APROMIX
Какие новости по проекту? Сдвиги есть?
Ждём новостей Smile

Вт Апр 22, 2008 12:34
APROMIX
1  Свободный искатель

Совершенствуемся Smile , но нужно писать главы к книге! Может кто-нибудь да и возмется ?? Embarassed

Вт Апр 22, 2008 12:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дык это самое сложное! Wink
У меня например нет умения писать тексты, да и фантазии Sad

Вт Апр 22, 2008 17:52
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Допустим, я у нас отвечаю за талантливость, эрудированность и грамотность. О чём будет книгра? Извините, если что упустил.

Ср Апр 23, 2008 16:16
APROMIX
1  Свободный искатель

Как раз и полное обдумывание сюжета книги – самая сложная деталь мозаики Wink Есть, правда, десяток параграфов, начальных.

Вобщем, задумывалось так:
– герой повествования, как и подобает в играх, сначала слаб, болен, находится в подземной темнице.

– случается катаклизм, все мертвы, что-то ужасное бродит поземелиями и миром. Естественно, герой ничего не помнит о своей роли, за что его бросили в темницу, кто сделал такое. Все в процессе прохождения. Главное – он знает, что от него кто-то хотел избавиться, но не доделал работу до конца. Теперь за ним точно придут – это точно! Нужно готовиться Wink Вообщем герой – ключ к избавлению.
– все что мы делаем – начинаем выбираться из темницы, вспоминать, сражаться, прокачиваться
– в конце герой сражается с главным боссом, присланным в темницу добить таки его, все вспоминает и отправляется спасать мир и рубить других злодеев (прямой намек на часть 2 Wink, но это я уже загнал )

Примерно так это виглядело сначала, но можно изменить и дополнить. А также прочитать все топики до этого, чтобы войти в курс дела, если не сложно Wink

Ср Апр 23, 2008 17:56
Balatron

Давай тогда посмотрим, брат Апромикс. Вы хотите сделать фентеси или что-то более историоподобное? Последнее интересней, разумеется. Особенно, если это не т.н. "киберпанк", где каждый ныне лезет кто во что горазд. Схема игры, признаюсь, не вабит, но можно, кстати, что-нибудь придумать и перепридумать. Кстати, а что если сделать персонажа одним из участников какого-нибудь исторического события? Проходить тогда будет интереснее, приятнее и познавательнее. Нет, конечно, если планируется магическое "месилово", то это изличше. Но и я тогда вам не помощник. Потому что к таким текстам и читатель свой прилагается. Как говорят некоторые тутошние братья, "взрослый читатель". И его надо ставить перед моральным выбором: добить ногой или контрольным выстрелом.

Ср Апр 23, 2008 18:52
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Потому что к таким текстам и читатель свой прилагается.

Позвольте уточнить, имеется в виду, к текстам с "историческим событием" или к текстам с "магическим месиловом"?

Ср Апр 23, 2008 20:32
APROMIX
1  Свободный искатель

Фэнтези ли историческое произведение? Вот ведь в чем вопрос. Smile

Я, лично я, пишу это самое фэнтези, потому и "Узник", точнее первые его параграфы написаны в этом стиле. Но никому не навязываю фэнтези. Если с сюжетом все будет окей, то истор. произв. тоже очень даже подходит.

Друдно предлагаем свой сюжет, а там будет видно. Smile

Магия или нет? Ну, тут все просто – даже если и будет фэнтези, то магических навыков небудет совсем, так как это – прямой дизбаланс игры – это мое мнение.

Жду советов и предложений...

Ср Апр 23, 2008 21:02
Balatron

К месиловам, брат Алекс.

Брат Апромикс, если уж на то пошло, каких знаменитых узников ты знаешь? Ну, кроме узника замка Иф, разумеется.

Ср Апр 23, 2008 21:16
APROMIX
1  Свободный искатель

Как мне кажется... ммм... Кармелюк Smile Ну может кто-нибудь подскажет, а то не сдам экзамен Wink

Да, вот предлагаю период с 10 по 15 век, лучше туда, в глубь веков, или еще поглубже в историю – до н. э. Кто как думает?

Вот почему с фэнтези проще – полная свобода выдумки и попирание всех законов, даже физики Wink

Можно взять скандинавов, оживить их мифологию, или русичей, с нашей словянской мифологией. Миф – это как бы отдаленное фэнтези, или мне так кажется :0

Ср Апр 23, 2008 21:19
Balatron

Хорошо. Можно, на самом деле, взять и мифологию. Можно взять и глубь веков. Итак, что для тебя было бы принципиальным? Какие моменты хотелось бы отразить? Сюжетные, то бишь.

Ср Апр 23, 2008 21:34
APROMIX
1  Свободный искатель

Да все та же идея побега из тюрьмы, просто перенесенная в давнюю историю.

Что я хочу от проекта? Глубоко проработаного мира уже на начальных этапах проекта, так как без этого – ну просто никуда; это просто обманчиво кажется, что раз подземелье, узкий мир, то наружного как бы и не нада.

Меня опять понесло, я кажется, вопроса толком не понял.

Ну, пускай героя зовут Валентин ("Замок ... Валентина"), пускай из знатного рода, но понижен, заслан в подземелье какого-нибудь знаменитого исторически замка или города. Все остальное предлагаю оставить, но решать тебе, брат.

Ср Май 07, 2008 8:49
APROMIX
1  Свободный искатель

Вобщем, число параграфов медленно перевалило за сотню и я, чесно говоря, запутался в них, особенно в инвентаре. Нашел несколько грубых ошибок, много больше ссылок, ссылающихся на несуществующие параграфы.

Не знаю, как там писали "Параграф 1", в каком редакторе и какими силами, но нет ли программы, способной за всем этим уследить и упростить написание книги-игры.

Дайте ссылку, если кто пользуется. Конечно же это должен быть не Ворд Very Happy И не он-лайновый редактор.

Ср Май 07, 2008 9:38
Jumangee
Во всех бочках затычка
APROMIX
И не он-лайновый редактор

Почему? Редактор myis после первичной загрузки обменивается совершенно небольшим кол-вом данных – даже для модема не много. Какие у вас причины для такой категоричности?

Ср Май 07, 2008 10:19
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
APROMIX

Не знаю, как там писали "Параграф 1", в каком редакторе и какими силами,

Помнится, я в молодости делал пару книгр с размерностью около 300 параграфов. Компа тогда не было и я прекрасно справлялся на бумаге. Главное было не запускать и писать по возможности каждый день. Smile

Ср Май 07, 2008 10:52
APROMIX
1  Свободный искатель
Jumangee
Почему? Редактор myis после первичной загрузки обменивается совершенно небольшим кол-вом данных – даже для модема не много. Какие у вас причины для такой категоричности?

Автор продвигает свое детище, это понятно. Сам по себе редактор хорош. Но в моем положении интернет не всегда доступен. Я часто пользуюсь ноутбуком не дома. Вот почему мне нужна программа, аналогичная myis, чтоб база располагалась локально. Если такой нет, придется написать самому. Уж очень запутано писать книгу-игру в простом текстовом процессоре.