Конкурс "В поисках приключений"
Ср Ноя 28, 2018 22:08
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
По результатам недавно проведённых опросов о вкусовых предпочтениях был выявлен интерес к историям в жанре приключений и теперь, как мы и обещали, начинаем конкурс по их результатам. На конкурс принимаются приключенческие сторигеймы в которых сюжет зависит от параметров персонажа игрока, а сами параметры, по мере продвижения по сюжету могут изменяться.
В отличие от боевиков, в приключениях – акцент смещён с грубого насилия на смекалку персонажей, умение перехитрить или обмануть злодея, оригинально выпутаться из сложных ситуаций. Кроме того, приключенческие истории отличают резкое деление персонажей на героев и злодеев, стремительность развития действия, переменчивость и острота сюжетных ситуаций, преувеличенность переживаний, мотивы похищения и преследования, тайны и загадки.
Других ограничений как то размер, сеттинг и нюансов правил – нет (кроме соответствия общим требованиям публикации сторигеймов на сайте)
Сторигеймы оцениваются по количеству "нравится" и "не нравится", итоговый балл участника вычисляется по формуле: [понравилось] – ( [не понравилось] / 2 ).
Даты проведения
Приём сторигеймов (на модерацию): до 08.01.2019 (включительно)
Приём оценок: до 15.01.2019 (включительно)
Призы
1ое место: книга-игра "Приключения Безбородого Обманщика" с автографом автора + ачивка на сторигейме + медаль в профиле автора
2ое место: медаль в профиле автора + 1000 кубов
3е место: 500 кубов
Чт Дек 06, 2018 6:50
- Доступные действия:
Dorian
Пр-р-родолжаем никому не нужные активности – объявляю очередную номинацию "приз зрительской симпатии"!
Сторигейм, в котором герои и злодеи не будут просто чёрным и белым, получит от меня приз – не менее 300 кубов!
Назову номинацию бесхитростно: "За некартонность в персонажах!"
Подробности:
- "Герои и злодеи не будут просто чёрным и белым" означает следующее. Протагонист(-ы) не должен (если у вас несколько протагонистов – далее соответственно подразумевайте множественное число сами) быть, к примеру, чисто воЕном добра, рыцарем без страха и упрёка в белоснежных доспехах с сияющим нимбом. У него могут быть человеческие черты (навроде скелета в шкафу, вредной привычки и т.п.). Нет, это не призыв к чернухе и вандализму "сил добра". Суть в том, чтобы протагонист не был картонным шаблоном. Если он хоть как-то очеловечен – ему легче сопереживать, такие персонажи лучше запоминаются и больше нравятся людям. Могу ошибаться, но вроде бы другие формы медиа (литература, кино, видеоигры) к этому давным-давно пришли. Про злодеев – аналогично: они не просто "зло ради зла", у них должна быть мотивация, возможно предыстория падения, драма там, моральные принципы, светлые черты какие-то и т.д. В общем – начать можно отсюда и отсюда соответственно, ещё можно походить по ссылкам здесь. Но главное – не поддаться "эффекту википедии" и писать сторигейм, а не увязнуть в чтении русской ТВ-Тропс
.
- Для победы в этой номинации не обязательно занимать 1-е, 2-е или 3-е места в конкурсе.
- Изначально предполагаю одного победителя, но если будет несколько равно хороших реализаций вышеуказанного требования – призовую сумму буду делить между победителями. Если вы от этих слов взгрустнули – смотрите следующий пункт
.
- Изначально планирую приз в 300 кубов. Но к моменту награждения у меня наверняка "нафармятся" ещё кубы – так что в итоге призовая сумма скорее всего будет больше.
- Постараюсь быть беспристрастным в оценке – т.е. мне может не понравиться сам сторигейм (или сеттинг, механика, авторский язык и т.д.), но то, как реализовано требование этой номинации, постараюсь оценить в любом случае, даже в отрыве от всего остального.
- Все мы люди и человеки – я могу сейчас наобещать, что пройду все конкурсные работы чтобы их оценить, а потом в силу форс-мажоров (ну, или миноров
) этого не сделаю. Поэтому скажу так: 300 кубов отложено, если вы считаете что ваш сторигейм их достоин, а плохиш-Дориан этого не понял / не заметил / даже не поиграл в ваш сторигейм (от зараза такая!) и т.п. – я открыт к диалогу, и вы вполне можете получить свой приз (пусть даже с задержкой).
Да – в рамках этого пункта оставляю за собой право написать в комментах к тому или иноиму конкурсному сторигейму что-то вроде: "В силу тех или иных причин я не смог пройти этот сторигейм. Если автор считает, что сторигейм подходит под номинацию "За некартонность!" – пусть напишет мне (личка, коммент в теме конкурса, или коммент в этом же сторигейме) куда конкретно смотреть чтобы это оценить". Опять же, если вы по тем или иным причинам не хотите видеть такой коммент в вашем сторигейме – напишите мне об этом. - О том как я передам приз победителю(-лям). Посколько один пользователь квестбука не может напрямую передать "кубы" другому пользователю – вижу здесь два варианта:
Первый – Jumangee поддержит мою инициативу, и с его помощью с моего "баланса" спишется рекомая сумма "кубов", а на балланс(-ы) победителя(-лей) наоборот добавится.
Второй – если не сработает первый вариант, то победитель(-ли) сообщает(-ют) мне на что он(-и) хочет(-тят) потратить выигранные "кубы", и я сделаю это вместо него(них). - Если у кого-то появится желание присоединиться к инициативе (например, увеличить призовой фонд номинации) или же открыть свою номинацию – я только приветствую, и надеюсь что Jumangee не будет против.
Так, пока вроде всё. Если что-то непонятно, есть вопросы, рекомендации, предложения, поправки и т.п. – открыт к общению

Ср Янв 09, 2019 16:30
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Конкурс продлевается до 24 февраля включительно. Оценка работ будет проводиться до 03.03.2019
Вс Фев 10, 2019 18:04
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
До окончания приёма сторигеймов на конкурс осталось 2 недели! Самое время начать творить, чтобы успеть )))
Ср Фев 20, 2019 20:10
- Доступные действия:
Dima Brodovskiy
92
Бывалый авантюрист
Жду нового конкурса
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон